кого обижают?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Аннета
    1 я уже ответила словами Антония Сурожского. Вы их за ответ не приняли.
    1. Вы живете умом Антония Сурожского, или у Вас свой имеется?
    Я Вам уже сказала - что забыть не значит амнезию включить, а значит НЕ НАПОМИНАТЬ брату о его раскаянных грехах, ибо СМЫСЛ ТО В ЧЕМ? Погнобить брата лишний раз что ли?
    Сообщение от Аннета
    2. на зло надо отвечать добром, так учит нас Писание
    2. Вы сказали - "Простить это не держать зла".
    Я у Вас спросила - ЧЬЕ зло Вы держите внутри самой себя? Зло БРАТА или СВОЕ зло?
    Сообщение от Аннета
    3.Пока что речь шла о чужих грехах, хотя я как раз всегда говорила, что необходимо больше о своих думать, чем о чужих.
    3. ВАШЕ зло, которое Вы держите - это ЧУЖОЙ ГРЕХ, или ВАШ ГРЕХ?
    Сообщение от Аннета
    4. Прощать грех и оправдывать грех это не одно и то же. Если брат согрешил против меня лично, то я поговорю с ним потому что переживаю о его бессмертной душе, потому что согрешив, он не мне навредил, а своей душе. Поэтому вместо обиды, у меня к нему любовь и забота. К тому же я всегда оставляю место для возможности собственной ошибки.
    4. Если брат Вам скажет, что не согрешил, Вы обратитесь к двум свидетелям?
    Сообщение от Аннета
    5 Покаяться, это в первую очередь оставить грех. Поэтому последний шаг, это решение церкви об отлучении УПОРСТВУЮЩЕГО во грехе. Но это решение делегировано только церкви, а не каждому в отдельности. Никто единолично не имеет права решать брат перед ним или не брат. Это решить может только вся церковь. Так написано в любимом Элином месте Писания.
    5. Вы сейчас отвечаете на свой вопрос, а не на мой.

По-Вашему покаяться - значит потрепаться о своих грехах? Или ЧТО?

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Блонди
      1. Вы живете умом Антония Сурожского, или у Вас свой имеется?
      Я Вам уже сказала - что забыть не значит амнезию включить, а значит НЕ НАПОМИНАТЬ брату о его раскаянных грехах, ибо СМЫСЛ ТО В ЧЕМ? Погнобить брата лишний раз что ли?
      А где я говорила, что надо напоминать о расскаяных грехах? Вы додумываете.

Сообщение от Блонди
      2. Вы сказали - "Простить это не держать зла".
      Я у Вас спросила - ЧЬЕ зло Вы держите внутри самой себя? Зло БРАТА или СВОЕ зло?
      Зло брата. Только я как раз его не держу, потому что прощаю
      Сообщение от Блонди
      3. ВАШЕ зло, которое Вы держите - это ЧУЖОЙ ГРЕХ, или ВАШ ГРЕХ?
      У меня на нет зла на брата даже если он поступил не правильно
      Сообщение от Блонди
      4. Если брат Вам скажет, что не согрешил, Вы обратитесь к двум свидетелям?
      Нет. Я обязана ему верить. Потому что я обязана его любить, а любовь всему верит.

Сообщение от Блонди
      5. Вы сейчас отвечаете на свой вопрос, а не на мой.

По-Вашему покаяться - значит потрепаться о своих грехах? Или ЧТО?
      Я ответила на Ваш вопрос - или что? Покаяться, это признать поступок грехом и оставить его, т.е. стараться больше так не поступать.

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Аннета
        А где я говорила, что надо напоминать о расскаяных грехах? Вы додумываете.
        А ЧТО Вы напоминать собрались?
        Если НИЧЕГО, то зачет. (Хотя сами Вы поступаете с точностью до наоборот)
        Сообщение от Аннета
        Зло брата. Только я как раз его не держу, потому что прощаю
        Каким образом Вы можете держать внутри себя зло брата, Вы о чем? Речь о зле, которое исходит из ВАШЕГО сердца. Для чего так нагло подменять одно другим?

Лев.19:17 Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха.
        Зах.8:17 Никто из вас да не мыслит в сердце своем зла против ближнего своего, и ложной клятвы не любите, ибо все это Я ненавижу, говорит Господь.
        Сообщение от Аннета
        У меня на нет зла на брата даже если он поступил не правильно
        В таком случае ЧТО Вы прощаете брату, можете уже ответить, в конце то концов?
        Сообщение от Аннета
        Нет. Я обязана ему верить.
        Человека не обязан верить другому человеку, он обязан верить ТОЛЬКО БОГУ.
        Матф.10:37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня

Вы любите брата БОЛЬШЕ ИСТИНЫ? Если так, то любовь Ваша плотская, бездуховная, вредная для всех.
        Вы просто превращаете брата в идола таким образом, а еще и гордитесь этим.
        Сообщение от Аннета
        Покаяться, это признать поступок грехом и оставить его, т.е. стараться больше так не поступать.
        Ок.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Блонди
          Человека не обязан верить другому человеку, он обязан верить ТОЛЬКО БОГУ.
          Матф.10:37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня

Вы любите брата БОЛЬШЕ ИСТИНЫ? Если так, то любовь Ваша плотская, бездуховная, вредная для всех.
          Вы просто превращаете брата в идола таким образом, а еще и гордитесь этим.
          Уже приводилось место что значит любить. Но давайте ещё раз...

4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
          5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
          6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
          7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
          8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
          (1Кор.13:4-8)

Я любя брата обязана верить ему, иначе это не любовь. Любовь долготерпит и все переносит иначе это не любовь. Любовь всему верит и всего надеется, иначе это не любовь. Пока не ДОКАЗАНО что грех был, я должна верить. Я точно знаю, если человек обманывает то Сам Господь выведет его на чистую воду и упорствующего во грехе отлучит церковь. Я не видела и не знаю другой ситуации, потому что знаю, что ВСЁ в руках Господа. Он лучший защитник и лучший обвинитель, а уж тем более среди братьев и сестер. Истина это Христос. Я не люблю брата больше чем Христа, но люблю его той любовью, которой мне велел любить Господь. Всему веря и всего надеясь. Потому что если я любви не имею, я "медь звучащая" даже если и имею все знания. Пока любовь не проявляется на деле, всё остальное не приносит пользы, как мы помним, даже если ты гору научишься переставлять и языками ангельскими заговоришь, но любви не имеешь, нет в том никакой пользы. Ещё раз повторюсь, когда речь идет о братьях и сестрах. Со внешними надо относиться по другому. Вы же предлагаете с братом поступать как с неверующим человеком, не верить ему, не доверять как если бы он не имел Духа Святого. Т.е. Вы уже осудили его и приговорили. А Бог не велел нам судить прежде времени.

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Аннета

Я любя брата обязана верить ему, иначе это не любовь.
            Да кому же Вы верите? Только красиво говорить умеете. А на деле только оскорбляете человека своим недоверием и подозрительностью. Об этом и я могу свидетельствовать и сестра Блонди. Говорите одно, а делаете другое. И наверно Вы знаете, как это называется.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Мама Эля
              Да кому же Вы верите? Только красиво говорить умеете. А на деле только оскорбляете человека своим недоверием и подозрительностью. Об этом и я могу свидетельствовать и сестра Блонди. Говорите одно, а делаете другое. И наверно Вы знаете, как это называется.
              Не Вы ли говорили что духовный может судить обо всем? Или Вы только себе это право делегировали? Т.е. когда Вы видите грех брата, это точно грех, ведь духовные не ошибаются, а когда кто-то Ваш грех видит, это подозрительность?

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Аннета
                Не Вы ли говорили что духовный может судить обо всем? Или Вы только себе это право делегировали? Т.е. когда Вы видите грех брата, это точно грех, ведь духовные не ошибаются, а когда кто-то Ваш грех видит, это подозрительность?
                О вашем грехе недоверчивости и подозрительности я говорю, а не о видении греха. Не выкручивайтесь , как уж на сковородке

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Аннета, почему Вы не отвечаете на мои вопросы? Это у Вас любовь такая - игнорировать меня?

1. Каким образом Вы можете держать внутри себя зло брата, Вы о чем? Речь о зле, которое исходит из ВАШЕГО сердца. Для чего так нагло подменять одно другим?

Лев.19:17 Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха.
                  Зах.8:17 Никто из вас да не мыслит в сердце своем зла против ближнего своего, и ложной клятвы не любите, ибо все это Я ненавижу, говорит Господь.

В СВОЕМ сердце можно держать только то, что ИЗ НЕГО ЖЕ и вышло. Вы согласны?

2. В таком случае ЧТО Вы прощаете брату? Если по-Вашему - "прощать - это не держать зла в сердце"?

3. Вы любите брата БОЛЬШЕ ИСТИНЫ?
                  Сообщение от Аннета
                  Уже приводилось место что значит любить. Но давайте ещё раз...

4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                  5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                  6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                  7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                  8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                  (1Кор.13:4-8)

Я любя брата обязана верить ему, иначе это не любовь.
                  1. Где там сказано, что речь именно о любви к братьям, а не КО ВСЕМ, и к ВРАГАМ в том числе? Или Вы не любите врагов своих?
                  2. Вы верите своим врагам, а также тем, кто стал "как мытарь и язычник" с разрешения Церкви?
                  2. Почему Вы не любите меня?

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Блонди
                    Аннета, почему Вы не отвечаете на мои вопросы? Это у Вас любовь такая - игнорировать меня?
                    Я ответила на все Ваши вопросы. Я не виновата, что мои ответы Вас не устраивают. Вы продолжаете спрашивать, при этом уже обвиняя, как в следующем вопросе

Сообщение от Блонди
                    1. Каким образом Вы можете держать внутри себя зло брата, Вы о чем? Речь о зле, которое исходит из ВАШЕГО сердца. Для чего так нагло подменять одно другим?
                    Пока человек держит обиду в сердце, он держит в себе то зло которое ему причинили. Не свое зло, а чужое зло.

Сообщение от Блонди
                    В СВОЕМ сердце можно держать только то, что ИЗ НЕГО ЖЕ и вышло. Вы согласны?
                    Нет не согласно. Можно держать и то, что вошло.

Сообщение от Блонди
                    2. В таком случае ЧТО Вы прощаете брату? Если по-Вашему - "прощать - это не держать зла в сердце"?
                    Прощаю ему то зло, которое он причинил мне. Потому что считая его братом думаю, что он не мог сделать это нарочно. Так же как и я не могу сделать зло человеку специально, что бы ему было плохо. Могу по ошибке или по неведению причинить зло. Думаю, что так и любой верующий.
                    Сообщение от Блонди
                    3. Вы любите брата БОЛЬШЕ ИСТИНЫ?
                    Я уже отвечала на этот вопрос и очень развернуто. Если Вас не устраивают мои ответы, для чего снова и снова спрашивать?

Сообщение от Блонди
                    1. Где там сказано, что речь именно о любви к братьям, а не КО ВСЕМ, и к ВРАГАМ в том числе? Или Вы не любите врагов своих?
                    Врагов любить труднее. Их я тоже люблю, но по другому, не так как братьев и сестер, которым всецело доверяю.
                    Сообщение от Блонди
                    2. Вы верите своим врагам, а также тем, кто стал "как мытарь и язычник" с разрешения Церкви?
                    Вообще-то я всегда все сомнения трактую в пользу человека. И пока не ДОКАЗАНО точно что человек сделал зло я скорее буду верить ему, чем сплетням о нем.
                    Сообщение от Блонди
                    2. Почему Вы не любите меня?
                    Вы ошибаетесь. Я отношусь к Вам с долготерпением и прочими атрибутами любви. Я не произнесла в Вашу сторону ни одного бранного слова. Я ни разу не раздражилась на Вас. Возможно я в чем-то и ошибаюсь в отношении Вас, но это только потому что интернет не дает полной картины. Не видно эмоций, не слышно сделанных акцентов. Но я всегда стараюсь Вам улыбаться.

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Аннета
                      Я ответила на все Ваши вопросы. Я не виновата, что мои ответы Вас не устраивают. Вы продолжаете спрашивать, при этом уже обвиняя, как в следующем вопросе
                      Аннета, Вы мне не отвечаете, а просто пытаетесь выкрутиться, но у Вас это плохо получается и я всё прекрасно вижу. Ну что ж поделаешь.
                      Сообщение от Аннета
                      Пока человек держит обиду в сердце, он держит в себе то зло которое ему причинили. Не свое зло, а чужое зло.
                      ЧЬЕ чувство обиды?

Слыша выражение - "держать зло в сердце" - ни один христианин не ответит Вам, что речь о зле другого. А ответит, что речь о его собственном зле. К чему такая наглая ложь и подмена?
                      Когда Вы поняли, что не то сказали, сразу стали выкручиваться.
                      Сообщение от Аннета
                      Нет не согласно. Можно держать и то, что вошло.
                      От Матфея 15
                      19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления
                      20 это оскверняет человека

Войти зло брата в сердце не может, туда могут войти ТОЛЬКО БЕСЫ, которых ты же сам и пригласил качеством своей души. Библию читали? Сколько можно фантазировать и лгать? ПРИЧЕМ ТУТ БРАТ И ЕГО ЗЛО? ОН ВАС НАСИЛЬНО СВОЕЙ ЗЛОБОЙ ЗАРАЗИЛ ЧТО ЛИ? Если в Вашем сердце родилось зло, значит ВЫ ОТВЕТИЛИ ЗЛОМ НА ЗЛО, вот и всё. Брат не может ЗА ВАС рождать в ВАШЕМ сердце ни хорошее ни плохое.

"Держать зло в сердце" - это значит держать там СВОЕ ЗЛО. Я приводила Вам примеры из Библии. Так и будете продолжать упираться?

ЗЛО - это составляющая ГРЕХА.

Иак.1:14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                      15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть - ГДЕ ЗДЕСЬ ХОТЬ СЛОВО О ЗЛЕ БРАТА, КОТОРОЕ МОЖЕТ ВОЙТИ В ВАШЕ СЕРДЦЕ?
                      Сообщение от Аннета
                      Прощаю ему то зло, которое он причинил мне. Потому что считая его братом думаю, что он не мог сделать это нарочно. Так же как и я не могу сделать зло человеку специально, что бы ему было плохо. Могу по ошибке или по неведению причинить зло. Думаю, что так и любой верующий.
                      Т.е. Вы прощаете брату, ЕГО ГРЕХИ? Я правильно поняла?
                      Или зло по-Вашему - это добродетель?
                      Или хорошее дерево стало нести плохие либо неудобовразумительно-нейтральные плоды? Как понимать то?
                      Сообщение от Аннета
                      Врагов любить труднее. Их я тоже люблю, но по другому, не так как братьев и сестер, которым всецело доверяю.
                      Вы привели цитату Павла. ГДЕ ТАМ СКАЗАНО, что речь только лишь о любви К БРАТЬЯМ?

А может быть просто выражение "всему верит" означает не совсем то, что Вы имели в виду?
                      Так же как "всего надеется" - не значит надеяться, что ближнему будет худо, в том числе.
                      Может быть верить лжи, например, всё-таки не стоит?
                      Сообщение от Аннета
                      Вообще-то я всегда все сомнения трактую в пользу человека. И пока не ДОКАЗАНО точно что человек сделал зло я скорее буду верить ему, чем сплетням о нем.
                      Вы сами начали распространять обо мне сплетни, что я обязательно прибегну к программе фотошоп, если вместе с фотографией не предоставлю Вам адрес. Иначе вообще про адрес не заикнулись бы.
                      Сообщение от Аннета
                      Вы ошибаетесь. Я отношусь к Вам с долготерпением и прочими атрибутами любви. Я не произнесла в Вашу сторону ни одного бранного слова. Я ни разу не раздражилась на Вас. Возможно я в чем-то и ошибаюсь в отношении Вас, но это только потому что интернет не дает полной картины. Не видно эмоций, не слышно сделанных акцентов. Но я всегда стараюсь Вам улыбаться.
                      Аннета, Вы мне не верите, хотя сами утверждаете, что любовь всему верит, и Вы мне лжете. Где любовь то?
                      Последний раз редактировалось Блонди; 02 August 2016, 11:56 PM.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Блонди что бы я Вам не ответила, Вы не примете и переворачиваете и истолковываете как Вам хочется, вкладывая в мои слова не тот смысл, который хотела вложить я. Я понимаю, что это издержки интернет общения. Возможно в реале мы с Вами поняли бы друг друга. Здесь это сложно.

Комментарий

Обработка...