кого обижают?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Аннета
    Вы действительно не поняли. Я ничего не вменяю Элеоноре.
    Аннета, тут нечего понимать. Прощение - это НЕ вменение вины. Как Гудвин говорил - забыл и не вспоминаю. Вы же что пишете -
    Сообщение от Аннета
    Но Ваши ошибки и ошибки Элеоноры
    Если Вы НИЧЕГО не вменяете, о каких ошибках может идти речь? Вы мне и Элеоноре ВМЕНЯЕТЕ эти ошибки - значит эти ошибки ВАМИ НЕ ПРОЩЕНЫ - НЕ ЗАБЫТЫ, не оставлены.
    Вы можете своим братьям по вере мозги пудрить, что такое прощение, а что такое НЕпрощение - со мной этот номер у Вас не пройдет.

Вы согласны, что ПРОЩЕНИЕ - это НЕ вменение вины, когда ЗАБЫТО всё, что можно было бы вменить? ДА или НЕТ?

И не надо мне говорить о каких-то там "нейтральных" ошибках, которые то ли грех, то ли не грех. То, что у меня случайно вырвалось матерное слово - это не ОШИБКА, а ГРЕХ. Это моя распущенность в КОТОРОЙ Я ВИНОВАТА и за которую я несу ответственность. Просто так НИЧЕГО НЕ ВЫРЫВАЕТСЯ и не произносится. "От избытка сердца говорят уста". Я попросила прощение за этот грех и постараюсь всеми силами больше его не повторять, постараюсь переосмыслить свое отношение к подобным словам. И я не хочу, чтобы к моим грехам относились снисходительно, о чем уже говорила Просто_Жене. Она мне подробно расписала свое отношение к тому, что считает предосудительным. Я, сказанные слова в разговоре с ней, предосудительными не считаю, однако если ее обидели эти слова, то это уже совсем другое дело, за что и попросила прощение - за то, что возможно, обидела ее. Однако те слова в русском языке приравниваются таким ругательным в адрес человека, как пес и свинья из Евангелия. Я эти слова Просто_Жене не адресовала, так что здесь совершенно иная ситуация, нежели с Денисом, когда я употребила в своей речи мат. Не надо всё в одну кучу сваливать. Так сложнее работать над собой.

Если Вы работать над своими грехами не желаете - для меня это НИЧЕГО не меняет. Я всё равно буду Вас обличать и Ваши грехи не останутся для меня незамеченными.

Если же человек неосознанно допустил какую-то оплошность без замышления какого-либо зла, то ему нечего прощать. Мой мат такой оплошностью не является, как и Ваша клевета в наш с Элеонорой адрес, что мы с ней одно лицо. Также как и Ваша клевета по поводу моего обмана относительно церкви баптистов пятидесятников. Вы даже в мыслях своих не допустили, что может вывеску оформили также неграмотно, как и надпись на сайте. Или что кто-то специально дезинформирует людей. Вы сразу ОСУДИЛИ меня, еще и приписали мне работу в фотошопе, которую я даже не планировала. Так что Вы не только не собирались никому ничего прощать, а еще и готовы осуждать людей, и считаете это нормой для себя.
    Последний раз редактировалось Блонди; 31 July 2016, 10:01 AM.

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от Аннета
      Я нашла эту церковь в контакте и дала им Вашу ссылку. Вот ответ -

Нет, информация не достоверная. Мы баптистская церковь. Просто есть Благая Весть в Москве харизматическая Рика Ренора, они относятся к пятидесятническому союзу. Модератор сайта указал не верную информацию. Надо им написать, чтоб исправили.
      Аннета детектив, выведет на чистую воду.))

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Goodvin
        Аннета детектив, выведет на чистую воду.))
        Аннете, видимо, больше нравится играть в детективов и судей, чем отвечать по теме.
        По-моему она уже заигралась.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Блонди
          Аннета, тут нечего понимать. Прощение - это НЕ вменение вины. Как Гудвин говорил - забыл и не вспоминаю. Вы же что пишете -

Если Вы НИЧЕГО не вменяете, о каких ошибках может идти речь? Вы мне и Элеоноре ВМЕНЯЕТЕ эти ошибки - значит эти ошибки ВАМИ НЕ ПРОЩЕНЫ - НЕ ЗАБЫТЫ, не оставлены.
          Вы можете своим братьям по вере мозги пудрить, что такое прощение, а что такое НЕпрощение - со мной этот номер у Вас не пройдет.

Вы согласны, что ПРОЩЕНИЕ - это НЕ вменение вины, когда ЗАБЫТО всё, что можно было бы вменить? ДА или НЕТ?
          Разве Бог что нибудь забывает? Хоть я и не православная, мне нравится вот это вот определение прощения «Простить не значит забыть; простить это значит с состраданием, с болью в душе сказать: когда придет Страшный суд, я встану и скажу: не осуди его, Господи» (митрополит Антоний Сурожский). Вы вроде как раз говорили что посещаете православную церковь? Простить это не держать зла и продолжать нормальное общение. На Ваши же ошибки я показала с одной единственной целью - показать, что и Вы ошибаетесь как и другие. И что к чужим ошибкам надо относится так, как хотите что бы относились к Вашим. Заметьте, я нигде Вас не упрекала, наоборот, я говорила о том, что ошибиться может каждый. Просто не надо ставить планку для других выше, чем ставите её для себя. Что касается церкви, то Элеонора же признала, что её церковь просто пятидесятническая. Вам, не протестантке, простительно не знать какие церкви есть и в чем разница между баптистами и пятидесятниками, с неё же, уверяющей, что является членом церкви, знающим учение и даже пытающемся поправлять пастора, спрос гораздо больше. На тот момент я не знала, что Вы не относитесь к протестантам и поэтому заподозревала Вас в обмане. Теперь я понимаю, что Вы искренне заблуждались. Но фото вывески все же жду.

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Аннета
            Разве Бог что нибудь забывает? Хоть я и не православная, мне нравится вот это вот определение прощения «Простить не значит забыть; простить это значит с состраданием, с болью в душе сказать: когда придет Страшный суд, я встану и скажу: не осуди его, Господи» (митрополит Антоний Сурожский). Вы вроде как раз говорили что посещаете православную церковь? Простить это не держать зла и продолжать нормальное общение. На Ваши же ошибки я показала с одной единственной целью - показать, что и Вы ошибаетесь как и другие. И что к чужим ошибкам надо относится так, как хотите что бы относились к Вашим. Заметьте, я нигде Вас не упрекала, наоборот, я говорила о том, что ошибиться может каждый. Просто не надо ставить планку для других выше, чем ставите её для себя. Что касается церкви, то Элеонора же признала, что её церковь просто пятидесятническая. Вам, не протестантке, простительно не знать какие церкви есть и в чем разница между баптистами и пятидесятниками, с неё же, уверяющей, что является членом церкви, знающим учение и даже пытающемся поправлять пастора, спрос гораздо больше. На тот момент я не знала, что Вы не относитесь к протестантам и поэтому заподозревала Вас в обмане. Теперь я понимаю, что Вы искренне заблуждались. Но фото вывески все же жду.
            Аннета, мне просто за Вас стыдно. Мусолите и мусолите, то в чём уже давно разобрались. Я уже несколько раз говорила, что сначала, когда мы пришли в свою церковь она называлась баптистской, но через некоторое время перешла в союз пятидесятников. И Господь не будет спрашивать:"знаешь ли ты как называется твоя церковь?, Он смотрит на сердце и если в нём нет любви, то какая разница, знаешь ты название твоей церкви или нет, ты всё равно, как медь звенящая и кимвал звущащий и если любви не имеешь, то ты ничто. 1 Кор. 13:22 Подумайте лучше об этом, чем устраивать тут судилище нам с Блонди из за названия церкви и достигайте любви. Имеющие любовь Божию судилище на пустом месте не устраивают. При том, что ещё и судите предвзято и меня и Блонди. Меня обозвали обманщицей только за то , что я назвала свою церковь так, как я это понимаю, ибо петядесятники те же баптисты только крещённые Духом Святым. Вы до того, как обманщицей меня называть и радоваться, что Вы,якобы, вывели меня на чистую воду, приняли на меня уже одну ложь, что я клон Блонди. И не за одно из этих шкодских выходок не попросили у нас с Блонди прощения. А ещё чего то от нас требуете, каких то там доказательств. Я действително ошиблась в названии церкви, но я никогда и не вникала в названия денаминаций, ибо Бог один и вера одна. И я Вас ставлю в игнор вместе с Денисом протестантом и Гудвиным. А Бог всё видит и кто поступает неправо, тот получит по своей неправде. У Него нет лицеприятия. К Кол.3:25

Комментарий

• pogovorim
              живой камень

• 21 May 2008
              • 2798

Сообщение от Goodvin
              в одной из тем про обиду и обличение, я задал вопрос на который мне не смогли ответить, причем дважды разным людям. И решил в этой теме задать его.
              Кого обижают обидчики, тело или не тело?
              Вся соль в том что те кто обижается на грех против себя не могут ответить на этот вопрос, если скажут что тело, то им скажут: а не плотский ли ты, а если скажут что не тело то тут вообще непонятно что получается, если не тело то смысл обижаться.))
              Вот и думай потом чего тут проповедуют Блонди и Эля (плотское учение обиды), а ведь у них уже есть последователи.
              Ах да забыл что я бы ответил: обижают тело, и ничего более.
              Человек состоит из 3х частей : духа, души и тела. Душа состоит из разума, чувств и воли. Обида - это чувство, а чувства - это душа. Обижают душу.
              Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от pogovorim
                Человек состоит из 3х частей : духа, души и тела. Душа состоит из разума, чувств и воли. Обида - это чувство, а чувства - это душа. Обижают душу.
                И дух тоже, который возмущается из за нарушения братом заповеди Бога:"не обижай ближнего твоего"

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от pogovorim
                  но обидчик душу не видит, он видит лишь тело.

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Аннета
                    Разве Бог что нибудь забывает?
                    Забыть раскаянный грех - не в смысле впасть в амнезию, а в смысле НЕ НАПОМИНАТЬ и не вспоминать.
                    Сообщение от Аннета
                    Простить это не держать зла
                    НЕТ.
                    ЧЬЕ зло? Если ЗЛО ВАШЕ - то это ВАШ ГРЕХ. Вы не можете брату прощать СВОИ ГРЕХИ. Что мы делаем со своими грехами, Аннета? Правильно, КАЕМСЯ. Но Вы же не хотите каяться, Вам же проще строить из себя всепрощающую святую, которая делает людей виноватыми без вины, а потом им же этот абсурд и прощает.

Зато реальные ГРЕХИ брата Вы прощать не желаете, Вы желаете ОПРАВДЫВАТЬ НЕЧЕСТИВОГО и надеетесь, что и Бог оправдает Вашу нечестивость. Не Вам что ли сказано -
                    Матф.7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                    Заметьте - ДЕЛАЮЩИЕ. Никому не интересно, какими словами Вы при этом будете сопровождать свои беззакония. Покаяние - предполагает НЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ к прошлым грехам. Человек должен стремиться к тому, что говорил Христос - "иди и ВПРЕДЬ не греши". Вы же упираетесь, что человека просто не может не быть беззаконником, однако беззаконника НИКТО ПРОЩАТЬ НЕ СОБИРАЕТСЯ. По-Вашему покаяться - значит потрепаться о своих грехах что ли?
                    Сообщение от Аннета
                    На Ваши же ошибки я показала с одной единственной целью - показать, что и Вы ошибаетесь как и другие. И что к чужим ошибкам надо относится так, как хотите что бы относились к Вашим.
                    Я желаю, что бы на все мои грехи мне указывали с той целью, чтобы я могла избавиться от них через покаяние.
                    А Вы не хотите избавляться от своих грехов через покаяние?
                    Сообщение от Аннета
                    Заметьте, я нигде Вас не упрекала, наоборот, я говорила о том, что ошибиться может каждый. Просто не надо ставить планку для других выше, чем ставите её для себя.
                    Я не ставлю для других планку выше, чем для себя. Обличение и покаяние я жду как от себя, так и от других в равной степени.
                    Сообщение от Аннета
                    Вам, не протестантке, простительно не знать какие церкви есть и в чем разница между баптистами и пятидесятниками
                    Причем тут мое знание церквей. Я сказала, что видела такую надпись. Я говорю это с уверенностью только потому, что имею фотографичную память. Я прекрасно помню, что я видела. В интернете, в дубльгисе, в реестре протестантских церквей - я эту церковь найти не могу, возможно на вывеске было отображено ее не официальное название, не знаю. Я прекрасно понимаю, что баптисты и пятидесятники - это разные конфессии, хотя пятидесятники и берут свое начало из баптизма. Возможно там та же ситуация, что и с церковью Элеоноры - были баптистами, стали пятидесятниками, или наоборот. Возможно данный дом молитвы используется этими двумя конфессиями. Я не знаю, могу только гадать. Поеду в город и всё разузнаю по поводу этой церкви, мне самой интересно.

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Блонди

Я не ставлю для других планку выше, чем для себя. Обличение и покаяние я жду как от себя, так и от других в равной степени..
                      Ну что ж, прекрасно. Осталось показать это на деле. В отличие от Вас, от Элеоноры я не вижу признания, что она может ошибаться. Снова и снова она твердит о том, что совершенные по уму отлично могут распознавать грех как в себе, так и в другом, не принимая обличения в свою сторону. Однако видимо считая себя единственно совершенной, отказывает в этом качестве всем членам своей церкви, не найдя там 2-3 свидетелей, столь же совершенных как она, что бы и они могли обличить согрешающего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди

Причем тут мое знание церквей. Я сказала, что видела такую надпись. Я говорю это с уверенностью только потому, что имею фотографичную память. Я прекрасно помню, что я видела. В интернете, в дубльгисе, в реестре протестантских церквей - я эту церковь найти не могу, возможно на вывеске было отображено ее не официальное название, не знаю. Я прекрасно понимаю, что баптисты и пятидесятники - это разные конфессии, хотя пятидесятники и берут свое начало из баптизма. Возможно там та же ситуация, что и с церковью Элеоноры - были баптистами, стали пятидесятниками, или наоборот. Возможно данный дом молитвы используется этими двумя конфессиями. Я не знаю, могу только гадать. Поеду в город и всё разузнаю по поводу этой церкви, мне самой интересно.
                      Мне тоже интересно. Но согласитесь, что это за член церкви, который даже не знает какого учения церковь придерживается и при этом ещё пытается учить пастора чему он должен учить. Вы можете себе представить ситуацию, когда пастор такого человека послушает? Даже теоретически? Я нет. Потому что сначала разберись чему учат, а потом уже говори что учат не правильно.

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Аннета
                        Мне тоже интересно.
                        А мне интересны Ваши ответы на мои вопросы, которые Вы игнорируете, потому что они для Вас неудобные.

1. Вы согласны, что ПРОЩЕНИЕ - это НЕ вменение вины, когда ЗАБЫТО всё, что можно было бы вменить? ДА или НЕТ?

2. ЧЬЕ зло?

Если ЗЛО ВАШЕ - то это ВАШ ГРЕХ. Вы не можете брату прощать СВОИ ГРЕХИ.

3. Что мы делаем со своими грехами, Аннета?

4. Реальные ГРЕХИ брата Вы прощать не желаете, Вы желаете ОПРАВДЫВАТЬ НЕЧЕСТИВОГО и надеетесь, что и Бог оправдает Вашу нечестивость? Не Вам что ли сказано -
                        Матф.7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Заметьте - ДЕЛАЮЩИЕ. Никому не интересно, какими словами Вы при этом будете сопровождать свои беззакония. Покаяние - предполагает НЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ к прошлым грехам. Человек должен стремиться к тому, что говорил Христос - "иди и ВПРЕДЬ не греши". Вы же упираетесь, что человек просто не может не быть беззаконником, однако беззаконника НИКТО ПРОЩАТЬ НЕ СОБИРАЕТСЯ.

5. По-Вашему покаяться - значит потрепаться о своих грехах что ли?
                        Последний раз редактировалось Блонди; 01 August 2016, 02:54 AM.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Блонди
                          Возможно там та же ситуация, что и с церковью Элеоноры - были баптистами, стали пятидесятниками, или наоборот.
                          В нашей церкви так и получилось, вначале, как мы пришли в неё она называлась баптистской, а вскоре после того , как мы пришли она стала называться петядисятеической. И разве в названии церкви дело. А Аннете, хоть сколько об этом пиши, она опять скажет:"жаль, что мы не услышали объяснений насчёт названия её церкви от Мамы Эли." Да ей и не нужны объяснения, ей удовльствие составляет поиздеваться над Мамой Элей. Но оскорбляющим нас (старцев), праведно воздать скорбью. К Кол.3:25

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от Мама Эля
                            В нашей церкви так и получилось, вначале, как мы пришли в неё она называлась баптистской, а вскоре после того , как мы пришли она стала называться петядисятеической. И разве в названии церкви дело. А Аннете, хоть сколько об этом пиши, она опять скажет:"жаль, что мы не услышали объяснений насчёт названия её церкви от Мамы Эли." Да ей и не нужны объяснения, ей удовльствие составляет поиздеваться над Мамой Элей. Но оскорбляющим нас (старцев), праведно воздать скорбью. К Кол.3:25
                            Да таким ничего и не докажешь. Помните ее реакцию на то, что Илия подтвердил, что мы не клоны? - "А правда, что можно и страну изменить, выходя с прокси?".
                            Когда я предложила ей показать фотографию, ответила - "Я тоже умею фотошопом пользоваться".

Не удивлюсь, что если дам ей адрес и телефон той церкви, она скажет - "дали телефон ваших друзей, они тут и разыгрывают комедию. А организацию сами добавили в интернет, лишь бы доказать свою правоту".

Так что я уже подумываю, продолжать ли ей что то доказывать, или не стоит этого делать? Пусть думает как хочет?

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Блонди
                              Да таким ничего и не докажешь. Помните ее реакцию на то, что Илия подтвердил, что мы не клоны? - "А правда, что можно и страну изменить, выходя с прокси?".
                              Когда я предложила ей показать фотографию, ответила - "Я тоже умею фотошопом пользоваться".

Не удивлюсь, что если дам ей адрес и телефон той церкви, она скажет - "дали телефон ваших друзей, они тут и разыгрывают комедию. А организацию сами добавили в интернет, лишь бы доказать свою правоту".

Так что я уже подумываю, продолжать ли ей что то доказывать, или не стоит этого делать? Пусть думает как хочет?
                              Я уже поставила её в игнор.

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Блонди
                                А мне интересны Ваши ответы на мои вопросы, которые Вы игнорируете, потому что они для Вас неудобные.

Они не неудобные, они из разряда - вы уже перестали каждый день пьяный бить свою жену и детей, отвечайте да или нет. И другие ответы не принимаются.

Сообщение от Блонди
                                1. Вы согласны, что ПРОЩЕНИЕ - это НЕ вменение вины, когда ЗАБЫТО всё, что можно было бы вменить? ДА или НЕТ?

2. ЧЬЕ зло?

Если ЗЛО ВАШЕ - то это ВАШ ГРЕХ. Вы не можете брату прощать СВОИ ГРЕХИ.

3. Что мы делаем со своими грехами, Аннета?

4. Реальные ГРЕХИ брата Вы прощать не желаете, Вы желаете ОПРАВДЫВАТЬ НЕЧЕСТИВОГО и надеетесь, что и Бог оправдает Вашу нечестивость? Не Вам что ли сказано -

Заметьте - ДЕЛАЮЩИЕ. Никому не интересно, какими словами Вы при этом будете сопровождать свои беззакония. Покаяние - предполагает НЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ к прошлым грехам. Человек должен стремиться к тому, что говорил Христос - "иди и ВПРЕДЬ не греши". Вы же упираетесь, что человек просто не может не быть беззаконником, однако беззаконника НИКТО ПРОЩАТЬ НЕ СОБИРАЕТСЯ.

5. По-Вашему покаяться - значит потрепаться о своих грехах что ли?
                                1 я уже ответила словами Антония Сурожского. Вы их за ответ не приняли.
                                2. на зло надо отвечать добром, так учит нас Писание
                                3.Пока что речь шла о чужих грехах, хотя я как раз всегда говорила, что необходимо больше о своих думать, чем о чужих.
                                4. Прощать грех и оправдывать грех это не одно и то же. Если брат согрешил против меня лично, то я поговорю с ним потому что переживаю о его бессмертной душе, потому что согрешив, он не мне навредил, а своей душе. Поэтому вместо обиды, у меня к нему любовь и забота. К тому же я всегда оставляю место для возможности собственной ошибки.
                                5 Покаяться, это в первую очередь оставить грех. Поэтому последний шаг, это решение церкви об отлучении УПОРСТВУЮЩЕГО во грехе. Но это решение делегировано только церкви, а не каждому в отдельности. Никто единолично не имеет права решать брат перед ним или не брат. Это решить может только вся церковь. Так написано в любимом Элином месте Писания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди

Если церковь существует, я найду способ как с ней связаться, так же как и нашла способ связаться с церковью по Вашей ссылке. Вы главное адрес дайте и название. Естественно в личку. Обязуюсь данные не разглашать.

Комментарий

Обработка...