кого обижают?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто_Жена
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 5265

Сообщение от Goodvin
    там про пищу говорится, это вообще тонкая тема. Что похожее на искушение, к обиде не имеет отношение.
    может ключеове слово тут "немощная"? а не совесть?

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Goodvin
      обида это телесное качество, дух постоянен.
      Любовь как известно не обижается.)))
      Но куда Вы денете ДУШУ, пограничное состояние между плотским и духовным?
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Просто_Жена
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 5265

Сообщение от Фонфан
        пограничное? почему?

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от Фонфан
          впервые читаю что душа это пограничное состояние

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Goodvin
            впервые читаю что душа это пограничное состояние
            Это ,как говорят в народе, не мои проблемы.)))(шучу)
            Душа не только у человека, поэтому , если кто-то немощный ест только овощи (обижается), то не стоит превозноситься. Вспомните слова писания (не стану есть вовек).Лучше снизойти, помня, что как Вы знаете, это ещё не так, как должно знать в совершенстве и всегда на сильного, может найтись более сильный, который защитит от обидчика, но каковы последствия будут,когда обижают малых сих. Хотя справедливости ради, для претерпевания до конца, нам это во благо, для нашей же пользы в назидание, и возрастания в вере.
            "А всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто_Жена
            пограничное? почему?
            " Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
            43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
            44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное."

"Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, то есть, мертвые не воскресают;
            16 ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес."
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

...............................

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Goodvin
                в одной из тем про обиду и обличение, я задал вопрос на который мне не смогли ответить, причем дважды разным людям. И решил в этой теме задать его.
                Кого обижают обидчики, тело или не тело?
                ...
                Судя по этому, обижается плотский:

19 Дела плоти известны; они суть: ... вражда, ссоры, ... , гнев, распри, ...
                21 ненависть,... и тому подобное

А пытаться обидеть могут хоть плоть, хоть дух, обидчику без разницы, было бы желание.

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Фонфан
                  Любовь не радуется неправде, а значит и всякому беззаконию, а значит и обижается,видя и слыша дела беззаконные. А Господь- любовь, значит и Он обижается- не радуется, видя и слыша дела беззаконные. Так же, как все и Он страдал(обижался), когда злословили Его. 1 Петра2:23 И не клевещите на Божью любовь, что она слепая и бесчувственная. Не уподобляйтесь ханже и лицемерам.

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Мама Эля
                    Любовь не радуется неправде, а значит и всякому беззаконию, а значит и обижается,видя и слыша дела беззаконные. А Господь- любовь, значит и Он обижается- не радуется, видя и слыша дела беззаконные. Так же, как все и Он страдал(обижался), когда злословили Его. 1 Петра2:23 И не клевещите на Божью любовь, что она слепая и бесчувственная. Не уподобляйтесь ханже и лицемерам.
                    Далеки Вы от Бога, если не знаете Его. Покажите клевету мою, если считаете, что клевещу.
                    И не старайтесь идти против истины, а она гласит, что любовь не обижается и это не мои слова. А ещё сказано, ( чтоб уж жирную точку поставить в нашем диалоге), что Бог поругаем не бывает и ЭТО ИСТИНА, которая известна всем Его последователям, служащим Ему (если конечно же почитаете Христа за Бога) и Он же открывает смысл этих Своих слов, поэтому и последователи Его (Сыны и Дочери) так же не обижаются на младенцев в вере, ведая что, зачем и почему.
                    Так что оставьте свои нравоучения себе, если они Вам так по душе и нравятся.
                    А я лучше действительно буду сорадоватся правде, которая гласит "нечестивый пусть ещё делает нечестие, .......святой да освещается ещё."
                    Всего наилучшего.

П.С. К чему 1Петра 2:23 привели? В моих словах злословия не было.
                    Не стоит переиначивать (убавлять) или додумывать своё (добавлять) к писанию, пытаясь сделать так, как творят многие, чтоб ревновали по ним, а не по Богу.
                    Последний раз редактировалось Фонфан; 20 July 2016, 05:07 PM.

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Schumer, прочитала Все ваши посты. И хочу сказать, что я и раньше Вас любила, а сейчас люблю ещё сильней, за вашу искреннюю душу. Да благословит Вас Господь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                      Далеки Вы от Бога, если не знаете Его. Покажите клевету мою, если считаете, что клевещу.
                      И не старайтесь идти против истины, а она гласит, что любовь не обижается и это не мои слова. А ещё сказано, ( чтоб уж жирную точку поставить в нашем диалоге), что Бог поругаем не бывает и ЭТО ИСТИНА, которая известна всем Его последователям, служащим Ему (если конечно же почитаете Христа за Бога) и Он же открывает смысл этих Своих слов, поэтому и последователи Его (Сыны и Дочери) так же не обижаются на младенцев в вере, ведая что, зачем и почему.
                      Так что оставьте свои нравоучения себе, если они Вам так по душе и нравятся.
                      А я лучше действительно буду сорадоватся правде, которая гласит "нечестивый пусть ещё делает нечестие, .......святой да освещается ещё."
                      Всего наилучшего.

П.С. К чему 1Петра 2:23 привели? В моих словах злословия не было.
                      Не стоит переиначивать (убавлять) или додумывать своё (добавлять) к писанию, пытаясь сделать так, как творят многие, чтоб ревновали по ним, а не по Богу.
                      Не знаю, что Вы там понимаете под словом обижаться, в Библии его по моему вообще нет, но в русском языке оно означает- чувствовать неудовольствие, то есть не радость. Так Вот любовь не радуется неправде, а сорадуется истине. 1Кор. 13:6 Исследуйте хорошенько Писание и русский язык.

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Мама Эля
                        Schumer, прочитала Все ваши посты. И хочу сказать, что я и раньше Вас любила, а сейчас люблю ещё сильней, за вашу искреннюю душу. Да благословит Вас Господь.

- - - Добавлено - - -

Не знаю, что Вы там понимаете под словом обижаться, в Библии его по моему вообще нет, но в русском языке оно означает- чувствовать неудовольствие, то есть не радость. Так Вот любовь не радуется неправде, а сорадуется истине. 1Кор. 13:6 Исследуйте хорошенько Писание и русский язык.
                        Не мной написан синодальный перевод.)))
                        Вот мне нет причины на Вас обижаться, за все Ваши высказывания, потому что я верю, что всё будет хорошо и Господь Бог меня защитит, и из руки Своей не выпустит, имею на то причины и уверенность по вере.)))
                        Так кто может быть моим врагом, кроме духов властей злобы поднебесных. Ведь Господь более того, кто а мире, а Христос победил мир.)))
                        Слава Отцу во веки веков!!!!
                        Буду и далее бороться против невежества.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Фонфан
                          Не мной написан синодальный перевод.)))
                          Вот мне нет причины на Вас обижаться, за все Ваши высказывания, потому что я верю, что всё будет хорошо и Господь Бог меня защитит, и из руки Своей не выпустит, имею на то причины и уверенность по вере.)))
                          Так кто может быть моим врагом, кроме духов властей злобы поднебесных. Ведь Господь более того, кто а мире, а Христос победил мир.)))
                          Слава Отцу во веки веков!!!!
                          Буду и далее бороться против невежества.
                          Какие высокопарные слова. Что за показуха?

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Мама Эля
                            Какие высокопарные слова. Что за показуха?
                            ..........

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от Goodvin
                              кого обижают?
                              тех, кто обижается .

а значит -грешит.

убедиться леГКо, достаточно найти исчерпывающее определение
                              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                              ......чьё?

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Виталич
                                тех, кто обижается .
                                а значит -грешит.
                                Кто грешит? Тот кто чувствует и понимает, что его несправедливо обидели? А обидчик значит белый и пушистый и ни в чём не виноват? Пр. 24:24-25

Комментарий

Обработка...