Поступайте, как свободные в Иисусе Христе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Мама Эля
    Любви к греху у верующих не должно быть, грех надо ненавидеть,
    Цитата из Библии:
    3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
    4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
    5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
    6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
    7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
    8 И опять, наклонившись низко, писал на земле.
    9 Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
    10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
    11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
    (Иоан.8:3-11)
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от beta
      Цитата из Библии:
      3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
      4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
      5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
      6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
      7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
      8 И опять, наклонившись низко, писал на земле.
      9 Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
      10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
      11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
      (Иоан.8:3-11)
      Он не осуждает её, но грех уже осуждён Словом Божьим и потому Он и говорит:" иди и больше не греши."

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Мама Эля
        Он не осуждает её, но грех уже осуждён Словом Божьим и потому Он и говорит:" иди и больше не греши."
        Вы упускаете момент, что Тот же Бог, позволял этой женщине грешить, чтобы она сама в себе определила что ей ближе грех или святость.
        И когда она возненавидела в себе грех, но не имела силы к святости, в именно тогда Бог пришел ее спасти.
        Цитата из Библии:
        31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
        32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
        33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
        34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
        35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
        36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
        (Иоан.8:31-36)
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от beta
          Вы упускаете момент, что Тот же Бог, позволял этой женщине грешить, чтобы она сама в себе определила что ей ближе грех или святость.
          И когда она возненавидела в себе грех, но не имела силы к святости, в именно тогда Бог пришел ее спасти.
          Цитата из Библии:
          31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
          32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
          33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
          34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
          35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
          36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
          (Иоан.8:31-36)
          Вы упускаете также момент, что эта женщина не была на тот момент христианкой. Христиане, наученные Духом Святым и наставленные Им на всякую истину не могут прикрываться своим несовершенством. Мы же здесь на форуме говорим в основном о христианах, которые вполне сознательные люди.Сознательный человек, если даже невольно согрешит против брата своего обязательно попросит у брата извинения и постарается загладить свою вину, а уж если согрешит против Бога, то тем более будет просить у Него прощения. Но странно, что даже сами христиане считают себя какими то малосознательными людьми, и тем оправдывают и свои и других согрешения против брата своего. Это очень подозрительно и странно.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Мама Эля
            Вы упускаете также момент, что эта женщина не была на тот момент христианкой.
            Христос - помазанный, христиане- помазанные Святым Духом, для отделения для служения любовью друг другу.

Все иудеи были отделены Богом для этого, но не все могли найти даруемую Богом благодать. Только единицы, до пришествия Христа вкусили от даруемой Милости Господней.

Само название не меняет сути, как и имеющий суть, но не называющийся так остается верным вне зависимости как называет себя.
            Цитата из Библии:
            28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
            29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
            (Рим.2:28,29)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от beta
              Христос - помазанный, христиане- помазанные Святым Духом, для отделения для служения любовью друг другу.
              Все по разному понимают что значит любить друг друга, а особенно что значит любить врага. Но Слово Божие чётко говорит:" Что мы любим детей Божьих, узнаём из того,когда любим Бога и соблюдаем Его заповеди. Но и заповеди Его, христиане понимают по разному. Почему такое разномыслие? С чем это связано? Не с кажущимися ли противоречиями? Например повелениям Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 христиане противопоставляют Его же слова:" А Я говорю вам:не противься злому." от Матф 5:39 Неужели Господь этими словами призывает к вредному попустительству, к снижению требований и чрезмерной снисходительности к чему либо предосудительному, в среде верующих? По моему к христианам должен быть больше спрос, ибо им дан Дух Святой, а кому много дано с того больше и спросится. Как лично Вы разрешили это кажущиеся противоречие? И как Вы думаете, что в человеке восстаёт против соблюдения Его повелений от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18- плоть или дух? И что заставляет человека вместо того, чтобы неукоснительно их соблюдать, искать другие места из Библии, которые, по их мнению, нейтрализуют эти повеления, сводят их на нет, позволяют им уклоняться от соблюдения этих повелений?
              Последний раз редактировалось Мама Эля; 02 October 2016, 11:42 PM.

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Сообщение от beta
                Обида обиде рознь. Мать обижается, что дети ленятся, пытается как-то решить эту проблему, но покрывает ее до времени любовью.
                Обида мамы - в том что у неё не хватило способностей решить вопрос педагогическим путём! Любая обида - признание собственного бессилия решить проблему.
                Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от veles
                  Обида мамы - в том что у неё не хватило способностей решить вопрос педагогическим путём! Любая обида - признание собственного бессилия решить проблему.
                  Тогда и к Вам мой вопрос: " как Вы думаете, что в человеке восстаёт против соблюдения Его повелений от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18- плоть или дух? И что заставляет человека вместо того, чтобы неукоснительно их соблюдать, искать другие места из Библии, которые, по их мнению, нейтрализуют эти повеления, сводят их на нет, позволяют им уклоняться от соблюдения этих повелений?" Предварительно прочтите мой пост выше.

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Сообщение от Мама Эля
                    Тогда и к Вам мой вопрос: " как Вы думаете, что в человеке восстаёт против соблюдения Его повелений от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18- плоть или дух? И что заставляет человека вместо того, чтобы неукоснительно их соблюдать, искать другие места из Библии, которые, по их мнению, нейтрализуют эти повеления, сводят их на нет, позволяют им уклоняться от соблюдения этих повелений?" Предварительно прочтите мой пост выше.
                    Обадва - и несовершенство духа и несовершенство плоти. Христово стадо малое - сказано же "то да будет он тебе, как язычник и мытарь."

1. Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.

Здесь видится следующее - испытание дано обоим - одному найти слова из глубины сердца от его "избытка "для убеждения, второму найти силы раскаяться в грехах. Обоим зачтётся.

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от veles
                      Обадва - и несовершенство духа и несовершенство плоти. Христово стадо малое - сказано же "то да будет он тебе, как язычник и мытарь."

1. Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.

Здесь видится следующее - испытание дано обоим - одному найти слова из глубины сердца от его "избытка "для убеждения, второму найти силы раскаяться в грехах. Обоим зачтётся.
                      Что такое "Обадва"? И Вы всё же не ответили конкретно на вопрос:"Что в человеке заставляет восставать против Его повелений от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18- плоть или дух? И что заставляет человека вместо того, чтобы неукоснительно их соблюдать, искать другие места из Библии, которые, по их мнению, нейтрализуют эти повеления, сводят их на нет, позволяют им уклоняться от соблюдения этих повелений?

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

Сообщение от Мама Эля
                        Что такое "Обадва"? И Вы всё же не ответили конкретно на вопрос:"Что в человеке заставляет восставать против Его повелений от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18- плоть или дух? И что заставляет человека вместо того, чтобы неукоснительно их соблюдать, искать другие места из Библии, которые, по их мнению, нейтрализуют эти повеления, сводят их на нет, позволяют им уклоняться от соблюдения этих повелений?
                        Я ответил. Двоих или троих звать не буду, церкви у меня нет...Предлагаю сразу перейти к определениям мытаря и язычника.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от veles
                          Я ответил. Двоих или троих звать не буду, церкви у меня нет...Предлагаю сразу перейти к определениям мытаря и язычника.
                          Что такое "Обадва" то?

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

Сообщение от Мама Эля
                            Что тако "Обадва" то?
                            Обадва- аждва.

Сейчас прибегут сюда эти обадва оглоеда, сожрут, как полк солдат, а маме мой посуду.

Большой полутолковый словарь одесского языка. - М.: Полиграф. В. П. Смирнов. 2003.

обадва ОБА2, числит. (или оба трое, оба два, оба семеро и т. п.). Ирон. обращение к группе лиц, независимо от их числа. Эй вы, оба четверо, ко мне! Возм. пародирование языка военных Словарь русского арго

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от veles
                              Обадва- аждва.

Сейчас прибегут сюда эти обадва оглоеда, сожрут, как полк солдат, а маме мой посуду.

Большой полутолковый словарь одесского языка. - М.: Полиграф. В. П. Смирнов. 2003.

обадва ОБА2, числит. (или оба трое, оба два, оба семеро и т. п.). Ирон. обращение к группе лиц, независимо от их числа. Эй вы, оба четверо, ко мне! Возм. пародирование языка военных Словарь русского арго
                              При чём тут это понятие ?совсем не по теме. Вы пишите:" Обадва- и несовершенство духа и несовершенство плоти." И это ответ на вопрос:" И как Вы думаете, что в человеке восстаёт против соблюдения Его повелений от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18- плоть или дух? И что заставляет человека вместо того, чтобы неукоснительно их соблюдать, искать другие места из Библии, которые, по их мнению, нейтрализуют эти повеления, позволяют им уклоняться от соблюдения этих повелений?" Я не понимаю что Вы хотели этим вашим ответом сказать- это просто несуразица какая то. Что за несерьёзность то такая? Не могут оба Два и плоть и дух восставать против соблюдения Его повелений от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18. Ибо написано, что плоть противится духу. И тут восстаёт против соблюдения этих повелений либо плоть, либр дух? Вот я и спрашиваю, что по вашему, восстаёт в человеке против соблюдения повелений Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 плоть или дух? По моему плоть, а по вашему? Можете одним словом ответить?
                              А если он и церкви не послушает, то можно поступать с ним, как с внешним и если он причинил ощутимый моральный или материальный ущерб, или вред здоровью, то на него можно подать и в суд, ибо верующии, не изгои общества и не лишены гражданских прав.
                              Последний раз редактировалось Мама Эля; 03 October 2016, 01:25 AM.

Комментарий

• vrn
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 18662

По моему плоть, а по вашему? Можете одним словом ответить?
                                Могу. Обадва!

- - - Добавлено - - -

И что заставляет человека вместо того, чтобы неукоснительно их соблюдать, искать другие места из Библии, которые, по их мнению, нейтрализуют эти повеления, позволяют им уклоняться от соблюдения этих повелений?
                                С христианской точки зрения это называется упорство в грехе, с психиатрической - ситуацию в полной мере описывает термин "рационализация".

- - - Добавлено - - -

При чём тут это понятие ?совсем не по теме.
                                Это лишь ваше предположение.

Комментарий

Обработка...