Поступайте, как свободные в Иисусе Христе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kitiona
    сторож полей

• 15 December 2010
    • 5512

Сообщение от Мама Эля
    ............
    А иеромонахи и прочая начальствующая братия- не верующие что ли? И почему послушники более слушаются их, а не учение Иисуса Христа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18,разъясняющие, как надо поступать правильно, если брат согрешит против тебя? Это Вас не настораживает? А ведь Господь именно учением заменил закон заповедей.
    Заменить просто невозможно - потому что Закон - это те заповеди, благодаря которым существует человечество вообще - и заповедь "почитай отца и мать" - пятая, и шестая "не убей" (посадят в тюрьму и на длительный срок) и восьмая "не кради" - воровство осуждается во всем мире и т.д. - поэтому эти моральные принципы жизни людей вообще незаменимы - ничем - они вечны

А вот заповеди человеческие (или предания старцев) - как раз и ведут к порабощению. Но к сожалению люди настолько принимают унижения за норму, что обьяснить очень трудно - но нужно..

Однажды тут на форуме была тема - открыл православный о "умба-юмба" - думал что протестанты - люди, верящие мифам и не понимающие истины.
    Когда же ему была показана мерзость православия в почитании мертвецов, мощи, раки, сохранение трупов - и даже в храмах захоронения - что категорически запрещает Библия - запрещено священникам даже прикасаться к мертвецам, есть специальный обряд очищения от прикосновения мертвому -

тогда этот человек понял - до сих пор нет его на форуме.

Людям надо просто обьяснять их заблуждение
    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Kitiona
      Заменить просто невозможно - потому что Закон - это те заповеди, благодаря которым существует человечество вообще - и заповедь "почитай отца и мать" - пятая, и шестая "не убей" (посадят в тюрьму и на длительный срок) и восьмая "не кради" - воровство осуждается во всем мире и т.д. - поэтому эти моральные принципы жизни людей вообще незаменимы - ничем - они вечны
      Да вечны, однако они не разъясняют как надо правильно поступать, если брат согрешил против тебя, а учение Иисуса Христа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 чётко и ясно разъясняет как надо правильно поступать, если брат согрешит против тебя. Но Вышестоящая братия постановляет опять заповедь закона и при чём несправедливую:" обижаться из за несправедливости- грех." И выносит жестокое решение:" надо прощать обидчику без рассмотрения дела." Иасии 10:1-3

Комментарий

• Kitiona
        сторож полей

• 15 December 2010
        • 5512

Сообщение от Мама Эля
        Да вечны, однако они не разъясняют как надо правильно поступать, если брат согрещмл против тебя, а учение Иисуса Христа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 чётко и ясно разъясняют как надо правильно поступать, если брат согрешит против тебя. Но Вышестоящая братия постановляет опять заповедь закона и при чём несправедливую:" обижаться из за несправедливости- грех." И выносит жестокое решение:" надо прощать обидчику без рассмотрения." Иасии 10:1-3
        Придется женщине навести порядок в мужском монастыре))) Эля, Вы сможете))
        Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Kitiona
          Придется женщине навести порядок в мужском монастыре))) Эля, Вы сможете))
          Что Вы этим хотите сказать? Я хочу, чтобы в Церкви братья и сестры признали бы безоговорочно важность и нужность учения Иисуса Христа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, разъясняющее, как надо поступать правильно, если брат согрешит против тебя и неукоснительно бы следовали ему. Неужели я хочу чего то противозаконного или несбыточного?

Комментарий

• Kitiona
            сторож полей

• 15 December 2010
            • 5512

Сообщение от Мама Эля
            Что Вы этим хотите сказать? Я хочу, чтобы в Церкви братья и сестры признали бы безоговорочно важность и нужность учения Иисуса Христа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, разъясняющее, как надо поступать правильно, если брат согрешит против тебя и неукоснительно бы следовали ему. Неужели я хочу чего то противозаконного или несбыточного?
            Да нет) это нормально и правильно Вы понимаете, я имею ввиду только отсутствие адресата )- потому Вам надо написать им в монастыри послание от Мамы Эли.. возможно такое послание в будущем станет преданием ?

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Kitiona
              Да нет) это нормально и правильно Вы понимаете, я имею ввиду только отсутствие адресата )- потому Вам надо написать им в монастыри послание от Мамы Эли.. возможно такое послание в будущем станет преданием ?
              Почему отсутствие адресата? Мой посыл ко всем ученикам Иисуса Христа.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Мама Эля
                Самообман- это грех. Но почему тогда православная церковь учит, что обидчиков надо считать не преступниками, а благодетелями, а зло, причинённое во вред обижаемому надо считать за добро?...
                Прям так и учит? Или это Ваш самообман?

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Viktor.o
                  Прям так и учит? Или это Ваш самообман?
                  Подвергаясь различным обидам от людей, будем радоваться не просто, не безсмысленно, но радоваться на том основании, что находим благоприятный случай к получению прощения в наших согрешениях, прощая ближнему (преп. Марк Подвижник). (Ссылка)

Наши обидчики бесплатные учителя смирения
                  Вот как, мне думается, нужно относиться к своим обвинителям, ко всем, кто с нами «неподобающе» разговаривает или ведет себя. Не злейших врагов нужно видеть в них, а своих лучших друзей, бесплатных учителей смирения. О! Я достоин такого со мной обращения! Кто я такой, чтобы меня согревать и покоить?

Оправдай оппонента!
                  А нужно так себя настраивать: я хуже всех

Поэтому давайте не будем ворчать и обижаться на «неподобающее обращение». Лучше думать так: «Я заслужил такое обращение». И мысленно кланяться за урок смирения оппоненту. А тот, видя, что его усилия не приносят плода, сам смягчиться, потеплеет. (Православие.ру)

"Бойся судить обидчика, укорять его, ведь он - твой благодетель, допущен Богом для очищения твоих грехов, для твоего смирения и терпения".
                  «Советы принимай с радостью, напраслины, клевету терпи с радостью, а если не можешь радоваться, то не высказывай другим своего огорчения, не жалуйся никому».
                  Схиигумен Савва

Достаточно?

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Добросовестность- это христианская черта?

Павел часто говорит о доброй совести. Он говорит, что отвергнувши добрую совесть можно потерпеть кораблекрушение в вере. 1 Тим.1:19 Добросовестность- это честно, по совести выполнять свои обязанности, честно поступать во всём, что вверено христианину Богом. Но добросовестно ли мы поступаем, прощая брату его согрешение против тебя, если он упорствует во зле?
                    И как то странно получается, что если согрешил против тебя брат твой, то если ты любишь брата своего, то пойди и выговори ему и если он покается, прости ему, а если не любишь, то прости ему без покаяния, для своего собственного самоуспокоения.

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Блонди
                      Подвергаясь различным обидам от людей, будем радоваться не просто, не безсмысленно, но радоваться на том основании, что находим благоприятный случай к получению прощения в наших согрешениях, прощая ближнему (преп. Марк Подвижник). (Ссылка)

Наши обидчики бесплатные учителя смирения
                      Вот как, мне думается, нужно относиться к своим обвинителям, ко всем, кто с нами «неподобающе» разговаривает или ведет себя. Не злейших врагов нужно видеть в них, а своих лучших друзей, бесплатных учителей смирения. О! Я достоин такого со мной обращения! Кто я такой, чтобы меня согревать и покоить?

Оправдай оппонента!
                      А нужно так себя настраивать: я хуже всех

Поэтому давайте не будем ворчать и обижаться на «неподобающее обращение». Лучше думать так: «Я заслужил такое обращение». И мысленно кланяться за урок смирения оппоненту. А тот, видя, что его усилия не приносят плода, сам смягчиться, потеплеет. (Православие.ру)

"Бойся судить обидчика, укорять его, ведь он - твой благодетель, допущен Богом для очищения твоих грехов, для твоего смирения и терпения".
                      «Советы принимай с радостью, напраслины, клевету терпи с радостью, а если не можешь радоваться, то не высказывай другим своего огорчения, не жалуйся никому».
                      Схиигумен Савва

Достаточно?
                      Вообще читаешь и приходишь в ужас от таких нравоучений.

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Не надо так сильно переживать из за чувства обиды(неудовольствия) из за несправедливости, а тем более считать его грехом, и не надо недобросовестно прощать брату, согрешение его против тебя, без соблюдения необходимого условия для прощения грехов:"если покается, прости ему", делая это для своего собственного самоуспокоения. Самоуспокоение - это самообман и самообольщение, а на самообольщении далеко не уедешь. Не утвердиться человек самообольщением, а лишь повредит своей душе. От Матф. 16:26 Тот, кто не заботиться о своей душе, тот хуже неверующего. Через окно, как воры верующие хотят в Царство Небесное пробраться, через прощение брату, согрешившему против тебя, без соблюдения необходимого условия для прощения грехов:" если покается, прости ему." Кто любит брата, тот и идёт и обличает, согрешившего против тебя и если брат покается прощает ему от чистого сердца, а кто не любит брата, тот прощает ему без покаяния, для своего самоуспокоения, чтобы не мучаться в душе своей, как праведный Лот. видя и слыша дела беззаконные.
                        Последний раз редактировалось Мама Эля; 29 August 2016, 03:27 AM.

Комментарий

• mgb
                          Отключен

• 01 November 2011
                          • 1252

Сообщение от Мама Эля
                          Как это Вы определили? Если Слово говорит:" не любите мира, ни того, что в мире." 1 Иоанна 2:15, то Слово Божье гордыню что ли поощряет? Или унижения, оскорбление, клевета- это не то, что в мире?
                          Прощать и любить, не одно и то же. Можете не любить на здоровье, но ведь Ваша проблема не в этом, а в том что Вы прощать не можете?

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от mgb
                            Прощать и любить, не одно и то же. Можете не любить на здоровье, но ведь Ваша проблема не в этом, а в том что Вы прощать не можете?
                            Сами то поняли что сказали? Брат Христу и дитя Богу только тот, кто исполняет волю Отца, а воля Отца в том, чтобы мы ЛЮБИЛИ (агапе) людей и Бога.

1-е Коринфянам 13
                            1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий.
                            2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.
                            3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

А вот прощение в эту любовь не входит по умолчанию, ибо Христос тоже любил тех, кому сказал - "отойди от меня сатана", или скажет - "отойдите от Меня, делающие беззакония, никогда не знал вас". Прощение возможно только после покаяния согрешившего, а без покаяния возможно только оправдание нечестивого, что есть мерзость перед Богом.

Комментарий

• Reaper42
                              Memento mori

• 05 May 2016
                              • 1905

Сообщение от Мама Эля
                              Может стыд и есть , но слишком глубоко запрятан, вот и надо пристыжать таких, чтобы разбудить этот стыд и вызвать чувство раскаяния.
                              Вы любите смотреть в ту безду, где запрятан стыд?
                              Словарь сленга | Платиновые треды
                              Ищу свободных христиан из своего региона
                              Можно на "ты".

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от mgb
                                Да Бог и не требует от нас невозможного. Он и Сам прощает, кающихся грешников 1 Иоанна 1:9, а от остальных ждёт покаяния для прощения им грехов их. 2 Петра 3:9 Не так же ли и нам надо поступать, как наш Учитель поступает и как Он учит нас от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18.

Комментарий

Обработка...