Поступайте, как свободные в Иисусе Христе.
Свернуть
X
-
Причем тут поверить? Вопреки своему разуму что ли? Принять то, что не принимает твой разум? Это же прямая дорога к рабкости ума, к рабству у человеков. Поверить не потому, что убедили, а потому, что их было трое? Т.е. я должна убедить и доказать согрешившему, что он согрешил, а согрешившему просто достаточно присоединить свой голос еще к двоим и потребовать от меня, чтобы я просто приняла их слова на веру, как данность, даже если мой разум, мой дух не признает истинность их слов? Двоих свидетелей то зовут не для того, чтобы числом задавить, а чтобы они помогли УБЕДИТЬ, нашли нужные слова для этого, но человек то в итоге САМОСТОЯТЕЛЬНО принимает решение, согласно СВОЕГО разума и СВОЕЙ воли.Комментарий
-
Естественно могу, так же как и брат, и свидетели.
Причем здесь количество? Если они будут убедительны и мой разум увидит истинность в их словах - то убедят, почему нет. И один брат может убедить без проблем.
А что, в Вашей церкви бывали такие ситуации, когда от братьев ТРЕБОВАЛИ покаяние?Комментарий
-
Комментарий
-
Слава Богу. А то я уж думала, что опять будете ссылаться на свой непогрешимый разум.
Это же Вы с Элей пропагандируете, что покаяние надо требовать чуть не с ножом в руке, причем по малейшему поводу, всегда и от всех.Комментарий
-
Комментарий
-
Мы пропагандируем соблюдение повелений Иисуса Христа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17, то есть чистое словесное молоко. А нечистым людям видится, что Христос учит " требовать покаяния чуть не с ножом в руке, причём по малейшему поводу, всегда и от всех." Что вообще за негативное отношение к ожиданию покаяния, от согрешившего против брата своего? Ведь и Господь ждёт от грешников покаяния, ибо он хочет, чтобы все спаслись, не желая, чтобы кто погиб. 2 Петра3:9Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я же Вам в одном коротком предложении дала понять, что :
1. неважно, что Вы говорите или кто говорит, главное, что знает Сердцевидец.
2. Если бы в Вас внутри не было бы сомнений в любви, не было бы СИГНАЛА..который выражается в том, что я не верю или верю Вашим словам.
3. Вы ждете именно моей веры Вашим словам?) почему так важно это Вам вдруг?я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
Комментарий