Здоровое питание - какие практические шаги?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел70
    Ветеран

    • 01 May 2016
    • 6462

    #91
    Сообщение от Romann
    не думаю, что наши рыбаки на набережной такие щедрые, чтоб рыбу аргентинским кормом прикармливать!
    Я не одну только рыбу ем вообще-то! Да, мясо я исключил, но зато овощи-фрукты, орешки, молочные продукты не магазинные и многое другое. В мире много продуктов на мясе свет клином не сошелся!
    Хотите иметь белков столько сколько в мясе, ешьте фасоль, чечевицу.
    А рыбы много не ешьте.... жене спать будете мешать.
    На тупые посты, ответ - Без комментариев....
    Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

    Комментарий

    • Lia
      Время работает на нас! )

      • 22 April 2010
      • 49053

      #92
      Сообщение от Котян
      Здоровое питание - какие практические шаги?

      Поделитесь мнением...

      Рекомендую делать заготовки сушкой...
      сушу все, фрукты, овощи, зелень, грибы, рыба, пряные травы и даже арбузы...
      есть очень много " вкусных" рецептов, из засушенных овощей, вяленые помидоры, вяленые баклажаны, кабачки, хлебцы морковные со злаками, капустные чипсы...
      вкусная, полезная и экологически чистая еда...
      а как пахнет высушенная земляника, зимой открываешь банку, как будто на летней поляне оказалась...
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


      Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


      Комментарий

      • Котян
        на пути в Иерусалим

        • 01 May 2016
        • 2184

        #93
        Сообщение от Juliya 77
        Рекомендую делать заготовки сушкой...сушу все, фрукты, овощи, зелень, грибы, рыба, пряные травы и даже арбузы...есть очень много " вкусных" рецептов, из засушенных овощей, вяленые помидоры, вяленые баклажаны, кабачки, хлебцы морковные со злаками, капустные чипсы...вкусная, полезная и экологически чистая еда...а как пахнет высушенная земляника, зимой открываешь банку, как будто на летней поляне оказалась...
        а как вы сушите овощи? - и что с них потом готовят?
        *суббота для человека*

        Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
        (Еккл.12:13)

        Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
        (Откр.22:14)

        Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
        (Откр.14:12)

        Комментарий

        • Lia
          Время работает на нас! )

          • 22 April 2010
          • 49053

          #94
          Сообщение от Котян
          а как вы сушите овощи? - и что с них потом готовят?

          я сушу в сушилке для овощей и фруктов...
          рецептов- сотни...
          очень вкусная пастила, из клубники, абрикосов, вишни, и т.д...
          а если Вы любите харчо, - незаменима пастила из кислых слив, как и принято его готовить, с ее добавлением...
          Энергетические батончики с курагой и кешью.

          - имбирь молотый 1/2 ч. л.
          - кешью 1/2 стакана
          - кокосовая стружка 1 стакан
          - кокосовое масло (топленое) 2 ст. л.
          - курага 1 стакан
          - овсяные хлопья 1/3 стакана
          - сироп агавы 2 ст. л.
          - соль 1/4 ч. л.
          - тыквенные семечки 3 ст. л.

          Приготовление:

          1. Измельчите в блендере или нарежьте кешью и переложите в отдельную тарелку.
          2. Измельчите в блендере курагу и добавьте к ней овсяные хлопья, кокосовую стружку (или мякоть кокоса), тыквенные семечки, сироп агавы, имбирь и соль, и хорошо все измельчите.
          3. В процессе добавьте топленое кокосовое масло.
          4. Добавьте кешью и смешивайте в блендере, пока не получится однородная масса.
          5. Выстелите пергаментной бумагой противень или другую посуду прямоугольной формы и поместите туда "тесто".
          6. Тщательно утрамбуйте, чтобы "тесто" приняло форму посуды, и поставьте в морозильник на 1 час.
          7. Достаньте из морозильника и нарежьте.


          яблочная пастила







          Пастила из клубники и черной смородины)
          Сушилочка супер! Всех с наступающими майскими праздниками)
          Вяленые помидоры с розмарином. Салат из вяленых помидоров. Видео. Смотреть.9:13




          Овсяное печенье в дегидраторе

          300 грамм овсяных хлопьев
          2 банана
          2 яблока
          100 грамм кураги
          100 грамм подсолнечных семечек
          50 грамм кунжута

          Бананы,курагу и яблоки перемолоть блендером до состояния пюре,добавить овсяные хлопья,семечки и кунжут,перемешать. Выложить полученную массу в дегидратор и поставить сушиться на 10-12 часов.



















          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


          Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


          Комментарий

          • Котян
            на пути в Иерусалим

            • 01 May 2016
            • 2184

            #95
            впервые от вас слышу о сушение овощей....

            - - - Добавлено - - -

            хоть одна радость от темы
            *суббота для человека*

            Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
            (Еккл.12:13)

            Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
            (Откр.22:14)

            Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
            (Откр.14:12)

            Комментарий

            • Lia
              Время работает на нас! )

              • 22 April 2010
              • 49053

              #96
              Сообщение от Котян
              впервые от вас слышу о сушение овощей....

              - - - Добавлено - - -

              хоть одна радость от темы
              я рада, что Вам нравится...
              это на самом деле, очень затягивает... особенно, если Вы планируете отказаться от мяса...

              Не только овощей...
              зачем покупать обработанный изюм, курагу, чернослив, когда можно самому сделать экологически чистый продукт...
              а так же, можно сушить и рыбу, и мясо... это очень вкусно...
              причем, когда правильно высушенный продукт заливаете водой, он практически восстанавливает свои свойства, в отличие от заморозки...
              при сушке сохраняются до 85% витаминов.


              ХЛЕБЦЫ МОРКОВНЫЕ СО ЗЛАКАМИ И ОРЕХАМИ
              Ингредиенты:
              Морковный жмых от 4 средних морковок
              Семена льна - 2-3 ст. л + 2 ст.л
              Геркулес или смесь злаков для каши - 3 ст. л
              Сок лимона - 1 ст. л
              Соль щепотка
              Тмин или другие специи по вкусу
              Семена тыквы - 0,5 стакана+горсть для посыпки

              Приготовление:
              - Взять семена льна, промыть, слить воду со всплывшими семенами, залить водой ( примерно 100 мл) и оставить до набухания минимум на час, лучше два. Воду потом НЕ сливать!!
              - В большой миске смешать геркулес или смесь злаков, размолотые семена тыквы или подсолнечника, размоченный лен, сок лимона, соль и, если хотите пикантности во вкусе, то немного толченой зиры или тмина! Зира и тмин сильно меняют вкус и превалируют, если переложить!
              - Добавить к смеси цельные тыквенные семечки и горстку сухого льна.
              - Все хорошо вымесить и разложить тонким слоем на слегка смазанный маслом лист для пастилы сушилки : Сушить при температуре 45 гр. часов пять, потом проверить, если пласт стал однородным, не ломается при сгибе, то вытащить на доску, порезать острым ножом или ножом для пиццы на ромбики и досушить с другой стороны до хруста.
              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.jpg
Просмотров:	1
Размер:	52.0 Кб
ID:	10134142

              Последний раз редактировалось Lia; 08 May 2016, 11:33 AM.
              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


              Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


              Комментарий

              • БАБАЙ
                Ему расти, мне умаляться

                • 13 December 2007
                • 5322

                #97
                Сообщение от Котян
                а какую рыбу любите есть?
                Я бы от тихоокеанской отказался - после Фукусимы...
                мир вам от Господа Иисуса Христа

                Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

                Комментарий

                • Котян
                  на пути в Иерусалим

                  • 01 May 2016
                  • 2184

                  #98
                  эта темя наганяет апетит. пойду поем. пора. по расписанию. ПС . кушать нужно по расписанию. как в армии.
                  *суббота для человека*

                  Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                  (Еккл.12:13)

                  Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                  (Откр.22:14)

                  Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                  (Откр.14:12)

                  Комментарий

                  • Павел70
                    Ветеран

                    • 01 May 2016
                    • 6462

                    #99
                    Сообщение от БАБАЙ
                    Я бы от тихоокеанской отказался - после Фукусимы...
                    Нас ужо так напичкали химией, что фукусима нам ужо не страшна.
                    Тунец полон тяжёлого металла, а на Западе его трескают за обе щеки.
                    А главное им известно об этом.
                    Химией нас хотят вытравить, а наш организм адаптируется и химия эта становится как антидот.
                    На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                    Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

                    Комментарий

                    • БАБАЙ
                      Ему расти, мне умаляться

                      • 13 December 2007
                      • 5322

                      #100
                      Сообщение от Павел70
                      Нас ужо так напичкали химией, что фукусима нам ужо не страшна.
                      Тунец полон тяжёлого металла, а на Западе его трескают за обе щеки.
                      А главное им известно об этом.
                      Химией нас хотят вытравить, а наш организм адаптируется и химия эта становится как антидот.
                      Вы наверное, спешите? С Творцом встретиться... Наверное, я вас понимаю...
                      мир вам от Господа Иисуса Христа

                      Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

                      Комментарий

                      • саша 71
                        Ветеран

                        • 21 January 2012
                        • 15180

                        #101
                        Сообщение от Entropic
                        Много противоречивой информации на этот счёт. Одни статьи говорят, что такой-то продукт полезен, другие, что вреден. Одни утверждают, что вегетарианство и сыроедение - лекарство от всех болезней, другие - что это зло. Но есть некоторые общепризнанные рекомендации по здоровому питанию: употреблять меньше красного мяса, жирных копчёных продуктов, не есть выпечку из белого хлеба, сладости, сахар; добавлять в рацион побольше овощей и фруктов.
                        Меньше красного мяса ?
                        То-есть вы предлагаете употреблять курятину ?
                        Так, это чистая химия, гормоны.
                        Подумайте о последствиях.

                        О белом хлебе и сахаре вы верно заметили, однако смотреть надо шире.
                        Все новомодные, рафинированные продукты, например, шлифованный рис, никакой пользы не несут, только вред.
                        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

                        Комментарий

                        • Котян
                          на пути в Иерусалим

                          • 01 May 2016
                          • 2184

                          #102
                          Сообщение от Павел70
                          Нас ужо так напичкали химией, что фукусима нам ужо не страшна.Тунец полон тяжёлого металла, а на Западе его трескают за обе щеки.А главное им известно об этом.Химией нас хотят вытравить, а наш организм адаптируется и химия эта становится как антидот.
                          Можно сесть на атомный реактор АЭС и есть исключительно химию? - Нам ничто не страшно:
                          *суббота для человека*

                          Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                          (Еккл.12:13)

                          Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                          (Откр.22:14)

                          Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                          (Откр.14:12)

                          Комментарий

                          • саша 71
                            Ветеран

                            • 21 January 2012
                            • 15180

                            #103
                            Сообщение от Котян
                            впервые от вас слышу о сушение овощей....

                            - - - Добавлено - - -

                            хоть одна радость от темы
                            Раньше в духовке сушили.
                            При открытой дверце, всю ночь.
                            Мы в поход брали сушеную морковку, свеклу, картошку, корень петрушки...
                            Ну, а зелень: петрушка, укроп, кинза... сами высыхают.

                            И мясо, конечно !
                            Оно сначала варится, а потом в духовке сушится.
                            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

                            Комментарий

                            • Павел70
                              Ветеран

                              • 01 May 2016
                              • 6462

                              #104
                              Сообщение от БАБАЙ
                              Вы наверное, спешите? С Творцом встретиться... Наверное, я вас понимаю...
                              Не, я придерживаюсь правила: Не спеши, а то успеешь.)

                              - - - Добавлено - - -

                              Сообщение от Котян
                              Можно сесть на атомный реактор АЭС и есть исключительно химию? - Нам ничто не страшно:
                              Котян, ещё не полдень, а уже глупый вопрос прозвучал.
                              Вы не ложились спать?
                              Лучше садитесь в кресло, возьмите Библию и читайте.
                              Там написано, что даже если что отравленное примите не понесёте вреда.
                              Вы верите в это?
                              Я верю.

                              - - - Добавлено - - -

                              Сообщение от саша 71
                              Раньше в духовке сушили.
                              При открытой дверце, всю ночь.
                              Мы в поход брали сушеную морковку, свеклу, картошку, корень петрушки...
                              Ну, а зелень: петрушка, укроп, кинза... сами высыхают.

                              И мясо, конечно !
                              Оно сначала варится, а потом в духовке сушится.
                              В Армении мясо сушат сырое: Бастурма называется.
                              Правда это не армянское изобретение, а арабское.
                              Армяне с Ближнего Востока привезли эту закуску в Армению.
                              Теперь это уже стало у армян армянским.
                              Закуска скажу вам весьма вкусная.
                              На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                              Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

                              Комментарий

                              • Lia
                                Время работает на нас! )

                                • 22 April 2010
                                • 49053

                                #105
                                Сообщение от саша 71
                                Раньше в духовке сушили.
                                При открытой дверце, всю ночь.
                                Мы в поход брали сушеную морковку, свеклу, картошку, корень петрушки...
                                Ну, а зелень: петрушка, укроп, кинза... сами высыхают.

                                И мясо, конечно !
                                Оно сначала варится, а потом в духовке сушится.
                                да, можно и в духовке, без проблем...
                                если духовка хорошая, продукт тоже хорошего качества получится...
                                а у кого есть руки, может сделать вот такое не сложное приспособление для сушки, сушить можно, даже на балконе, если конечно пыль не летит с дороги...
                                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.jpg
Просмотров:	1
Размер:	156.8 Кб
ID:	10134145
                                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


                                Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


                                Комментарий

                                Обработка...