Нострадамус
Свернуть
X
-
Моя проблема в чрезмерной терпимости к таким, как Вы. А т.к. меня интересует только истина и ничего больше, я не рассматриваю всерьез Ваши подтасовки.
Ответьте всего на один вопрос - какая польза людям от предсказаний Нострадамуса? Кому от них холодно или жарко, голодно или сыто, духовно или материально? Только без воды - просто и по-человечески.
Ответ, пожалуйста, напечатайте шрифтом покрупнее. Для убедительности
Комментарий
-
"ИБО НИКОГДА ПРОРОЧЕСТВО НЕ БЫЛО ПРОИЗНОСИМО ПО ВОЛЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ, НО ИЗРЕКАЛИ ЕГО СВЯТЫЕ БОЖИИ ЧЕЛОВЕКИ, БУДУЧИ ДВИЖИМЫ ДУХОМ СВЯТЫМ. 2Пет.1:21.
ЕСЛИ ПРОРОК СКАЖЕТ ИМЕНЕМ ГОСПОДА, НО СЛОВО ТО НЕ СБУДЕТСЯ И НЕ ИСПОЛНИТСЯ, ТО НЕ ГОСПОДЬ ГОВОРИЛ СИЕ СЛОВО, НО ГОВОРИЛ СИЕ ПРОРОК ПО ДЕРЗОСТИ СВОЕЙ, НЕ БОЙСЯ ЕГО. Втор.18:22."
И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана ".
И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать".
Ис.29:11-14.Комментарий
-
poslannic
А еще крупнее можете? Или слабо?"ИБО НИКОГДА
Так это ПРОРОЧЕСТВО, не ПРОРИЦАНИЕ!"ИБО НИКОГДА ПРОРОЧЕСТВО НЕ БЫЛО ПРОИЗНОСИМО ПО ВОЛЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ, НО ИЗРЕКАЛИ ЕГО СВЯТЫЕ БОЖИИ ЧЕЛОВЕКИ, БУДУЧИ ДВИЖИМЫ ДУХОМ СВЯТЫМ. 2Пет.1:21.
И что же сбылось из "напророченного" Нострадамусом? И какая польза людям от его предсказаний?ЕСЛИ ПРОРОК СКАЖЕТ ИМЕНЕМ ГОСПОДА, НО СЛОВО ТО НЕ СБУДЕТСЯ И НЕ ИСПОЛНИТСЯ, ТО НЕ ГОСПОДЬ ГОВОРИЛ СИЕ СЛОВО, НО ГОВОРИЛ СИЕ ПРОРОК ПО ДЕРЗОСТИ СВОЕЙ, НЕ БОЙСЯ ЕГО. Втор.18:22.".
Комментарий
-
Цель пророчеств Нострадамуса предупредить верующих о времени прихода антихриста, показать кто он и откуда. Об этом здесь было сказано слишком много. Об этом много сказано, целые главы, у пророка Даниила, Исаии и других пророков.Комментарий
-
Похоже Вы бегло читаете мои посты, не вникая в суть. Цель пророчеств Нострадамуса предупредить верующих о времени и месте прихода антихриста, о чём собственно здесь идёт речь. Вы же ожидаете духовных наставлений. Но в Писании уже многократно всё было сказано, и что можно добавить к этому.
Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. 1Кор.3:11.
Братья мои! Не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению. Иак.3:1.Комментарий
-
И для этого нужно было писать такое невероятное количество слов? Не зря говорят "Краткость - сестра таланта, но мачеха гонорара!".
Так почему же Нострадамус просто и ясно не указал год. место и время рождения антихриста? Для этого хватило бы одной строки.Комментарий
-
Возьму на себя смелость объяснить.Лука
Согласен. Вряд ли на форуме найдется хоть один человек, который сможет четко объяснить разницу между первым, вторым и третьим.
Ясновидение, яснослышание - духовные врожденные или приобретенные способности человека. То же как способность видеть или слышать.
Астрология - учение о влиянии звезд на события. Способности не требуются, только схемы, карты и таблицы.
Гадание - умозрительное заключение о событиях на основе знаков.
Между первым и последним разница как между небом и землей.
Абсолютно все. Без воли Бога ни одного волоса с головы не упадет. Эти слова Вам известны. Женщина могла быть кликухой или сумасшедшей или обманщицей, ее прорицательства не сбывались, потому и назвали ее одержимой.Не все способности человека даются ему Богом. Я уже приводил Вам библейский пример женщины одержимой духом прорицательства.
В данном примере прорицатель прорицателю рознь. Есть истинные прорицатели, а есть шуты и лжепрорицатели. Именно они и посрамляемы.Привожу еще один пример, когда пророк говорит о прорицателях, которые будут выдавать себя за пророков "Зах.13:4 И будет в тот день, устыдятся такие прорицатели, каждый видения своего, когда будут прорицать, и не будут надевать на себя власяницы, чтобы обманывать."
"устыдятся такие прорицатели, каждый видения своего, когда будут прорицать, и не будут надевать на себя власяницы, чтобы обманывать"
Если прорицатель сказал правду, то и видения своего он не постыдится, потому что не обманывает.
Это Ваше описание религиозного пророка. Похоже на христианского или мусульманского. Такой пророк действительно всегда говорит, что говорит от имени Бога.Пророческий дар дается человеку, когда Бог хочет сообщить избранным Свою Волю. Пророк не предсказывает будущее. а предупреждает людей о том, что они нарушили Божью волю и какое наказание их ждет, если не исправятся. Всё! Ничего иного пророк не предсказывает и никогда не говорит от своего имени, а только от имени Бога.
Если Вы откроете Библию, то пророки пугают страшным будущим. Откровение одно чего стоит...Бес прорицательства ставит целью увести людей от исполнения Божьей воли и потому пугает страшным будущим, хотя с Божьей помощью человек способен пройти любые испытания. Но прорицатель об этом умалчивает. Прорицатель выдает себя за проорока, но стоит ему сходить на вычитку в храм и его "дар" исчезает, как корова языком слизала
В действительности все т.н. пророки видят варианты будущего, которое пытаются упорядочить. В итоге у них получается сначала катастрофа, а потом новое небо и земля. Хотя, все это варианты, а не последовательность.
По поводу исчезновения дара ясновидения после вычитки, то это или следствие установленного блока (тот же гипноз) либо такая шутка. Есть интересные примеры?
Какие плоды?Судя по плодам, Нострадамус был именно прорицателем, а не пророком.
Замечательно. В таком случае почему ясновидение грех?Христос запретил людям судить грех, но оставил закон для обличения греха.
Суд - это определение вины человека, вынесение приговора и исполнение наказания. Обличение греха - это описание греха, но не осуждение грешника.
Грех понятие относительное, зависит от умысла. Вспомните историю про Христа и блудницу. "Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши."
Грех не осуждаемый Богом, это как? Это грех перед людьми, но не перед Богом?
Лука, неужели Вы так сильно меня боитесь, что уже просите меня уйти с форума?Давайте сыграем ва-банк? Если Вы процитируете мои слова, где я определяю вину конкретного ясновидца, назначаю ему наказание и привожу приговор в исполнение, или хотя бы призываю это сделать других, я навсегда покидаю этот форум. Если Вы не приведете такой цитаты - с форума уходите Вы. Готовы?
Или предлагаете мне перечитать все Ваши восемнадцать тысяч постов? Это адекват?
Расслабьтесь, я надеюсь, принести Вам пользу.Комментарий
-
По той же самой причине, по какой Иоанн в Откровении пишет не о конкретном человеке, а о звере, развивая тему открытой Даниилом:
Сердце человеческое отнимется у него, и дастся ему сердце звериное. Дан.4:13.
Заметьте, ни Даниил, ни Иоанн не указывают года прихода антихриста. Только Екклесиаст намекает на дату 2000 года (Еккл.6:6), и Пётр пишет очень туманно (2Пет.3:3-8).
Да и никто из Библейских пророков не говорит об этом открыто, но в туманных намёках.
Хотя у Даниила есть очень витиеватый намёк на дату (Дан.4:26). Даниил сравнивает древнего царя Вавилона с царём последнего времени.
Нострадамус развивает эту тему в ещё более туманных катренах, ибо дополняет их детальными подробностями.
Все пророки видели то, каким образом живущим в последние времена их туманные пророчества будут открыты, причём немногие поймут их скрытый смысл:
... И не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют. 12:10. И разумные из народа вразумят многих ... 11:33. Дан.
В своё время будут открыты все пророчества Св. Писания, но поймут это немногие.Комментарий
-
Переходите в одну из тем по Нострадамусу, в двух темах писать одно и тоже это слишком.
почему же Нострадамус просто и ясно не указал год. место и время рождения антихриста
По тому же, почему этого не сделали Библейские пророки, хотя знали дату его прихода и дату его конца (Ис.14.).
Из приморского второстепенного города коротко стриженный получит сатрапию, 14 год удержит тиранией. 7к13.Ностр.Комментарий
-
poslannic
Верно - не указывают. Так зачем нужны дополнительные намеки без конкретики?Заметьте, ни Даниил, ни Иоанн не указывают года прихода антихриста.
То есть, рассуждения Нострадамуса не только не проясняют библейских пророчеств, но еще больше их затуманивают, что однозначно свидетельствует об их инфернальном источнике.Нострадамус развивает эту тему в ещё более туманных катренах, ибо дополняет их детальными подробностями.
Возможно. Но какое отношение Нострадамус имеет к Библейским пророчествам? Разве что, как вид паразитирования на их авторитете.В своё время будут открыты все пророчества Св. Писания, но поймут это немногие.Комментарий
-
Из приморского второстепенного города (С.П.) коротко стриженный получит сатрапию, 14 год удержит тиранией. 7к13.Ностр.poslannic
Верно - не указывают. Так зачем нужны дополнительные намеки без конкретики?
То есть, рассуждения Нострадамуса не только не проясняют библейских пророчеств, но еще больше их затуманивают, что однозначно свидетельствует об их инфернальном источнике.
Возможно. Но какое отношение Нострадамус имеет к Библейским пророчествам? Разве что, как вид паразитирования на их авторитете.
Так вот, если мы доживём до 2014 года, чего не могу сказать о себе, то поймём смысл этих строк.
Услышат шум оружия в небе, в тот самый год, когда враги божественных захотят оспорить их священные законы, "молнией" (атомной) и войной многие верующие будут умерщвлены. 4к43.Комментарий
-
Sky_seeker
Вы описали не явления, а свое о них представление, которое с реальностью рядом не лежало.Возьму на себя смелость объяснить.
Такие "способности" связаны с инстинктом т.е. с животным началом человека, которое особенно уязвимо бесами. Не зря животные обладают гораздо более развитой интуицией, чем человек т.к. они бесам не интересны. Разве что, как искушение.Ясновидение, яснослышание - духовные врожденные или приобретенные способности человека.
Вы можете подтвердить реальность самого существования этого влияния хотя бы одним научным источником?Астрология - учение о влиянии звезд на события.
Глубочайшее заблуждние. Практически все действующие гадатели обладают одержимостью "ясновидения" и подавляющее большинство ясновидцев в процессе предсказаний иногда обращаются к картам, костям или другим символическим системам.Гадание - умозрительное заключение о событиях на основе знаков. Между первым и последним разница как между небом и землей.
Эти слова мне не известны. Цитату плз.?Без воли Бога ни одного волоса с головы не упадет. Эти слова Вам известны.
То, что Вы пишите - очевидная подтасовка. Одержимая ПРИНОСИЛА ДОХОД, а кто будет платить за несбывшиеся предсказания?Женщина могла быть кликухой или сумасшедшей или обманщицей, ее прорицательства не сбывались, потому и назвали ее одержимой.
И снова подтасовка. Захария пишет не о мошенниках, о прорицателях, которые претендуя на роль пророков, по своей сути являются лжепророками.В данном примере прорицатель прорицателю рознь. Есть истинные прорицатели, а есть шуты и лжепрорицатели. Именно они и посрамляемы.
Для того, чтобы говорить правду, власяницу (одежду пророков) одевать не нужно.Если прорицатель сказал правду, то и видения своего он не постыдится, потому что не обманывает.
Страшное будущее есть следствие нарушения человеком Божией воли. Только эта причина рассматривается в пророчествах. Прорицание - подделка под пророчество. Здесь страшилка не имеет никакой связи с исполнением или неисполнением Божьей воли. Центурии Нострадамуса тому прекрасный пример.Если Вы откроете Библию, то пророки пугают страшным будущим.
Это пророки Вам лично сказали?В действительности все т.н. пророки видят варианты будущего, которое пытаются упорядочить.
А Вы попробуйте установить блок Пророку...По поводу исчезновения дара ясновидения после вычитки, то это или следствие установленного блока (тот же гипноз)
Плоды предсказаний Нострадамуса - прорицательство и абсолютная бесполезность его предсказаний.Какие плоды?
Ясновидение грех потому, что является следствием воздействия беса на психику человека. Ясновидение грех потому, что так определил Бог.В таком случае почему ясновидение грех?
В Христианстве грех - понятие абсолютно конкретное и детально описанное в Библии.Грех понятие относительное
Христос дал блуднице шанс покаяния и исправления. Но грех блудодеяния Он не оправдал и не отменил.Вспомните историю про Христа и блудницу. "Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши."
А никак. Греха, который бы Бог не осуждал, не существует. Но Суд Божий над грешниками еще впереди.Грех не осуждаемый Богом, это как?
Я предлагаю Вам отвечать за свои слова, не заниматься подтасовками и не задавать провокационных гнусных вопросов.Лука, неужели Вы так сильно меня боитесь, что уже просите меня уйти с форума?
И что же Вы можете для этого предложить?Расслабьтесь, я надеюсь, принести Вам пользу.Комментарий

Комментарий