Нострадамус

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

мигрант

Сам же Нострадамус пишет: "Это пророчество исходит из уст Святого Духа ..."
    Где именно Нострадамус это пишет?

Нострадамус добавил детальных подробностей, которые для меня важны, но которых нет в Писании. Именно эти подробности проясняют то, что сказано в Писании.
    Какие конкретно подробности?

Пророчества Нострадамуса расчитаны на определённый круг людей
    Пророчества от Бога рассчитаны на всех людей.
    Вам известно чем прорицательство отличается от пророчества? Вам известно почему прорицательство в Христианстве грех, а пророчество - дар Божий?

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 7139

Сообщение от Лука
      Где именно Нострадамус это пишет?
      Эпистола Генриху. И ещё здесь: Lors accomplit & mine ma prophetie. - Тогда исполнится/закончится и моё пророчество. (1.48) Есть ещё много мест, где он пишет о том же.
      Сообщение от Лука
      Какие конкретно подробности?Пророчества от Бога рассчитаны на всех людей. Вам известно чем прорицательство отличается от пророчества? Вам известно почему прорицательство в Христианстве грех, а пророчество - дар Божий?
      Лука, это обсуждалось уже цать раз, вспомните: ибо тот, кого называют ныне пророком, прежде назывался прозорливцем.(1Царств.9:9) Мы ходим по кругу, не мучайте себя и не утомляйте меня, пожалуйста. Мне глубоко безралично, что считают люди за прорицательство, а что за пророчества, об этом я уже писал. Когда будущего беззаконника увидят "в темнице", "его увидят у моста, смотрящим смерти в лицо, затем под засовом в крепости" я вернусь к этой теме, а пока оставим до времени свои суждения.
      Истина превыше всего.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

мигрант

Эпистола Генриху.
        В послании Генриху Нострадамус пишет "подобное пророчество исходило из уст Святого Духа". Так что Ваше "это" - ложь. Кстати, в послании Генриху Нострадамус врет якобы он рассчитал дату пришествия Иисуса Христа.

И ещё здесь: Lors accomplit & mine ma prophetie. - Тогда исполнится/закончится и моё пророчество. (1.48)
        Это ложь Нострадамуса.

это обсуждалось уже цать раз, вспомните: ибо тот, кого называют ныне пророком, прежде назывался прозорливцем.(1Царств.9:9)
        Причем здесь прозорливцы? Не нужно запускать обсуждение по кругу. Вот что конкретно говорит Библия:

"не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель... ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего" (Втор.18:10-12)

"И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками..." (1Кор.12:28)

Нострадамус не пророк, а прорицатель и потому мерзок перед Богом и бесполезен людям.

Комментарий

• Serj012
          Временно отключен

• 24 October 2012
          • 5618

Сообщение от Лука
          мигрант

1. После смерти Нострадамуса прошло более 400 лет и нам известно много хорошего происшедшего с человечеством чего Нострадамус не видел.
          2. Покажите хотя бы одного пророка Библии, о котором сказано, что он был несчастным.
          3. Нострадамус был категорически против, когда кто-то называл его пророком.

Назовите хотя бы одно пророчество, полезность которого определилась после его исполнения.

Пожалуйста процитируйте такие "пророчества" Нострадамуса, которые мы "должны знать чтобы не попасть в сети лжи будущего беззаконника".
          Во вселенной будет сотворен один Монарх, Который недолго будет жить в мире, Тогда Потеряет путь рыбачья лодка И управление будет совершаться с большим ущербом [для всех].

Вот это пророчество Лука надо знать всем христианам что глобализация раскачает рыбатскую лодку и в течении лет 100 вообще перейдёт в новую эру водолея где наш календарь закончиться от рождества Христова и начнётся новое время Аква мир.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Serj012

Во вселенной будет сотворен один Монарх, Который недолго будет жить в мире, Тогда Потеряет путь рыбачья лодка И управление будет совершаться с большим ущербом [для всех].
            Такой набор словоблудия может написать любой мистически настроенный почитатель Нострадамуса. О таких "пророчествах" в Одессе говорят "С понтом под зонтом"

глобализация раскачает рыбатскую лодку и в течении лет 100 вообще перейдёт в новую эру водолея где наш календарь закончиться от рождества Христова и начнётся новое время Аква мир.
            А эта дурня откуда? Какая "эра водолея"? Так Вы, как оказалось, к Христианству никаким боком... Впрочем, во что верить - дело Ваше, но слово "рыбацкая" в русском языке пишется через "ц", Блаватская - через "тс", а "Аква мир" - это такой фантастический фильм

Комментарий

• мигрант
              .............

• 13 May 2017
              • 7139

Французский текст оригинала приводить не буду, кто хочет, тот найдёт. Перевод нескольких цитат: " Это пророчество исходит из уст Святого Духа, Который есть наивысшая и вечная сила. ... Таковым повествованием я представляю эти пророчества почти вперемешку, где и в каком порядке они будут иметь место. .... Подытоживая исчисления настоящих пророчеств, сделав всё согласно порядку времён, имеющие свою последовательность. .... Определено же другим, включающим Священное Писание, что ошибиться не может. Большая часть пророческих катренов (стихов) составлены столь грубо и не серьёзно, что не узнают ни как пробиться сквозь них, ни даже менее того, как интерпретировать их. (Эпистола). ____________ Душа тронута издалека Божественным Духом предсказания. Это явится во благо всему человечеству, исходящее из Божественной Сущности, и с помощью астрономических оборотов (речи), данные мне в понимание. Совершенное знание событий не может быть получено без Божественного вдохновения. Всё пророческое вдохновение получает свою силу от Господа Создателя, а затем уже от удачи. Только Божественно одухотворённые могут предсказывать определённые вещи в пророческом духе. ... Всё предсказывается посредством Божественного вдохновения, путём ангельских духов, вдохновляющих пророчествующего, помазывая его способностью пророчествовать через различны ночные появления. ... Хотя пророчества и несколько туманны, смысл их будет понят, когда придёт время и спадёт пелена невежества, откроется более полно. .... Умственное человеческое понимание не увидит сокрытого , пока не получит помощи от голоса из духовного мира , показывающего, в каком направлении будущие события будут склоняться. (из Предисловия Цезарю)." - - - Добавлено - - -
              Сообщение от Лука
              В послании Генриху Нострадамус пишет "подобное пророчество исходило из уст Святого Духа". Так что Ваше "это" - ложь.
              Voulez-vous un devis en francais?
              Истина превыше всего.

Комментарий

• Serj012
                Временно отключен

• 24 October 2012
                • 5618

Сообщение от Лука
                Serj012

Такой набор словоблудия может написать любой мистически настроенный почитатель Нострадамуса. О таких "пророчествах" в Одессе говорят "С понтом под зонтом"

А эта дурня откуда? Какая "эра водолея"? Так Вы, как оказалось, к Христианству никаким боком... Впрочем, во что верить - дело Ваше, но слово "рыбацкая" в русском языке пишется через "ц", Блаватская - через "тс", а "Аква мир" - это такой фантастический фильм
                Спасибо Лука за исправления и я израильский христианин.☺ Я лишь утверждаю что рыбацкую лодку раскачивают сами христиане а именно участники НАТО. И не надо быть Настрадамусом чтобы проследить плачевные итоги глобализации.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

мигрант

Французский текст оригинала приводить не буду
                  Зачем его приводить? Во-первых, Нострадамус писал не на французском. Во-вторых, у меня есть перевод "Рrophеties" в исполнении переводчиков, рядом с которыми Вы никто и зовут Вас никак.

Voulez-vous un devis en francais?
                  Рourquoi?

- - - Добавлено - - -

Serj012

Спасибо Лука за исправления и я израильский христианин.☺ Я лишь утверждаю что рыбацкую лодку раскачивают сами христиане а именно участники НАТО. И не надо быть Настрадамусом чтобы проследить плачевные итоги глобализации.
                  Что же Вы за "христианин", который верит в какую-то призрачную "эру водолея"? Что касается НАТО - слава Богу за него. Если бы не эта организация, мир давно был бы разорван в куски "главными миротворцами".

Комментарий

• мигрант
                    .............

• 13 May 2017
                    • 7139

Сообщение от Лука
                    Зачем его приводить? Во-первых, Нострадамус писал не на французском. Во-вторых, у меня есть перевод "Рrophеties" в исполнении переводчиков, рядом с которыми Вы никто и зовут Вас никак..
                    Хамить вы умеете, а вот думать, думать - проблема, причём большая проблема. Но ничего, время вас вразумит, надеюсь.
                    Истина превыше всего.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от мигрант
                      Хамить вы умеете, а вот думать, думать - проблема, причём большая проблема. Но ничего, время вас вразумит, надеюсь.
                      Что Вас оскорбило? Что я посчитал участника форума "с претензией" никем по сравнению с 2-мя докторами филологии, блестящими знатоками среднефранцузского языка, на котором писал Нострадамус? Простите ради Бога, но Ваше обличение моего "хамства" никак не возвысит Вас до их уровня.
                      Вы хоть раз держали в руках экземпляр первого полного собрания катренов Нострадамуса изданного в 1605 году в Лионе под редакцией Бенуа Риго? Хотите сфотографирую и выложу на форуме?

Комментарий

• мигрант
                        .............

• 13 May 2017
                        • 7139

Сообщение от Лука
                        Что я посчитал участника форума "с претензией" никем по сравнению с 2-мя докторами филологии, блестящими знатоками среднефранцузского языка, на котором писал Нострадамус? Простите ради Бога, но Ваше обличение моего "хамства" никак не возвысит Вас до их уровня. Вы хоть раз держали в руках экземпляр первого полного собрания катренов Нострадамуса изданного в 1605 году в Лионе под редакцией Бенуа Риго? Хотите сфотографирую и выложу на форуме?
                        Читать книги умеют все, многие знают разные языки, некоторые очень хорошо переводят, но содержимое написанного понимают немногие. Особенно это касается пророчеств._"Мои письмена затуманены в малопонятный, но прежде всего в пророческий язык , так как: «Ты утаил сие от мудрых и разумных, могущественных и властвующих, и открыл то младенцам « (см.1Кор.1:27-31.), а также пророкам, благодаря бессмертному Богу, и Его добрым Ангелам, получают они дух пророчества, которым они видят далёкие и будущие события. ... Однако в будущем могут появиться люди, которым Господь Бог, возможно, захочет открыть путём необычных озарений некоторые тайны будущего.(Предисловие Цезарю) _ Я не претендую настойчиво на последнее, но может быть хоть что то понимаю из того, что говорится в пророчествах. Переводить, читать и понимать совершенно разные вещи. Проникать умом и возможно духом в скрытый смысл пророчеств очень непросто, помимо логического ума нужно иметь ещё что то. Уметь отсеивать свои мысли от того, что открывает интуиция ещё сложнее, это та грань на которой постоянно возникают ошибки в суждении, постижении истины.
                        Истина превыше всего.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

мигрант

Проникать умом и возможно духом в скрытый смысл пророчеств очень непросто, помимо логического ума нужно иметь ещё что то.
                          Пишу Вам все это потому, что достаточно хорошо знаю не только судьбу Нострадамуса, но Ванги, Э.Кейси и В.Месинга, у которого я был на представлении. Вы будете в высшей степени разочарованы, когда наконец поймете, что предсказания Мишеля де Нотр-Дам - не пророчества, а продукт тяжелейшей одержимости. Он получил в руки однобокое мрачное знание фрагментов будущего и... не знал что с этим делать. Он писал, а зачем писал не понимал. Его предсказания оказались абсолютно бесполезными людям. Единственная из задача - отвлечь человека от изучения Библии и следования Божьей воле.
                          Вам нравится мистика? На самом деле это ловушка сатаны для маловеров и неокрепших душ. Берегитесь...

Комментарий

• мигрант
                            .............

• 13 May 2017
                            • 7139

Есть много предсказаний на первый взгляд о мелких событиях будущего, вот одно из них. Интересно, что автор имел в виду: "Двое, ядом новым захвачены недавно, в кухне великого принца/правителя вылито. Поварёнком оба на месте (....?), взят тот, кто думал досадить старому смертью" ___ В оригинале: "Deux de poison saisis nouueaux venus, Dans la cuisine du grand Prince verser : Par le souillard tous deux au faict cogneus, Prins qui cuidoit de mort l'aisne; vexer." (7.42) ___ Само по себе событие заурядное, но может быть оно предшествует чему то значимому? Изложено слишком туманно, но смысл должен быть понят.
                            Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                              .............

• 13 May 2017
                              • 7139

nouueaux - новичок, новый - значение слова в современном французском. Яд новичок - совпадение или? Deux de poison saisis nouueaux venus - буквально - Двое, ядом захвачены новичок __ saisissant - заедание __ saisis - захватили.
                              Последний раз редактировалось мигрант; 02 April 2018, 10:58 AM.
                              Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                                .............

• 13 May 2017
                                • 7139

Сообщение от Неро
                                Переводы центурий : I Центурия: 41-50 I. 48. (1.48) 48 Vingt ans du regne de la Lune passez, Sept mil ans autre tiendra sa Monarchie : Quand le Soleil prendra ses iours lassez, Lors accomplit & mine ma prophetie. Прошло 20 лет царствования Луны. 7000 лет, другой будет защищать её монархию. Когда Солнце закончит свои усталые дни, Тогда исполнится и закончится моё пророчество. I. 49. (1.49) 49 Beaucoup, beaucoup auant telles menees, Ceux d'Orient, par la vertu Lunaire, L'an mil sept cens seront grands emmenees, Subiugant presque le coing Aquilonaire. Намного ранее этих событий [Придут] люди с Востока под покровительством Луны. В 1700 году совершат большие передвижения, Почти покорив Северный край /угол Аквилона/. I. 50. (1.50) 50 De l'aquatique triplicite naistra, D'vn qui fera le Ieudy pour sa feste. Son bruit, los, regne, sa puissance croistra, Par terre & mer,aux Oriens tempeste. Из водного триединства родится Некто, который сделает четверг своим праздником, Молва о нём, слава, царство, его могущество возрастут, С земли и моря на Восток придёт буря.
                                Как то я пропустил это важный пост. Только перевод Son bruit значит - "его шум", о котром так много говорится в Писании: "Несется слух: вот он идет, и большой шум от страны северной" (Иер 10:22) "Большой шум на горах, как бы от многолюдного народа, мятежный шум царств и народов, собравшихся вместе"(Исаия 13) ... и так далее. Так же указана важная дата начала ... "Vingt ans du regne de la Lune passez," - "Двадцать лет правления Луны пройдут" - 20 лет правления того, кто под знаком Луны - ночи, тьмы - тогда и начнётся ...
                                Истина превыше всего.

Комментарий

Обработка...