Нострадамус

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от poslannic
    И что вы имеете от Бога, кроме ваших слов.
    Слово Божие. И Выше счастья невозможно представить.

Комментарий

• voyageur
      .

• 08 November 2010
      • 6370

Сообщение от Лука
      poslannic

То, что Вы вставляете придуманные Вами года в текст Нострадамуса, пусть останется на Вашей совести. Нет у Нострадамуса "пророчеств" вообще и на 2011 год в частности. Кстати, в приведенном Вами тексте Вами обозначен 2010 г., до конца которого всего 7 дней. Проверим что сбудется?

Для этого мне Нострадамус не нужен.

Библейские пророчества сбываются в 100% из 100 в случаях оговоренных Богом.
      Вы привели здесь только начало цитаты, но не продолжили, где говорится о весеннем времени, а именно о апреле-мае. 2010 год - есть последний из мирных и спокойных лет, на который указывает Захария.
      Так что не спешите до весны делать выводы.

Комментарий

• voyageur
        .

• 08 November 2010
        • 6370

Сообщение от Лука

Кстати, в приведенном Вами тексте Вами обозначен 2010 г., до конца которого всего 7 дней. Проверим что сбудется? .
        Вот эти строки на 2011 год.

Приклоните ухо, и послушайте моего голоса; будьте внимательны (!), и выслушайте речь мою. Всегда ли земледелец пашет для посева, бороздит и боронит землю свою (весной)? Ис.28:23,24. И аист под небом знает свои определенные времена, и горлица, и ласточка, и журавль наблюдают время, когда им прилететь (в апреле мае); а народ Мой не знает определения Господня. Иер.8:7.

И затем через год то, о чём говорит Иеремия 51:46.

Комментарий

• voyageur
          .

• 08 November 2010
          • 6370

Сообщение от Лука
          poslannic

Нет у Нострадамуса "пророчеств" вообще и на 2011 год в частности.
          Нострадамус. От этого настоящего момента я могу записать, что прежде 177 год, 3 месяц и 11 день. Пр.84.
          9 сентября 2010 года наступил 5771 год по еврейскому календарю, 177 < 771.

Комментарий

• voyageur
            .

• 08 November 2010
            • 6370

Сообщение от Лука
            Слово Божие. И Выше счастья невозможно представить.
            Думаю мы с вами ни до чего не договоримся. Вам были предложены факты, но вас всё не устраивает.
            Всего вам доброго, да хранит вас Господь.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

poslannic

Вы привели здесь только начало цитаты, но не продолжили, где говорится о весеннем времени, а именно о апреле-мае. 2010 год
              Где в тексте Нострадамуса слова "апреле-мае. 2010 года"?

Так что не спешите до весны делать выводы.
              До какой вестны? Весна 2010 г. закончилась 7 месяцев назад.

Вот эти строки на 2011 год.
              Где слова Нострадамуса "2011 год"? Не Ваши вставки, а слова Нострадамуса описывающие событие, место и время?

Ис.28:23,24. Иер.8:7. Иеремия 51:46
              Все это говорят Божьи пророки. Но Нострадамус-то тут причем?

Нострадамус. От этого настоящего момента я могу записать, что прежде 177 год, 3 месяц и 11 день. Пр.84. 9 сентября 2010 года наступил 5771 год по еврейскому календарю, 177 < 771.
              У меня создается впечатление, что Вы разговариваете сами с собой, причем очень невысокого мнения об умственных способностях собеседника.

Прежде всего отмечу, что Вы пользуетесь самопальным переводом выполненным дилетантом. В лучшем из существующих переводов Нострадамуса на русский язык это место выглядит так "
              От того времени, в которое я пишу, и в течение 177 лет 3 месяцев и 11 дней мир в результате чумы, долгого голода и войн, а затем наводнений, повторяющихся много раз на протяжении этого периода, настолько уменьшится и так мало людей останется, что не найдут охотников обработать поля, которые останутся свободными столько же времени, сколько до этого их обрабатывали /сколько они были в рабстве/, и все это [произойдет] по видимому небесному суду."
              Свое послание сыну Нострадамус датирует 1 марта 1555 года.
              В результате несложных арифметических подсчетов мы выясняем, что указанное Нострадамусом событие должно произойти 12 июня 1732 года. В этом году была чума в Японии, однако Нострадамус на это не указывал. Но никакой опустошающей чумы, а уж тем более видимого небесного суда, в Европе в 1732 г. не было. А предсказать войны и наводнения в течение 177 лет, но без указания дат и мест, может даже ребенок, причем безо всякой астрологии.
              Так что и эта Ваша подтасовка не прошла и на этот раз. А лепить из текстов Нострадамуса методом комбинирования цитат то, что Вам нужно, а потом набирать это жирным шрифтом - дело не хитрое.
              Последний раз редактировалось Лука; 25 December 2010, 12:56 AM.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от poslannic
                Думаю мы с вами ни до чего не договоримся. Вам были предложены факты, но вас всё не устраивает.
                Я не могу считать фактами Ваши откровенные подтасовки. Фактов же Вы не представили ни одного. А комментирую я Ваши опусы не для того, чтобы с Вами о чем-то договариваться, а дабы у читателей форума не сложилось ложное впечатление о Нострадамусе.
                Ваша попытка перемешать истинные пророчества с текстами Нострадамуса выглядит, мягко говоря, претенциозно и потому смешно. Вам нравится копаться в видениях Нострадамуса? Дело Ваше. Но до пророков Божиих ему, как до неба.

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

Лука
                  "Прорицатель - провозвеститель, кудесник, оракул, ясновидящий, ясновидец, провозвестник, тайновидец, духовидец, предвещатель, авгур, астролог, лаокоон, ворожей, предрекатель, пророк, предсказатель, прозорливец, угадчик, гадальщик, вещун, вещатель, гадатель, провидец" СловаСРё Рё СЌРЅСиклопедии РЅР° Академике
                  Все в одну кучу смешали. И духовные способности, и астрологию, и гадание.
                  Господь называет это МЕРЗОСТЬЮ.
                  Господь называет это не мерзостью, а духовным даром.
                  1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                  (1Кор.14:1)
                  5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
                  (1Кор.14:5)
                  Вами? Может и грех отменен?
                  А Вы живете по Второзаконию? Побиваете грешников камнями?
                  Или выборочно, для личного удобства, какие-то законы для себя отменили, а какие-то оставили?
                  Последний раз редактировалось Sky_seeker; 25 December 2010, 03:22 AM.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Sky_seeker

Все в одну кучу. И христианских пророков и языческих смешали.
                    О Христианских Пророках в этом определении нет ни слова.

Господь называет это не мерзостью, а духовным даром. Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать. (1Кор.14:1)
                    Не нужно заниматься подтасовками. Бог говорит, что пророчество - дар Божий, а прорицание (ясновидение) - мерзость. Настоятельно советую разобраться в отличиях и не путать первое со вторым.
                    А Вы живете по Второзаконию?
                    Грех не отменен и определяется по Закону. "Рим.7:12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра." Христос сказал "Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить."
                    Отменен суд человеческий и наказание "Иоан.5:22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну"

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

[QUOTE]
                      Сообщение от Лука
                      О Христианских Пророках в этом определении нет ни слова.
                      Исправил. В кучу смешали способности человека, астрологию и гадание.
                      Не нужно заниматься подтасовками. Бог говорит, что пророчество - дар Божий, а прорицание (ясновидение) - мерзость. Настоятельно советую разобраться в отличиях и не путать первое со вторым.
                      Так чем же пророчество отличается от ясновидения и почему ясновидение (человеческая способность, данная Богом) - мерзость?
                      Грех не отменен и определяется по Закону. "Рим.7:12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра." Христос сказал "Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить."
                      Отменен суд человеческий и наказание "Иоан.5:22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну"
                      Вы не ответили на вопрос. Вы побиваете камнями грешников или отдали все на суд Сына. А если отдали на суд Сына, то почему продолжаете судить ясновидящих?

Комментарий

• voyageur
                        .

• 08 November 2010
                        • 6370

Сообщение от Лука
                        poslannic

Где в тексте Нострадамуса слова "апреле-мае. 2010 года"?

До какой вестны? Весна 2010 г. закончилась 7 месяцев назад.

Где слова Нострадамуса "2011 год"? Не Ваши вставки, а слова Нострадамуса описывающие событие, место и время?

Все это говорят Божьи пророки. Но Нострадамус-то тут причем?

У меня создается впечатление, что Вы разговариваете сами с собой, причем очень невысокого мнения об умственных способностях собеседника.
                        Вы уж извините меня за то, что "я не разжевал манную кашу и не положил вам в рот".
                        Нострадамус пишет:

"Таковым повествованием я представляю эти пророчества почти вперемешку", где и в каком порядке они будут иметь место. Эп.142.

Если я расставлю все строки стихов его пророчеств строго в хронологическом порядке, то вы обвините меня в том, что я вырываю слова из контекста. Т.е. в одном стихе четыре строки, в некоторых из них каждая строка говорит о своём времени.

О 2010 годе:
                        Возле молодого старый "ангел" падёт, 10 год (2010) равный большинству, старому снова пасть. 8к69. Стене и принцу пасть на седьмой день. 5к18. Стена Востока падёт, "молнии и громы", семь дней и враг у ворот. 5к81.
                        2010 они вместе, а затем ... Или вы хотите видеть точную дату - 2010 ? Детский сад какой то.
                        Об апреле мае, как вы спрашивали:
                        апреле, мае люди новой закваски. 9к72.
                        Что вдруг случится внезапно между апрелем и Марсом/мартом? 3к5.
                        У основания нового сборища/секты будут найдены кости великого "римлянина" (метафора третьего Рима), обнаружат гробницу, облицованную мрамором, земля вздрогнет в апреле плохо захороненным. 6-66 (!!!).

Но я же дал вам ссылку на тему о Нострадамусе, где всё изложено и систематизировано. Что же мне теперь на каждой странице повторять одни те же цитаты приведённые в начале?

Слава Богу это будут читать разумные и внимательные, для них стараюсь.

Комментарий

• voyageur
                          .

• 08 November 2010
                          • 6370

Сообщение от Лука
                          А комментирую я Ваши опусы не для того, чтобы с Вами о чем-то договариваться, а дабы у читателей форума не сложилось ложное впечатление о Нострадамусе.
                          Великий разоблачитель Нострадамуса Лука, вам будет стыдно за свои слова, когда два вождя "разведутся", и власть перейдёт в руки военных, старый вернётся хромым, кто возродит старый союз и т.д. ......... И о всём этом и многом более говорят стихи Нострадамуса, пророчества которого от Святого Духа.
                          Лука, главное лишь бы вы не перепутайте антихриста с Мессией.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Sky_seeker

Исправил. В кучу смешали способности человека, астрологию и гадание.
                            Согласен. Вряд ли на форуме найдется хоть один человек, который сможет четко объяснить разницу между первым, вторым и третьим.

Так чем же пророчество отличается от ясновидения и почему ясновидение (человеческая способность, данная Богом) - мерзость?
                            Не все способности человека даются ему Богом. Я уже приводил Вам библейский пример женщины одержимой духом прорицательства. Но Вы этого застенчиво не заметили. Привожу еще один пример, когда пророк говорит о прорицателях, которые будут выдавать себя за пророков "Зах.13:4 И будет в тот день, устыдятся такие прорицатели, каждый видения своего, когда будут прорицать, и не будут надевать на себя власяницы, чтобы обманывать."
                            Пророческий дар дается человеку, когда Бог хочет сообщить избранным Свою Волю. Пророк не предсказывает будущее. а предупреждает людей о том, что они нарушили Божью волю и какое наказание их ждет, если не исправятся. Всё! Ничего иного пророк не предсказывает и никогда не говорит от своего имени, а только от имени Бога.
                            Бес прорицательства ставит целью увести людей от исполнения Божьей воли и потому пугает страшным будущим, хотя с Божьей помощью человек способен пройти любые испытания. Но прорицатель об этом умалчивает. Прорицатель выдает себя за проорока, но стоит ему сходить на вычитку в храм и его "дар" исчезает, как корова языком слизала
                            Судя по плодам, Нострадамус был именно прорицателем, а не пророком.

Вы не ответили на вопрос. Вы побиваете камнями грешников или отдали все на суд Сына. А если отдали на суд Сына, то почему продолжаете судить ясновидящих?
                            Христос запретил людям судить грех, но оставил закон для обличения греха.
                            Суд - это определение вины человека, вынесение приговора и исполнение наказания. Обличение греха - это описание греха, но не осуждение грешника.
                            Давайте сыграем ва-банк? Если Вы процитируете мои слова, где я определяю вину конкретного ясновидца, назначаю ему наказание и привожу приговор в исполнение, или хотя бы призываю это сделать других, я навсегда покидаю этот форум. Если Вы не приведете такой цитаты - с форума уходите Вы. Готовы?
                            Последний раз редактировалось Лука; 25 December 2010, 05:28 AM.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

poslannic

Вы уж извините меня за то, что "я не разжевал манную кашу и не положил вам в рот".
                              Вашу кашу ешьте сами. Мне нужны факты, а их у Вас нет.

Нострадамус пишет: "Таковым повествованием я представляю эти пророчества почти вперемешку", где и в каком порядке они будут иметь место. Эп.142.
                              Что это за "Эп.142" У Нострадамуса такой нумерации нет.

в одном стихе четыре строки, в некоторых из них каждая строка говорит о своём времени.
                              Но ни в одной строке это время точно не обозначено

Или вы хотите видеть точную дату - 2010 ?
                              Да, хочу. Меня интересуют не Ваши фантазии, а слова самого Нострадамуса.

Об апреле мае, как вы спрашивали
                              Со времени смерти Нострадамуса прошло более 400 апрелев-маев. Где указание года?

Но я же дал вам ссылку на тему о Нострадамусе, где всё изложено и систематизировано.
                              Нет по Вашей ссылке никакой систематизации, а есть подтасовка текстов Нострадамуса под нужный Вам смысл.

Что же мне теперь на каждой странице повторять одни те же цитаты приведённые в начале?
                              Зачем? Вы даже одну единственную дату привести не можете. Так что, предложенная Вами каша не съедобна.

Слава Богу это будут читать разумные и внимательные, для них стараюсь.
                              Вы давно достигли своей цели. Разумным и внимательным совершенно ясно, что:
                              - то, чем занимался Нострадамус - не пророчество, а прорицательство;
                              - предложенные Вам подтасовки не примет всерьез ни один разумный и внимательный человек.
                              Так что, зря стараетесь

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

poslannic

вам будет стыдно за свои слова, когда два вождя "разведутся", и власть перейдёт в руки военных
                                Мой будущий стыд будем считать моей проблемой, которая Вас не касается. Вы лучше за себя ответьте.

о всём этом и многом более говорят стихи Нострадамуса, пророчества которого от Святого Духа.
                                "Матф.24:24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных."

главное лишь бы вы не перепутайте антихриста с Мессией.
                                Ну это мы уж как-нибудь без Вас и Нострадамуса разберемся

Комментарий

Обработка...