Нострадамус

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от 12spokane
    Ну да. Прямо можно сказать, что Нострадамус был божьим пророком? Чето мне не верится. А сколько в данный момент таких пророков с их пророчествами? Мне просто трудно представить его в роли пророка Бога. Хотя несколько его пророчеств и сбылись.
    Он был не только врачом, но и профессиональным астрологом. Господь через Своих пророков обличает астрологов как занимающихся богопротивным делом: «Сойди и сядь на прах, девица, дочь Вавилона; сиди на земле: престола нет, дочь Халдеев Ты утомлена множеством советов твоих; пусть же выступят наблюдатели небес и звездочеты и предвещатели по новолуниям, и спасут тебя от того, что должноприключиться тебе. Вот они, как солома: огонь сожег их, не избавили души своей от пламени»(Ис. 47: 1, 1314
    В первых двух катренах своих «Центурий» М. Нострадамус вводит читателя в свою оккультную практику, плодом которой были его «пророчества»:
    Ночью в тайном кабинете, я один, и предо мною
    Пламя слабое трепещет на треножнике из бронзы.
    Исходя из одинокой жизни этой, он приносит
    Счастие тому, кто верит в этой жизни не напрасно.
    (Центурия I, 1)
    Лоза в руке, помещенная в середину треножника,
    Волной смачивает и край, и опору.
    Страх и голос. Дрожат руки
    (Центурия I, 2)
    Прорицатель описывает магический ритуал, известный по сочинению «De Mysteriis Aeguptorum» («О египетских мистериях») Ямвлиха Халкидского ( ок. 325/330; античный философ-неоплатоник, астролог, маг и гадатель). Известно, что М. Нострадамус проявлял особый интерес к символическому языческому знанию египтян. Сравнительно недавно была обнаружена его рукопись «Толкование иероглифов Гораполлона».
    Совершенно очевидно, что М. Нострадамус не был пророком Божиим, и Господь ему не открывал будущее, ибо какое «согласие между Христом и Велиаром?»

Обращает на себя внимание еще одна подробность: взор М. Нострадамуса простирался до 3797 года. С точки зрения христианской эсхатологии, это нонсенс. Время Второго пришествия Спасителя мира и кончины мира не ведомо ни людям, ни ангелам. Оно может наступить в любое время. «Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий» (Мф. 25: 13). Из этого ясно, что 3797 год дата произвольная.
    Наконец, надо решительно сказать: ни одного сбывшегося предсказания М. Нострадамуса не было. Все его предсказания высказаны настолько туманно и неопределенно, что могут соответствовать огромному числу самых разнообразных событий. Могут ли сказать даже самые слепые поклонники знаменитого мага, что предсказано в таких стихах и когда это сбылось?
    Ночное нападение на город.
    Мало кто спасется, конфликт недалеко от моря,
    Женщина упадет в обморок от радости при возвращении сына,
    Яд и письма спрятаны в конверт.
    (Центурия I, 41)
    Возле Риони, недалеко от белой шерсти,
    Овен, Телец, Рак, Лев, Дева,
    Марс, Юпитер, Солнце сожжет большую долину,
    Леса и города; письма спрятаны в церковной свече.
    (Центурия VI, 35)
    Будет мир, единение и изменение.
    Государства, Церкви из низких возвысятся и с высоты падут.
    Организовано путешествие. Первый плод. Беспокойство.
    Война прекратится. Гражданские процессы. Дебаты.
    (Центурия IX, 66)
    Первый сын вдовы, несчастливый брак
    Совсем без детей, два Острова в раздоре.
    Нет восемнадцати лет, еще несовершеннолетний.
    Рядом с другим, более низким, будет согласие».
    (Центурия IX, 39)
    Можно множить примеры, но приведенных стихов достаточно, чтобы убедиться, что перед нами нарочитая мистификация. Если почитатели Нострадамуса пытаются отнестись всерьез к его центуриям и увидеть в них предсказания, то результаты толкований бывают до нелепости натянутыми. Приведу пример: центурия II, катрен 24:
    Дикие звери от голода пересекут реки,
    Большая часть лагеря /поля/ будет против Гистера,
    В железную клетку засадят знаменитого человека,
    Когда ничто не защитит /не будет наблюдать/ дитя Германии.
    Здесь якобы говорится о Гитлере. Мнение основано на ассоциации слов «Гистер» и «Гитлер». Во-первых, это два разных слова. Во-вторых, в тексте слово «Гистер» не человек, а место. Под железной клеткой понимают бункер, в котором он сидел в последние дни. Произвол очевиден. Бункер не железная клетка. Его туда не сажали. Он прятался сам. Кто такие «дикие звери»?
    Как видим, любое утверждение в катренах можно интерпретировать множеством способов. Поэтому не трудно подгонять высказывание под любое событие. Ни один почитатель М. Нострадамуса ни сделал ни одного реального предсказания, пользуясь его «пророчествами». Король вещунов и прорицателей совершенно голый. Люди, которые увлекаются пророчествами М. Нострадамуса, неизбежно приобщаются к тому же темному демоническому источнику, из которого черпал вдохновение автор центурий.
    «Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!»
    Иеромонах Иов (Гумеров)

Комментарий

• voyageur
      .

• 08 November 2010
      • 6370

Сообщение от Лука
      И где же Нострадамус указал время и место прихода антихриста? И где Вы видели в Библии хоть одно пророчество указывающее время и место каких-то событий?
      Нострадамус указывает когда появится тот, который в дальнейшем станет антихристом.
      Смотрите закрытую тему на этом форуме: http://www.evangelie.ru/forum/t78661.html
      В Писании об этом говорится у Иезекииля:

6 ... от пределов севера, со всеми отрядами его, многие народы с тобою.
      7 Готовься и снаряжайся, ты и все полчища твои, собравшиеся к тебе, и будь им вождем.
      .............
      15 и пойдешь с места твоего,
      от пределов севера, ты и многие народы с тобою, все сидящие на конях (железных), сборище великое и войско многочисленное.
      16 И поднимешься на народ Мой, на Израиля, как туча, чтобы покрыть землю: это будет в последние дни, и Я приведу тебя на землю Мою, чтобы народы узнали Меня, когда Я над тобою, Гог, явлю святость Мою пред глазами их.
      17 Так говорит Господь Бог: не ты ли тот самый, о котором Я говорил в древние дни чрез рабов Моих, пророков Израилевых, которые пророчествовали в те времена, что Я приведу тебя на них?
      18 И будет в тот день, когда Гог придет на землю Израилеву, говорит Господь Бог, гнев Мой воспылает в ярости Моей. Иезекииль 38.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

poslannic

Нострадамус указывает когда появится тот, который в дальнейшем станет антихристом.
        В сети такие ответы называют бла-бла. Повторяю вопросы с дополнением.
        1. Где (катрен, центурия) Нострадамус указал время (год, месяц, день) и место (название населенного пункта) прихода антихриста?
        2. Где (катрен, центурия, послание) Нострадамус называет себя пророком Бога?
        3. Где в Библии хоть одно пророчество указывающее время и место каких-то событий?

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

3. Где в Библии хоть одно пророчество указывающее время и место каких-то событий?
          смерть двух свидетелей Апокалипсиса, сказано, что они будут убиты там где распят Иисус:

Книга Откровение > Глава 11 > Стих 8:
          и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.

Новый Завет > Книга Откровение > Глава 11
          3. §И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.

т.е. через 1260 дней после начала их миссии

Комментарий

• voyageur
            .

• 08 November 2010
            • 6370

Сообщение от Лука
            1. И где же Нострадамус указал время и место прихода антихриста?
            2. И где Вы видели в Библии хоть одно пророчество указывающее время и место каких-то событий?
            1. Когда случится затмение солнца (11.08.1999), затем на равнине днём увидят le monstrе (знамение). Противоречиво интерпретируют они его. 3к34. В год 1999 и sept mois (7 месяц) свыше явится ужасный царь, возродится великим царём Angol mois (в месяц Ангелов: Отк.8:6). До и после марта добрым правит. 10к72.

2. А тот, хотя бы и прожил 2000 лет(!) и не наслаждался добром, не всё ли пойдёт в одно место. Еккл.6:6. Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели ...... Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день как 1000 лет, и 1000 лет (1000+1000=2000), как один день (до этого года). 2Пет.3:3-8.

Комментарий

• voyageur
              .

• 08 November 2010
              • 6370

Сообщение от vit7
              «Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели
              Иеромонах Иов (Гумеров)
              Ответ иеромонаху Иову (Гумерову):

14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
              15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. 1Кор.2.

10 Ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы.
              11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана ".
              12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать".
              13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
              14 то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет. Ис.29.

Комментарий

• voyageur
                .

• 08 November 2010
                • 6370

Сообщение от vit7
                Могут ли сказать даже самые слепые поклонники знаменитого мага, что предсказано в таких стихах и когда это сбылось?

Женщина упадет в обморок от радости при возвращении сына,
                Яд и письма спрятаны в конверт.
                (Центурия I, 41)

Иеромонах Иов (Гумеров)
                Отвечать на все приведённые здесь цитаты пророчеств Нострадамуса для Иова (Гумелёва) я не намерен, но на первый стих центурии 1:41 отвечу:

И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя ... Отк.13:1.

Поясняю: после конфликта у моря проявится "зверь" - антихрист.

Женщина/жена упадет в обморок от радости при возвращении сына,

Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим. И сказал мне Ангел: что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены сей и зверя, ... Отк.17:6,7. Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями. Отк.17:18.

Поясняю: когда во власть вернётся (при возвращении) старый правитель - "сын жены", "жена"-великий город, стоящий на семи холмах станет властвовать над миром.

Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор (холмов), на которых сидит жена. Отк.17:9.

Лучше бы они не совали сюда свой нос, ибо рифма столь проста, сколь трудно постижим её смысл. Эп.19.Нострадамус.

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

Сообщение от poslannic
                  Отвечать на все приведённые здесь цитаты пророчеств Нострадамуса для Иова (Гумелёва) я не намерен, но на первый стих центурии 1:41 отвечу:

Лучше бы они не совали сюда свой нос, ибо рифма столь проста, сколь трудно постижим её смысл. Эп.19.Нострадамус.
                  Все выше приведенное, замечательно для бреда. Только зачем Нострадамусу дублироваь Откровение?! Пророчества о последнем дне уже даны. Что то забыл Иоан написать?

В Библии практически все пророчества написаны понятно для любого читателя в отличии от Нострадамуса.

Комментарий

• voyageur
                    .

• 08 November 2010
                    • 6370

Сообщение от vit7
                    Все выше приведенное, замечательно для бреда. Только зачем Нострадамусу дублироваь Откровение?! Пророчества о последнем дне уже даны. Что то забыл Иоан написать?

В Библии практически все пророчества написаны понятно для любого читателя в отличии от Нострадамуса.
                    Нострадамус ничего не дублировал, но лишь добавил подробности к тому, что скрыто в Откровении и у пророков. Его пророчества для нас, живущих в последние дни.
                    Если Вы такой разумный, и Вам понятны все пророчества Библии, то просвятите нас неразумных, расскажите всё то, что содержится в пророчествах Св.Писания, и мы будем знать, что Ваши слова истинны.
                    Пророчества Нострадамуса расчитаны для проницательных, а не для критиков, которые сами не разумеют, и другим мешают разуметь.
                    Те, кому открыты пророчества, должны открыть их суть верующим.

"И разумные из народа вразумят многих ... Дан.11:33."

К сожалению поймут это немногие.

Комментарий

• Ответчик
                      Ветеран

• 31 October 2010
                      • 1008

Смысл каждого картена по моему мненью состоит в том чтобы научить человека находить ошибки которые были совершены в прошлом времени.
                      А вся деятельность предыдущих поколений как раз формирует условия в которых человек рождается и выбирает свой жизненный путь по своему усмотрению.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

poslannic

Когда случится затмение солнца (11.08.1999), затем на равнине днём увидят le monstrе (знамение). Противоречиво интерпретируют они его. 3к34.
                        Ничего подобного в 3к34 нет. А уж придуманной Вами даты - и подавно. Что касается затмений, так они происходят ежегодно по несколько раз в году. Так где хоть слово об антихристе?

В год 1999 и sept mois (7 месяц) свыше явится ужасный царь, возродится великим царём Angol mois (в месяц Ангелов: Отк.8:6). До и после марта добрым правит. 10к72.
                        И никакой "король ужаса" в июле 1999 не пришел. А о несбывшихся "пророчествах" в Библии говорится: "Втор.18:22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его."
                        Мой второй вопрос:

И где Вы видели в Библии хоть одно пророчество указывающее время и место каких-то событий?
                        Вразумительного ответа не поступило. Чисел в Библии много, а мой вопрос качается точных дат, о которых в Библии сказано "Деян.1:7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти"
                        У Вас есть что добавить?

Комментарий

• voyageur
                          .

• 08 November 2010
                          • 6370

Сообщение от Ответчик
                          Смысл каждого картена по моему мненью состоит в том чтобы научить человека находить ошибки которые были совершены в прошлом времени.
                          А вся деятельность предыдущих поколений как раз формирует условия в которых человек рождается и выбирает свой жизненный путь по своему усмотрению.
                          Сколько живут люди на земле, столько даются им от Бога Создателя пророчества, но не многие вразумляются ими.
                          73 года советской власти, времени гонения и истребления христиан, научили не многих уму разуму, даже среди верующих сегодня много тех, кто так и не понял смысла пророчеств Откровения, скрытого смысла в 17,20 и 13 главах. Старые времена вернутся повторно:

"Будут же начальные предзнаменования весной необычайные изменения в быстрой последовательности, после того полный переворот царств великими потрясениями земель, с увеличением нового Вавилона (Отк.17:5), несчастной дочери (Ис.47), пополненной отвращениями первого холокоста (верующих), длившегося 73 года 7 месяцев (23.01.1918.- провозглашение советской республики. 23.08.1991. - остановлена деятельность КПСС = 73г.7м.). Эп.89-91. Под противостоящим Вавилону климатом произойдёт великое кровопролитие. 1к55."

Если и есть для человека свобода выбора, то выбор не может быть коллективным, большинство всегда следует за своими земными вождями, обещающими им земных благ, но как мы видим из истории, всегда бывает обманутым.
                          Пророческим предупреждениям следуют немногие.

"Имеются так же основания считать, что события человеческого начала неопределённы, но всё направляется и управляется непостижимым всемогуществом Бога. Пр.8.
                          Тело, душа, дух, имеющие всю силу, всё находится пол Его стопами как и престол Небес. 3к2. Нострадамус"

"В Его руке душа всего живущего и дух всякой человеческой плоти. Иов 12:10."

Комментарий

• voyageur
                            .

• 08 November 2010
                            • 6370

Сообщение от Лука
                            poslannic

1. Ничего подобного в 3к34 нет. А уж придуманной Вами даты - и подавно. Что касается затмений, так они происходят ежегодно по несколько раз в году. Так где хоть слово об антихристе?

2. И никакой "король ужаса" в июле 1999 не пришел. А о несбывшихся "пророчествах" в Библии говорится: "Втор.18:22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его."
                            Мой второй вопрос:

Вразумительного ответа не поступило. Чисел в Библии много, а мой вопрос качается точных дат, о которых в Библии сказано "Деян.1:7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти"
                            У Вас есть что добавить?
                            Дословно перевожу каждое слово катрена 3к34:

Quand le defaut du soleil lors sera,
                            Когда затмение солнца затем будет,
                            Sus le plain jour le monstre sera veu:
                            На равнине днём знамение/монстра будет виден:
                            Tout autrement on l'interpretera.
                            Все противоречиво они интерпретируют.

Cherte n'a garde nul ny aura pourveu.
                            (дороговизна нет стража не будет мер - не точный перевод)

2. В 1999 году, после затмения солнца 11.8.1999, в августе, во власть пришёл тот, кто скоро вернётся во власть и затем станет тем, о ком говорится в Откровении 13 и у Даниила:

Ибо царь севера возвратится ... Дан.11:13.
                            ... и возвратится он в землю свою. Дан.11:28.
                            ... и он упадёт духом и возвратится ... Дан.11:30.

Не будьте столь наивны, пророчества всегда имеют подтекст.
                            __________________________________________________ ________

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ! МИРА ВАМ И МУДРОСТИ.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

poslannic

Дословно перевожу каждое слово катрена 3к34
                              Зачем? Во-первых, есть прекрасный перевод сделанный специалистами на уровне докторов филологии. Во-вторых, подстрочниками занимаются любители, профессионалы переводят смысл.:

В 1999 году, после затмения солнца 11.8.1999, в августе, во власть пришёл тот, кто скоро вернётся во власть и затем станет тем, о ком говорится в Откровении 13 и у Даниила:
                              Типичная подтасовка. В тексте 3.34 нет ничего подобного.

Quand le deffaut du Soleil lors sera,
                              Sur le plein iour le monstre sera veu;
                              Tout autrement on l'interpretera,
                              Chertе n'a garde, nul n'y aura pourueu.

Здесь и намека нет на 11.8.1999 или Даниила.

Не будьте столь наивны, пророчества всегда имеют подтекст.
                              Искать даты в подтексте станет либо фантазер, либо мошенник. Даты в тексте литературного произведения либо есть, либо их нет.
                              Пророчество имеет одну цель - скорректировать поведение людей в соответствии с Божией волей. В "Центуриях" Нострадамуса и близко нет ничего подобного.
                              Пророк никогда не говорит от себя, а только от Бога. Нострадамус говорил от себя.
                              Нострадамус не был пророком и возражал, когда его так называли Вот его слова "сын мой, если будут тебе говорить, что я Пророк, я не хочу в настоящее время себе приписывать столь высокий титул: "Сегодня их называют пророками, когда-то их называли ясновидцами": так как Пророком, сын мой, можно, собственно говоря, назвать того, кто видит вещи, скрытые от знания обычного человека."
                              Последний раз редактировалось Лука; 24 December 2010, 08:57 AM.

Комментарий

• voyageur
                                .

• 08 November 2010
                                • 6370

Сообщение от Лука
                                poslannic
                                Если человек в упор не желает видеть очевидного, то для него никакие аргументы не являются убедительными.
                                Что бы вам здесь не приводили, вы всё равно не желаете слышать само имя Нострадамус.
                                Если вам понятны все пророчества Св.Писания, то слава Богу.

Комментарий

Обработка...