Нострадамус

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    заточен

• 13 October 2004
    • 13992

Нострадамус

Был ли Нострадамус спасителем и пророком? Он победил чему и холеру - спаситель Экса и Прованса. Юг Франции чествовал потомка принявших католичество евреев как национального героя. А так как Нострадамус в борьбе с эпидениями призвал на помощь церковь, то инквизиция до поры до времени оставила его в покое. Однажды потерпев тяжёлое порожение: от мора погибли его жена и дети. После "семилетней отсидки" он вновь возглавит борьбу со зверем (неизлечимые в то время болезни - бубонная чума, холера, проказа, сифилис). Но нетолько в лекарственной формуле было его оружие, санитарные и профилактические мероприятия были в Марселе и Эксе. И врач выиграл борьбу с двумя эпидемиями ещё и потому, что призвал на помощь евангелие. Верь, и вера твоя спасёт тебя! Учил поститься священослужителей, которые боялись проводить службу в зачумлённых городах. Я бы написал для ясности: Постись, и вера твоя спасёт тебя.
    Последний раз редактировалось Батёк; 24 March 2005, 04:22 PM.
    Христос - наш Учитель.
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от Батёк
    Был ли нострадамус спасителем и пророком?
    Мне кажется, что ответить однозначно нельзя.
    Вроде некоторые пророчества Нострадамуса сбылись, но некоторые, особенно 1999 год - не проявили себя никак...
    Пророк Божий, как мы знаем, если говорит: то событие сбывается - иначе этот пророк является ложным и говорил от себя...
    Предположение: может вначале Нострадамус был водим Господом для каких-то целей, а затем водительство Божье отошло и Нострадамус прибавил ещё и от себя...

А спасать, быть добрым - это хорошо, но не всегда это во Славу Бога делается...

Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Нина
      Ветеран

• 12 February 2003
      • 7055

Я бы написал для ясности: Постись, и вера твоя спасёт тебя.
      С этого бы и начинали, ато "Нострадамус" ...
      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Нострадамус не астролог, но божий пророк

Прочь, астрологи, невежды и варвары!» (Центурия 6, катрен 100). Не правда ли, забавно получается: человек, которого вот уже четыре с половиной века считают чуть ли не главным астрологом всех времен и народов, настолько неодобрительно отозвался о своих «коллегах», что даже поставил их в один ряд с варварами и невеждами? Так был ли сам Мишель Нострадамус астрологом? И что собой представляют его зашифрованные пророческие книги мистические откровения, созвучные откровениям библейских пророков, или банальный астрологический анализ, похожий на те, которые регулярно публикуются в современных газетах и журналах?

Быть может, кто-нибудь будет удивлен, однако сама методика, используемая астрологами, напрочь исключает возможность предсказывать конкретные события не то что на несколько веков, но даже и на неделю вперед. Вообще, древнее правило астрологов гласит: «Звезды склоняют, но не обязывают», а это означает, что астрология это попытка угадать не сами события, а только тенденции. Примерно так же синоптик способен предсказать, что зима обещает быть холодной, но может ли он на основе такого знания вычислить, когда уйдет в отставку министр топлива и энергетики? Одним словом, пусть даже расположение звезд на небосводе действительно оказывает существенное влияние на обитателей нашей планеты (а это довольно сомнительный тезис), но нельзя ведь забывать, что помимо звезд существуют и другие факторы, учесть которые астрологам не под силу.

То же самое можно сказать и про знаменитого предсказателя Мишеля Нострадамуса. Если он делал свои пророчества на основе астрологии, то искать в них какую-либо конкретику по меньшей мере наивно. Но в том-то и штука, что Нострадамус, по его собственным словам, предсказывал будущее совершенно иным способом. Потому-то и астрологам, равно как «варварам и невеждам», он без обиняков предложил убираться прочь

Причина же того, что Нострадамуса принято считать звездословом, довольно проста. Увы, в нашем мире вообще очень распространены всякого рода несправедливые, поверхностные суждения. Взять хотя бы современную науку. Ни физики, ни биологи, ни другие ученые терпеть не могут, когда в их сферу вторгаются дилетанты, имеющие нахальство выражать свое мнение и давать советы специалистам. Между тем многие ученые ведут себя ничуть не лучше. К примеру, не читая текстов Нострадамуса, они уверены, что он все-таки астролог.

Как бы то ни было, но Мишель Нострадамус в своих книгах открыто признался, что делал свои предсказания не как астролог, а получил их в виде некоего откровения непосредственно от Творца."

Комментарий

• Марина.
          ~~~~~~~~

• 28 June 2005
          • 3183

Как бы то ни было, но Мишель Нострадамус в своих книгах открыто признался, что делал свои предсказания не как астролог, а получил их в виде некоего откровения непосредственно от Творца

Всякие там Марсы,Сатурны,Фобосы-и всё,по-Вашему,от Бога?

Комментарий

• Прощённый
            Христианин

• 25 December 2005
            • 268

Сообщение от Марина.
            Всякие там Марсы,Сатурны,Фобосы-и всё,по-Вашему,от Бога?
            А кто же ещё их создал?
            я даже в одном из баптистких журналов("нива" кажется) читал на него коментарии.
            я думаю,прежде чем критиковать стоит узнать суть вопроса. согласно самому Нострадамусу, подобный язык астрологов он использовал умышленно,что бы зашивровать свои пророчества...

Комментарий

• пацак
              Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
              • 964

Я смотрел передачу про Нострадамуса и там говорилось,что перед своими видениями он ,и это по его словам употреблял наркотические вещества.
              Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
              Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
              http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Сообщение от пацак
                Я смотрел передачу про Нострадамуса и там говорилось,что перед своими видениями он ,и это по его словам употреблял наркотические вещества.
                Интересно, что употребляют, те кто трактуют его записки...

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

пацак

5 центурия, катрен 45
                  Вскоре великая империя Севера будет огорчена.
                  Прежний путь караванов к Арденскому лесу
                  Будет разграблен и разорен ордами диких сарматов.
                  Годы пройдут, пока караваны опустятся на морское дно.*2

*2 Речь явно идет о проблеме с транзитом российских энергоносителей в Европу. Еще 500 лет назад Нострадамус предвидел прокладку трубопровода по дну!

Газовый караван то начали строить уже и в 2010 году планируется пустить первую ветку

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Вао

А Украинцы и правда дикие?

Комментарий

• Wokiber
                      скептик

• 08 May 2004
                      • 3143

Сообщение от KPbI3
                      Вао

конечно мы такие, из кишлаков до сих пор не вылазим, несанкционировано грабим караваны с газом, но чуть оставляем, зачем резать дойную корову когда она молоко несет.
                      У вас там в России идет деза по всем каналам, чтобы скрыть реальную картину окружающего нецивилизованого мира, даешь свободу слова, даешь гласность.
                      Ноут со спутниковым интернетом я лично конфисковал в проезжающем мимо караване с газом.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Вокайбер

Ноут со спутниковым интернетом я лично конфисковал в проезжающем мимо караване с газом.

Волосы дыбом встали по всему моему телу, я ведь несколько лет назад был в Киеве... каких опасностей я сумел избежать, хвала Аллаху!

Комментарий

• Wokiber
                          скептик

• 08 May 2004
                          • 3143

Сообщение от KPbI3
                          Вокайбер

Волосы дыбом встали по всему моему телу, я ведь несколько лет назад был в Киеве... каких опасностей я сумел избежать, хвала Аллаху!
                          Вас дезинформировали, это был город на волге, спецом построили чтобы возить туда всех кому приспичило на цивилизованых украинцев посмотреть. Заметил? там почти все на русском говорят . У нас тут на холмах над днепром уже давно травка растет, коней то кормить надо.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Сообщение от Wokiber
                            Вас дезинформировали, это был город на волге, спецом построили чтобы возить туда всех кому приспичило на цивилизованых украинцев посмотреть. Заметил? там почти все на русском говорят . У нас тут на холмах над днепром уже давно травка растет, коней то кормить надо.
                            В метро говорили на странном языке. Точно был не Русский. Подозрительно все это...

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Сообщение от KPbI3
                              Вао

те кто грабил - дикие.
                              Насколько я помню еще при Кучме было признано Украиной что она осуществляла несанкционированый отбор газа с последующим заверением что больше этого не повторится, ели замяли тогда скандал.

Комментарий

Обработка...