Был ли Нострадамус спасителем и пророком? Он победил чему и холеру - спаситель Экса и Прованса. Юг Франции чествовал потомка принявших католичество евреев как национального героя. А так как Нострадамус в борьбе с эпидениями призвал на помощь церковь, то инквизиция до поры до времени оставила его в покое. Однажды потерпев тяжёлое порожение: от мора погибли его жена и дети. После "семилетней отсидки" он вновь возглавит борьбу со зверем (неизлечимые в то время болезни - бубонная чума, холера, проказа, сифилис). Но нетолько в лекарственной формуле было его оружие, санитарные и профилактические мероприятия были в Марселе и Эксе. И врач выиграл борьбу с двумя эпидемиями ещё и потому, что призвал на помощь евангелие. Верь, и вера твоя спасёт тебя! Учил поститься священослужителей, которые боялись проводить службу в зачумлённых городах. Я бы написал для ясности: Постись, и вера твоя спасёт тебя.
Нострадамус
Свернуть
X
-
Мне кажется, что ответить однозначно нельзя.Сообщение от БатёкБыл ли нострадамус спасителем и пророком?
Вроде некоторые пророчества Нострадамуса сбылись, но некоторые, особенно 1999 год - не проявили себя никак...
Пророк Божий, как мы знаем, если говорит: то событие сбывается - иначе этот пророк является ложным и говорил от себя...
Предположение: может вначале Нострадамус был водим Господом для каких-то целей, а затем водительство Божье отошло и Нострадамус прибавил ещё и от себя...
А спасать, быть добрым - это хорошо, но не всегда это во Славу Бога делается...
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ -
Нострадамус не астролог, но божий пророк
"«Прочь, астрологи, невежды и варвары!» (Центурия 6, катрен 100). Не правда ли, забавно получается: человек, которого вот уже четыре с половиной века считают чуть ли не главным астрологом всех времен и народов, настолько неодобрительно отозвался о своих «коллегах», что даже поставил их в один ряд с варварами и невеждами? Так был ли сам Мишель Нострадамус астрологом? И что собой представляют его зашифрованные пророческие книги мистические откровения, созвучные откровениям библейских пророков, или банальный астрологический анализ, похожий на те, которые регулярно публикуются в современных газетах и журналах?
Быть может, кто-нибудь будет удивлен, однако сама методика, используемая астрологами, напрочь исключает возможность предсказывать конкретные события не то что на несколько веков, но даже и на неделю вперед. Вообще, древнее правило астрологов гласит: «Звезды склоняют, но не обязывают», а это означает, что астрология это попытка угадать не сами события, а только тенденции. Примерно так же синоптик способен предсказать, что зима обещает быть холодной, но может ли он на основе такого знания вычислить, когда уйдет в отставку министр топлива и энергетики? Одним словом, пусть даже расположение звезд на небосводе действительно оказывает существенное влияние на обитателей нашей планеты (а это довольно сомнительный тезис), но нельзя ведь забывать, что помимо звезд существуют и другие факторы, учесть которые астрологам не под силу.
То же самое можно сказать и про знаменитого предсказателя Мишеля Нострадамуса. Если он делал свои пророчества на основе астрологии, то искать в них какую-либо конкретику по меньшей мере наивно. Но в том-то и штука, что Нострадамус, по его собственным словам, предсказывал будущее совершенно иным способом. Потому-то и астрологам, равно как «варварам и невеждам», он без обиняков предложил убираться прочь
Причина же того, что Нострадамуса принято считать звездословом, довольно проста. Увы, в нашем мире вообще очень распространены всякого рода несправедливые, поверхностные суждения. Взять хотя бы современную науку. Ни физики, ни биологи, ни другие ученые терпеть не могут, когда в их сферу вторгаются дилетанты, имеющие нахальство выражать свое мнение и давать советы специалистам. Между тем многие ученые ведут себя ничуть не лучше. К примеру, не читая текстов Нострадамуса, они уверены, что он все-таки астролог.
Как бы то ни было, но Мишель Нострадамус в своих книгах открыто признался, что делал свои предсказания не как астролог, а получил их в виде некоего откровения непосредственно от Творца."
Комментарий
-
Как бы то ни было, но Мишель Нострадамус в своих книгах открыто признался, что делал свои предсказания не как астролог, а получил их в виде некоего откровения непосредственно от Творца
Всякие там Марсы,Сатурны,Фобосы-и всё,по-Вашему,от Бога?Комментарий
-
А кто же ещё их создал?Сообщение от Марина.Всякие там Марсы,Сатурны,Фобосы-и всё,по-Вашему,от Бога?
я даже в одном из баптистких журналов("нива" кажется) читал на него коментарии.
я думаю,прежде чем критиковать стоит узнать суть вопроса. согласно самому Нострадамусу, подобный язык астрологов он использовал умышленно,что бы зашивровать свои пророчества...Комментарий
-
Я смотрел передачу про Нострадамуса и там говорилось,что перед своими видениями он ,и это по его словам употреблял наркотические вещества.Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:
Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:
"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162Комментарий
-
пацак
5 центурия, катрен 45
Вскоре великая империя Севера будет огорчена.
Прежний путь караванов к Арденскому лесу
Будет разграблен и разорен ордами диких сарматов.
Годы пройдут, пока караваны опустятся на морское дно.*2
*2 Речь явно идет о проблеме с транзитом российских энергоносителей в Европу. Еще 500 лет назад Нострадамус предвидел прокладку трубопровода по дну!
Газовый караван то начали строить уже и в 2010 году планируется пустить первую веткуКомментарий
-
конечно мы такие, из кишлаков до сих пор не вылазим, несанкционировано грабим караваны с газом, но чуть оставляем, зачем резать дойную корову когда она молоко несет.Сообщение от KPbI3Вао
А Украинцы и правда дикие?
У вас там в России идет деза по всем каналам, чтобы скрыть реальную картину окружающего нецивилизованого мира, даешь свободу слова, даешь гласность.
Ноут со спутниковым интернетом я лично конфисковал в проезжающем мимо караване с газом.Комментарий
-
Вокайбер
Ноут со спутниковым интернетом я лично конфисковал в проезжающем мимо караване с газом.
Волосы дыбом встали по всему моему телу, я ведь несколько лет назад был в Киеве... каких опасностей я сумел избежать, хвала Аллаху!Комментарий
-
Вас дезинформировали, это был город на волге, спецом построили чтобы возить туда всех кому приспичило на цивилизованых украинцев посмотреть. Заметил? там почти все на русском говорятСообщение от KPbI3Вокайбер
Ноут со спутниковым интернетом я лично конфисковал в проезжающем мимо караване с газом.
Волосы дыбом встали по всему моему телу, я ведь несколько лет назад был в Киеве... каких опасностей я сумел избежать, хвала Аллаху!
. У нас тут на холмах над днепром уже давно травка растет, коней то кормить надо.
Комментарий
-
В метро говорили на странном языке. Точно был не Русский. Подозрительно все это...Сообщение от WokiberВас дезинформировали, это был город на волге, спецом построили чтобы возить туда всех кому приспичило на цивилизованых украинцев посмотреть. Заметил? там почти все на русском говорят
. У нас тут на холмах над днепром уже давно травка растет, коней то кормить надо.Комментарий
-
те кто грабил - дикие.Сообщение от KPbI3Вао
А Украинцы и правда дикие?
Насколько я помню еще при Кучме было признано Украиной что она осуществляла несанкционированый отбор газа с последующим заверением что больше этого не повторится, ели замяли тогда скандал.Комментарий

Комментарий