рабство синодального перевода

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Котян
    на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
    • 2184

Сообщение от Якто
    Зачем "или" и король Иаков??)(
    один перевод просил сделать православный синод,

другой перевод просил сделать король Иаков.

в итоге.получились два перевода.

не в одном году, если мне не изменяет память.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
    Котян, не сочти за оскорбление, но ты что то не то пишешь, цель закона Христос откуда ты такое взял вообще??
    стоит слово:τέλος Означает:
    τέλος 5056 N-NSN N-ASN
    конец (33) Мф 24;Мф 26;Мк 3;Мк 13;Лк 1;Лк 18;Лк 21;Лк 22;1Пет 4;Рим 6;...

конца (7) Мф 10;Мк 13;Ин 13;Втор 31;Дан(Ф) 4;Авв 1;

подношение (6) Чис 31;

по́дать (2) Рим 13;

конце (2) Быт 46;Дан(Ф) 11;

завершения (2) Дан(Ф) 1;

свершение (1) Иак 5;

завершением (1) 1Пет 1;

наконец (1) 1Пет 3;

завершение (1) 2Кор 3;

Конец (1) Откр 22;

остаток (1) Лев 27;
    да, да , Гудвин,
    книги Бытие, Даниила, Левит, Числа и Второзание
    написаны на греческом.

вы прям открыли третью Америку.

чудный вечер на форуме!
    *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
    (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
    (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
    (Откр.14:12)

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Vi Wa
      Мне то как раз понятно.
      Не может быть! Неужели понятно?!

Так это Вы тогда дурака валяли, когда утверждали, что иудеи, якобы, отвергли слово Божие, хотя прекрасно знаете, что о великом преимуществе иудеев над христианами апостол писал через много лет после распятия, воскресения и вознесения Помазанника?
      Или в Вашем воображении те, кто отверг слово Божие, имеет великое преимущество над христианами?
      Я незнаю нкакого приемущества Иудеев над Христианами, тем более великого. Где Вы это прочиталии?
      Да всё там же:
      1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие (Рим,2).
      но Вы так и не ответили что это за слово Божие которое было вверено Иудеям.
      А надо отвечать на такие вопросы?
      Если человек, объявляющий себя христианином, заявляет при этом, что он не знает, что такое слово Божие, то такой человек или 1) лжет, что он - христианин, или 2) лжет, что не знает, что такое слово Божие.
      Мне на такого человека тратить себя зачем?

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от Котян

вы прям открыли третью Америку.

чудный вечер на форуме!
        откуда слово цель?

Комментарий

• Котян
          на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
          • 2184

Сообщение от Goodvin
          откуда слово цель?
          te/lov
          1 . конец, окончание, завершение;
          2 . цель;
          3 . пошлина, оброк, налог;

учим вместе греческий!
          *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от Котян
            te/lov
            2 . цель;

учим вместе греческий!
            подстрочник есть где слово цель?

Комментарий

• Котян
              на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
              • 2184

Сообщение от Goodvin
              подстрочник есть где слово цель?
              прога Bibleqt4,
              номер Стронга 5056...
              *суббота для человека*

Комментарий

• Vi Wa
                Отключен

• 02 May 2016
                • 490

Сообщение от Йицхак
                Или в Вашем воображении те, кто отверг слово Божие, имеет великое преимущество над "христианами"?Да всё там же:

1
                Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие
                (Рим,2).
                И где тут напиисано над христанами? А от обрезания какая польза? Тот же Апостол писал.

2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.

Не надо строить свои убеждения только на нескольких местах Писания только потому что оно соответствует Вашим личным взглядам и при том ложно истолковывать. И потом иногда нужно заглядывать в подстрочник как там написано Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов еще и потому что СП для Вас является ложным.

А надо отвечать на такие вопросы?
                Если человек, объявляющий себя христианином, заявляет при этом, что он не знает, что такое слово Божие, то такой человек или 1) лжет, что он - христианин, или 2) лжет, что не знает, что такое слово Божие.
                Мне на такого человека тратить себя зачем?
                Обязательно надо, тем более что я в Ваших глазах являюсь лжехристинином. То Слово Божие которое отвергли Иудеи я знаю а вот то которое было им вверено не знаю. Вот я и прошу Вас Иудея объяснить мне христианину что это за слово, тем более что у Вас надо мной приемущество.
                Последний раз редактировалось Vi Wa; 04 May 2016, 03:54 PM.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Немчинов
                  Есть предел тупости,знаете?
                  Верующий от иных языков познает тайны от Бога.По другому о Боге никто и ничему не научиться.
                  Каким образом он познает тайны через иной язык, если он этого языка не понимает? Более того, что мешает познавать Бога не имея этот язык?

Понеслась ваша мудрость калеки о Боге?
                  Бог один раз вдохнул в Адама душу,а второй исполнил с апостолами Писание, и они приняли Духа,Самого Бога,то есть и дыхание Его,на день Пятидесятницы.
                  А почему Христос не дул раньше, когда говорил что придет Удешитель Дух Истины, который от Отца исходит? Зачем понадобилось дуть в тот день и снова говорить что Дух придет через время? Есть у вас здравое объяснение сего?

Раз вы сдуру назвали меня иеговистом,то придется мне вас назвать Онана последователи.
                  Может вы не заметили, я сказал - как у иеговистов, но вы сами приняли на себя их обличие. Если бы вам сделали замечание сказав,- что вы сэр ведете себя как свинья? То вы бы тоже подумали что вас назвали свиньёй?

Здравый смысл иметь надо,не льстите себе,потому и пишите глупости.
                  Кто пишет из нас глупости, это спорный вопрос.

Вся ваша писанина здесь форменная несуразица,и не только ваша,лопочете ,что в голову взбредет.
                  Нет нет нет, в этом мне за вами с вашими языками не успеть.
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• духовный турнир
                    Отключен

• 15 April 2012
                    • 4949

Сообщение от Немчинов
                    Прежде ,чем строить из себя духовного акробата,подумайте.
                    Не ко мне претензии к Христу, ибо это именно Он, обещал верующим в Него Духа Святого послать для наставления во всякой истине, НИ ЕДИНОГО РАЗА не упомянув, для оных(верующих) о чтении, писания, НИ ЕДИНОГО, а подобные тебе лжехристиане, о сем НАПРОЧЬ, почему-то, "забыли", однако за уши притянув к УЖЕ, верующим, вопреки Христу, чтение писания, предложенное Христом, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, для ЕЩЕ НЕ верующим, в Него; впрочем кому говорю-то, прельщенным, сатаной, убожествам, смеющих называть себя христианами и хулителям Духа Святого, презирая Его и проверяя Его писанием, эт какими-же баранами надо быть, что-бы подобным богохульничать и НЕ ПОНИМАТЬ сего, впрочем не бараны-лжехристиане и отступники.
                    Последний раз редактировалось духовный турнир; 05 May 2016, 02:40 AM.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Vi Wa
                      И где тут напиисано над христанами?
                      Там же, где и весь остальной текст:
                      7 всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: ...8 Прежде всего благодарю Бога моего через Иисуса Христа за всех вас, что вера ваша возвещается во всем мире. (Рим,1).

Вот этим возлюбленным Божиим, призванным святым, чья вера возвещается во всем мире, апостол и пишет:
                      1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие (Рим,2)

Слово Божие вверено не вот этим возлюбленным Божиим, призванным святым, чья вера возвещается во всем мире, а иудеям.
                      И у иудеев великое преимущество над этими возлюбленными Божиими, призванными святыми, чья вера возвещается во всем мире.
                      А от обрезания какая польза? Тот же Апостол писал.

2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
                      Кому? Кому адресовано это послание апостола?

А кому Бог велел делать обрезание?
                      Обязательно надо, тем более что я в Ваших глазах являюсь лжехристинином.
                      Почему "лжехристианином"?
                      Вполне образцово-показательным христианином: невежественны в Писаниях, лукавы (если не лживы), ищите корысть в выполнении заповедей Бога, языческая спесь по поводу придуманного превосходства над иудеями и более-менее антисимит.
                      Весь пакет "современного христианина" в наборе.

А какой христианин этому не соответствует (правды для - есть и такие), тот среди христиан - белая ворона (это в лучшем случае, а так - еретик и жЫдовствующий).
                      То Слово Божие которое отвергли Иудеи я знаю а вот то которое было им вверено не знаю.
                      Я уже ответил на это.

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от Котян
                        te/lov
                        2 . цель;

учим вместе греческий!
                        Да, если перевести на русский язык так, чтобы понятно было современному человеку, то: "конечная цель".
                        "Конечная цель Закона Христос к праведности всякого верующего".

Для параллели:
                        "Справедливые требования Закона исполняются в тех, кто живет по духу (живет Христом)" (Рим.8)

Это к тому, чтобы всякая мысль о том, будто с приходом Христа Закону наступил конец (как большинство и понимает) отпала.
                        Закон жив и действенен и сегодня как всегда и был.
                        Не будь Закона, не было бы и нужды во Христе.
                        Как раз Им (Христом) требования Закона исполняются в верующем.

Конечно, Закон можно исполнять и без Христа, своими силами. И кому это удается (если удается!), тот жив будет им (Законом).

Но когда справедливые требования Закона исполняются в человеке Христом, то это великое преимущество перед исполнением Закона своими силами. Потому Павел (который мог бы и исполнением Закона своими силами, спастить) восклицает:
                        7. Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
                        8. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа. (Фил.3)

PS: Для справки: Павел не Закон почитает "тщетою" и за "сор", а свои собственные усилия.
                        Хотя он уж точно мог бы надеяться и на плоть.
                        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Котян
                          на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                          • 2184

Сообщение от awdij
                          Да, если перевести на русский язык так, чтобы понятно было современному человеку, то: "конечная цель". "Конечная цель Закона Христос к праведности всякого верующего".Для параллели:"Справедливые требования Закона исполняются в тех, кто живет по духу (живет Христом)" (Рим.8)
                          вашу мысль скопирую в моютему: http://www.evangelie.ru/forum/t126584.html
                          *суббота для человека*

Комментарий

• Немчинов
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 152

Сообщение от Уверовавший
                            Каким образом он познает тайны через иной язык, если он этого языка не понимает? Более того, что мешает познавать Бога не имея этот язык?
                            Это все равно,что спросить у евреев,зачем Он вам детородный орган обрезать велел,обрезали бы уши и вырезали себе сердце и ходили умниками.
                            Иными языками учит Бог,вы ,горшок,хотите поменяться с Ним местами ? Адам это уже сделал для вас

А почему Христос не дул раньше, когда говорил что придет Удешитель Дух Истины, который от Отца исходит? Зачем понадобилось дуть в тот день и снова говорить что Дух придет через время? Есть у вас здравое объяснение сего?
                            А ему дудочку не поднесли и Он не дул раньше,а тут вспомнил,что время кончилось,пора возноситься,взял и дунул.

Может вы не заметили, я сказал - как у иеговистов, но вы сами приняли на себя их обличие. Если бы вам сделали замечание сказав,- что вы сэр ведете себя как свинья? То вы бы тоже подумали что вас назвали свиньёй?
                            Есть старая дворовая хохмочка-стоят в кругу и говорят о борделе,а потом спрашивают у кого-нибудь "как жена твоя поживает"

Кто пишет из нас глупости, это спорный вопрос.
                            Однозначно не я.Вы пишите к тому же форменную чушь обо всем,что касается Бога.

Нет нет нет, в этом мне за вами с вашими языками не успеть.
                            Творец всякого языка есть Бог,вы бы за Ним успели,а за собой я никого не звал и не зову-и в этом глупость и чушь вашего познания о Божьем.
                            Вы просто в беседе со мной напоминаете девочку,которая хвалиться ,что и у нее есть детородный орган, и не разумеете,что с детородным органом надо родиться.
                            Так и от Духа родиться надо,чтобы Он в вас говорил иными языками. Так обучается ,назидается ,наставляется обо всех тайнах Божьих.

А вы?

Ис.28:13 И стало у них словом Господа: заповедь на
                            заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило,
                            правило на правило, тут немного, там немного, - так что
                            они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут
                            в сеть и будут уловлены.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Немчинов
                              Это все равно,что спросить у евреев,зачем Он вам детородный орган обрезать велел,обрезали бы уши и вырезали себе сердце и ходили умниками.
                              Иными языками учит Бог,вы ,горшок,хотите поменяться с Ним местами ? Адам это уже сделал для вас/
                              Ну ясно, ничего по существу, а только - Он типа Бог а ты горшок. Хорошая теория, ею любую ересь так можно обосновать.

А ему дудочку не поднесли и Он не дул раньше,а тут вспомнил,что время кончилось,пора возноситься,взял и дунул.
                              Вспомнил говорите и начал дуть?

Есть старая дворовая хохмочка-стоят в кругу и говорят о борделе,а потом спрашивают у кого-нибудь "как жена твоя поживает"
                              Первый раз такое слышу, но вы наверное в своем дворе это все испытали на себе.

Однозначно не я.Вы пишите к тому же форменную чушь обо всем,что касается Бога.
                              Если попросить привести пример в подтверждение, то вы наверное найдете любую причину этого не делать, ибо найти пример будет трудно.

Творец всякого языка есть Бог,вы бы за Ним успели,а за собой я никого не звал и не зову-и в этом глупость и чушь вашего познания о Божьем.
                              Вы просто в беседе со мной напоминаете девочку,которая хвалиться ,что и у нее есть детородный орган, и не разумеете,что с детородным органом надо родиться.
                              Как та девочка член к себе примеряет не разумея что с ним родиться надо, так вы свой лепечущий язык выдавая за Божий дар вам, не разумеете, что Божий дар не бывает непонятным ибо Бог не есть Бог неустройства, но мира. Но вам похоже это как об стенку горохом.

Так и от Духа родиться надо,чтобы Он в вас говорил иными языками. Так обучается ,назидается ,наставляется обо всех тайнах Божьих. А вы?
                              Зачем Он во мне должен говорить непонятными мне языками? Есть какие нибудь здравые мысли объясняющие это??? Вы слышали сказанное Павлом Духом Святым,-Рим.12:1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего?
                              А вы почему это не исполняете, предоставляя себя для неразумного служения? Вы то не понимаете что лепечите, почему вы делаете то чего не понимаете вопреки слову Господа сказанное через Павла???

Ис.28:13 И стало у них словом Господа: заповедь на
                              заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило,
                              правило на правило, тут немного, там немного, - так что
                              они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут
                              в сеть и будут уловлены.
                              Вот кто то из нас точно уловлен в сеть. как вы думаете кто? Тот кто не предоставляет себя делать то чего не понимает, или тот кто вопреки слову предоставляет себя на то что не понимает?
                              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от Уверовавший

Вспомнил говорите и начал дуть?
                                это вы про Иисуса шутки шутить вздумали, мда, куда катится мир.?

Комментарий

Обработка...