Так чья вера возвещается во всем мире, Римлян? Иудеев? или тех и других? Послание кому адрествано, римлянам или Иудеям?
Вот этим возлюбленным Божиим Апостол пишет не только первые два стиха кроме которых Вы больше ниичего не читаете. Там идет еще и продолжение в той же главе;
9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
Не думаю что Вы не понимаете, Вы просто не хотите понимать и притом в ущерб себе. Не идите против рожна.
Ну давайте прочитаем еще одно место Писания, деяния 28 главу. В это время Павел находился в Риме и это уже не послание.
25 Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:
26 пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.
27 Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
28 Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат.
Думаете этих отвергающиих Слово Божие Иудеев имел в виду Павел которые как Вы говорите имеют приемущество во всех отношениях чья вера возвещается в мире.
4 Между тем народ в городе разделился: и одни были на стороне Иудеев, а другие на стороне Апостолов.
Вы на чьей стороне, Апостолов Или Иудеев.
Бог велел делать обрезание всем находящимся в доме Авраамовом, не зависимо язычник то иноплеменник или кто другой, и при том до образования народа Израильского. Как вдите с язычниками был заключен завет раньше чем с Израилем.
Ну Вас понесло. Да успокойтесь Вы. Имейте себе это приемущество на здоровье. Иудеи его и имеют в мире и имели, нам то что до этого. Вы и тут его имеете, вон как христиан поносите и ничего Вам за это не будет. Наше царство не от мира сего, наше жительство на небесах и ваше приемущество нас нисколько не колышит.
Был один такой ярый Иудей приемущественный который жестоко гнал церковь Божию но после встречи со Христом перестал им быть. Почему?
4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
Вот этим возлюбленным Божиим, призванным святым, чья вера возвещается во всем мире, апостол и пишет:
1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие (Рим,2)
1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие (Рим,2)
9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
Не думаю что Вы не понимаете, Вы просто не хотите понимать и притом в ущерб себе. Не идите против рожна.
Слово Божие вверено не вот этим возлюбленным Божиим, призванным святым, чья вера возвещается во всем мире, а иудеям.
И у иудеев великое преимущество над этими возлюбленными Божиими, призванными святыми, чья вера возвещается во всем мире.
И у иудеев великое преимущество над этими возлюбленными Божиими, призванными святыми, чья вера возвещается во всем мире.
25 Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:
26 пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.
27 Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
28 Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат.
Думаете этих отвергающиих Слово Божие Иудеев имел в виду Павел которые как Вы говорите имеют приемущество во всех отношениях чья вера возвещается в мире.
4 Между тем народ в городе разделился: и одни были на стороне Иудеев, а другие на стороне Апостолов.
Вы на чьей стороне, Апостолов Или Иудеев.
А кому Бог велел делать обрезание?Почему "лжехристианином"?
Вполне образцово-показательным христианином: невежественны в Писаниях, лукавы (если не лживы), ищите корысть в выполнении заповедей Бога, языческая спесь по поводу придуманного превосходства над иудеями и более-менее антисимит.
Весь пакет "современного христианина" в наборе.
А какой христианин этому не соответствует (правды для - есть и такие), тот среди христиан - белая ворона (это в лучшем случае, а так - еретик и жЫдовствующий). Я уже ответил на это.
Весь пакет "современного христианина" в наборе.
А какой христианин этому не соответствует (правды для - есть и такие), тот среди христиан - белая ворона (это в лучшем случае, а так - еретик и жЫдовствующий). Я уже ответил на это.
Был один такой ярый Иудей приемущественный который жестоко гнал церковь Божию но после встречи со Христом перестал им быть. Почему?
4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
Комментарий