рабство синодального перевода

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vi Wa
    Отключен

• 02 May 2016
    • 490

Сообщение от Йицхак
    Там же, где и весь остальной текст:
    7 всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: ...8 Прежде всего благодарю Бога моего через Иисуса Христа за всех вас, что вера ваша возвещается во всем мире. (Рим,1).
    Так чья вера возвещается во всем мире, Римлян? Иудеев? или тех и других? Послание кому адрествано, римлянам или Иудеям?

Вот этим возлюбленным Божиим, призванным святым, чья вера возвещается во всем мире, апостол и пишет:
    1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие (Рим,2)
    Вот этим возлюбленным Божиим Апостол пишет не только первые два стиха кроме которых Вы больше ниичего не читаете. Там идет еще и продолжение в той же главе;

9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,

Не думаю что Вы не понимаете, Вы просто не хотите понимать и притом в ущерб себе. Не идите против рожна.

Слово Божие вверено не вот этим возлюбленным Божиим, призванным святым, чья вера возвещается во всем мире, а иудеям.
    И у иудеев великое преимущество над этими возлюбленными Божиими, призванными святыми, чья вера возвещается во всем мире.
    Ну давайте прочитаем еще одно место Писания, деяния 28 главу. В это время Павел находился в Риме и это уже не послание.

25 Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:
    26 пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.
    27 Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.

28 Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат.

Думаете этих отвергающиих Слово Божие Иудеев имел в виду Павел которые как Вы говорите имеют приемущество во всех отношениях чья вера возвещается в мире.

4 Между тем народ в городе разделился: и одни были на стороне Иудеев, а другие на стороне Апостолов.

Вы на чьей стороне, Апостолов Или Иудеев.

А кому Бог велел делать обрезание?Почему "лжехристианином"?
    Бог велел делать обрезание всем находящимся в доме Авраамовом, не зависимо язычник то иноплеменник или кто другой, и при том до образования народа Израильского. Как вдите с язычниками был заключен завет раньше чем с Израилем.

Вполне образцово-показательным христианином: невежественны в Писаниях, лукавы (если не лживы), ищите корысть в выполнении заповедей Бога, языческая спесь по поводу придуманного превосходства над иудеями и более-менее антисимит.
    Весь пакет "современного христианина" в наборе.

А какой христианин этому не соответствует (правды для - есть и такие), тот среди христиан - белая ворона (это в лучшем случае, а так - еретик и жЫдовствующий). Я уже ответил на это.
    Ну Вас понесло. Да успокойтесь Вы. Имейте себе это приемущество на здоровье. Иудеи его и имеют в мире и имели, нам то что до этого. Вы и тут его имеете, вон как христиан поносите и ничего Вам за это не будет. Наше царство не от мира сего, наше жительство на небесах и ваше приемущество нас нисколько не колышит.
    Был один такой ярый Иудей приемущественный который жестоко гнал церковь Божию но после встречи со Христом перестал им быть. Почему?

4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
    5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
    6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
    7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
    8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
    Последний раз редактировалось Vi Wa; 05 May 2016, 01:56 PM.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Vi Wa
      Там идет еще и продолжение в той же главе;

9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
      Вы - жертва сильно-дальнего перевода.
      В исходник не пробовали посмотреть, что там написано?
      28 Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат.
      И что дальше? Это в Вашем воображении отменяет факт того, что иу4деи имеют великое преимущество во всех отношениях?
      Серьезно?
      7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
      8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
      И?

Комментарий

• Vi Wa
        Отключен

• 02 May 2016
        • 490

Сообщение от Йицхак
        Вы - жертва сильно-дальнего перевода. В исходник не пробовали посмотреть, что там написано?
        А что там написано? Тоже самое и нарисано по смыслу, только шиворот на выворот если конечно я в правильный первоисточник посмотрел. И я к тому же еще и другие переводы читаю как например тут. Можете прочитать если поймете.

И что дальше? Это в Вашем воображении отменяет факт того, что иу4деи имеют великое преимущество во всех отношениях?
        Ну и имейте это приемущество в своем вооброжении. А в моем воображени преобладает Писание.

Серьезно?
        Очень даже серьезно.

И?
        Да!

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Vi Wa
          А что там написано?
          Что-то мешает посмотреть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vi Wa
          Ну и имейте это приемущество в своем вооброжении. А в моем воображени преобладает Писание.
          1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие (Рим,2).

Значит для Вас эти слова - не Писание.
          А что еще для Вас в посланиях апостола не Писание?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vi Wa
          Да!
          Что "да"?
          Апостол своё преимущество посчитал тщетою, Вас спросили "И? (что из этого следует?).
          А Вы в ответ? - "Да".
          Что "да"?

Комментарий

• Vi Wa
            Отключен

• 02 May 2016
            • 490

Сообщение от Йицхак
            Что-то мешает посмотреть?
            Да смотрел уже сто раз и не только там, и что? тоже самое и написано только несколько иначе. ЭТОТ или еще другой какой?
            1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие (Рим,2).

Значит для Вас эти слова - не Писание.
            А что еще для Вас в посланиях апостола не Писание?
            Ну если Иудеям от обрезания польза то пусть они и обрезываются. А мне от этого никакой пользы нет.

1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.

2
            Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.

Вот Вы постоянно тут твердите одну и ту же мантру: им вверено слово Божие им вверено слово Божие им вверено слово Божиие а показать что это за слово которое им вверено не можете. А я Вам показываю что Иудеи овергли это Слово, и отвергают до сих пор.

46 Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам.

51 Они же, отрясши на них прах от ног своих, пошли в Иконию.

Что "да"?
            Апостол своё преимущество посчитал тщетою, Вас спросили "И? (что из этого следует?).
            А Вы в ответ? - "Да".
            Что "да"?
            Да, это ответ на ваше И. Это то что Павел перестал быть Иудеем после того как встретил Христа и все свое приемущество посчитал за сор. Вот что.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Goodvin
              нет не сложно, но разве не бывало так что чего то недостает? Вот и цепляешь это что то из каждого кусочка текста.
              А по сути я согласен, стремление к праведности и исполнению заповедей это важно.
              Все просто, нужды нет. А простое любопытство, это путь Хама под подол своего отца... Но этот же пример не для проформы...
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• ilya481
                спасённый грешник
                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                • 7375

Сообщение от духовный турнир
                Да нет никакой круговой аргументаци, ибо лжеверующие, отступники, лжехристиане, требуют проверять и "проверяют", даже и Дух Святой по бумажке, богохульствуя сим непонимающе, не имея Его, в себе или вынудив покинуть, Его, их, своим отступничеством, а истинно верующие , только с Духом Святым, все исследуют и дают оценку, любому учению и действию, АБСОЛЮТНО не обращая внимания и именно, на любые писания, ибо Дух Святой, НЕ НУЖДАЕТСЯ в книгах, нисколько, как и все истинно поверившие, Духа Святого, ради сей вера и ЗАВЕЩАНИЯ Христова, получившие, для всякого научения, бдящие и молящиеся христиане
                Получившие Духа Святого о писаниях не заботятся, ими не руководствуются, о них напрочь забывают, ибо для них, НА ВСЕ, Духа Святого ПРЕДОСТАТОЧНО, а в писаниях копаются или еще не верующие и Духа Святого не получившие, или заблудшие, сатаной и лжеучителями обольщенные, НЕ ИНАЧЕ, ибо зачем мне, что-то разумевать из книг, если Дух Святой, во мне, УЧИТ, меня, как и Христос ОБЕЩАЛ?
                Внимание!
                Здесь опасность!
                Опасность проникновения на форум, в евангельские разделы явного лжеучения.
                Если говорят о крещении Духом Святым, о иных языках, о других деноминационных особенностях пятидесятничества, то это нормально, это обсуждение, это разные толкования одних и тех же мест Писания.
                Но при этом всегда в качестве некоего стандарта, мерила выступают внешние источники, находящиеся вне человека.
                И это, конечно же, разного рода информация.
                У евангельских христиан это Писание.
                При этом могут по разному восприниматься разные варианты Библии, но ведь всё равно идёт сверка с каким- то вариантом или переводом или компиляцией разных вариантов.

Но здесь ведь совсем другая ситуация.
                Здесь все источники находятся в себе самом, любимом.
                И какую бы чушь не говорил человек, в принципе невозможно ничего сказать в ответ, потому как сразу срабатывает этот отсеивающий механизм:
                "во мне Дух Святой, он мне лично всё говорит, его свидетельство во мне является для меня "и альфой и омегой" моего исповедания и мне больше ничего не надо".
                Человек замыкается на самого себя, он сам является для себя и богом и вселенной, потому что уверен, что в нём Дух Святой и "только с Духом Святым, все исследуют и дают оценку, любому учению и действию, АБСОЛЮТНО не обращая внимания и именно, на любые писания"

И невдомёк такому человеку, что Дух Святой, живущий в нас, никогда ни на йоту не будет противоречить Писанию.
                И именно Писание является мерилом, индикатором Божественной истины в нас.
                Но не потому, что Дух Святой унижается или ставится на второй план по сравнению с Писанием, а потому, что мы всегда сможем таким образом проверить: а Святой ли Дух сейчас управляет нами или какой- то другой, чуждый?
                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Котян
                  на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                  • 2184

Получившие Духа Святого о писаниях не заботятся, ими не руководствуются, о них напрочь забывают, ибо для них, НА ВСЕ, Духа Святого ПРЕДОСТАТОЧНО,
                  чудная у вас ересь.
                  а в писаниях копаются или еще не верующие и Духа Святого не получившие, или заблудшие, сатаной и лжеучителями обольщенные, НЕ ИНАЧЕ, ибо зачем мне, что-то разумевать из книг, если Дух Святой, во мне, УЧИТ, меня, как и Христос ОБЕЩАЛ?
                  вы противоречите Иисусу, Который сказал : *исследуйте Писание...*. _ кайтесь!
                  *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                  (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                  (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                  (Откр.14:12)

Комментарий

• Просто_Жена
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 5265

Сообщение от Goodvin
                    большинство из этих христиан и слышать не хотят что есть еще какие переводы, вы на форуме разве не знали об этом?
                    а еще лучше -осознать, что это перевод , лучше разбирать сам оригинал... потому что не всегда перевод может передать все тонкости языка. Это во-первых, а во-вторых, любой перевод стремится передать в первую очередь суть, главное.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от ilya481
                      Внимание!
                      Здесь опасность!
                      Опасность проникновения на форум, в евангельские разделы явного лжеучения.
                      Если говорят о крещении Духом Святым, о иных языках, о других деноминационных особенностях пятидесятничества, то это нормально, это обсуждение, это разные толкования одних и тех же мест Писания.
                      Но при этом всегда в качестве некоего стандарта, мерила выступают внешние источники, находящиеся вне человека.
                      И это, конечно же, разного рода информация.
                      У евангельских христиан это Писание.
                      При этом могут по разному восприниматься разные варианты Библии, но ведь всё равно идёт сверка с каким- то вариантом или переводом или компиляцией разных вариантов.

Но здесь ведь совсем другая ситуация.
                      Здесь все источники находятся в себе самом, любимом.
                      И какую бы чушь не говорил человек, в принципе невозможно ничего сказать в ответ, потому как сразу срабатывает этот отсеивающий механизм:
                      "во мне Дух Святой, он мне лично всё говорит, его свидетельство во мне является для меня "и альфой и омегой" моего исповедания и мне больше ничего не надо".
                      Человек замыкается на самого себя, он сам является для себя и богом и вселенной, потому что уверен, что в нём Дух Святой и "только с Духом Святым, все исследуют и дают оценку, любому учению и действию, АБСОЛЮТНО не обращая внимания и именно, на любые писания"

И невдомёк такому человеку, что Дух Святой, живущий в нас, никогда ни на йоту не будет противоречить Писанию.
                      И именно Писание является мерилом, индикатором Божественной истины в нас.
                      Но не потому, что Дух Святой унижается или ставится на второй план по сравнению с Писанием, а потому, что мы всегда сможем таким образом проверить: а Святой ли Дух сейчас управляет нами или какой- то другой, чуждый?
                      Да, я тоже такое наблюдал, таким ничего не докажешь ибо они невменяемы.
                      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Vi Wa
                        Да смотрел уже сто раз и не только там, и что? тоже самое и написано только несколько иначе. ЭТОТ
                        И что там иначе?
                        Ну если Иудеям от обрезания польза то пусть они и обрезываются.
                        Аха. Спасибо за разрешение. Пришел Vi Wa и разрешил иудеям исполнять заповедь Бога.
                        Я плакалЪ.
                        2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
                        Вам - никакой.
                        Язычникам обрезание Бог никогда не вменял.
                        Обрезание, кашрут, суббота - только народу Бога=иудеям=Израилю.
                        мы обращаемся к язычникам.
                        И что дальше?
                        Это в Вашем воображении отменяет факт того, что иудеи имеют великое преимущество во всех отношениях над христианами=язычниками?
                        Это то что Павел перестал быть Иудеем после того как встретил Христа
                        Серьезно?
                        А в Писаниях написано, что до конца жизни соблюдал закон, данный через Моисея.
                        Прям и не знаю кому верить - Вам или Писаниям.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47980

Сообщение от Йицхак
                          И что там иначе?Аха. Спасибо за разрешение. Пришел Vi Wa и разрешил иудеям исполнять заповедь Бога.
                          Я плакалЪ.Вам - никакой.
                          Язычникам обрезание Бог никогда не вменял.
                          Обрезание, кашрут, суббота - только народу Бога=иудеям=Израилю.И что дальше?
                          Это в Вашем воображении отменяет факт того, что иудеи имеют великое преимущество во всех отношениях над христианами=язычниками? Серьезно?
                          А в Писаниях написано, что до конца жизни соблюдал закон, данный через Моисея.
                          Прям и не знаю кому верить - Вам или Писаниям.
                          можно быть Иудеем не будучи им

как думаете?

для Иудеев как Иудей

зачем бы это если уже Иудей?

. 1-е Коринфянам 9:20 для Иудеев я был как Иудей,
                          чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных ...

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от piroma
                            можно быть Иудеем не будучи им
                            Когда человек, не будучи Наполеоном, заявляет, что он - Наполеон, его помещают в палату №6.
                            А вот короновать в Париж не везут.
                            Полагаете, что человек, который не являясь иудеем, заявляет, что он - иудей, чем-то отличается от "наполеона из палаты №6"?

Комментарий

• Ружана
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8030

Сообщение от babay
                              А простое любопытство, это путь Хама под подол своего отца...
                              Справедливости ради замечу, что у Хама не было никакого "пути под подол отца".
                              Пьяный Ной лежал обнажённым (Бытие, глава 9).

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47980

Сообщение от Йицхак
                                Когда человек, не будучи Наполеоном, заявляет, что он - Наполеон, его помещают в палату №6.
                                А вот короновать в Париж не везут.
                                Полагаете, что человек, который не являясь иудеем, заявляет, что он - иудей, чем-то отличается от "наполеона из палаты №6"?
                                вы подменяете неравносильным понятием -/иудей наполеон /

наполеон имя а не царь только

Иудей не имя уже только

а учение

вспомните о чем спор был у Павла с Петром когда он его обличал

по иудейски или по язычески жить

даже Петр себе позволил то

что говорить о Павле?

14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?

Комментарий

Обработка...