рабство синодального перевода

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от максимушка
    Потому что синодальный перевод это никакое не рабство. Это вера и у каждого она своя, по своему свободному выбору. Вы путаете понятия рабства, при желании посеять сомнения в кого то такими словами.
    вы мне накручиваете то что я не хотел, я ничего оскорбительного не имел в виду по поводу синодального, это я в начальном посте выразил.

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

Сообщение от Goodvin
      что плохого вы увидели в заголовке: рабство синодального? вы еще Павлу предъявите за это:

18. Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности. (Послание к Римлянам 6:18)
      или стать рабом праведности для вас тоже оскорбительно?

кстати подстрочный текст: освобожденные же от греха вы были порабощены праведности. это так к случаю. Что видно что данный процесс был не человеком проделан, а Богом.
      В отличии от Писания, грех нас действительно поработил и мы это видим во всем мире и людях, как грех взял в плен и рабство. Это факт, раскрытый Писанием. А вот то что синодальный перевод это некое рабство, то это уже Ваша выдумка, в которой Вы просто желаете посеять в других сомнения, которые до этого были посеяны в Вас.

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от piroma

очи сердца не открылись
        а как ты думаешь увидеть, приметным образом?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

максимушка

Потому что синодальный перевод это никакое не рабство.
          Полностью с Вами согласен. Синодальный перевод - это перевод поместной Церкви состоящей в Апостольской традиции и потому уполномоченной Христом. По этой причине только этот перевод достоверен и богодухновенен. Любые другие переводы, в том числе подстрочники, обычная самодеятельность. Поэтому Синодальный перевод используют все русскоязычные Христианские конфессии. Что касается названия темы, то его нелепость не вызывает сомнений ибо рабство от него возможно только у раба по натуре. А сам перевод поработить не может никто.

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Сообщение от Goodvin
            вы мне накручиваете то что я не хотел, я ничего оскорбительного не имел в виду по поводу синодального, это я в начальном посте выразил.
            Тогда зачем такой заголовок? Понравился Вам подстрочник? Аминь! Замечательно! Можете поделиться здесь тем озарением которое Вы увидели с его помощью и чего не могли увидеть раньше. А писать типа "синод это рабство", по мне так это уже наезды...и превозношение.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47987

Сообщение от Goodvin
              а как ты думаешь увидеть, приметным образом?
              сейчас Царство не приходит приметным образом -когда Христос придет как молния -тогда приметным придет

сейчас духовно приходит- Дух Святой который надо увидеть и начать общение с Ним

и облечься в силу Его -тогда начнется Царство Божие в сердце

Царство Божие - сила и мудрость

это все в дарах и действии Духа святого

внутри человека

что скажет во мне

что сделает во мне

что покажет во мне

все сперва для меня

потом для других когда другие дары откроются

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от максимушка
                А вот то что синодальный перевод это некое рабство, то это уже Ваша выдумка, в которой Вы просто желаете посеять в других сомнения, которые до этого были посеяны в Вас.
                я и раньше замечал что вы тяжелый собеседник, и не думал что придется столкнутся с вами, теперь по теме, никакого сомнения я ни в ком не хотел посеять, я лишь посоветовал проверять непонятные места синодального перевода через подстрочник, и не более. Название темы это мое личное внутреннее переживание, мои ощущения, и ничего более.

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

Сообщение от Goodvin
                  я и раньше замечал что вы тяжелый собеседник, и не думал что придется столкнутся с вами, теперь по теме, никакого сомнения я ни в ком не хотел посеять, я лишь посоветовал проверять непонятные места синодального перевода через подстрочник, и не более. Название темы это мое личное внутреннее переживание, мои ощущения, и ничего более.
                  Ладно, оставлю Вас, раз Вам тяжело.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47987

Сообщение от Goodvin
                    подстрочник тоже не всегда правильный

но уже лучше немного

- - - Добавлено - - -

Сообщение от максимушка
                    Ладно, оставлю Вас, раз Вам тяжело.
                    буква всегда тяжела

и все кто цепляется за нее

нужно видеть путь который буква указывает

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Goodvin
                      станет ясно когда Царство увидишь, а пока не видишь как может быть ясно, лишь написанный текст.
                      Когда Бог царствует в тебе, твоем духе - это и есть Царство Божие. Когда живешь по духу, а не по плоти... Но Царство Божие, пришедшее в силе своей описано:

1. И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.

2. И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними.

3. Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить.

4. И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом.
                      (Св. Евангелие от Марка 9:2-4)

Это был образец или фрагмент Царства Божия, пришедшего в силе, показанный на горе троим Апостолам, и мы также, если сподобимся, "увидим Христа, как Он есть, потому что, будем подобны Ему" (Иоанн).
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от Лука
                        Что касается названия темы, то его нелепость не вызывает сомнений ибо рабство от него возможно только у раба по натуре. А сам перевод поработить не может никто.
                        если по Писанию то все люди рабы чего то, или кого то.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от максимушка
                        Печально что такие вот заголовки тем и субъективные мнение могут отрицательно повлиять на тех кто только начинает приходить к вере через тот же синодальный.
                        а вы всегда думаете о тех кто приходит к вере? или решили что промысел Божий зависит от каких либо мирских факторов, что бы воспрепятствовать спасению?
                        Тогда о чем вы думали когда писали что православные это секта?

Комментарий

• ego
                          Участник

• 01 May 2016
                          • 20

А вот еще бомба для Йицхака из подстрочника.

"Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, сущий в недре Отчем, Он явил". (Ин. 1:18)

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Goodvin
                            если по Писанию то все люди рабы чего то, или кого то.
                            Но рабов "синодального перевода" я в своей жизни не встречал. А Христиане учатся быть рабами Божьими.

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от Лука
                              Но рабов "синодального перевода" я в своей жизни не встречал. А Христиане учатся быть рабами Божьими.
                              учатся быть рабами Бога? Лука как можно учится быть рабом, такого я еще не читал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              Но рабов "синодального перевода" я в своей жизни не встречал.
                              а я встречал, и что теперь? Будем друг другу доказывать что их не существует и обратное?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Goodvin

учатся быть рабами Бога? Лука как можно учится быть рабом, такого я еще не читал.
                                Раб Божий тот, чья воля подчинена воле Господа. Рабами Божьими были Апостолы. Например: "Павел, раб Божий, Апостол же Иисуса Христа" (Тит.1:1) Для Христиан стать рабом Божьим - великая честь.

а я встречал, и что теперь?
                                Думайте...

Комментарий

Обработка...