рабство синодального перевода
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Комментарий
-
А что, по Вашему лучше отовсюду по чуть чуть? Мне кажеться будет каша из мнений в голове. Это как взять две разные книги и пытаться их увязать по смыслу.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
слова Христа духовно понимаются после понмания Павла
Христос вообще мало что сказал о духовном
обшие фрмулировки -которые подробно расписаны у Павла
эти общие формулировки неправильно понимаются и присваиваются огульно
тогда как они содержат в себе процессы духовные
например -отвергни себя
у апостола -умереть для мира
это процесс
у кого короткий а у кого длинный
- - - Добавлено - - -
сначала - Христос умер и воскрес и послал дух святой для принятия
все
больше ничего не надо
потом дух святой должен вести
а вот как Он даст понимать Писание и скажет сколько читать и где читать и как читать -это важно*****Комментарий
-
Да ладно, мне нет большого дела до ваших словесных ошибок. Печально что такие вот заголовки тем и субъективные мнение могут отрицательно повлиять на тех кто только начинает приходить к вере через тот же синодальный.Комментарий
-
где царствует Бог -там его Царство
- - - Добавлено - - -
приходят к Богу Духом Святым во Христе*****Комментарий
-
18. Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности. (Послание к Римлянам 6:18)
или стать рабом праведности для вас тоже оскорбительно?
кстати подстрочный текст: освобожденные же от греха вы были порабощены праведности. это так к случаю. Что видно что данный процесс был не человеком проделан, а Богом.Комментарий
-
Комментарий
-
А что сложного? Что сказал Иисус:
20. Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
21. и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
(Св. Евангелие от Луки 17:20,21)
Что неясного?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
в вере Христовой -свобода
- - - Добавлено - - -
А что сложного? Что сказал Иисус:
20. Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
21. и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
(Св. Евангелие от Луки 17:20,21)
Что неясного?
достигло вас царство если я изогоняю бесов духом Святым
вот так было
но не в них*****Комментарий
-
Комментарий
Комментарий