Код да Винчи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Сообщение от Нина
    А как заметить,если не знакомы ни мелочи,ни все остальное ?
    Под "мелочами" я и понимаю мелочи - перепутал марку пистолета у инспектора, или там марку грузовика . Но в книге все было правильно. Да и из истории орденов кое-то помню - Браун не противоречил тому, что я читал раньше...
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• я_я_я
      Участник

• 04 November 2005
      • 190

Саиое главное, что было показано в книге-это то, что
      1.у Христа была жена (если бы он не женился бы до 33 лет, то иудеи косо бы смотрели бы на него),
      2.были дети
      3.было много евангелий и Константин выбирал, какие признать, а какие сжечь с глаз долой

Самый главный вывод:
      Евангелий было много, все написаны людьми и люди отбирали правильные на свой выбор.

А там, где есть человеческий выбор-возможны ошибки.

А мы признаем евангелия божественными.

А нам, что хотят, то и подсовывают!

Как верить?

Ужас!
      Печально!
      На что опереться?

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

я_я_я

На что опереться?

На здравый смысл и собственные знания, которые Вам на блюдечке никто не принесет, а если и принесет, то это будут только разные "коды Д Авинчи и Ко".
        И если Вы и многие другие будете все это проглатывать не глядя и не разжевывая, то расстройство желудка обеспечено...
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Wlodek
          Ветеран

• 12 September 2004
          • 1809

Сообщение от я_я_я
          Самый главный вывод:
          Евангелий было много, все написаны людьми и люди отбирали правильные на свой выбор.

Ну это и без Брауна было понятно.
          Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13862

Сообщение от я_я_я
            Саиое главное, что было показано в книге-это то, что
            1.у Христа была жена (если бы он не женился бы до 33 лет, то иудеи косо бы смотрели бы на него),
            2.были дети
            3.было много евангелий и Константин выбирал, какие признать, а какие сжечь с глаз долой

Самый главный вывод:

А нам, что хотят, то и подсовывают!

Как верить?

Ужас!
            Печально!
            На что опереться?
            Ну, согласитесь, что из Библии можно уберечься от многих шишек, которые там описаны. И также расшифровав её спаситсь т.е. научиться не болеть. И кто запрещает пополнять духовные знания и за счёт не канонических апокрифоф?
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Laughter
              Ветеран

• 02 September 2002
              • 1821

1. Запрещается реклама любых нехристианских сайтов и публикация любых сообщений, противоречащих идее форума, то есть реклама иных религий и культов. Модератор.
              "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Министрант
                Участник

• 25 November 2005
                • 12

Ну, во-первых каноническими апокрифы никогда не были, и кроме заблуждений они вам больше ничего не дадут. И, кстати, теме лучше бы было назвать "НЕ читаем ДБ"

Комментарий

• Мачо
                  Holy Shift!

• 19 July 2005
                  • 13581

Сообщение от Министрант
                  Ну, во-первых каноническими апокрифы никогда не были, и кроме заблуждений они вам больше ничего не дадут. И, кстати, теме лучше бы было назвать "НЕ читаем ДБ"
                  Можно было бы развернуть пропаганду против Брауна или же быстро закрыть эту тему
                  Кому от этого стало бы лучше?

Комментарий

• Министрант
                    Участник

• 25 November 2005
                    • 12

Пропаганда против брауна - дело хорошее. Церкви стало бы лучше, если бы все книги "Код Да Винчи" сожгли, вместе с брауном.

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

Сообщение от Министрант
                      Пропаганда против брауна - дело хорошее. Церкви стало бы лучше, если бы все книги "Код Да Винчи" сожгли, вместе с брауном.
                      Назад, к истокам? Маладца! Кто не все, того накажем, в смысле сожжем

Комментарий

• Wlodek
                        Ветеран

• 12 September 2004
                        • 1809

Сообщение от Министрант
                        Не смешите мои тапочки. Я там понимаю - Ницше сжечь - это да, цервки бы полегчало. А какого-то там Брауна...
                        Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Министрант
                          Участник

• 25 November 2005
                          • 12

Хуже не атеизм, а ересь. Церковь более всего страдает о ересей, от расколов. Все эти лютеры, и им подобные...

Комментарий

• Мачо
                            Holy Shift!

• 19 July 2005
                            • 13581

Сообщение от Wlodek
                            Не смешите мои тапочки. Я там понимаю - Ницше сжечь - это да, цервки бы полегчало. А какого-то там Брауна...
                            А это как в анекдоте: - И что, поможет? - Не помешает...

Так что на всякий случай лучше и Брауна сжечь, а его читателей предать анафеме

Комментарий

• Amicabile
                              Ветеран

• 28 December 2003
                              • 4050

Сообщение от Министрант
                              Хуже не атеизм, а ересь. Церковь более всего страдает о ересей, от расколов. Все эти лютеры, и им подобные...
                              "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• anti-rulla
                                Ветеран

• 20 September 2003
                                • 2524

Сообщение от Министрант
                                Хотя, с другой стороны, "врага надо знать в лицо". Мне, конечно, было жалко денег на этот очередной наезд на Католицизм, но иногда надо быть в курсе подобной пропаганды. Ну хотя бы, чтобы ее опровергать.
                                "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

Обработка...