Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
А вы читаете мысли госпожи Блаватской? Нет? Так чего вы за неё говорите, она знала гораздо больше нежели вы
Гм,получается что вы читаете мысли присутствующих и имеете смелость говорить за них,что они знают меньше чем малограмотная мадам Бловатская ,идеи которой Гитлер охотно брал для своего употребления.
Однако...
Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.
Имхо, Браун удивительно точно подметил и определил место церкви в жизни. До прочтения "Кода да Винчи" и "Ангелов и демонов" я считал, что религии нет места на планете, что она отжила свое и только тормозит прогресс. А после прочтения я поменял свое мнение - религия имеет такое же равное право присутствовать наряду с наукой. Они объясняют одно и то же для людей, но с разных ракурсов.
Так что Брауну - респект
А вы читаете мысли госпожи Блаватской? Нет? Так чего вы за неё говорите, она знала гораздо больше нежели вы
Не думаю, например, что она знала, что такое Pentium4 Так что чисто логически - она знала меньше меня.
Она знала только то, что ей нашептывали на ухо махатамы из Индии, пока она в Америке столы в воздух подбрасывала. В 18 лет сбежать от престарелого мужа, за которого ее насильно выдали, соглашусь, не завидная участь.
А что касается теософии и Кода Д*Винчи - если пишешь историю - пиши по законам истории; пишешь лит. роман - пиши по законам лит. романа. А воду в ступе толочь и пытаться совместить несовместимое - просто глупо. Теософы хоть и писали **** знает что, так хоть грамотно это делали - многих подсадили.
Последний раз редактировалось Нина; 26 September 2005, 09:46 AM.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Браун удивительно точно подметил и определил место церкви в жизни
Извините - бред.
Это то,что Браун точно определили.Он просто проспекулировал на известном всем имени,туману напустил,якобы тайны пооткрывал ...
Если бы Браун "документальничал" бы с другим матерьялом ,то вряд ли бы было столько шумихи.
Кстати,он в этой истерии не первооткрыватель,эта лабуда имеет довольно длинную бороду.
считал, что религии нет места на планете, что она отжила свое и только тормозит прогресс.
Уважаемый ,до определенного момента вы и понятия не имели о законе притяжения,однако он оказывал на вас неизменное воздействие,совершенное не считаясь знаете вы о нем или нет.
Так и тут : Церковь живет и процветает,несмотря на постоянные разговоры о ее похоронах.
Уверяю : она жила до вас и еще вас переживет,если Бог даст этой земле столько времени.
Кстати,вы никогда не интересовались откуда беред свои корни самоценость человеческой личности ? Или более прозаические вещи - больницы,поликлинники ?
Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.
А что касается теософии и Кода Д*Винчи - если пишешь историю - пиши по законам истории; пишешь лит. роман - пиши по законам лит. романа. А воду в ступе толочь и пытаться совместить несовместимое - просто глупо. Теософы хоть и писали **** знает что, так хоть грамотно это делали - многих подсадили.
Вы про некоторые ошибки в книгах? Книги можно редактировать бесконечно - но тогда их не издашь.
Браун удивительно точно подметил и определил место церкви в жизни
Извините - бред.
Это то,что Браун точно определили.Он просто проспекулировал на известном всем имени,туману напустил,якобы тайны пооткрывал ...
Если бы Браун "документальничал" бы с другим матерьялом ,то вряд ли бы было столько шумихи.
Кстати,он в этой истерии не первооткрыватель,эта лабуда имеет довольно длинную бороду.
Хорошо, перефразирую - Браун удивительно точно подметил и определил в моем мировоззрении место церкви в жизни.
Что он не первый - а что тут плохого?
Сообщение от Нина
считал, что религии нет места на планете, что она отжила свое и только тормозит прогресс.
Уважаемый ,до определенного момента вы и понятия не имели о законе притяжения,однако он оказывал на вас неизменное воздействие,совершенное не считаясь знаете вы о нем или нет.
Так и тут : Церковь живет и процветает,несмотря на постоянные разговоры о ее похоронах.
Уверяю : она жила до вас и еще вас переживет,если Бог даст этой земле столько времени.
А я не против. Пускай заниматеся чем хочет с теми, кто к ней пришел сознательно. Меня это не касается, у людей есть право жить так, как им больше нравится.
Вопрос: если бы Ваш ребенок вырос ярым атеистом, пошел бы работать в науку и пропагандировал бы атеизм, Вы бы пытались его "вернуть на путь истинный"?
Сообщение от Нина
Кстати,вы никогда не интересовались откуда беред свои корни самоценость человеческой личности ? Или более прозаические вещи - больницы,поликлинники ?
Прошу пояснить, что Вы имели в виду под "самоценностью человеческой личности" .
А больницы и поликлиники взялись оттого, что с системой здравоохранения социум живет веселее и лучше, чем без оной.
... вот, что мне кажется:У автора есть негативное впечатление к католической церкви и это, по-моему, является как-бы "фоном" для книги. ... Отношение Д.Брауна к католической церкви, и даже думаю к верующим христианам можно увидеть на протяжении всего Кода Да Винчи - это постоянные цитаты о том, как к.церковь пытается бороться с врагами веры с помощью убийств, киллеров, подкупов, подмене фактов на угодные себе. Идут постоянные цитаты об истории католицизма - инквизиции. Складывается такое впечатление, что верующие в полном смысле "фанатичны", неспособны принимать факты, и готовы выдавать за истину только угодное себе.
Подобное характерно не только для Брауна и "Кода Да Винчи", но для всей современной масс-культуры вцелом. Посмотрите практически любой Голливудский фильм - везде, где упоминается христианство, оно упоминается в негативном контексте. То ли это продажный священник, то ли тупой фанатик-христианин. То ли полусумасшедший Робинзон Крузо, трясущий перед носом у чернокожего Пятницы Библией, тыча в неё грязным пальцем с криками "Это Бог! В ней Бог!", после чего бывший людоед Пятница, как образец благоразумия, просматривает Библию, пытается из неё что-то вытряхнуть, а когда ничего не выпадает, спрашивает: "Где Бог?". И подумав, добавляет: "А вот наш бог, крокодил - действительно есть..."
А противостоят фанатикам разумные, честные люди, которые верят в то, что правы в чём-то все религии, и Бог содержиться во всём, а все церкви - для дураков, и священники сволочи - однозначно.
Наверное, положительный образ христианина можно увидеть только в фильмах, снятых, что называется, по церковному заказу.
Так что - если это не целенаправленная пропаганда - то отображение мировоззрения людей, штампующих подобные поделки.
Вы про некоторые ошибки в книгах? Книги можно редактировать бесконечно - но тогда их не издашь.
А редактирование в чем заключается - написать, что Иоанн был бабой? а потом спохватившись, сказать "Ой, ошибся, простите"?
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Подобное характерно не только для Брауна и "Кода Да Винчи", но для всей современной масс-культуры вцелом. Посмотрите практически любой Голливудский фильм - везде, где упоминается христианство, оно упоминается в негативном контексте. То ли это продажный священник, то ли тупой фанатик-христианин. То ли полусумасшедший Робинзон Крузо, трясущий перед носом у чернокожего Пятницы Библией, тыча в неё грязным пальцем с криками "Это Бог! В ней Бог!", после чего бывший людоед Пятница, как образец благоразумия, просматривает Библию, пытается из неё что-то вытряхнуть, а когда ничего не выпадает, спрашивает: "Где Бог?". И подумав, добавляет: "А вот наш бог, крокодил - действительно есть..."
А противостоят фанатикам разумные, честные люди, которые верят в то, что правы в чём-то все религии, и Бог содержиться во всём, а все церкви - для дураков, и священники сволочи - однозначно.
Наверное, положительный образ христианина можно увидеть только в фильмах, снятых, что называется, по церковному заказу.
Так что - если это не целенаправленная пропаганда - то отображение мировоззрения людей, штампующих подобные поделки.
С другой стороны, а что еще снимать в США - стране с энным количеством религий?
1) Где у Брауна упоминается, что Иоанн был бабой?
Цитировать Брауна подобно Библии я не стану. Но об этом Браун писал, когда описывал картину Леонардо "Тайная Вечеря". Можете это найти там.
2) С чего Вы взяли, что он покаялся в этой ошибке?
Это мои сарказные предположения на Ваш постер о редактировании Брауном своей книги. Мне так и не понятно, что Вы имели ввиду под редактированием.
1) Где у Брауна упоминается, что Иоанн был бабой?
Цитировать Брауна подобно Библии я не стану. Но об этом Браун писал, когда описывал картину Леонардо "Тайная Вечеря". Можете это найти там.
Ах, вот Вы про что... После "Кода" я надыбал хорошую репродукцию "Вечерии". И что я там вижу? Похож на женщину. Очень похож...
Сообщение от Kot
2) С чего Вы взяли, что он покаялся в этой ошибке?
Это мои сарказные предположения на Ваш постер о редактировании Брауном своей книги. Мне так и не понятно, что Вы имели ввиду под редактированием.
Редактирование - полировка, все лучшее и лучшее компонование фраз, больше фактов, убирание лишнего... В общем, спросите у любого, что связан с журналистикой или публицистикой, что такое "редактировать"
Ну, а раз он в ошибке не покаялся, может, и ошибки не было, а?
Редактирование - полировка, все лучшее и лучшее компонование фраз, больше фактов, убирание лишнего... В общем, спросите у любого, что связан с журналистикой или публицистикой, что такое "редактировать" Ну, а раз он в ошибке не покаялся, может, и ошибки не было, а?
Исторически все евангелисты известны. А евангелист Иоанн единственный, кто умер последним из всех апостолов (он был очень молод), и при этом именно Иоанн умер своей смертью, от старости, а не как другие - в мучениях, кто на кресте, кто от меча, кто от камней...Кстати в Евангелии описывается пророчество Иисуса о не мученической смерти Иоанна, и вопросы в связи с этим других учеников.
Ну, а раз он в ошибке не покаялся, может, и ошибки не было, а?
Исторически все евангелисты известны. А евангелист Иоанн единственный, кто умер последним из всех апостолов (он был очень молод), и при этом именно Иоанн умер своей смертью, от старости, а не как другие - в мучениях, кто на кресте, кто от меча, кто от камней...Кстати в Евангелии описывается пророчество Иисуса о не мученической смерти Иоанна, и вопросы в связи с этим других учеников.
Что достовернее - изображение чего-либо (рисунок, фотография, видеосъемка) или пиьсменное изложение того же самого? При том, что с текстом работают все, кому не лень, и сознательно или неосознанно его искажая?
Что достовернее - изображение чего-либо (рисунок, фотография, видеосъемка) или пиьсменное изложение того же самого? При том, что с текстом работают все, кому не лень, и сознательно или неосознанно его искажая?
Я конечно понимаю, что семейная фотография Иисуса Христа у домашнего очага удовлетворила бы многих. Хотя - не факт.
Но всегда существуют факты, которые просто физически трудно скрыть. Например: Остались записи учеников апостола Иоанна Поликарпа и Папия. Поликарп был епископом Смирской церкви свыше сорока лет (думаю это трудно скрыть в истории). При императоре Марке Аврелии он был сожжен на костре. В своих посланиях, написанных незадолго до смерти, он приводит выдержки: Матф. 5,3.10; 6,13; Марк.14,28; Лук.6, 37-38. Папий так же был епископом Иеропольским.
Евангелист Марк был первым епископом Александрии. Думаю, что и этот факт трудно утаить исторически.
Описывать всех 70 апостолов - задача не трудная, но не в формате форума.
с текстом работают все, кому не лень, и сознательно или неосознанно его искажая
А зачем вообще работать с текстом, который написан самим апостолом? Вы работаете с текстом конституции России?
Максимум на что способен гражданин России - это повиноваться или нет тем законам, которые там написаны.
Истинность текстов Нового Завете может быть подтверждена самой Церковью - ее уставом и жизнью. А на этом фронте все в порядке.
Комментарий