Мне понравилась книга смелостью гипотезы.
Код да Винчи
Свернуть
X
-
А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...
-
Ой, Нина, я уже смотрела фильм про то, как Блаватская явилась вдохновительницей фашизма.
Так как мне хватило ума прочитать ее книги, то фильм явился причиной стресса и покидания мною христианства.
Комментарий
-
Мне очень понравилось то, как разработана тема фанатизма.
Монах, который убивает из-за веры в Христа. Послушное оружие в руках недуховного, но более умного человека.
Эта тема очень важна.
Показывает механизм зомбирования.
Религия здесь неважна.
Ислам, христианство и другие.
Каждый, кто мало знает, но оччччень хочет поучать других-готов к зомбированию, готов к убийству несогласных.
Это общечеловеческая, а не концессионная проблема.
Все люди одинаковы.
И каждый поднимается по ступеньке вверх.
Мы тут в школе.
Надо научиться всему-знаниям, любви, терпимости, умению прощать...
Вот за эту глубину маленького отрывочка книги, схожую с тонкостью показа процесса с описаниями Достоевского, могу сказать, что книга незряшная!
Комментарий
-
блаватская
Мне очень понравилось то, как разработана тема фанатизма.
Монах, который убивает из-за веры в Христа. Послушное оружие в руках недуховного, но более умного человека.
Эта тема очень важна.
Показывает механизм зомбирования.
Религия здесь неважна.
Ислам, христианство и другие.
Каждый, кто мало знает, но оччччень хочет поучать других-готов к зомбированию, готов к убийству несогласных.
Это общечеловеческая, а не концессионная проблема.
Все люди одинаковы.
Любая деятельность человека, которой человек занимается с пристрастием, приводит к зомбированию.
Как Вы думаете, человек окрывающий атом и не понимающий, что из этого получится рано или поздно Херасима, человек строящий атомную станцию и не понимающий, что может произойти Чернобль - это то ли не сумасшествие человека?
При всем при этом, в книге приведены каталические разборки, но НАЕЗД идет на все христианство. Это самое первое, что стало для меня не приятным в книге. Если я буду судить о Вас через пьяного соседа в доме, где и Вы живете, то согласитесь, - это явное оскорбление в Ваш адрес.
С таким же успехом можно взять историю о каком-нить ученом и опорочить всю науку, взять каког-нить композитора (Сальери) и всех под одну гребенку....Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Сообщение от WlodekСтиль очень слабенько (я говорю не только о самом языке, но и об описываемых событиях очень часто чувствуется явная театральность, нереальнось многих сцен ну просто как-будто разные герои двигаются в разном временнОм масштабе).
Я -филолог по образованию, поэтому не могу вести дисскуссии на тему : правда -не правда, смелая идея -не смелая, просто потому, что когда книга сделана ПЛОХО, какой смысл о ней рассуждать, затрагивая всякие глубинные смыслы.
Если автор, элементарно, не смог "нарисовать" образы (все кособокие какие-то): что за человек Роберт? Я не могу ответить на этот вопрос. Он бледен, Софи тоже.
Автор допустил страшную ошибку: несоответствие времени реалии. Герои ездят туда-сюда, мотаются, сбегают, рассуждают, и все с полуночи до 5 утра!!!!!!!!! На все эти события, разговоры надо сутки примерно (я не считала), а тут 5 часов!
И все такое....
Так вот, возвращаюсь, раз автор не смог элементарно....., то чего ожидать от него, хоть какого-то смысла! Правды!Комментарий
-
У меня не очень много знаний.
Но многие считают, что я знаю очень много.
Только из этой книги я узнала процесс канонизирования.
Согласитесь, на то, кто и как это делал не делается сильный акцент.
И есть разница, если тебе говорят, что библия боговдохновенная книга, приводят в пример Моисея с кустом, а для нового завета приводят явление пятидесятницы....
А ты попозже узнаешь, что евангелий было ну так много и именно люди выбирали какие считать истинными, а какие нет!
Где боговдохновенность?
Люди выбирали, так людям свойственно ошибаться.
Вот переводили тору на греческий и изменили пару значений слов, некоторые книги изъяли (Зогар).
А теперь мы недоумеваем-что-то Новый завет нелогичен, устройство мира не описано, хотя в торе этому уделено много внимания.
Надо понимать, что если есть неясности, то надо прилагать силы к их выяснению, а не мутить воду и уничтожать документы.
Комментарий
-
блаватская
Вот переводили тору на греческий и изменили пару значений слов, некоторые книги изъяли (Зогар).
Тору на греческий (Септуагинта) переводили сами евреи. И хочу отметить, что евреи на эту Септуагинту "молились", потому что к тому времени, основное еврейское население не умели читать на еврейском, а знали арамейский (что-то вроде уличного языка) и греческий.
Надо понимать, что если есть неясности, то надо прилагать силы к их выяснению, а не мутить воду и уничтожать документы.
Очень легко сказать, что все в Библии не так, не предъявив ни одного документа, ссылаясь на то, что все они уничтожены, а как доходит дело до конкретики - в кусты: мол, ребята это не историческая книжка, а литературный роман.... Съезд с темы по полной...Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Сообщение от HeruvimОшибки в мелочах показывают, насколько автор знает предмет своего повествования. И Д. Браун далеко не в мелочах ошибается!!!. Детство какое-то...
Значит, если найти у любого автора пару мелких ошибок, значит, он - плохо знает предмет своего повествования? А оппоненты (например, научные) вообще могут не соглашаться с теорией вообще. От этого она обесценится, что кто-то где-то с ней не согласен?Комментарий
-
Сообщение от PolinkaЕсли автор, элементарно, не смог "нарисовать" образы (все кособокие какие-то): что за человек Роберт? Я не могу ответить на этот вопрос. Он бледен, Софи тоже.. Лично меня сильно интересовал сюжет, хотя, имхо, проколов в мелочах я не заметил (а они меня обычно в книгах сильно раздражают).
Сообщение от PolinkaАвтор допустил страшную ошибку: несоответствие времени реалии. Герои ездят туда-сюда, мотаются, сбегают, рассуждают, и все с полуночи до 5 утра!!!!!!!!! На все эти события, разговоры надо сутки примерно (я не считала), а тут 5 часов!
И все такое....
Так вот, возвращаюсь, раз автор не смог элементарно....., то чего ожидать от него, хоть какого-то смысла! Правды!. Да и ездить можно с большой скоростью, дороги в Европе хорошие...
А что, в книге про религию важно, сколько они времени тратят на разговоры?Комментарий
-
Мне кажется, что это логично, что у Христа есть дети и их тщательно охраняют с одной стороны, и за ними охотятся с другой стороны.
Вражда между сегодняшними течениями христианства показывает, что для того, чтобы победить, могут использоваться весь психологический арсенал нападения, и не только психологический..Комментарий
-
Сообщение от я_я_яМне кажется, что это логично, что у Христа есть дети и их тщательно охраняют с одной стороны, и за ними охотятся с другой стороны.Комментарий
Комментарий