Код да Винчи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • блаватская
    Завсегдатай

• 17 October 2005
    • 636

Мне понравилась книга смелостью гипотезы.

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
    Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

• блаватская
      Завсегдатай

• 17 October 2005
      • 636

Ой, Нина, я уже смотрела фильм про то, как Блаватская явилась вдохновительницей фашизма.
      Так как мне хватило ума прочитать ее книги, то фильм явился причиной стресса и покидания мною христианства.

Комментарий

• Laughter
        Ветеран

• 02 September 2002
        • 1821

Тема закрыта на чистку.
        "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Laughter
          Ветеран

• 02 September 2002
          • 1821

Тема снова открыта. Офф-топ про вес креста вынесен в отдельную тему. Модератор.
          "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• блаватская
            Завсегдатай

• 17 October 2005
            • 636

Мне очень понравилось то, как разработана тема фанатизма.

Монах, который убивает из-за веры в Христа. Послушное оружие в руках недуховного, но более умного человека.

Эта тема очень важна.

Показывает механизм зомбирования.
            Религия здесь неважна.
            Ислам, христианство и другие.

Каждый, кто мало знает, но оччччень хочет поучать других-готов к зомбированию, готов к убийству несогласных.
            Это общечеловеческая, а не концессионная проблема.

Все люди одинаковы.

И каждый поднимается по ступеньке вверх.
            Мы тут в школе.
            Надо научиться всему-знаниям, любви, терпимости, умению прощать...

Вот за эту глубину маленького отрывочка книги, схожую с тонкостью показа процесса с описаниями Достоевского, могу сказать, что книга незряшная!

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

блаватская

Мне очень понравилось то, как разработана тема фанатизма.
              Монах, который убивает из-за веры в Христа. Послушное оружие в руках недуховного, но более умного человека.
              Эта тема очень важна.
              Показывает механизм зомбирования.
              Религия здесь неважна.
              Ислам, христианство и другие.
              Каждый, кто мало знает, но оччччень хочет поучать других-готов к зомбированию, готов к убийству несогласных.
              Это общечеловеческая, а не концессионная проблема.
              Все люди одинаковы.

Любая деятельность человека, которой человек занимается с пристрастием, приводит к зомбированию.
              Как Вы думаете, человек окрывающий атом и не понимающий, что из этого получится рано или поздно Херасима, человек строящий атомную станцию и не понимающий, что может произойти Чернобль - это то ли не сумасшествие человека?
              При всем при этом, в книге приведены каталические разборки, но НАЕЗД идет на все христианство. Это самое первое, что стало для меня не приятным в книге. Если я буду судить о Вас через пьяного соседа в доме, где и Вы живете, то согласитесь, - это явное оскорбление в Ваш адрес.
              С таким же успехом можно взять историю о каком-нить ученом и опорочить всю науку, взять каког-нить композитора (Сальери) и всех под одну гребенку....
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Polinka
                Участник

• 22 August 2004
                • 322

Сообщение от Wlodek
                Стиль очень слабенько (я говорю не только о самом языке, но и об описываемых событиях очень часто чувствуется явная театральность, нереальнось многих сцен ну просто как-будто разные герои двигаются в разном временнОм масштабе).
                Абсолютно согласна.
                Я -филолог по образованию, поэтому не могу вести дисскуссии на тему : правда -не правда, смелая идея -не смелая, просто потому, что когда книга сделана ПЛОХО, какой смысл о ней рассуждать, затрагивая всякие глубинные смыслы.
                Если автор, элементарно, не смог "нарисовать" образы (все кособокие какие-то): что за человек Роберт? Я не могу ответить на этот вопрос. Он бледен, Софи тоже.
                Автор допустил страшную ошибку: несоответствие времени реалии. Герои ездят туда-сюда, мотаются, сбегают, рассуждают, и все с полуночи до 5 утра!!!!!!!!! На все эти события, разговоры надо сутки примерно (я не считала), а тут 5 часов!
                И все такое....
                Так вот, возвращаюсь, раз автор не смог элементарно....., то чего ожидать от него, хоть какого-то смысла! Правды!

Комментарий

• блаватская
                  Завсегдатай

• 17 October 2005
                  • 636

У меня не очень много знаний.
                  Но многие считают, что я знаю очень много.
                  Только из этой книги я узнала процесс канонизирования.
                  Согласитесь, на то, кто и как это делал не делается сильный акцент.

И есть разница, если тебе говорят, что библия боговдохновенная книга, приводят в пример Моисея с кустом, а для нового завета приводят явление пятидесятницы....

А ты попозже узнаешь, что евангелий было ну так много и именно люди выбирали какие считать истинными, а какие нет!

Где боговдохновенность?
                  Люди выбирали, так людям свойственно ошибаться.

Вот переводили тору на греческий и изменили пару значений слов, некоторые книги изъяли (Зогар).
                  А теперь мы недоумеваем-что-то Новый завет нелогичен, устройство мира не описано, хотя в торе этому уделено много внимания.

Надо понимать, что если есть неясности, то надо прилагать силы к их выяснению, а не мутить воду и уничтожать документы.

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

блаватская

Вот переводили тору на греческий и изменили пару значений слов, некоторые книги изъяли (Зогар).

Тору на греческий (Септуагинта) переводили сами евреи. И хочу отметить, что евреи на эту Септуагинту "молились", потому что к тому времени, основное еврейское население не умели читать на еврейском, а знали арамейский (что-то вроде уличного языка) и греческий.

Надо понимать, что если есть неясности, то надо прилагать силы к их выяснению, а не мутить воду и уничтожать документы.

Очень легко сказать, что все в Библии не так, не предъявив ни одного документа, ссылаясь на то, что все они уничтожены, а как доходит дело до конкретики - в кусты: мол, ребята это не историческая книжка, а литературный роман.... Съезд с темы по полной...
                    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

Сообщение от Heruvim
                      Ошибки в мелочах показывают, насколько автор знает предмет своего повествования. И Д. Браун далеко не в мелочах ошибается!!!
                      Не знаю, я лично читал про ошибки типа "а памятник-то повернут на пару градусов левее, нежели описывает Браун, значит, он - врун и лжец!!!" . Детство какое-то...

Значит, если найти у любого автора пару мелких ошибок, значит, он - плохо знает предмет своего повествования? А оппоненты (например, научные) вообще могут не соглашаться с теорией вообще. От этого она обесценится, что кто-то где-то с ней не согласен?
                      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Мачо
                        Holy Shift!

• 19 July 2005
                        • 13581

Сообщение от Polinka
                        Если автор, элементарно, не смог "нарисовать" образы (все кособокие какие-то): что за человек Роберт? Я не могу ответить на этот вопрос. Он бледен, Софи тоже.
                        Кому что от книги надо . Лично меня сильно интересовал сюжет, хотя, имхо, проколов в мелочах я не заметил (а они меня обычно в книгах сильно раздражают).

Сообщение от Polinka
                        Автор допустил страшную ошибку: несоответствие времени реалии. Герои ездят туда-сюда, мотаются, сбегают, рассуждают, и все с полуночи до 5 утра!!!!!!!!! На все эти события, разговоры надо сутки примерно (я не считала), а тут 5 часов!
                        И все такое....
                        Так вот, возвращаюсь, раз автор не смог элементарно....., то чего ожидать от него, хоть какого-то смысла! Правды!
                        Ну почему же? В конце концов, у них может быть высокая скорость речевого потока . Да и ездить можно с большой скоростью, дороги в Европе хорошие...
                        А что, в книге про религию важно, сколько они времени тратят на разговоры?
                        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• я_я_я
                          Участник

• 04 November 2005
                          • 190

Мне кажется, что это логично, что у Христа есть дети и их тщательно охраняют с одной стороны, и за ними охотятся с другой стороны.

Вражда между сегодняшними течениями христианства показывает, что для того, чтобы победить, могут использоваться весь психологический арсенал нападения, и не только психологический..

Комментарий

• Priestess
                            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                            • 7350

Сообщение от я_я_я
                            Мне кажется, что это логично, что у Христа есть дети и их тщательно охраняют с одной стороны, и за ними охотятся с другой стороны.
                            Если для Вас логично, что у Христа есть дети, то по логике должна быть и жена? Или как?

Комментарий

• Metaxas
                              Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от Priestess
                              Если для Вас логично, что у Христа есть дети, то по логике должна быть и жена? Или как?
                              Естественно. Вот Мария Магдалина и была той женой...

Комментарий

• Нина
                                Ветеран

• 12 February 2003
                                • 7055

хотя, имхо, проколов в мелочах я не заметил
                                А как заметить,если не знакомы ни мелочи,ни все остальное ?
                                Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

Обработка...