Код да Винчи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wlodek
    Ветеран

• 12 September 2004
    • 1809

Сообщение от Heruvim
    Во-первых, разъясните мне (если, конечно, есть желание ), как Вы понимаете определения "Сын Божий" и "Сын Человеческий".
    Сын человеческий - значит, рожденный человеками, а не Богом. Иисус это сам всегда подчеркивал, возможно, он специально это говорил, как Будда подчеркивал, что он просто лишь человек.

Во-вторых, какое отношение все Вами вышесказанное имеет к пониманию того, что "Иисус не более сын Божий, чем мы.."
    Ну если бы он себя Богом считал, то говорил бы об этом на каждом шагу. Но он на каждом шагу говорил "Ребята, я - сын человеческий, я такой же как и вы". А цитат, которые можно трактовать, что он себя Богом называл - раз два и обчелся. Их могли и позже вставить.

Если я Вас правильно понял, Вы имеете ввиду то, что любой человек такой же Божий Сын, как Иисус. Если это так, то, плиз, поясните свою точку зрения.
    Так я уже, вроде, объяснил.
    Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Heruvim
      Участник

• 07 November 2004
      • 19

Сообщение от Wlodek
      Сын человеческий - значит, рожденный человеками, а не Богом. Иисус это сам всегда подчеркивал, возможно, он специально это говорил, как Будда подчеркивал, что он просто лишь человек.
      Да, Иисус был человеком, но в тоже время Он был и Богом (в отличии от Будды), в нем обитала полнота, как человеческая, так и Божественная -это один из основных догматов Церкви.

Сообщение от Wlodek
      Ну если бы он себя Богом считал, то говорил бы об этом на каждом шагу. Но он на каждом шагу говорил "Ребята, я - сын человеческий, я такой же как и вы".
      У Него для этого были серьезные причины. Иисус Христос пришел на землю не как Царь, а как Агнец Божий, чтобы искупить грех людей, примирить их с Собой. Второй раз, поверьте, все будет несколько иначе...

Сообщение от Wlodek
      Их могли и позже вставить.
      Интересно знать, кто и когда??? И почему тогда не убрали те фразы, где Иисус называет Себя "Ребята, я - сын человеческий, я такой же как и вы"?
      Все не так просто, уважаемый Wlodek...

Комментарий

• Wlodek
        Ветеран

• 12 September 2004
        • 1809

Сообщение от Heruvim
        Да, Иисус был человеком, но в тоже время Он был и Богом (в отличии от Будды), в нем обитала полнота, как человеческая, так и Божественная
        Откуда такая уверенность?

это один из основных догматов Церкви.
        Ах, да - попы сказали. Этому источнику, безусловно, можно доверять.

Интересно знать, кто и когда??? И почему тогда не убрали те фразы, где Иисус называет Себя "Ребята, я - сын человеческий, я такой же как и вы"?
        Ну их сильно много было - тут весь новый завет переписывать бы пришлось, так как это на каждой странице. Вставить две фразы про божественность гораздо проще. Кто встваил? Те кому это было выгодно. Попробуйте сами догадаться. Если не получится - я еще подскажу.

Вы к какой конфессии принадлежите, кстати?
        Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Мачо
          Holy Shift!

• 19 July 2005
          • 13581

Сообщение от Heruvim
          Если бы ТОЛЬКО Я на него нападал!!! Вы что, телевизор не смотрите??? Всю теорию Д. Брауна уже давно разнесли в пух и прах авторитетные теологи и историки, светские в том числе. Я же только написал свое сугубо личное мнение об этой книге, указал на те места, которые я посчитал кощунственными по отношению к Церкви. А литературное достоинство произведения, по-моему, весьма скромное.
          На то она и теория, чтобы кто-то с ней был несогласен . Книги Брауна - не документальное повествование. Они скорее иллюструют мировоззрение, роль церкви в жизни обычных людей. И говорить, что все, что там написано - ложь - по-моему, наивно.
          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Heruvim
            Участник

• 07 November 2004
            • 19

Сообщение от Мачо
            говорить, что все, что там написано - ложь - по-моему, наивно.
            Плиз, поясните Ваше мнение. И по-точнее с формулировками, я не говорил, что все, что там написано - ложь.
            Последний раз редактировалось Heruvim; 28 October 2005, 09:42 AM.

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Porsch

Ваше мнение о книге Брауна Д. Код да Винчи
              А что если это окажется правдой?

Я может слишком запоздало отвечаю на Ваш вопрос, но мое мнение однозначное - эта книга не выдерживает даже и начальной критики. Не волнуйтесь, разбомбить эту книгу - раз плюнуть...не забивайте себе голову подобной ерундой...
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Heruvim
                Участник

• 07 November 2004
                • 19

[QUOTE=Wlodek]Откуда такая уверенность? [QUOTE]
                Если очень коротко: Иисус воскрес. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.

[QUOTE=Wlodek] Ах, да - попы сказали. Этому источнику, безусловно, можно доверять. [QUOTE]
                А кто у Вас источник информации?

[QUOTE=Wlodek] Те кому это было выгодно. Попробуйте сами догадаться. Если не получится - я еще подскажу. [QUOTE]
                Подскажите уж, пожалуйста. Но только, чур, фактами давите. А то уже достали фантазеры разные.

[QUOTE=Wlodek] Вы к какой конфессии принадлежите, кстати? [QUOTE]
                Служитель пятидесятнической церкви.
                Последний раз редактировалось Heruvim; 29 October 2005, 02:45 AM.

Комментарий

• Heruvim
                  Участник

• 07 November 2004
                  • 19

Сообщение от Kot
                  Porsch

Я может слишком запоздало отвечаю на Ваш вопрос, но мое мнение однозначное - эта книга не выдерживает даже и начальной критики. Не волнуйтесь, разбомбить эту книгу - раз плюнуть...не забивайте себе голову подобной ерундой...
                  Уважаемый, Коt, присоединяйтесь. Хочется услышать обоснованное мнение православия об этой книге.

Комментарий

• Мачо
                    Holy Shift!

• 19 July 2005
                    • 13581

Сообщение от Heruvim
                    Плиз, поясните Ваше мнение. И по-точнее с формулировками, я не говорил, что все, что там написано - ложь.
                    Я к тому, что а) Автор не может знать ВСЕ, следовательно, где-то в мелочах он допустил ошибки. Придраться можно ко всему. б) Книга все-таки художественая, а следовательно, отдельные характеры персонажей или их поступки могут не отвечать действительности.
                    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Ole Ingvar
                      Участник

• 29 October 2005
                      • 17

Код "да Винчи"

Книга мутная.И сразу видно,что её писал человек,который Новый Завет даже не открывал.А ведь всё,что в Новом Завете - истина и каждый христианин на своей шкуре это испытывает каждый Божий день.
                      А тут,я погляжу,не все христиане...гы-гы.
                      Vedmot over det tapte liv...
                      Et liv,som aldri ble levd...
                      Jeg vet lite avglede,men mye av rede...
                      Vik fra meg,Satan!

Комментарий

• kasyan
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 2566

Да ребята .... если художественной литературой справиться не можете .. то любое мало-мальски серьезное издание раскатает вас как каток жабу.....

2 слова ..

разбомбите для начало "Буратино" и "колобок" как несоответствующие действительности ..

потом разбомбите новый завет как тоже " несооответствввууююющий обьективной реальности"

Комментарий

• Ole Ingvar
                          Участник

• 29 October 2005
                          • 17

Сообщение от kasyan
                          потом разбомбите Новый Завет как тоже "несооответствввууююющий обьективной реальности"
                          А с чего ты взял,что Новый Завет не соответствует объективной реальности?Что там такого для тебя фантастического?
                          Vedmot over det tapte liv...
                          Et liv,som aldri ble levd...
                          Jeg vet lite avglede,men mye av rede...
                          Vik fra meg,Satan!

Комментарий

• Heruvim
                            Участник

• 07 November 2004
                            • 19

Сообщение от Мачо
                            Я к тому, что а) Автор не может знать ВСЕ, следовательно, где-то в мелочах он допустил ошибки. Придраться можно ко всему. б) Книга все-таки художественая, а следовательно, отдельные характеры персонажей или их поступки могут не отвечать действительности.
                            Ошибки в мелочах показывают, насколько автор знает предмет своего повествования. И Д. Браун далеко не в мелочах ошибается!!!

Комментарий

• Heruvim
                              Участник

• 07 November 2004
                              • 19

Сообщение от kasyan
                              разбомбите для начало "Буратино" и "колобок" как несоответствующие действительности ..
                              потом разбомбите новый завет как тоже " несооответствввууююющий обьективной реальности"
                              О чем это Вы вообще, молодой человек???
                              Последний раз редактировалось Heruvim; 31 October 2005, 09:51 AM.

Комментарий

• kasyan
                                Отключен

• 24 March 2004
                                • 2566

Сообщение от Kot
                                Porsch

Вот это собщение на что я ответил

теперь понятно ?

Комментарий

Обработка...