Сообщение от АлексДи
Код да Винчи
Свернуть
X
-
Сообщение от TuaregХуже всего, Porsch, воспринять Благую Весть, а потом вернуться назад
Я считаю ошибочным смотреть на мир через призму сект хоть и таких известных как пятидесятники. Для меня Библия и церковь это окружающий мир природа животные моря и океаны звезды, и многое другое через которые я познаю величие, и могущество Того, кто это сотворил. Именно это вдохновляет меня и дает силы жить в сотни раз сильнее любой проповеди.
Комментарий
-
Сообщение от PorschА что такое благая весть отказ от всего, что окружает меня в мире и возврат в «каменный век». Типа с Богом хорошо жить и в шалаше.
Я считаю ошибочным смотреть на мир через призму сект хоть и таких известных как пятидесятники. Для меня Библия и церковь это окружающий мир природа животные моря и океаны звезды, и многое другое через которые я познаю величие, и могущество Того, кто это сотворил. Именно это вдохновляет меня и дает силы жить в сотни раз сильнее любой проповеди.
Созерцание творения, IMHO, более свойственно йоге. Господь Саваоф есть личность, а не стихия. И мы есть личности. Вот и ищем личных взаимоотношений
Хорошо что вы не хотите искажать восприятие. Я бы посоветовал посещать разные собрания. Но посещать! Иначе, к сожалению, мир засасывает,
TuaregPentecostal Evangelical Сhurch
Комментарий
-
Сообщение от TuaregЯ бы посоветовал посещать разные собрания. Но посещать! Иначе, к сожалению, мир засасывает
Комментарий
-
Мир вам!
Сообщение от PorschДело не в Библии. А в том, как человек ее понимает. Фанатично без всяких вопросов или обдумывая, пытаясь понять, почему написано так, а не иначе."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Привет!
Сообщение от SaraА разве кто-либо из христиан знает Библию?Вы ее просто читаете и послушно повторяете за Пасторами, что это да то значит....
Читая Библию я НЕ повторяю послушно толкования пасторов, пройденный этап.
"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Сообщение от PorschВаше мнение о книге Брауна Д. Код да Винчи
А что если это окажется правдой?В конце концов, каждый имеет право на собственный взгляд на историю и легенду
Mundus vult decipi, ergo decipiatorКомментарий
-
Столько было комментариев разного рода в прессе об этой книге, что стало интересно, что же там такого Дэн написал. Прочитала. Для меня эта книга по стилю изложения делится как бы на три неравнозначные части. Начало очень интересное, захватывающий детективный сюжет разворачивается. Середина (где идет якобы аргументация, что Иисус Христос имел женою Марию Магдалину и что у них были дети) прописана очень слабо и невразумительно-неубедительно, я была разочарована; как пример явного подлога и передергивания фактов приведу описанную в книге ситуацию, когда Мария Магдалина возлила на Иисуса Христа елей и таким образом сама была как помазаница, так как этот елей попал и на неё, то есть (вывод Брауна) Он Царь, а она Царица (как-то так). На самом деле, если перечитать все Евангелия, то там ясно написано, что елей возливала на Иисуса Мария из Вифании, а вовсе не Магдалина. Уже это привело меня к выводу, что книга содержит явный гон, рассчитанный на тех, кто не удосужился прочитать внимательно Новый Завет. Рекомендую прочитать его тем, кто этого ещё не сделал. И книгу Брауна рекомендую всем. Да, третья часть - ИМХО - в чистом виде реклама Лувра и его окрестностей, чтобы побольше туристов привлечь в Париж. Кажется, Браун отлично пропиарил Лувр своей книгой!Комментарий
-
До чего же смешно, когда подобное произведение вызывает серьезные дискуссии! Будьте проще, друзья! Я где-то вычитала на редкость точное определение и этому творению, и всему жанру подобной литературной попсы: "дэнбраун". Просто "дэнбраун" - есть такое направление в современном масскульте, и никуда от этого не деться!Комментарий
-
А на Тайной вечере Леонардо да Винчи рядом с Иисусом действительно сидит девушка, а также то, что Иисус сам говорит о Граале "там кровь моя и дух мой" не сильно для чашечки, а?Кроме того есть подозрение, что Иоанн Богослов был женщиной или его главу в Библии писала женщина под этим именем.Комментарий
-
Сообщение от ElizavetaА на Тайной вечере Леонардо да Винчи рядом с Иисусом действительно сидит девушка...Комментарий
-
Ваше мнение о книге Брауна Д. Код да Винчи
А что если это окажется правдой?
-------------------------------------------------------------------
А что, если НЕ окажется ?
Вот представьте, про вашего близкого друга говорят гадости. Ну или про дорогую любимую жену.
Настоящий друг в ответ скажет - это ложь !
НЕнастоящий скажет - а что, если это правда ?
Вы Бога любите ?
Вы верите что Богу НЕЗАЧЕМ ЛГАТЬ ?
Вы верите в его верность вам ?Последний раз редактировалось Качок; 30 August 2005, 04:55 AM.Комментарий
Комментарий