Код да Винчи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Качок
    Ветеран

• 04 March 2005
    • 1918

Я с девяностого года прилежно и кропотливо изучал религии пока не понял, что за ними стоит не Бог, а человек.
    ---------------------------------------------------------------------
    Даже если так...и что ... из этого следует, что Бога нет ?

Ищите самого Бога...а не Его отсутствие...

Комментарий

• Вера Холодная
      без статуса

• 08 August 2005
      • 1700

Сообщение от Elizaveta
      А на Тайной вечере Леонардо да Винчи рядом с Иисусом действительно сидит девушка
      После прочтения книги посмотрела репродукции "Тайной вечери" - там непонятно кто сидит, так как все изображенные выглядят женоподобно (все претензии - к автору полотна: рисовано явно не с натуры плюс влияние гомосексуальности Леонардо на всё его творчество).

Сообщение от Elizaveta
      а также то, что Иисус сам говорит о Граале "там кровь моя и дух мой" не сильно для чашечки, а?
      Elizaveta, откуда цитируете? В Новом Завете такого нет. Впрочем, версия Брауна в свое время показалась мне интересной, смелой, провокационной и требующей проверки. Я стала рыться в Библии на этот счет, кружила по тексту по ссылкам перекрестным. Начала с 1 Кор., с 10-й главы. Павел там напоминает об общности людей и о том, что все они были причастны одной пище (ключевые слова: «все», «одну и ту же»), сначала напоминая о реальной пище в Ветхом Завете, потом переводя и на духовное: «ели пищу духовную и питие духовное», подчеркивая: «ибо пили из одного камня» - это Христос. Тут такие могут быть параллели: пили из камня пили из чаши чаша это Христос пьющие из чаши принимают таким образом Христово содержимое-содержание-сущность.

И когда Христа подменяют на женщину в образе чаши, и всё это под соусом лёгкого чтива, то я понимаю цели автора или тех, кто за ним стоит, - не такая уж пустая книжица, как кажется кому-то. Иначе бы не было смысла им весь этот огород городить и не было бы смысла тому же Леонардо Да Винчи рисовать на своей картине вместо общей чаши, которую Христос дал ученикам, индивидуальные стаканчики перед каждым. Тут смысл глубокий, размышляйте!

Сообщение от Elizaveta
      Кроме того есть подозрение, что Иоанн Богослов был женщиной или его главу в Библии писала женщина под этим именем.
      ??? У кого такое подозрение? Чем подкрепляют его? Поясните свою фразу, если можно.

Комментарий

• kasyan
        Отключен

• 24 March 2004
        • 2566

Сообщение от Porsch
        А что такое благая весть отказ от всего, что окружает меня в мире и возврат в «каменный век». Типа с Богом хорошо жить и в шалаше.

Я считаю ошибочным смотреть на мир через призму сект хоть и таких известных как пятидесятники. Для меня Библия и церковь это окружающий мир природа животные моря и океаны звезды, и многое другое через которые я познаю величие, и могущество Того, кто это сотворил. Именно это вдохновляет меня и дает силы жить в сотни раз сильнее любой проповеди.
        природа- тело бога
        РАзум(психо, душа ,дух)- дух святой.
        жизненная сила , та что оживляет мир .. сын божий. .......

Комментарий

• Elizaveta
          Участник

• 16 August 2005
          • 62

Дело в том, что ученые давно задавались вопросом кто же автор самой Великой Книги и вот они проведя исследования и, приняв во внимание факт того, что Магдолина могла быть ученицей Иисуса (это вовсе не означает, что она была его женой), провели тщательный пересмотр Библии и пришли к выводу, что глава От Иоанна могла быть написана как раз Магдолиной. А что-то я не слышу мыслей на счёт лишней руки на Тайной вечере или вы не внимательно смотрели репродукцию, а также делаю вывод, что тут нету художников вна форуме.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13862

Сообщение от Porsch
            Дело не в Библии. А в том, как человек ее понимает. Фанатично без всяких вопросов или обдумывая, пытаясь понять, почему написано так, а не иначе.
            Поддерживаю, всё поверяется вераю т.е. на практике.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13862

Сообщение от АлексДи
              Мир вам!

Как понимать слово "фанатично"?
              Фанатично значит бездумно - приказы не обсуждаются.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13862

Сообщение от Porsch
                А что такое благая весть отказ от всего, что окружает меня в мире и возврат в «каменный век». Типа с Богом хорошо жить и в шалаше.

Я считаю ошибочным смотреть на мир через призму сект хоть и таких известных как пятидесятники. Для меня Библия и церковь это окружающий мир природа животные моря и океаны звезды, и многое другое через которые я познаю величие, и могущество Того, кто это сотворил. Именно это вдохновляет меня и дает силы жить в сотни раз сильнее любой проповеди.
                Поддерживаю. Бог писал законы не на страницах книг, а в каждом духе и теле живом и не живом им сотворённым.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Вера Холодная
                  без статуса

• 08 August 2005
                  • 1700

Сообщение от Elizaveta
                  Дело в том, что ученые давно задавались вопросом кто же автор самой Великой Книги...
                  Прикольные ученые. А кто они? Имена и фамилии, плиз...
                  Сообщение от Elizaveta
                  и вот они проведя исследования и, приняв во внимание факт того, что Магдолина могла быть ученицей Иисуса, провели тщательный пересмотр Библии и пришли к выводу, что глава От Иоанна могла быть написана как раз Магдолиной.
                  Прошу ссылки на исследования и "тщательный пересмотр Библии", - где об этом можно прочитать. И что это за "глава От Иоанна"?
                  Сообщение от Elizaveta
                  А что-то я не слышу мыслей на счёт лишней руки на Тайной вечере или вы не внимательно смотрели репродукцию, а также делаю вывод, что тут нету художников вна форуме.
                  Репродукции в Интернете я нашла довольно мелкие, так что даже не поняла, есть там дополнит. рука или Дэн и ее нафантазировал, чтобы все, у кого есть деньги на загранпоездки, срочно помчались в Лувр проверять, точно ли это так. Я же говорю: треть книги "Код Да Винчи" - пиар Лувра.

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"Бог писал законы не на страницах книг, а в каждом духе и теле живом и не живом им сотворённым" - в вашем теле - где писал?

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13862

Сообщение от Malakay
                      "Бог писал законы не на страницах книг, а в каждом духе и теле живом и не живом им сотворённым" - в вашем теле - где писал?
                      В генокоде и подсознании.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13862

Сообщение от Porsch
                        Бессмысленная трата времени. Я с девяностого года прилежно и кропотливо изучал религии пока не понял, что за ними стоит не Бог, а человек. Поэтому сомневаюсь, что кто-то сможет меня чем-то удивить. И мир здесь не причем.
                        Изучать религии как историю хорошо для личного опыта и не важно Богом они написаны или нет. Нам незачем заново создовать велосипед и наступать на теже грабли последствий грехов т.е. болезней и смерти. Ключь к спасению зашифрован в религиях и да имеющий уши да услышит. Тысячи лет, начиная с Египта люди копили знания о мире заключая их в постоновления Бога. Если я спасаюсь наукой изучения религий т.е. истороией изучающей прошедшие события основанные на законах развития цивилизации созданных Богом, то наука без Бога не возможна.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Elizaveta
                          Участник

• 16 August 2005
                          • 62

Понятное дело, что Грааль не в Париже и даже не в Европе, в этом книга и ценна, что автор подходит к истине, но не расскрывает её, также как его герой Лэнгдон. А для определения лишней руки мне было достаточно довольно большой репродукции в Энциклопедии монументальной живописи.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15354

Сообщение от Porsch
                            Ваше мнение о книге Брауна Д. Код да Винчи

А что если это окажется правдой?
                            Эта книга - просто фантастика. Ни одного документа не приведено в пользу всех этих измышлений, кроме пресловутой картины нетрадиционного Леонардо. Это наукообразная сказка, рассчитанная на читателя без критического мышления.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15354

Сообщение от Elizaveta
                              А что-то я не слышу мыслей на счёт лишней руки на Тайной вечере или вы не внимательно смотрели репродукцию, а также делаю вывод, что тут нету художников вна форуме.
                              Да хоть хвост мог там художник изобразить, не то что руку. Это же не фотография реального события, а всего лишь картина.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Elizaveta
                                Участник

• 16 August 2005
                                • 62

Дело в том, что Дэн Браун переписал другую книгу, которая имеет гриф Эзотерической, только сделал это в приемлемой для масс форме детектива

Комментарий

Обработка...