Элементарный вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Елена
    Участник

• 11 February 2005
    • 8

человек, не имеея Дух Святой, не может исповедовать, что Иисус его ГОсподь и спаситель.говорение на иных языках-дар Духа Святого.Марк 16:17.Дух Святой наш Учитель и Наставник,мир Божий в сердце-свидетельство Духа Святого в нас."соединяющийся с Господом-один дух с Господом","тела ваши-храм живущего в вас Святого Духа.."1 кор.6:17,19
    Сообщение от Odessa
    Как в принципе можно понять, есть ли Дух Святой в человеке или нет?

Я вот понимаю, есть ли у меня, что в кормане или нет.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Сообщение от Odessa
      Пожалуйста...палата №23 находится с левой стороны вдоль коридора возле лесницы.
      ЗА каждое праздное слово все мы дадим ответ.
      Последний раз редактировалось Ольгерт; 08 April 2005, 08:39 AM.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Елена
        человек, не имеея Дух Святой, не может исповедовать, что Иисус его ГОсподь и спаситель
        Ну это знаете ли, не проблема...исповедовать Иисуса, Христом.

Ольгерт
        ЗА каждое праздное слово все мы дадим ответ.
        Лично для вас будет выделенно дополнительное отчётное собрание.

Комментарий

• Елена
          Участник

• 11 February 2005
          • 8

ответ скептикам

Сообщение от Odessa
          Елена

Ну это знаете ли, не проблема...исповедовать Иисуса, Христом.

Ольгерт

Лично для вас будет выделенно дополнительное отчётное собрание.
          знаете ли,у меня складывается впечатление,что я общаюсь с людьми,которые сознательно вызывают других на спор,провоцируя их.мне это не интересно.ваш скептицизм-маска на вашей душе.я знаю одно-Иисус Бог неба и земли.нет имени превыше этого имени и пред Ним преклонится всякое колено,и ваше тоже! да благословит вас Господь,уважаемые.и еще,моя просьба:не отвечайте мне скептицизмом,я люблю Иисуса,прошу не лезть в эти отношения.захочется поерничать-лучше промолчите

Комментарий

• сергей9
            Участник

• 18 January 2005
            • 146

Елена
            Вы правильно сорентировались,многие на форуме спорят ради спора,а не для того чтобы постичь Истину.Не унывайте держитесь Его и Он укрепит вас.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Елена
              знаете ли,у меня складывается впечатление,что я общаюсь с людьми,которые сознательно вызывают других на спор,провоцируя их
              Тут почти у каждой темы есть свой вопрос, и эта тема сему не исключение. Вам так трудно на него ответить без того, чтобы обвинять кого нибудь в провокации?
              не отвечайте мне скептицизмом,я люблю Иисуса,прошу не лезть в эти отношения.захочется поерничать-лучше промолчите
              Вот поэтому не ерничайте и молчите, раз ответить по теме нечего.

Комментарий

• Priestess
                Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                • 7350

Сообщение от Елена
                человек, не имеея Дух Святой, не может исповедовать, что Иисус его ГОсподь и спаситель.
                Допустим. Хотя сначала надо знать, что позразумевается под Духом Святым. Ну да ладно.

Сообщение от Елена
                говорение на иных языках-дар Духа Святого.Марк 16:17.
                Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. (Мар. 16:17-18)

Следовательно, дар Духа Святого:
                1. будут изгонять бесов
                2. будут говорить новыми языками
                3. будут брать змей
                4. если что смертоносное выпьют, не повредит им
                5. возложат руки на больных, и они будут здоровы

Елена, цианистый калий пить не пробовали? Я не издеваюсь над Вашей любовью к Иисусу, я желаю Вам быть последовательной. Если Вы говорите новыми (или иными) языками, то и всё остальное должно к Вам относиться в той же мере. Изгоняете ли Вы бесов? Можете ли без страха брать змей? Обладаете ли властью исцелять больных?

Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: не написано "одно из сих знамений", но СИИ.

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: не написано "одно из сих знамений", но СИИ.
                  Я всё же думаю, что не обязательно, чтоб были все....но у большенства верующих нет вообще ни одного...и я б не сказал бы, что они такие уж плохие верующие...что не заслужили...просто нет и всё.

Комментарий

• ltvltv

• 03 April 2005
                    • 630

Елене:
                    Любить - это так прекрасно! Любовь - иррациональна, иначе бы она была строго логична.
                    Любить Иисуса так просто! Он никогда Тебя не предаст, взирая на Тебя издалека...
                    А если попадешь под жернова судьбы, то и это не беда, значит, ты еще растешь и будешь духом Ты сильна...

Мф 5:46 ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?

Меня одно удивляет. Иисус нес ЛЮБОВЬ. И что, если я не верю в догматы церкви (православной, католической, протестантской...), то и чувство любви у меня будет ущербным? Если расположить основные религии в порядке возрастания моей веры, то получится такая табличка:
                    ислам.
                    иудаизм.
                    христианство.
                    б у д д и з м.

Древняя Философия Вечных Цивилизаций.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                      Был

• 24 November 2001
                      • 6891

Сообщение от Елена
                      я люблю Иисуса,
                      Я тоже. Здесь, на форуме нас уже много.
                      Вот верующих в слова Иисуса из Мар. 16 - таких будет поменьше.
                      Мне смертоносное пить ещё не приходилось, змей не брал, но духом молюсь, бесов изгонял -было и такое,и за больных молился (и молюсь).
                      Главное при этом - отдать славу Тому, Кто даровал нам Духа Своего Святого!
                      Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                      Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• ltvltv

• 03 April 2005
                        • 630

vrost: "Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!"

Один раз мессию фарисеи-иудеи уже убили.

Христос!
                        Не приходи!
                        Они опять забъют
                        в Тебя гвозди!

Мар 16:9 Воскреснув рано в первый день недели, Иисус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.

Комментарий

• Елена
                          Участник

• 11 February 2005
                          • 8

Сообщение от ltvltv
                          Елене:
                          Любить - это так прекрасно! Любовь - иррациональна, иначе бы она была строго логична.
                          Любить Иисуса так просто! Он никогда Тебя не предаст, взирая на Тебя издалека...
                          А если попадешь под жернова судьбы, то и это не беда, значит, ты еще растешь и будешь духом Ты сильна...

Мф 5:46 ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?

Меня одно удивляет. Иисус нес ЛЮБОВЬ. И что, если я не верю в догматы церкви (православной, католической, протестантской...), то и чувство любви у меня будет ущербным? Если расположить основные религии в порядке возрастания моей веры, то получится такая табличка:
                          ислам.
                          иудаизм.
                          христианство.
                          б у д д и з м.
                          Древняя Философия Вечных Цивилизаций.
                          причем тут догматы церквей?Главное верить слову Божьему,быть его исполнителем,тогда любовь не будет ущербной

Комментарий

• Елена
                            Участник

• 11 February 2005
                            • 8

Сообщение от vrost
                            Я тоже. Здесь, на форуме нас уже много.
                            Вот верующих в слова Иисуса из Мар. 16 - таких будет поменьше.
                            Мне смертоносное пить ещё не приходилось, змей не брал, но духом молюсь, бесов изгонял -было и такое,и за больных молился (и молюсь).
                            Главное при этом - отдать славу Тому, Кто даровал нам Духа Своего Святого!
                            спасибо,рада,что не одна.СИИ знамения сопровождают ,но необходимо возрастать в Иисуса,в вере, в Его силе,тогда Его слава взойдет над Его Церковью. да благословит нас Господь единством в познании Его

Комментарий

• ltvltv

• 03 April 2005
                              • 630

Елена: "причем тут догматы церквей? Главное верить слову Божьему."

на сайте ******** я нашел статью "Был ли распят Иса", в которой делается попытка найти противоречия в тексте библии. Сами они успешно избежали противоречий в коране следующим образом.
                              Халиф Осман ибн аль-Аффан поручил Зайд ибн Сабиту, примерно в 650г, подготовить окончательную редакцию «Священной книги». Все оригиналы, использованные для этой работы, были уничтожены. Созданный текст стал считаться каноническим. Коран, в том виде, в котором он дошел до нас, не содержит всех откровений.

"В Евангелии от Иоанна Филипп, ученик Иисуса, говорит: "Мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета". Здесь ясно видно намерение считать Иисуса сыном Иосифа. В генеалогии, приводимой в начале Евангелия от Матфея, отмечается, что Иисус является потомком Давида и Авраама через Иосифа, а не через Марию. Евангелист, явно оказавшийся в трудной ситуации, совершает "пируэт": он утверждает, что Иисус происходит от Давида, но что он сын не Иосифа, а Марии, происхождение которой неизвестно. Тем не менее, для первых христиан идея о девственном зачатии не имела большого значения. Официально она была провозглашена только в VII веке, на Латеранском соборе, и оформилась в культурной среде, для которой было характерно презрение к телу и сексуальности", -
                              Жак Дюкен.

Я согласен с вами, что "Главное верить слову Божьему". Для этого надо работать головой, развивая осознание, пропитывая его все новыми знаниями, которые должны укладываться в единое непротиворечивое Целое. И если это Целое противоречит догматическому тексту, то текст этот надо отбросить. Как и поступал Иисус. За что и пострадал.

Я согдасен с Иисусом, что надо родиться свыше. Но люди мало приспособлены к включению функции осознания в себе. Поэтому надо работать над собой, поменьше забивая голову догматами, которые только служат выключателями осознания. Выключателями Духа. В этом я с вами полностью согласен!

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34300

[QUOTE=Odessa]Как в принципе можно понять, есть ли Дух Святой в человеке или нет?

Когда спрашиваешь, то НЕТ. А когда Он приходит, то вопроса НЕТ.
                                Последний раз редактировалось Вовчик; 12 July 2005, 05:10 PM.
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...