Элементарный вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от Georgy
    1Кор.12:8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; 10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.

Марго, как я заметил Вы уже имеете в себе один дар Святого Духа...
    Назовите же его
    Не буду судить, есть ли перечисленные дары у Бенни Хинна, Рейнхарда Бонке или какого-нибудь антируллиного отца-иезуита, но у 99.9999% католиков, православных и протестантов ничего этого и в помине не водится, так может Вы, ребята, неверующие? Вот, сказано, что "уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; Будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы." (Мар. 16:17).

Только не говорите, что кто-то из вас однажды кого-то исцелил. "Однажды" - не в счет, потому что это совсем не то, что "возложат руки на больных, и они будут здоровы". В Деяниях даже сказано, что тень проходящего Петра и опоясания с чресл Павловых исцеляли больных, кто из здесь присутсвующих может засвидетельствовать в своей жизни подобное? И не говорите, что это лишь для немногих. Потому что в этом и во всех аналогичных местах не говорится о "немногих", но обо всех УВЕРОВАВШИХ, что даже не предполагает никакого "духовного возраста" или "возрастания в вере", поскольку не сказано об "верующих", но об "уверовавших", как Корнилий и дом его, получившие дар пророчества в ТОТ ЖЕ час, когда услышали благовествование. Так же не говорите, что все это "на то время", потому что "Господь вчера, сегодня и вовеки Тот же". И нигде не говорится, что это "на то время". Так вот я и спрашиваю, кто вы, дамы и господа, чья проповедь лишь во многих словах, и имеющие вид благочестия?

Последний раз редактировалось Metaxas; 21 February 2005, 09:31 PM.

Комментарий

• anti-rulla
      Ветеран

• 20 September 2003
      • 2524

Сообщение от Metaxas
      Не буду судить, есть ли перечисленные дары у Бенни Хинна, Рейнхарда Бонке или какого-нибудь антируллиного отца-иезуита, но у 99.9999% католиков, православных и протестантов ничего этого и в помине не водится, так может Вы, ребята, неверующие? Вот, сказано, что "уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
      Будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы." (Мар. 16:17).
      Только не говорите, что кто-то из вас однажды кого-то исцелил. "Однажды" - не в счет, потому что это совсем не то, что "возложат руки на больных, и они будут здоровы". В Деяниях даже сказано, что тень проходящего Петра и опоясания с чресл Павловых исцеляли больных, кто из здесь присутсвующих может засвидетельствовать в своей жизни подобное? И не говорите, что это лишь для немногих. Потому что в этом и во всех аналогичных местах не говорится о "немногих", но обо всех УВЕРОВАВШИХ, что даже не предполагает никакого "духовного возраста" или "возрастания в вере", поскольку не сказано об "верующих", но об "уверовавших", как Корнилий и дом его, получившие дар пророчества в ТОТ ЖЕ час, когда услышали благовествование. Так же не говорите, что все это "на то время", потому что "Господь вчера, сегодня и вовеки Тот же". И нигде не говорится, что это "на то время". Так вот я и спрашиваю, кто вы, дамы и господа, чья проповедь лишь во многих словах, и имеющие вид благочестия?
      Как же Вы все-таки ненавидите Христианство и Христиан, Метаксас. Каждое Ваше слово, каждое Ваше сообщение, просто источают ненависть...
      "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от anti-rulla
        Как же Вы все-таки ненавидите Христианство и Христиан, Метаксас. Каждое Ваше слово, каждое Ваше сообщение, просто источают ненависть...
        Одесса задал вопрос: Как в принципе можно понять, есть ли Дух Святой в человеке или нет? У Вас, anti-rulla, есть что ответить по существу вопроса?
        А если Вы так зациклились на участнике Metaxas, что отслеживаете его сообщения по всему форуму, откройте отдельную тему и там обсуждайте личность Вашего оппонента, сколько Вам угодно.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
          • 8253

Сообщение от Priestess
          Одесса задал вопрос: Как в принципе можно понять, есть ли Дух Святой в человеке или нет? У Вас, anti-rulla, есть что ответить по существу вопроса?
          А если Вы так зациклились на участнике Metaxas, что отслеживаете его сообщения по всему форуму, откройте отдельную тему и там обсуждайте личность Вашего оппонента, сколько Вам угодно.
          Самое интересное, что он этот антирулла уже несколько раз обещал поставить меня в игнор:

...да так все и ставит.
          http://www.drugoevremya.com/articles/article.php?ID=951

Комментарий

• нина
            Ветеран

• 12 February 2003
            • 7055

Гм,а в чем собственного говоря суть дисукусии? Анти-рулу обсуждаем осуждаем или по - другому развлекаемся ?

Странно,вроде бы люди взрослые,но без выяснений отношений никак обойтись никак ?
            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• aka Zhandos
              СуперБизон

• 04 January 2003
              • 4171

Сообщение от Georgy
              Основное - по любви к братьям.
              Но ведь любить могут не только христиане.
              Нет Бога, кроме Человека.
              Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от нина
                Гм,а в чем собственного говоря суть дисукусии? Анти-рулу обсуждаем осуждаем или по - другому развлекаемся ?

Странно,вроде бы люди взрослые,но без выяснений отношений никак обойтись никак ?
                Нина, а разве я что-нибудь сказал здесь не по сущству: http://www.evangelie.ru/forum/showpo...8&postcount=31 ?
                А этот антирулла тут как тут: "ненавидешь христиан", "ненавидишь христианство"! Чуть что - сразу на личности. Ему все неймется, он за мной по всем веткам бегает, как угорелый, и ругается. Так чем я виноват?

Я лишь продолжаю мысль Одессы и готов к спокойному развитию дискуссии. А если у кого припадки от одного моего присутствия на форуме, так пусть действительно занесет меня в игнор, чем постоянно повергаться навзничь посреди синагоги, испуская пену.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Odessa
                  Ок, тогда где границы? Как мерить будем? Кто больше и кто меньше исполняет? И сколько ж надо для определения Духа?
                  Кто,зная желает исполнить и кто не желает...
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                  В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• anti-rulla
                    Ветеран

• 20 September 2003
                    • 2524

Сообщение от Priestess
                    Frater Метаксас посвятил Вас в свою масонскую ложу, что Вы его так ринулись защищать?
                    "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

Комментарий

• anti-rulla
                      Ветеран

• 20 September 2003
                      • 2524

Сообщение от Metaxas
                      Нина, а разве я что-нибудь сказал здесь не по сущству: http://www.evangelie.ru/forum/showpo...8&postcount=31 ?
                      А этот антирулла тут как тут: "ненавидешь христиан", "ненавидишь христианство"! Чуть что - сразу на личности. Ему все неймется, он за мной по всем веткам бегает, как угорелый, и ругается. Так чем я виноват?

Я лишь продолжаю мысль Одессы и готов к спокойному развитию дискуссии. А если у кого припадки от одного моего присутствия на форуме, так пусть действительно занесет меня в игнор, чем постоянно повергаться навзничь посреди синагоги, испуская пену.
                      Это ты бегаешь за мной по всему Форуму и не упускаешь ни одного случая облить грязью мою Церковь, масон разэдакий. Ты это специально делаешь, чтоб меня спровоцировать. А я, знаешь ли, не привык оставлять без ответа оскорбления того, что мне дорого. Так что нечего жаловаться, если б ты грязь всякую не писал и не публиковал, я бы о тебе и не вспоминал, как не вспоминаю, например, о kasyan'e. Но kasyan по сравнению с тобой - робкая овечка.
                      Это ты не умеешь вести нормальную дискуссию, все твои слова - сплошное злобствование в адрес Христиан, и католиков в частности. Эта тенденция уже явно выдают некие болезненные тенденции. Так что, у кого тут припадки еще вопрос спорный...

(Прошу прощения у модераторов и других участников, но меня этот тип достал своими грязными инсинуациями. И если всем плевать на его поведение, то мне нет).

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                        • 7350

Сообщение от anti-rulla
                        Frater Метаксас посвятил Вас в свою масонскую ложу, что Вы его так ринулись защищать?
                        anti-rulla, Вы в своём раздражении зарапортовались. Женщин в масоны не посвящают, если Вам известно. Не пойму, зачем хорошую тему флудом загрязняете?

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от anti-rulla

(Прошу прощения у модераторов и других участников, но меня этот тип достал своими грязными инсинуациями. И если всем плевать на его поведение, то мне нет).
                          А вы его прощайте и благословляйте и будете пребывать в блаженстве...
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• ~Chess~
                            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                            • 5273

Сообщение от Odessa
                            ~Chess~

Выходит Дух ничего, так и не делает? Он просто есть, как "залог наследия" и никак больше себя (кроме чудес) не проявляет?
                            Нет-нет. Имелось в виду, что именно Дух и является источником наших духовных побед. Беда в том, что нам пока не дано определить, какой поступок - от Духа, а какой - просто от хорошего воспитания, большого ума или доброго сердца. Дух, очевидно, либо есть, либо нет, а поступки человеческие весьма разнообразны.

Вероятно, есть и такие ситуации, когда только Дух может подсказать единственно правильное решение. Но, во-первых, в большинстве случаев наши поступки не столь значительны, а во-вторых, все должно пройти испытание временем.
                            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• сергей9
                              Участник

• 18 January 2005
                              • 146

Одесса

Если вы верите во Христа то и имеете в себе ........"Дух Того,Кто воскресил из мёртвых Иисуса".
                              ".....Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его."
                              "Сей Самый Дух свидетельствует духу нашему,что мы-дети Божии."
                              Просто примите это свидетельство.

Комментарий

• anti-rulla
                                Ветеран

• 20 September 2003
                                • 2524

Сообщение от Priestess
                                anti-rulla, Вы в своём раздражении зарапортовались. Женщин в масоны не посвящают, если Вам известно. Не пойму, зачем хорошую тему флудом загрязняете?
                                Ну, может и женщины-масоны появились, раз появляются женщины-священники (недаром же Вы - Priestess)
                                А флудом я бы тему не загрязнял, если бы Вы не посчитали мой, напрямую относящийся, к сообщению участника в данной теме, комментарий не посчитали "флудом"(чем он отнюдь не был)...
                                А вообще лучше послушайте Германа К. В том, что Вы можете я не сомневаюсь. Жаль только Metaxas к нему вряд ли прислушается...

P.S: Прошу прощения автора и участников темы, если нечаянно отвлек. Продолжайте, пожалуйста

Комментарий

Обработка...