Почему Бог не облегчил поиск верного пути.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13748

Сообщение от Владимир Корчагин
    -т.е., увы, ты Новый Завет в полноте его ещё не читал, и не знаешь - хотя бы в контексте - послания к тебе от Отца твоего.... Понимаешь, тебе есть письмо от Отца, а ты им пренебрегаешь и всё его прячешь от себя, откладываешь,- и ищешь ответы у людей,- странно это как-то
    Согласен.Лет 10 назад читал.Тогда и в армии читал маленькую.При проверке тумбочек у когото сержанты вынули и выбросили в мусор. Я нашел и забрал. Там было вроде сокращено. Или не все 4 а меньше. Точно и не скажу.Но деяний и посланий не было точно.Потом приехал домой и детскую читал пару раз.Там тоже этого небыло.Я не помню всех библий которые читал. Но в этой что щас есть все. Я купил ее, старый завет читал,но недочитал, немного скушновато почемуто читалось, не знаю почему, может потому что тогда уже отходил от этого.Прочитал новый пару раз с откровениема деяния и послания как раз начал читать, и потом все забросилВидно далеко мне еще к Богу если так буду идти как шел.Радует что сейчас на все смотрю по другому.И раньше не готов был отречься от многого и пробовал служить двум господам одновременно.Сейчас же все больше решимости все бросить.Чем дальше тем больше хочется быть с Богом.Раньше просто старался придерживаться заповедей, да и то не сильно. А сейчас почувствовал любовь к Нему.Впервые в жизни.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Валера грешник
      Согласен.Лет 10 назад читал.Тогда и в армии читал маленькую.При проверке тумбочек у когото сержанты вынули и выбросили в мусор. Я нашел и забрал. Там было вроде сокращено. Или не все 4 а меньше. Точно и не скажу.Но деяний и посланий не было точно.Потом приехал домой и детскую читал пару раз.Там тоже этого небыло.Я не помню всех библий которые читал. Но в этой что щас есть все. Я купил ее, старый завет читал,но недочитал, немного скушновато почемуто читалось, не знаю почему, может потому что тогда уже отходил от этого.Прочитал новый пару раз с откровениема деяния и послания как раз начал читать, и потом все забросилВидно далеко мне еще к Богу если так буду идти как шел.Радует что сейчас на все смотрю по другому.И раньше не готов был отречься от многого и пробовал служить двум господам одновременно.Сейчас же все больше решимости все бросить.Чем дальше тем больше хочется быть с Богом.Раньше просто старался придерживаться заповедей, да и то не сильно. А сейчас почувствовал любовь к Нему.Впервые в жизни.
      Пробуйте молиться Богу, своими словами, необязательно вслух, спрашивайте и раздумывайте и просите Его помочь в чтении и понимании.
      Но не настраивайтесь на быстрый успех. Мы слишком долго от Него уходили, чтобы слишком быстро все получить..
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13748

Сообщение от Ольга К.
        Пробуйте молиться Богу, своими словами, необязательно вслух, спрашивайте и раздумывайте и просите Его помочь в чтении и понимании.
        Но не настраивайтесь на быстрый успех. Мы слишком долго от Него уходили, чтобы слишком быстро все получить..
        Дело в том что часто свои слова не идут в голову.Когда то знал много молитв, но сейчас молюсь в основном только ОТЧЕ НАШ. Остальное пробую своими словами.Но иногда своих слов хватает на час , а иногда на 1 минуту.Видимо когда голова забита другим то и ничего не лезет. Надо мирские заботы забрасывать, и не думать о них никогда, не только перед молитвой но и всегда.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Дело в том что часто свои слова не идут в голову.Когда то знал много молитв, но сейчас молюсь в основном только ОТЧЕ НАШ. Остальное пробую своими словами.Но иногда своих слов хватает на час , а иногда на 1 минуту.Видимо когда голова забита другим то и ничего не лезет. Надо мирские заботы забрасывать, и не думать о них никогда, не только перед молитвой но и всегда.
          Так и не смотрите на часы. Просто простирайтесь к Нему и говорите о чем забота. Псалмы читайте, все заботы повторяются...)))
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Христадельфианин
            Ветеран

• 25 January 2002
            • 6097

Прочитал новый пару раз с откровениема деяния и послания как раз начал читать, и потом все забросилВидно далеко мне еще к Богу если так буду идти как шел.
            Деян 17:27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:

2 Паралипоменон 15:15 И радовались все Иудеи сей клятве, потому что от всего сердца своего клялись и со всем усердием взыскали Его, и Он дал им найти Себя. И дал им Господь покой со всех сторон.

Рим 10:13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
            14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?

Если ещё будете предпринимать попытку "усилием войти" есть предложение помощи - бесплатная Библия с комментариями: Бесплатное предложение Библии / Библия в подарок Библия бесплатно
            и ещё
            книга Основы Библии тоже бесплатно: учебное пособие открывающее мир и радость истинного Христианства "Основы Библии"
            Лука 16:16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
            Последний раз редактировалось Христадельфианин; 27 January 2013, 04:15 AM.
            1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Дело в том что часто свои слова не идут в голову.Когда то знал много молитв, но сейчас молюсь в основном только ОТЧЕ НАШ. Остальное пробую своими словами.Но иногда своих слов хватает на час , а иногда на 1 минуту.Видимо когда голова забита другим то и ничего не лезет.....
              Сам Бог уводит вас от многословия в молитве, тем что не идут свои слова. Хорошо что молитесь "Отче наш...", ей и молитесь хоть 5 минут, хоть час...

... молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. Молитесь же так: Отче наш...
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13748

Если кто не читал тему то напишу что вначале спрашивал почему Бог не помогает найти нужную конфессию.Мне ответили что в первую очередь надо не искать конфессию а покаяться в грехах и принять Иисуса как спасителя ,за совет благодарен, но неделю-две назад мой племянник принес детскую книжечку со школы.Я перечитал, там ничего нового,картинки и основное о том как принять Бога. Но там был еще и листок, я прочитал, и в конце было написано что церковь евангелистов у нас в селе приглашает на богослужения в 10 часов утра.Я теперь думаю. А может это был знак мне от Бога?Я бы не спешил но я болен.Пока не нашли ничего, но у меня есть опасения большие. Поэтому не знаю есть ли у меня время. Помолитесь за меня друзья.И как вы думаете, это Бог мне послал это приглашение через племянника?Не хочется просто кидаться от церкви к церкви.Бог то один.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Раньше для меня было проблемой какая вера правильнее ,православная или евангельская.
                  Однажды я спросил у Господа, почему огромное множество людей стремящихся к Нему, попадает в многочисленные секты и лжеучения?
                  Ответ был таков: "Они ищут не Меня, а самую правильную религию!"

- - - Добавлено - - -

А может это был знак мне от Бога?
                  ОТ МЕНЯ ЭТО (3Цар.12:24)

Дитя моё, послушай Меня. Склони ухо своё, чтобы Я мог прошептать тебе эти слова, ибо они могут вызолотить славой любое грозовое облако, которое поднимается на небосклоне твоей жизни, и выправить неровную дорогу, по которой тебе предстоит пройти. Этих слов немного, всего лишь три. Позволь же им достичь сокровеннейших глубин твоего сердца, да будут они тебе как подушка, на которую ты всегда сможешь преклонить утомлённую заботами голову. Вот эти слова: "Это от меня".

Думал ли ты когда-нибудь что всё, касающееся тебя, касается и Меня также? Ведь "касающийся вас, касается зеницы ока Моего" (Зах.2:8). "Ты дорог в очах моих, многоценен" (Ис.43:4). Потому Мне доставляет особое удовольствие учить Тебя.

Когда тебя будут одолевать искушения, и враг нахлынет на тебя подобно наводнению, Я открываю тебе, что и это от Меня, что слабость твоя нуждается в помощи Моего могущества и, что в безопасности ты находишься лишь тогда, когда позволяешь Мне бороться за тебя.

Ты в трудных обстоятельствах, окружённый людьми, которые не понимают тебя, которые ни в чём не считаются с тобой и теснят тебя? Знай, от меня это. Я Бог обстоятельств. В каком бы положении ты ни находился, это положение твоё не случайно, потому что его предназначил тебе Я - Бог твой.

Не просил ли ты, чтобы я сделал тебя смиренным? Вот Я и поместил тебя в ту школу, где преподаётся смирение. Твоя среда и люди, от которых ты зависишь, есть не более чем исполнители Моей воли.

Ты оказался в материальной нужде? Тебе трудно свести концы с концами? От меня это, ибо Я - твой казначей, и хотел бы, чтобы ты брал и зависел от Меня. Мои припасы неисчерпаемы (Фил.4:19). Испытай Мои обещания. Да не относятся к тебе слова: "Но и при этом вы не верили Господу, Богу вашему" (Втор.1:32).

Непроницаемой тьмой окружила тебя ночь скорбей? И это от Меня. Я - "Муж скорбей, изведавший болезни". Я позволил земным утешителям разочаровать тебя, дабы ты, обратившись ко Мне, получил вечное утешение (2Фес.2:16-17). Ты страстно желал совершить для Меня великое дело, но вместо этого, сломленный болезнью, слёг в постель? Знай, что и это от Меня. Мне не удавалось привлечь к Себе твоё внимание в то время, как ты с головой был погружён в повседневную деятельность, а Я хотел преподать тебе некоторые из Моих сокровеннейших уроков. "Те, кто только стоят и ждут - тоже служат". Некоторые из моих величайших подвижников не допущены к активному служению, потому что Я хочу научить их обращению с молитвенным оружием.

Сегодня я передаю в руки твои этот сосуд со священным маслом. Щедро пользуйся им, сын Мой. Каждое обстоятельство, возникающее перед тобой, каждое слово, причиняющее боль тебе, каждое препятствие, выводящее тебя из терпения, каждую твою слабость обильно смазывай этим маслом. Жало исчезнет, когда ты научишься видеть Меня во всём.
                  https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Утреннее оживление
                    У нас есть одна большая проблема. Мы не проводим время с Господом по утрам. Это большая проблема. Даже если мы проводим какое-то время с Господом, мы проводим недостаточно времени с Господом. И даже если мы проводим много времени с Господом, то мы просто сидим, мечтаем о чём-то, засыпаем, спим. У вас есть такая проблема? У меня есть.

Итак, первое это сколько мы должны потратить времени на это. Чтобы наполниться в духе нужно время. Вы знаете, что значит оживиться? Оживиться утром значит наполниться в своём духе. Если наш дух наполнен и переполнен, это значит, что мы оживились. Но если мы будем уделять этому недостаточно времени, то наш дух не наполнится, он не будет полным.

Давайте проведём наглядную иллюстрацию. Возьмите большую бутылку с водой и пустой стакан. Вот у вас в руке пустой стакан, это мы. Каждое утро мы встаём пустыми. Христа особенно никакого нет. Бутылка полная воды это Бог. Каждое утро мы приходим к Нему и говорим: «О, Господь Иисус, чуть-чуть водички». Проходит пять минут, десять, всё мы остановились и пошли на работу. Плесните в стакан немного воды, это с таким духом мы вышли из дома. Ничего не перетекает. Вы «трётесь» о людей, «трётесь» о людей, но ничего не происходит. Никто не намок, никто не «намок» Богом. Вы проводите ещё какое-то время (добавьте в стакан воды), чуть больше стало, но всё равно ещё недостаточно. В основном каждое утро мы находимся в таком состоянии. Можно сравнить такое утреннее общение с Богом, как будто мы просто приподняли шляпу, кивнули Ему головой, и пошли дальше по своим делам. Потом мы проводим ещё некоторое время с Ним. Нужно по крайней мере 30 минут, это по крайней мере, обычно нужен час. Если мы остаёмся, призываем Его, молимся, что происходит тогда? Что происходит? Начинается переполнение (налейте воды так, чтобы она потекла через края стакана), вот теперь езжайте на работу. Вы идёте и все «намокли». Это самое первое братья и сёстры. Если мы не будем каждое утро наполняться, то можно этот день и не жить. Да, можно всё делать как все остальные мирские люди. Но тогда мы не будем ничего делать для Божьего домостроительства. Вы хотите благовествовать, а вам трудно, потому что вы не переполняетесь. Ничто не перетекает из вас. В разуме мы знаем, что нужно благовествовать, а рот не может открыться. Мы хотим сказать, что-то другу, знакомому, коллеге по работе, но ничего не выходит. Почему? Потому что из нас ничего не течёт. Но наш Бог, это текущая река. Почему же Он не течёт через нас? Потому что мы не наполнены, мы не полны. Итак, первое, что нужно, это приходить к Господу утром.

- - - Добавлено - - -

1. Призывать имя Господа

Каждое утро мы должны делать семь вещей. Мы должны выделить час утром для общения с Господом. Итак, вы просыпаетесь утром. Первое что вы должны сделать, это призывать имя Господа. С утра мы ещё все сонные, разум затуманен, но это как раз самое лучшее время, чтобы призывать. Вы разбудите себя! Вы разбудите свой дух! Нам нужно разбудить свой дух! Знаете, когда мы ложимся спать куда мы попадаем? Знаете, что говорит последний стих в Бытии? Иосифа положили в ковчег, т.е. в гроб, в Египте. Когда мы вечером ложимся спать, мы ложимся в гроб. Одеяло, которым вы накрываетесь, это крышка гроба. Сон это символ смерти, но слава Господу, это продолжается только 8 часов. Потом наступает утро, время воскресения. Но очень часто наше тело просыпается, но дух не просыпается. Просто решите для себя, что каждое утро, первым кого вы увидите, первым с кем вы поговорите, будет Господь Иисус. Просто начиная с завтрашнего утра, как только ваше тело начинает двигаться, призывайте Господа!

Кто-то из нас уже привык к этому, а у кого-то ещё нет такой привычки. Так что, начиная с завтрашнего утра, давайте развивать в себе такую привычку, как призывать Его имя. Он богат для всех кто призывает! Всякий кто призовёт имя Господне, будет спасён! Спасён из нашего сна, из нашей мёртвости, из нашего «я». О, Господь Иисус! Мы в радости будем черпать воду и призывать Его имя.

- - - Добавлено - - -

2. Молиться короткими молитвами

Затем, когда вы в течении какого-то времени призывали Его, у вас естественно возникает желание, что-то сказать Ему: «Господь, я люблю Тебя! О, Господь Иисус; О, Господь Иисус; О, Господь, я люблю Тебя!» У вас появляются естественные и короткие молитвы. У вас бывает такое? Вы умеете молиться короткими молитвами? «Господь, я открываюсь Тебе!», «Я люблю Тебя!», «Ты нужен мне!», «Спаси меня сегодня!», «Держи меня в моём духе!», «Господь Иисус!» Потом, когда вы одеваетесь, когда вы идёте в ванную, когда вы умываетесь, чистите зубы, причёсываетесь, вы продолжаете восклицать в своём духе короткими молитвами к Господу! Мы можем всё это делать, правда? Это несложно. Для этого не нужно особой энергии и особенных чувств. Делая всё это, вы уже начинаете упражняться.

- - - Добавлено - - -

3. Петь Господу

После того, как вы немного помолитесь, у вас возникает желание, что-нибудь спеть. Иногда вы вспоминаете какую-нибудь песню. Иногда вы на ходу придумываете какую-нибудь песню. Это очень хорошие песни "собственного сочинения". На CD-диск её конечно не запишешь, но Бог на небе её записывает. Итак, в течении получаса (это как бы подготовка к утреннему оживлению), вы оживляете себя. Прежде чем пробежать километр, нужно сделать разминку, растяжку. Нужно «растянуть» дух: «Господь, я люблю Тебя!»Нужно размять все суставы. «Спасибо Господь за новый день! Спасибо за возможность вновь соприкоснуться с Тобою!» Вы делаете упражнения, разминаетесь. Я не имею в виду конечно тело, вы разминаете свой дух.

- - - Добавлено - - -

Потом, через пол часа вы готовы. Вы умылись, вы уже оделись, вы причесались, надели очки, туфли. Вы готовы. ВМатфея 6 Господь сказал, что нужно войти во внутреннюю комнату и молиться в тайне, чтобы Он воздал вам в тайне. Так, что вам нужно найти такое тайное место. И тогда вы приходите к Господу. Как я уже сказал, призывать имя Господа, молиться короткими молитвами и петь, - это вы делаете в течении подготовительного времени, а теперь наступает настоящее время с Господом в течении часа. Ничего другого вы не делаете. В это время не нужно просить, не нужно изучать, это время которое вы проводите с Господом. Когда я говорю «не просить», это значит не думать о чём-то постороннем. Молиться о каких-то людях, о собственных проблемах и т.д. Сосредоточьтесь только на Нём Самом. Как молодожёны, муж и жена. Они любят друг друга. Жена видит мужа, жена говорит: «Я тебя люблю, я не могу без тебя жить!» Они сосредоточены друг на друге, а не на посторонних вещах. Если мы будем говорить о каких-то посторонних вещах, то мы всю сладость общения с Господом испортим.

- - - Добавлено - - -

4. Каяться и исповедаться

Хорошо, идём дальше. Вот вы пришли к Господу. Четвёртое, что вы должны сделать? Покаяться и исповедаться! Исповедаться! Исповедь это одна из самых лучших вещей, которые мы христиане способны сделать. Мы совершаем ошибку, и она есть у нас в совести. И мы каждый день ходим, и она давит на нас. Мы не довольны собой. Мы не чувствуем себя свободными. Как нам освободиться от этого? Только исповедью! Нужно просто сказать Ему, просто признаться в этом. Вы знаете, в мире, в мирской юридической системе, если вы совершили преступление, судья спрашивает вас: «Ты это сделал?» Вы говорите: «Да сделал». И вас сажают в тюрьму. Но в небесной юридической системе, Бог спрашивает: «Ты это делал?» Вы говорите: «Да, делал». Вас отпускают на свободу. Но если скажете: «Нет, не делал», тогда вас посадят в тюрьму. Это самая лучшая юридическая система. Нужно всё исповедовать. Как только Господь вам сказал: «Как ты ужасно разговариваешь с женой», вы сразу говорите: «Господь прости меня, я был в своём «я»». Но мужья обычно говорят: «Да нет, она сама первая начала. Если бы она вот это не сказала, то и я бы вот это, тоже не сказал!» Да, она конечно не должна была говорить то, что она сказала. Но, мы то уж точно не должны были говорить то, что мы сказали. И мы сказали что-то не потому, что она сказала что-то. А потому что мы живём в своём «я». А каждый, кто живёт в своём «я», осуждён Божьей праведностью. Потому что наше «я», это мёртвый труп, который был распят 2 000 лет тому назад. Так что нам нужно постоянно исповедоваться.

- - - Добавлено - - -

5. Молитвенно читать слово Божье

Теперь пятое. Пятое это молитвочтение. Во-первых, нужно молиться в слух, использовать свои уста. Нужно упражнять свой дух. С помощью уст приходить к Слову. Возьмем, к примеру, такой стих из слова Божьего: «Итак, если кто-нибудь очистит себя от них, то будет сосудом к чести, освящённым, полезным хозяину, приготовленным ко всякому доброму делу» (2Тим.2:21). Можно примерно его молитвенно читать так:
                    Итак, если кто-нибудь очистит себя от них,
                    То будет сосудом к чести
                    О, Господь, он будет сосудом к чести,
                    Освящённым,
                    Полезным хозяину,
                    Приготовленным ко всякому доброму делу.
                    Итак, Если кто-нибудь очистит себя от них.
                    Господь я хочу очистить себя от них.
                    Очистить себя!
                    Господь, очисть меня!
                    Чтобы я был сосудом к чести.
                    Господь, прости меня,
                    Так часто я не являюсь сосудом к чести!
                    Я полон всяких грязных вещей.
                    Господь, я хочу очиститься!
                    Очистить себя!
                    Чтобы быть сосудом к чести!
                    Освящённым!
                    Полезным Тебе, моему Хозяину!
                    Господь, я хочу быть полезным сосудом для тебя!
                    Ты мой Хозяин.
                    Ты мой Господин.
                    О, Господь Иисус!
                    Я хочу быть больше полезным для Тебя сегодня!
                    Освяти меня!
                    Освяти меня Своей святой жизнью
                    Освяти меня Своей святой природой!
                    Освяти меня, чтобы я был приготовлен ко всякому доброму делу.
                    Есть многие вещи которые Ты хочешь сегодня сделать.
                    Я хочу быть готов,
                    Я хочу быть приготовлен,
                    Чтобы быть сосудом к чести,
                    Тогда я смогу приносить Тебя другим людям.

Вы молитвенно читаете. Вы читаете стих, повторяете его, применяете его к себе и затем молитесь им. Открывайте своё сердце Господу с помощью слова. Используйте слово для молитвы.

И так, вы молитвенно читаете один стих, потом ещё один, ещё один, ещё один Используйте слово как средство для того, чтобы в высшей степени насладиться Господом. Смешивайте всё это: повторение, исповедь, молитву. В течении какого-то времени вы наслаждаетесь словом и потом вы наполняетесь.

P.S. Почему текст молитвы написан не так как обычный текст, а как бы в форме стихотворения? В этом заложен смысл. Если мы будем молиться монотонно, то у нас ничего не получится. Мы должны как бы "выстреливать" из себя каждую фразу на одном восклицании, на одном дыхании. Молится, делая акцент и ударение на каждой фразе. Каждая строчка - это "выстрел" Каждая строчка это возглас. Каждая строчка это выдох. В конце каждой строчки - вдох, а следовательно и пауза.

- - - Добавлено - - -

6. Благодарить и славить Отца

После молитвочтения вы наполняетесь. Что делать дальше? Нужно благодарить Отца, славить Отца за всего того Христа которым вы насладились. И при этом нужно использовать того-же Христа которым вы насладились. Нужно сказать:

Отец, спасибо Тебе.
                    Спасибо за смерть Христа.
                    Благодаря этому у меня есть кровь, которая очищает меня.
                    Благодаря жизни Христа я могу быть освящён Твоей природой.
                    Я могу быть полезен Тебе.
                    Отец, ты создал меня для Твоих добрых дел,
                    Но я впал в грех, в мир, в плоть,
                    Так что я не был полезен Тебе.
                    Но спасибо Господь, благодаря Твоему Сыну,
                    Теперь я очищаюсь и освящаюсь.
                    Теперь я не сосуд к нечестию, а сосуд к чести.
                    Авва, Отец, спасибо Тебе!
                    Теперь у меня даже есть Твоя жизнь,
                    И я стал твоим сыном!

Вы знаете, на трапезе, в первой части мы наслаждаемся Господом, мы вспоминаем Его. Потом мы преломляем хлеб, и что мы делаем в конце? Мы поклоняемся Отцу! Мы поём какой-нибудь гимн, мы поём какую-нибудь песню. Славим и благодарим Его в молитвах. Мы просто наслаждаемся и восхищаемся Отцом. В сущности, наше утреннее оживление должно быть таким же, как и на Господней трапезе в собрании святых. И после всего этого последнее, - седьмое.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

7. Ходатайствовать

Седьмое это ваше ходатайство перед Богом. После того как вы провели какое-то время с Господом, Господь начинает естественно показывать вам, за что нужно молиться, за кого молиться. И это уже не ваша молитва, это Его воля. Не то чего вы хотите, а то чего хочет Он. Но как вам узнать чего Он хочет? Сначала нужно войти в Него. Потом вы становитесь Им, наслаждаетесь Им, вы вступаете в совокупность с Ним и тогда вы знаете, о чём нужно молиться. Тогда из вас просто течёт Дух.

Конечно, я очень вкратце изложил практику утреннего оживления, утреннего бдения, утренней стражи, утреннего времени с Богом (называть можно по-разному). Я лишь едва затронул и коснулся некоторых его аспектов.

Комментарий

• Оксана
                        ...

• 31 January 2002
                        • 408

Валерий, знак-не знак - это все достаточно эфемерно.
                        Самое главное, что нужно помнить - Бог любит каждого очень.
                        Но с лукавым поступает по лукавству, с искренним - искренно.
                        Если искренно искать Его - он проведет правильно, а как - только Он знает.
                        И через евангелистов тоже.
                        Я хочу рассказать в двух словах о своем опыте. Лет десять назад я пришла на этот форум убежденной сторонницей одной деноминации (протестантской). Ну или похожих деноминаций, тех, где верят так же, как и мы. Благодаря форуму мои "границы" раздвинулись тогда шире, до понимания, что не деноминации спасают, и везде (говорим о христианах) есть люди, любящие Бога и возрастающие в Нем.
                        Потом с форума ушла - и вот вернулась, потому что возник интерес к Православию, по поиску нашла темы соответствующие здесь, обрадовалась прямо - как к родственникам приехала после многолетнего отсутствия.
                        Так вот, к чему я это - с точки зрения Православия можно думать, что я заблуждалась все это время (а верующая уже больше двадцати лет). А если я не приму Православие после исследований темы - то и дальше буду заблуждаться.
                        А с точки зрения протестантов - что сейчас заблудилась
                        Но я испытываю сердце свое. Я исповедываю все нечистые мотивы, которые вижу в себе. Я вопию к Богу - покажи истину. И я верю, что Он покажет в Свое время. И живу по тому, до чего достигла. Потому что если надеяться в поисках истины только на себя, свой разум, свою способность разобраться в вопросе - заблудишься обязательно. Со мной так случалось, не фатально, но достаточно, чтобы получить уроки.
                        Поэтому можно "кидаться от церкви к церкви". Это внутрицерковные плохо к подобному относятся (не все, не буду обобщать, но часто), а Бог видит, что это - поиск, поиск Его воли. И если не надеяться на то, что Он покажет - то на что надеяться-то? А пути разные бывают, для каждого человека - свои, и уроки свои, и ошибки свои должны быть совершены для того, чтобы измениться. Но главное - честно с Богом разговаривать, без лукавства.

Если кто не читал тему то напишу что вначале спрашивал почему Бог не помогает найти нужную конфессию.Мне ответили что в первую очередь надо не искать конфессию а покаяться в грехах и принять Иисуса как спасителя ,за совет благодарен, но неделю-две назад мой племянник принес детскую книжечку со школы.Я перечитал, там ничего нового,картинки и основное о том как принять Бога. Но там был еще и листок, я прочитал, и в конце было написано что церковь евангелистов у нас в селе приглашает на богослужения в 10 часов утра.Я теперь думаю. А может это был знак мне от Бога?Я бы не спешил но я болен.Пока не нашли ничего, но у меня есть опасения большие. Поэтому не знаю есть ли у меня время. Помолитесь за меня друзья.И как вы думаете, это Бог мне послал это приглашение через племянника?Не хочется просто кидаться от церкви к церкви.Бог то один.

Комментарий

• Кащей
                          Мёртвая собака

• 19 January 2004
                          • 522

Раньше для меня было проблемой какая вера правильнее ,православная или евангельская.Думал приду на форум и все за неделю решится.Но к сожалению стало никак не легче.Тут появилась как минимум еще одна неразрешимая проблема.Так же спорят тут и баптисты с пятидесятниками. Что для меня стало большой неожиданностью и проблемой. Некоторые мысли по этому поводу у меня уже появились но еще не уверен.Вопрос в том почему так сложно найти верный путь ко спасению? Тут многие ищущие люди годами вижу и не могут решить каой путь верный, каждый на своем стоит. Что уже говорить о бо мне.Почему Бог не помогает ищущим?Я не говорю что все должно быть понятно каждому ищущему, но если человек годами идет к Нему неужели ему нельзя указать дорогу?Думаю еслиб Бог помогал им то и споров тут практически не было.
                          А не надо путь искать, надо искать Бога, нет разницы, в конфессии вы окажитесь или вне конфессии. Он везде. Бог не станет помогать искать путь никому и никогда, но если вы доверите Ему себя и свои изыскания, то он вас поведёт Сам.... И скорее всего не так как вы думаете. Просто живите и ничего не бойтесь, ибо Он о вас печёться так, как никто другой не сможет. Будут вопросы - нуждайтесь и задавайте, будут сооброжения, делитесь... Только не угождайте людям и не вставайте не на чью сторону из людеё, но имейте своё мнение, а там Бог усмотрит, если заблудитесь, то Он выведет. Если ошибётесь, Он простит...
                          Бессмертный

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13748

Да я понял что я ошибался и не конфессия спасает людей а Бог.Я пару недель назад осознал что жил неправильно ,покаялся.С тех пор много грехов бросил,которые никогда не мог бросить своими силами.Бог помогает!С теми которые остались борюсь.И борьба это часто приятная а не тяжелая как раньше.Но просто хотя не был на собраниях евангелистов никогда почемуто завидую им.Может хороше там где нас нет.Когда увидел бы их ссередины то тоже разочаровался бы как и в православии.Не хочу и торопиться так как однокласница моя когдато перешла к им и пожалела. Вот и думаю. Это же не штаны сменить.

Комментарий

• Alex-v
                              Ветеран

• 24 August 2003
                              • 2840

Раньше для меня было проблемой какая вера правильнее ,православная или евангельская.Думал приду на форум и все за неделю решится.Но к сожалению стало никак не легче.Тут появилась как минимум еще одна неразрешимая проблема.Так же спорят тут и баптисты с пятидесятниками. Что для меня стало большой неожиданностью и проблемой. Некоторые мысли по этому поводу у меня уже появились но еще не уверен.Вопрос в том почему так сложно найти верный путь ко спасению? Тут многие ищущие люди годами вижу и не могут решить каой путь верный, каждый на своем стоит. Что уже говорить о бо мне.Почему Бог не помогает ищущим?Я не говорю что все должно быть понятно каждому ищущему, но если человек годами идет к Нему неужели ему нельзя указать дорогу?Думаю еслиб Бог помогал им то и споров тут практически не было.
                              Слова Христа: ищите и найдете, стучите и отворят, просите и дано вам будет истинны!
                              Почему Бог некоторых игнорирует, таковы люди и их сердца. Устами "Господи, Господи", а душа ищет споров и мирских забот.
                              Истинно ищущему Бога человеку обязательно Господь подаст руку помощи.
                              Все дело в самом человеке.
                              С Богом. Александр.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Но просто хотя не был на собраниях евангелистов никогда почемуто завидую им.Может хороше там где нас нет.Когда увидел бы их ссередины то тоже разочаровался бы как и в православии.Не хочу и торопиться так как однокласница моя когдато перешла к им и пожалела. Вот и думаю. Это же не штаны сменить.
                                Непонятно одно, зачем "кота в мешке покупать". Почему нельзя просто сходить в гости к евангелистам, послушать, присмотреться, а уж потом решать о переходе. Почему вообще нельзя, даже и не помышляя о переходе, посещать другие собрания верующих? Там что не такие братья во Христе как мы? Или там нас силою заставят принять их вероисповедание, как только мы переступим порог их молитвенного дома?

- - - Добавлено - - -
                                Христос - освящение наше

7. Мы прибавляем к этим средствам освящения еще и общение со святыми.
                                Может быть мы должны были бы сначала спросить, что нам надо понимать под общением со святыми, потому что относительно последнего во многих сердцах существуют великие недоразумения. Если мы, например, понимаем под этим ПРОСТОЕ СОЕДИНЕНИЕ В ОДНУ ЗАМКНУТУЮ ОБЩИНУ, то такое понятие слишком мелко, потому что многократно случается, что некоторое число детей Божиих объединяются в общину, и сначала имеет и сохраняет истинное общение со святыми, но оно чем дальше, тем более исчезнет; в то время как община, как таковая, продолжает существовать, умножается и посредством разных обстоятельств теснее, чем когда-либо, сплачивается, без того, однако, чтобы иметь хотя бы след ОБЩЕНИЯ СО СВЯТЫМИ. Понимают ли под этим собрание членов между собой для большого единения и сердечного обмена мыслей, то это собрание может, конечно, поддерживать истинное общение и развивать его. Но оно может также развиваться и совершенно противоположно; оно может отвести дальше, чем когда-либо, от цели Божией, если это единение не имеет причиной более тесное единение с Господом и не преследует единственно эту одну цель. Ибо часто общение даже и с детьми Божиими далеко отводит от освящения, раз нет Господа в их среде и в Нем даже не нуждаются. Истинное общение святых есть скорее то слияние сердец искупленных детей Божиих, чрез ПОМАЗАНИЕ ДУХА, КОТОРОЕ ПРОСТИРАЕТ НАД НИМИ ЖИВУЩИМ" В НИХ ДУХ СВЯТОЙ, так что каждый чувствует, что здесь вовсе не сходство характеров, здесь не дары, не почет, не образование, не одинаковые мнения и взгляды, не положение в обществе, не принадлежность к той же духовной партии или еще какое-либо преимущество, будь то материального или духовного характера, которое связывает одного члена с другим, но Единый Христос, Великая Глава Тела Его, которая соединяет их всех. Поддерживать это, созданное Духом Святым, общение, быть причиной всего большего его объема, даже, если возможно, втянуть в него весь народ Божий, - есть одно из славнейших средств освящения сердца и жизни у единичных верующих, потому что каждый из таковых безусловно должен отдаться Духу Святому, чтобы быть способным для такого общения.

Что мы можем иметь или могли бы иметь один от другого, если бы мы дали Духу Святому приготовить себя к этому славному общению, вполне выяснится, может быть, только в вечности, но все же это должно было бы все более и более осуществляться и здесь, на земле. Оно должно бы выступать все очевиднее, что мы каждый для своего спутника на пути в вечностьспоспешники и помощники к полному блаженству. Слово Господне говорит нам ясно, как солнце, что мы только "СО ВСЕМИ СВЯТЫМИ" можем постигнуть; что широта, и долгота, и глубина, и высота и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову (Еф.3:18). Иные сосредотачиваются в себе самих или их трое, четверо, с которыми они имеют общение, или, если идет далеко, тогда это - маленький кружок, принадлежащий к их "партии"; они думают, что не ВСЕ СВЯТЫЕ нужны им для их совершенства. Как жалка поэтому жизнь таковых в любви Христовой ко ВСЕМ святым! О Первой Церкви Божией в Иерусалиме мы читаем, что она постоянно пребывала в общении, и это была часть того, чем она обладала в святости, силе и полноте Духа Святого, ибо общение Божие выдвигает именно эту ее черту вместе с другими. Если бы Дух Святой снова получил в сердцах учеников Христовых место, как в те дни, то мы очень скоро обнаружили бы тоже самое слияние сердец между собой, и оно, как тогда образовалось бы без всякого человеческого напряжения. И все же - как именно этого желает Господь, потому что от начала Его святым намерением было то, чтобы все Тело (от Него, Главы), составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, росло возрастом Божиим (Кол.2:19). Заметим это выражение - "ВСЕ ТЕЛО". Это не подразумевает членов той или другой общины или всех общин одного наименования, как объясняют то узкосердечные дети Божий, - но ВСЕ ТЕЛО не может обходиться даже без одного из детей Божиих; ведь тогда не доставало бы одного члена, и Тело было бы изувеченным телом. Если же между членами недостает "суставов и связей", тогда уже понятие о теле перестает существовать, потому что из всего этого станет только некоторое число бессвязных частей; оно - растерзанное тело. Не возникнет ли тогда вопрос, к какой части растерзанного тела принадлежит Глава? В этом состоянии находится, к сожалению, вселенская Церковь Христова на земле; Она в своей целости и каждый член в своей отдельности не могут быть освящены, как должно, потому что отстранено полное общение чрез Духа Святого, то есть "суставы и связи" и приращение от Главы, для Которого члены посредничают между собой, сделано невозможным. Так в силу невозможности исключается рост тела до"возраста Божия"- по этому Слову Господню. Итак, мы видим, что освящение, согласно намерению Божию, не может состояться без общения святых. Какую ответственность перед Богом несет, поэтому, каждое Божие дитя, каждая община и каждое наименование, если кто-нибудь из них должен сказать: "Не со всеми членами тела Я связан!"

Что же было бы наиболее необходимым, если бы в этом направлении нужно было найти выход? - Прежде всего то, что уже во Христе, во Главе созданное единство всех членов должно быть признано каждым единичным членом разных христианских направлений. Это всегда совершенно не правильное начинание, когда приступают к тому, чтобы создать единство, потому что то, которое предлагают, -человеческое, а все человеческое на почве Божией должно разрушиться, и особенно здесь, где Он - все и во всем и хочет им быть. Признай за каждым братом, за каждой сестрой, что он, она - во Христе, одно с Тем, Кто наполняет все и во всем; дай им то место в Теле, на которое ты предъявляешь право для себя, и держись по отношению к ним соответственно этому; и вскоре ты чрез них и они чрез тебя получат приращение, которое поведет тебя и их навстречу "возрасту Божию". Твое освящение будет тем превосходнее преуспевать, чем шире станет твое сердце, и разделяющие перегородки относительно иначе думающих и иначе называющихся детей Божиих будут становиться все ниже и, наконец, совсем упадут. Ты скоро научишься видеть, что только внутренняя безсодержательность и плотский образ мысли верующих гонится больше за судорожным держанием выработанного того или иного вероучения, нежели за освящением сердца и осуществлением созданного Христом единства его Тела.

Пусть же раз навсегда для нас твердо стоит то, что нам нужны все члены Тела Христова; нам нужно даже самое ничтожнейшее в нем, чтобы самим достичь зрелости. - "Не может глаз сказать руке: "ты мне не надобна" или так же голова - ногам: "вы мне не нужны" (1Кор.12:21). Если Слово Божие говорит нам это, то как дерзок тогда образ действия, посредством которого отрекаются от рожденного Духом Святым брата и не признают его, потому что в одном или некоторых второстепенных пунктах он не согласен со мною. Нам нужны слабые, нам нужны сильные; наш Павел, наш Аполлос, наш Кифа и все призывающие имя Господа нашего Иисуса Христа во всяком месте у них и у нас! (1Кор.1:2; 3:22). Крепкие и исполненные силы Божией должны нам быть поощрением, чтобы за ними входить в полноту жизни Христовой, как Илия был поощрением для Елисея, чтобы второму иметь Дух первого вдвое, или как неразумные девы были побуждены мудрыми иметь такую же меру масла, как те. Слабый член Тела Христова дает нам случай употребить наши сильные рамена, чтобы носить его немощи и принять его в наши сердца, точно так, как мы, не смотря на нашу слабость, приняты Христом и носимы Им.

Противящийся и своевольный дает повод упражнять наше терпение, прощать семижды семьдесят раз, если надо, и крепко укрываться во Христе, чтобы нам таким же образом не давать места ветхому человеку. Блуждающий или оставшийся во младенчестве член опять-таки дает нам повод проявить всю кротость и любовь Христову, которую Он являет при всех наших заблуждениях, нашем безрассудстве и нашем медлительном сердце всему веровать. Только в общении со всеми святыми возрастает священническое сердце, которое постоянно молится о ВСЕХ СВЯТЫХ "всякою молитвою и прошением... во всякое время духом и старается о сем самом со всяким постоянством и молением" (Еф.6:18), - сердце готовое любить их ВСЕХ, без различия и исключения, носить их ВСЕХ и объять; и это тоже шаг в освящении.

Советую прочитать всю книгу полностью: Христос - освящение наше Христианин" 1926 г №№1-9
                                Последний раз редактировалось antipa21; 08 February 2013, 02:24 PM.

Комментарий

Обработка...