Почему Бог не облегчил поиск верного пути.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

    • 02 January 2013
    • 13743

    #46
    Сообщение от antipa21
    Непонятно одно, зачем "кота в мешке покупать". Почему нельзя просто сходить в гости к евангелистам, послушать, присмотреться, а уж потом решать о переходе. Почему вообще нельзя, даже и не помышляя о переходе, посещать другие собрания верующих? Там что не такие братья во Христе как мы? Или там нас силою заставят принять их вероисповедание, как только мы переступим порог их молитвенного дома?

    - - - Добавлено - - -
    Христос - освящение наше

    7. Мы прибавляем к этим средствам освящения еще и общение со святыми.
    Может быть мы должны были бы сначала спросить, что нам надо понимать под общением со святыми, потому что относительно последнего во многих сердцах существуют великие недоразумения. Если мы, например, понимаем под этим ПРОСТОЕ СОЕДИНЕНИЕ В ОДНУ ЗАМКНУТУЮ ОБЩИНУ, то такое понятие слишком мелко, потому что многократно случается, что некоторое число детей Божиих объединяются в общину, и сначала имеет и сохраняет истинное общение со святыми, но оно чем дальше, тем более исчезнет; в то время как община, как таковая, продолжает существовать, умножается и посредством разных обстоятельств теснее, чем когда-либо, сплачивается, без того, однако, чтобы иметь хотя бы след ОБЩЕНИЯ СО СВЯТЫМИ. Понимают ли под этим собрание членов между собой для большого единения и сердечного обмена мыслей, то это собрание может, конечно, поддерживать истинное общение и развивать его. Но оно может также развиваться и совершенно противоположно; оно может отвести дальше, чем когда-либо, от цели Божией, если это единение не имеет причиной более тесное единение с Господом и не преследует единственно эту одну цель. Ибо часто общение даже и с детьми Божиими далеко отводит от освящения, раз нет Господа в их среде и в Нем даже не нуждаются. Истинное общение святых есть скорее то слияние сердец искупленных детей Божиих, чрез ПОМАЗАНИЕ ДУХА, КОТОРОЕ ПРОСТИРАЕТ НАД НИМИ ЖИВУЩИМ" В НИХ ДУХ СВЯТОЙ, так что каждый чувствует, что здесь вовсе не сходство характеров, здесь не дары, не почет, не образование, не одинаковые мнения и взгляды, не положение в обществе, не принадлежность к той же духовной партии или еще какое-либо преимущество, будь то материального или духовного характера, которое связывает одного члена с другим, но Единый Христос, Великая Глава Тела Его, которая соединяет их всех. Поддерживать это, созданное Духом Святым, общение, быть причиной всего большего его объема, даже, если возможно, втянуть в него весь народ Божий, - есть одно из славнейших средств освящения сердца и жизни у единичных верующих, потому что каждый из таковых безусловно должен отдаться Духу Святому, чтобы быть способным для такого общения.

    Что мы можем иметь или могли бы иметь один от другого, если бы мы дали Духу Святому приготовить себя к этому славному общению, вполне выяснится, может быть, только в вечности, но все же это должно было бы все более и более осуществляться и здесь, на земле. Оно должно бы выступать все очевиднее, что мы каждый для своего спутника на пути в вечностьспоспешники и помощники к полному блаженству. Слово Господне говорит нам ясно, как солнце, что мы только "СО ВСЕМИ СВЯТЫМИ" можем постигнуть; что широта, и долгота, и глубина, и высота и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову (Еф.3:18). Иные сосредотачиваются в себе самих или их трое, четверо, с которыми они имеют общение, или, если идет далеко, тогда это - маленький кружок, принадлежащий к их "партии"; они думают, что не ВСЕ СВЯТЫЕ нужны им для их совершенства. Как жалка поэтому жизнь таковых в любви Христовой ко ВСЕМ святым! О Первой Церкви Божией в Иерусалиме мы читаем, что она постоянно пребывала в общении, и это была часть того, чем она обладала в святости, силе и полноте Духа Святого, ибо общение Божие выдвигает именно эту ее черту вместе с другими. Если бы Дух Святой снова получил в сердцах учеников Христовых место, как в те дни, то мы очень скоро обнаружили бы тоже самое слияние сердец между собой, и оно, как тогда образовалось бы без всякого человеческого напряжения. И все же - как именно этого желает Господь, потому что от начала Его святым намерением было то, чтобы все Тело (от Него, Главы), составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, росло возрастом Божиим (Кол.2:19). Заметим это выражение - "ВСЕ ТЕЛО". Это не подразумевает членов той или другой общины или всех общин одного наименования, как объясняют то узкосердечные дети Божий, - но ВСЕ ТЕЛО не может обходиться даже без одного из детей Божиих; ведь тогда не доставало бы одного члена, и Тело было бы изувеченным телом. Если же между членами недостает "суставов и связей", тогда уже понятие о теле перестает существовать, потому что из всего этого станет только некоторое число бессвязных частей; оно - растерзанное тело. Не возникнет ли тогда вопрос, к какой части растерзанного тела принадлежит Глава? В этом состоянии находится, к сожалению, вселенская Церковь Христова на земле; Она в своей целости и каждый член в своей отдельности не могут быть освящены, как должно, потому что отстранено полное общение чрез Духа Святого, то есть "суставы и связи" и приращение от Главы, для Которого члены посредничают между собой, сделано невозможным. Так в силу невозможности исключается рост тела до"возраста Божия"- по этому Слову Господню. Итак, мы видим, что освящение, согласно намерению Божию, не может состояться без общения святых. Какую ответственность перед Богом несет, поэтому, каждое Божие дитя, каждая община и каждое наименование, если кто-нибудь из них должен сказать: "Не со всеми членами тела Я связан!"

    Что же было бы наиболее необходимым, если бы в этом направлении нужно было найти выход? - Прежде всего то, что уже во Христе, во Главе созданное единство всех членов должно быть признано каждым единичным членом разных христианских направлений. Это всегда совершенно не правильное начинание, когда приступают к тому, чтобы создать единство, потому что то, которое предлагают, -человеческое, а все человеческое на почве Божией должно разрушиться, и особенно здесь, где Он - все и во всем и хочет им быть. Признай за каждым братом, за каждой сестрой, что он, она - во Христе, одно с Тем, Кто наполняет все и во всем; дай им то место в Теле, на которое ты предъявляешь право для себя, и держись по отношению к ним соответственно этому; и вскоре ты чрез них и они чрез тебя получат приращение, которое поведет тебя и их навстречу "возрасту Божию". Твое освящение будет тем превосходнее преуспевать, чем шире станет твое сердце, и разделяющие перегородки относительно иначе думающих и иначе называющихся детей Божиих будут становиться все ниже и, наконец, совсем упадут. Ты скоро научишься видеть, что только внутренняя безсодержательность и плотский образ мысли верующих гонится больше за судорожным держанием выработанного того или иного вероучения, нежели за освящением сердца и осуществлением созданного Христом единства его Тела.

    Пусть же раз навсегда для нас твердо стоит то, что нам нужны все члены Тела Христова; нам нужно даже самое ничтожнейшее в нем, чтобы самим достичь зрелости. - "Не может глаз сказать руке: "ты мне не надобна" или так же голова - ногам: "вы мне не нужны" (1Кор.12:21). Если Слово Божие говорит нам это, то как дерзок тогда образ действия, посредством которого отрекаются от рожденного Духом Святым брата и не признают его, потому что в одном или некоторых второстепенных пунктах он не согласен со мною. Нам нужны слабые, нам нужны сильные; наш Павел, наш Аполлос, наш Кифа и все призывающие имя Господа нашего Иисуса Христа во всяком месте у них и у нас! (1Кор.1:2; 3:22). Крепкие и исполненные силы Божией должны нам быть поощрением, чтобы за ними входить в полноту жизни Христовой, как Илия был поощрением для Елисея, чтобы второму иметь Дух первого вдвое, или как неразумные девы были побуждены мудрыми иметь такую же меру масла, как те. Слабый член Тела Христова дает нам случай употребить наши сильные рамена, чтобы носить его немощи и принять его в наши сердца, точно так, как мы, не смотря на нашу слабость, приняты Христом и носимы Им.

    Противящийся и своевольный дает повод упражнять наше терпение, прощать семижды семьдесят раз, если надо, и крепко укрываться во Христе, чтобы нам таким же образом не давать места ветхому человеку. Блуждающий или оставшийся во младенчестве член опять-таки дает нам повод проявить всю кротость и любовь Христову, которую Он являет при всех наших заблуждениях, нашем безрассудстве и нашем медлительном сердце всему веровать. Только в общении со всеми святыми возрастает священническое сердце, которое постоянно молится о ВСЕХ СВЯТЫХ "всякою молитвою и прошением... во всякое время духом и старается о сем самом со всяким постоянством и молением" (Еф.6:18), - сердце готовое любить их ВСЕХ, без различия и исключения, носить их ВСЕХ и объять; и это тоже шаг в освящении.

    Советую прочитать всю книгу полностью: Христос - освящение наше Христианин" 1926 г №№1-9
    да я и собираюсь посещать чтоб присмотреться.Но чтоб хороше понять надо долго посещать собрания. Сразу все кажется супер,потом вылезают минусы.Да и стыдно признаться но боюсь осуждения других,но слава Богу эта боязнь уходит в прошлое.Чем ближе познаю Бога тем меньше интересует остальное.Однокласница к ним 5 лет ходила пока решила что не нравится там.Сказала что говорят одно а делают другое.А если мне больше понравятся евангелистские собрания то что надо креститься наново у них?
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

    Комментарий

    • Валера life
      Ветеран.

      • 02 January 2013
      • 13743

      #47
      Сообщение от antipa21
      Непонятно одно, зачем "кота в мешке покупать". Почему нельзя просто сходить в гости к евангелистам, послушать, присмотреться, а уж потом решать о переходе. Почему вообще нельзя, даже и не помышляя о переходе, посещать другие собрания верующих? Там что не такие братья во Христе как мы? Или там нас силою заставят принять их вероисповедание, как только мы переступим порог их молитвенного дома?

      - - - Добавлено - - -
      Христос - освящение наше

      Я и собираюсь.Но думаю мгого надо ходить пока поймешь.Моя однокласница 5 лет ходила пока не сказала что говорят одно а делают другое.Вот и боюсь ошибиться.Да и стыдно признаться но еще и боюсь осуждения других и насмешек.Но слава Богу это уходит в прошлое. Чем ближе прихожу к Богу тем менее все остальное интересует. Я и думаю походить посмотреть а потом будет видно.А если надумаю перейти то надо наново креститься . В этом переход состоит? или еще чтото?
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

      Комментарий

      • antipa21
        JESUS IS LORD

        • 23 August 2009
        • 15259

        #48
        Сообщение от Валера грешник
        Однокласница к ним 5 лет ходила пока решила что не нравится там.Сказала что говорят одно а делают другое.
        Так ведь в последнее время живём , а в последние дни люди будут самолюбивы, среблолюбивы, хвастливы, высокомерны... (2Тим.3:1-5). И это сказано не о неверующих, а именно о спасённых Христом, верующих людях. Потому как грешнику незачем отрекаться от того, что он не имеет. Он её и так не имеет, зачем ему ещё и отрекаться от неё, от силы благочестия? И эти чудные слова нашего Господа в Отк.3:20, где Он говорит: "Се стою у двери", направлены не к необращённым, но к верующим, к тем которых Он любит, которые заключены в Его раны. Это я и имел ввиду, когда написал тебе, что учение может быть в церкви очень здравым, а сама церковная жизнь - очень больной! Так, что доля вероятности, что "розовые очки" очень скоро спадут, весьма велика. И это к сожалению главная и постоянная ошибка всех новообращённых верующих. Они в первую очередь смотрят на других, замечая ошибки и промахи остальных, вместо того, чтобы взирать на Господа и следить за собственным духовным состоянием!
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




        Комментарий

        • Валера life
          Ветеран.

          • 02 January 2013
          • 13743

          #49
          Сообщение от antipa21
          Так ведь в последнее время живём , а в последние дни люди будут самолюбивы, среблолюбивы, хвастливы, высокомерны... (2Тим.3:1-5). И это сказано не о неверующих, а именно о спасённых Христом, верующих людях. Потому как грешнику незачем отрекаться от того, что он не имеет. Он её и так не имеет, зачем ему ещё и отрекаться от неё, от силы благочестия? И эти чудные слова нашего Господа в Отк.3:20, где Он говорит: "Се стою у двери", направлены не к необращённым, но к верующим, к тем которых Он любит, которые заключены в Его раны. Это я и имел ввиду, когда написал тебе, что учение может быть в церкви очень здравым, а сама церковная жизнь - очень больной! Так, что доля вероятности, что "розовые очки" очень скоро спадут, весьма велика. И это к сожалению главная и постоянная ошибка всех новообращённых верующих. Они в первую очередь смотрят на других, замечая ошибки и промахи остальных, вместо того, чтобы взирать на Господа и следить за собственным духовным состоянием!
          писало что не прошло, написал еще и оба напечатались.Чтото я запутался.это спасенные среблелюбивы и хвастливы?
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

          Комментарий

          • antipa21
            JESUS IS LORD

            • 23 August 2009
            • 15259

            #50
            Сообщение от Валера грешник
            А если надумаю перейти то надо наново креститься . В этом переход состоит? или еще чтото?
            Когда я перешёл из церкви евангельских христиан-баптистов (в которой я принимал водное крещение) в церковь в г.Харькове (нас называют по разному, но мы себя никак не называем как только церковью в определённом городе) я не перекрещивался, да впрочем об этом я даже за все 15 лет и не слышал, чтобы говорили о необходимости делать это. А кто желал принять крещение, то того и не спрашивали перекрещивается он или впервые принимает крещение. Значение крещения конечно объясняли, но "экзаменов" по тому, разрешить ли крещение данному человеку или нет, никто не устраивал.

            В деноминациях дела обстоят по другому. Да, по всей вероятности перекрещиваться придётся обязательно и в их понимании это и будет знаком того, что ты действительно принимаешь их вероисповедание. В принципе в этом ничего плохого нет, но и библейской основы также нет. Библейская основа есть только тогда, если тебя крестили в младенчестве или малолетнем возрасте, тогда перекрещивание обязательно, потому как первое не имеет никакого значения ни перед Богом, ни для человека. Крещение - это добровольное свидетельство посвящения себя Господу в зрелом возрасте, когда ты в состоянии дать отчёт о своих действиях и поступках перед Богом.

            - - - Добавлено - - -

            Сообщение от Валера грешник
            писало что не прошло, написал еще и оба напечатались.Чтото я запутался.это спасенные среблелюбивы и хвастливы?
            Да, только ты не поленись и прочитай весь текст (2Тим.3:1-5).
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




            Комментарий

            • antipa21
              JESUS IS LORD

              • 23 August 2009
              • 15259

              #51
              Вопрос о крещении всегда был больной темой для верующих. Вот что об этом пишет в своей книге:Духовное пробуждение в России (С.П. Ливен)

              В первые годы, подлинным влиянием живших тогда в Петербурге В.А.Пашкова, гр. Корфа и гр. Бобринского, среди верующих царила большая свобода взглядов, в том числе и по вопросу о вступлении в церковь. Некоторые считали, что для принятия в церковь необходимо крещение по вере, как о том говорит Слово Божие: "Кто будет веровать и креститься, спасён будет" (Марк. 16:16); другие же были того мнения, что крещённому в детстве, нужна только вера и духовное возрождение, и это различие воззрений не служило помехой их взаимному общению. Главное внимание обращалось на то, чтобы принимаемый искренно веровал в Иисуса Христа как в своего личного Спасителя и имел в себе свидетельство, что он действительно родился свыше. Если эти два требования оправдывались, то испытуемый принимался в общину и допускался к Вечере Господней.

              С течением времени однако начала появляться некоторая разница. Иван Вениаминович Каргель и все посещавшие собрания в нашем доме держались последнего свободного направления, братья же, участвовавшие в других собраниях, держались первого, более строгого направления. К ним присоединился и брат Иван Степанович Проханов.

              - - - Добавлено - - -

              А любое разделение во взглядах ведёт к чему? К тому, о чём Софья Ливен, пишет в другом месте этой книги:

              Понемногу стало выясняться, что община, руководимая им, несколько отличалась от общины Ивана Степановича Проханова. Брат Каргель стремился главным образом углубить верующих в познании Господа и Его Слова, а брат Проханов призывал своих членов к деятельному участию в общинной жизни: он организовал союз молодёжи, хор и прочее.
              Однажды мы узнали, что община, руководимая Иваном Степановичем, стала называться 1-ой общиной, а руководимая Иваном Вениаминовичем Каргелем - 2-ой общиной, после чего они продолжали существовать уже независимо друг от друга.
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




              Комментарий

              • Христадельфианин
                Ветеран

                • 25 January 2002
                • 6097

                #52
                Сообщение от antipa21


                Советую прочитать всю книгу
                А я "Основы Библии" советовал бы: Книга "Основы Библии" предлагается бесплатно
                1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

                Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

                1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

                Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

                Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

                Комментарий

                • tolyAna
                  Завсегдатай

                  • 15 December 2011
                  • 694

                  #53
                  Сообщение от Валера грешник
                  Раньше для меня было проблемой какая вера правильнее ,православная или евангельская.
                  У вас изначально пошел ,,перекос" (поэтому и трудно найти решение),ибо Слово говорит Только о ,,вере евангельской" (Флп.1:27!) и никакой ,,православной" или ,,протестанской" ,(и т.д. и т.п.) другой веры нет!!! Да благословит вас Бог!
                  "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

                  Комментарий

                  • духовный турнир
                    Отключен

                    • 15 April 2012
                    • 4949

                    #54
                    Сообщение от Валера грешник
                    Раньше для меня было проблемой какая вера правильнее ,православная или евангельская.Думал приду на форум и все за неделю решится.Но к сожалению стало никак не легче.Тут появилась как минимум еще одна неразрешимая проблема.Так же спорят тут и баптисты с пятидесятниками. Что для меня стало большой неожиданностью и проблемой. Некоторые мысли по этому поводу у меня уже появились но еще не уверен.Вопрос в том почему так сложно найти верный путь ко спасению? Тут многие ищущие люди годами вижу и не могут решить каой путь верный, каждый на своем стоит. Что уже говорить о бо мне.Почему Бог не помогает ищущим?Я не говорю что все должно быть понятно каждому ищущему, но если человек годами идет к Нему неужели ему нельзя указать дорогу?Думаю еслиб Бог помогал им то и споров тут практически не было.
                    ...ИЩИТЕ и обрящете,ТОЛЦЫТЕ и отворят вам,ПРОСИТЕ и дастся вам...,сей, непрестанный, собственный, труд, ЗАПОВЕДАН ищущим спасения,ибо ВСЕМ,дарована возможность спасения,а обретение спасения,это не променад,но несение креста,труд до изнеможения,до оскудения, всех,сил человеческих,зато и оберегаться, будет тщательно,а легко добытое,легко и теряется; и еще,Бог, помогает ОБЯЗАТЕЛЬНО,только,ты,пока не видишь,сего;поймешь,в свое время,если не ослабеешь упованием; не отступай,не отчаивайся,ибо,сим упорством надежда укрепляется,при непрестанном размышлении;видя,твое упорство,Бог дарует просимое,взыскуемое,непременно,ибо ОБЕЩАЛ,сие;на ум надейся,однако и сердцем проверяй,а сердце,умом контролируй

                    Комментарий

                    • Ir.ina
                      Слава Богу за всё!

                      • 28 November 2010
                      • 892

                      #55
                      Сообщение от Валера грешник
                      Раньше для меня было проблемой какая вера правильнее ,православная или евангельская.Думал приду на форум и все за неделю решится.Но к сожалению стало никак не легче.Тут появилась как минимум еще одна неразрешимая проблема.Так же спорят тут и баптисты с пятидесятниками. Что для меня стало большой неожиданностью и проблемой. Некоторые мысли по этому поводу у меня уже появились но еще не уверен.Вопрос в том почему так сложно найти верный путь ко спасению? Тут многие ищущие люди годами вижу и не могут решить каой путь верный, каждый на своем стоит. Что уже говорить о бо мне.Почему Бог не помогает ищущим?Я не говорю что все должно быть понятно каждому ищущему, но если человек годами идет к Нему неужели ему нельзя указать дорогу?Думаю еслиб Бог помогал им то и споров тут практически не было.
                      Валера, Бог помогает ищущим. Не сомневайтесь.

                      В канун своего Крещения, пережив какое-то неземное состояние души, я увидела нечто необычное, не похожее на сон, что мне скврозь годы свидетельствует об истинности именно веры православной. Это было 25 лет назад, но удивительно, что многие реальные события сглаживаются из памяти, а вот это сно видение - нет. Как будто на камне высечено. Хотя тогда увиденное я совершенно не поняла, потому что в Церковь никогда до того не ходила, Евангелие не читала. О Христе только слышала. Однажды в Третьяковской Галерее долго стояла у полотна А.Иванова «Явление Христа народу». Точно кто Он Христос, не знала, но сердце замирало. К Богу тянулась, очень желала как-то к Нему приблизиться.
                      Муж моей сестры (православный), можно сказать настоял (в особенности его мама) покрестить их 3-хлетнего сынишку. Меня выбрали в крёстные в общем в один день мы все трое и покрестились: мы с сестрой и мой племяшка.

                      И вот увиденное мной: Я стояла в белом у подножия горы (хотя на тот момент в горах мне никогда не доводилось бывать), а рядом со мной справа стоял КТО-ТО, в благородстве которого я была совершенно уверена и с которым меня объединяло, вернее сказать, венчало НЕБО, но это совершенно не было похоже на венчание жениха с невестой. Нечто иное. Я с благоговением глядела в небесную высь, слышала неизреченную неземную музыку, (как будто музыку тишины) и, что удивительно, там в видении, глядя на небо, я понимала, что происходит Таинство, которое касалось меня, имела знания, которых не имела в жизни земной, и которые, когда мой взор опустился с Небес на землю, рассеялись и я стала снова той, далекой от Церкви и ничего не знающей о христианстве, и уже не понимала, кто же стоит от меня справа. Мой взгяд упал только на Его ноги, которые, к моему великому удивлению, не касались земли. Он не стоял, а парил над землей. В совершенном недоумении я подумала: «У него есть крылья? Бывает ли такое?»

                      Будучи еще незамужней девушкой, я, конечно, первым делом связала увиденное с браком, будущим избранником. Но всё как-то не вязалось. А с тем, что это касалось моего Крещения (теперь я в этом уверена, что видение мне свидетельствовало, что при Крещении мне был дан Господом Ангел-хранитель), я, конечно, не подумала по понятной причине, что не знала о их существовании.

                      Спустя пять лет, когда я всё еще далека была от Церкви, но уже начинала читать Евангелие, выпало испытание, которое, порой казалось, не вынесу: у меня маленький ребенок и вдруг, как гром среди ясного неба, мне, не имеющей ранее проблем со здоровьем, произносится диагноз, не обещающий долго жить. Страдала ужасно, и даже не столько от боли физической, сколько от боли душевной за свою крошку, уливаясь над ней горючими слезами. Не понимала, почему так угодно Богу, чтобы я так рано ушла из жизни, оставив её, и в чем смысл моего ухода сейчас? Укрепляли меня молитвы «Отче Наш» и 90-й Псалом.

                      И однажды пережила снова состояние, что и в канун Крещения. Во сне ли то случилось или это было какое-то забвение, но я явно понимала, что была пред Господом. Ощущение, что была не на земле, потому что ни потолка, ни стен, ничего и никого я не видела вокруг, а только Господа перед собой. Без Него мне не нужно было ничего, я даже о беде своей пред Ним не помнила. И это не просто слова. Я всегда пытаюсь заглянуть в себя, люблю ли я Бога в жизни так, как любила Его в том видении всем сердцем, всей душой, всеми чувствами своими. Я ощущала Его как бесконечную ЛЮБОВЬ, как смысл своего существования. И, по-видимому, увидив свой путь и своё шаткое состояние, пребывала в необычайном трепете перед Ним, и задала Ему один-единственный вопрос, который для меня был самым важным: «Господи, я ленивая?» И Он ответил мне любя и в то же время строго: «Нет, ты не ленивая», как бы заверив меня и придав уверенности.
                      Перед тем, как снова возвратиться в наш бренный мир, я увидела Его смотрящим вниз на землю на нас людей. Я увидела, с какой любовью, терпением и одновременно строгостью Он ждал! Именно это я больше всего запомнила, что Он ждет.

                      Меня, конечно, охватила радость, что увидела Господа, а потом, вспомнив о своей беде, досада на себя: «Как можно было, оказавшись пред Ним, задать такой неважный вопрос, забыв о своих невзгодах?!» Хотелось закрыть глаза и увидеть Его снова, задать терзающий меня вопрос? Но никогда больше подобное не повторилось. Досадовала на себя, не понимая совсем, зачем я спрашивала о лени, ведь по жизни ею не страдала. Да и многое мне было не совсем понятно, почему я увидела Господа по пояс, смотрящего на меня как бы из некоего окна?

                      Вскоре ноги сами привели меня в Церковь, где я ранее покрестилась. Шла служба, зачем и для чего - я имела мало понятия, но душа как-будто знала... Постояла в притворе храма у лика святой, как впоследствие узнала с именем моей мамы, умылась слезами и вернулась домой с ощущением, как будто снова побывала на небесах и Кто-то перевязал мои раны. Редко, мало что понимая, но всё-таки я начала ходить в храм.

                      После длительного лечения болезнь, Слава Богу, отступила, но время от времени напоминала о себе, именно когда меня с новой силой захватывала жизнь с её соблазнами и интерес к духовной жизни остывал.
                      Знания я приобретала очень медленно (не было еще интернета и такого обилия информации, как сейчас), а потом вдруг нахлынули другие вероучения (это 90-е годы). Однажды с братом и его женой посетила собрание пятидесятников. В первое же свое посещение я слышала в проповеди пастыря часто повторяющуюся фразу: «Иконы идолы», при этом он смотрел именно на меня, зная, по-видимому, от моего брата, что я православная. И хотя икон на тот момент у нас в доме не было (я просто еще не понимала их значения и в Церкви, если и смотрела на них, то только как на картины), а их служитель, имеющий, как говорили, дар провидения, однажды на домашнем собрании утверждал, что иконы у меня в доме всё-таки есть, я, придя домой выбросила всякие картинки с изображением Христа, думая, что возможно это иконы, не понимая совершенно, какой вред от них.

                      В общем таким образом я оказалась вне Церкви. Нигде. От православия меня отпугнули (хотя иногда в православный храм я всё-таки заходила сердце и душа по-прежнему оставались там), а на собраниях других конфессий моя душа не находила приюта.

                      И только не так давно, спустя 2 десятилетия поисков, принеся наконец первую свою икону Спасителя в дом, и молясь однажды пред ней, явно поняла, что именно таким мне Господь и явился в том видении как бы из некоего окна. Именно таким, каким мы видим Его на православных иконах. Икона это и есть окно в горний мир. Православие истинная христианская вера. Теперь я не имею в этом ни малейшего сомнения. Поняла так же, почему я о лени спрашивала. Не ленись, ищи, трудись для Господа и обрящешь. На исповеди рассказала духовному отцу о своих видениях. Он ничего не подверг сомнению.

                      Прочитав Ваше письмо, я подумала, что возможно эти видения даны не только для меня, возможно я должна ими поделиться, хотя понимаю и чувствую бессилие словами передать то, что увидела, прочувствовала и пережила.

                      Спаси Вас Господь!

                      Комментарий

                      • babay
                        Слава Богу!!!

                        • 13 February 2009
                        • 11961

                        #56
                        Сообщение от дмитрий м
                        Да Валерий, православие не для всех, но лишь истинно смиряющихся. Протестантизм объединяет особо гипертрофированная страсть - гордыня. Им опыт веры предшествующих христиан нипочём: Я и нет иного умнее Меня!
                        Церковь непереставала существовать с апостольских времён, а протестантизм возник относительно недавно. С искренним Бог поступает искренне, а с лукавым - по лукавству его. Если искренне будете вникать в Евангелие и исполнять то что уразумеете, превозмогая свою душу(ибо она противиться), то пойдёте в ногу со святыми отцами, такими как Иоанн Кронштадский, Серафим Саровский и мн. другие.
                        Спаси вас Христос.
                        А Вы спасены?...
                        Благословений.
                        ...не было лести в устах Его.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

                        Комментарий

                        • alexey957
                          Ветеран

                          • 22 November 2009
                          • 20289

                          #57
                          Сообщение от Валера грешник
                          Почему Бог не облегчил поиск верного пути.
                          Куда уж легче? За нас всё сделали верою только принять.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

                          Комментарий

                          • Alex-v
                            Ветеран

                            • 24 August 2003
                            • 2840

                            #58
                            Сообщение от alexey957
                            Куда уж легче? За нас всё сделали верою только принять.
                            Принять Христа, поверить, это да, первый шаг на пути христианина к Богу. Но как продолжать путь, как понимать писание и какова истина по тому или иному вопросу, когда сколько конфессий, верующих и все спорят о своем? Думаю автор темы от этого отталкивается.
                            Почему же так трудно идти и искать истину и не дает Господь легкого пути?
                            «От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,» /От Матфея 11:12/
                            С Богом. Александр.

                            Комментарий

                            • antipa21
                              JESUS IS LORD

                              • 23 August 2009
                              • 15259

                              #59
                              Сообщение от Ir.ina
                              Православие истинная христианская вера. Теперь я не имею в этом ни малейшего сомнения.
                              Читая ваше свидетельство, вдруг поймал себя на мысли, что я никогда на форуме не обсуждал то, какая вера истинная. Для меня как-то сразу после уверования (22 года назад) стало очень ясно, что для Бога не имеет значение к какому христианскому течению принадлежит человек, а для Него имеет значение только одно - принадлежит ли он Богу. А как можно принадлежать Богу? Стараться исполнять Его заповеди? Посвятить себя на служение Ему? Уйти в монастырь? Нет! Человек принадлежит Богу и становится Его дитём, только если он родился свыше (Иоан.3:3). Родиться свыше

                              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                              Комментарий

                              • antipa21
                                JESUS IS LORD

                                • 23 August 2009
                                • 15259

                                #60
                                #564 (4057245)

                                325. «Присоединение к церкви» не является необходимым, не является возможным

                                Стихи Библии


                                Эф. 1:22 ...для церкви, (23) Которая есть Его Тело, полнота Того, кто наполняет всё во всём.
                                1 Кор. 1:2 Церкви Божьей, которая в Коринфе, освящённым в Христе Иисусе, призванным святым, со всеми, кто призывает имя нашего Господа Иисуса Христа, во всяком месте который их и наш:

                                Слово служения

                                Мы должны увидеть, что в Библии нигде не говорится о присоединении к церкви. Если вы в ней, вы в ней. Если вы не в ней, вы не в ней. Если милостью Божьей человек видит нечто в отношении греха и крови и если он принял спасение, прощение и новую жизнь, будучи возрождён через воскресение Богом, Бог уже поместил его в церковь. Он уже в церкви. Он уже там, и ему нет никакой необходимости присоединяться. Некоторые люди до сих пор думают, что они могут присоединиться к церкви. Но если существует такая церковь, к которой можно присоединиться, это, наверняка, не настоящая церковь. Человек может присоединиться к такой церкви, потому что это ложная церковь. Если бы это была настоящая церковь, к ней никто не мог бы присоединиться, даже если бы попытался. Если только вы принадлежите Господу и рождены Им, вы уже в церкви, вам нет никакой необходимости к ней присоединяться.

                                Здесь важно, рождены вы от Бога или нет. Если вы рождены от Бога, то вы уже в ней. Если вы не рождены от Бога, то вы не сможете войти в неё, даже если попытаетесь. Вы не можете присоединиться к церкви, поставив свою подпись на каком-нибудь документе, сдав какой-то экзамен, написав заявление или приняв соответствующее решение. Если вы рождены от Бога, вы уже там. Благодарение Богу, что все мы уже в церкви, нам уже не нужно к ней присоединяться.

                                © 2011 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Бесплатный экземпляр ВП на русском языке можно заказать в «Рема, Инк.» по адресу: www.RhemaInc.org. Слова служения из «Сообщений для созидания новых верующих» Вочмана Ни, стр. 124. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.
                                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                                Комментарий

                                Обработка...