Нет, главное, чтобы кто-то сам себя провозгласил священником.
Ну как, например, Дафан с Авироном того возжелали, за что и улетели в пропасть. Я за такими лететь не хочу. Но каждый сам делает свой выбор. Так и делается. Быстро не возлагать, т. е. не быть легкомысленным, совершая таинство рукоположения, подойти к этому строго и разборчиво. Но Бог не обещал, что не избежать ошибок. Есть вероятно и недобросовестные священники, но у нас есть голова на плечах, можно пойти в другой храм к другому священнику. Было бы желание. А если все кажутся плохими, то тогда проблема в себе самом.
- - - Добавлено - - -
Вы сами пишете "если". Как Вы можете знать, простил вам Господь или нет?
Ну как, например, Дафан с Авироном того возжелали, за что и улетели в пропасть. Я за такими лететь не хочу. Но каждый сам делает свой выбор. Так и делается. Быстро не возлагать, т. е. не быть легкомысленным, совершая таинство рукоположения, подойти к этому строго и разборчиво. Но Бог не обещал, что не избежать ошибок. Есть вероятно и недобросовестные священники, но у нас есть голова на плечах, можно пойти в другой храм к другому священнику. Было бы желание. А если все кажутся плохими, то тогда проблема в себе самом.- - - Добавлено - - -
Вы сами пишете "если". Как Вы можете знать, простил вам Господь или нет?

. Просто невозможно объяснить невозрождённому человеку то, что он никогда не испытывал в своей жизни. Зато у него, в ответ, найдется масса умозаключительных доводов, чтобы опровергнуть ваше свидетельство.
Комментарий