Почему Бог не облегчил поиск верного пути.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ir.ina
    Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
    • 892

Сообщение от antipa21
    Главное окончить Духовную семинарию, а уж Дух Святой, конечно же будет послушен возлагающему руки, не взирая на духовное состояние рукополагаемого?
    Нет, главное, чтобы кто-то сам себя провозгласил священником. Ну как, например, Дафан с Авироном того возжелали, за что и улетели в пропасть. Я за такими лететь не хочу. Но каждый сам делает свой выбор.
    Сообщение от antipa21
    "Рук ни на кого быстро не возлагай и не участвуй в чужих грехах; храни себя чистым" (1Тим.5:22).
    Так и делается. Быстро не возлагать, т. е. не быть легкомысленным, совершая таинство рукоположения, подойти к этому строго и разборчиво. Но Бог не обещал, что не избежать ошибок. Есть вероятно и недобросовестные священники, но у нас есть голова на плечах, можно пойти в другой храм к другому священнику. Было бы желание. А если все кажутся плохими, то тогда проблема в себе самом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-v
    И если грех Богом прощен, то и нет его тяжести и бремени на душе кающегося грешника.
    Вы сами пишете "если". Как Вы можете знать, простил вам Господь или нет?

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

Почему Бог не облегчил поиск верного пути.

(куда ближе то...?)

путь это направление...

и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от Ir.ina
        Нет, главное, чтобы кто-то сам себя провозгласил священником. Ну как, например, Дафан с Авироном того возжелали, за что и улетели в пропасть. Я за такими лететь не хочу. Но каждый сам делает свой выбор.
        Если вы ещё находитесь в Ветхом завете с Богом, то приведенный вами пример из Книги Чисел (16 главы), для вас вполне уместен. Но если вы находитесь в Новом завете с Богом, то вы уже являетесь Его священником в глазах Господа:
        Сообщение от antipa21
        "Вы и сами, как живые камни, созидайтесь как духовный дом в святое священство, чтобы приносить духовные жертвы, угодные Богу, через Иисуса Христа (1Пет.2:5).
        "Но вы - избранный род, царственное священство, святое племя, народ приобретенный в достояние..." (1Пет.2:9).
        А над священником, стоит выше только Первосвященник Иисус Христос, и только Бог имеет право прощать грехи людей, ибо только Он знает сердце человека и искренность его покаяния, а не "священник" рукоположенный человеком. Где вообще в Новом завете делается хотя-бы намёк, что человек должен исповедоваться перед апостолом, епископом или пресвитером? Неговоря уже хоть об одном таком примере, чтобы исповедовались перед апостолами Павлом, Петром, Иоанном и т.д.

Как Вы можете знать, простил вам Господь или нет?
        Если человек не родится свыше от Бога, то он никогда так и не узнает при жизни, прощён ли он Богом? И уверен, что и одобрительные слова "священника" после исповеди не дадут ему истинного покоя и мира в душе. А рождённый свыше, сам в себе имеет свидетельство, что он прощён и оправдан во Христе Иисусе Господе нашем и его абсолютно не интересует мнение человека который официально считается "священником" в определённом христианском течении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ir.ina
        Но Бог не обещал, что не избежать ошибок. Есть вероятно и недобросовестные священники, но у нас есть голова на плечах, можно пойти в другой храм к другому священнику. Было бы желание. А если все кажутся плохими, то тогда проблема в себе самом.
        Вы видели, что я сделал Египтянам, и как Я носил вас как бы на орлиных крыльях, и принёс вас к Себе. Итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов: ибо Моя вся земля; а вы будете у Меня царством священников и народом святым. Вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым" (Исх.19:4-6).

В Книге Исхода и Книге Левит Господь предписал быть множеству видов людей. Затем в начале Книги Чисел Господь сказал Моисею, как сделать так, чтобы эти разные люди взаимодействовали как одна армия, для сражения. В главе 6, говоря Моисею, как сделать так, чтобы люди взаимодействовали, Он дал Ему нечто как своего рода дополнение. Только дому Аарона из колена Левия Господь предписал быть священниками. Остальные левиты, которые служили в скинии, не были священниками.

Но предположим, что дом Аарона не был бы верен Господу и даже оставил бы Его? Что сделал бы Господь? Эта мысль может показаться странной для нас, но не для Библии. Мы все знаем, что Аврам был избран Богом, когда человек не оправдал ожиданий Бога после сотворения. От Авраама произошли дети Израиля, из которых Бог намеревался создать царство священников. Нужно помнить, что священник - это тот, кто открывает себя Господу, чтобы Господь слился с ним. Господь - его содержание, а он - выражение Господа; именно таков священник. Намерение Бога состояло в том, чтобы сделать всю нацию Израиля царством священников; однако из-за несостоятельности всего Израиля Господь избрал лишь левитов как одно колено священников, чтобы они стали священниками вместо всего Израиля. Но не всё колено Левия было избрано Господом. Только представители дома Аарона должны были стать священниками.

Вы думаете, что дом Аарона не мог пасть? Дом Аарона в конце концов пришёл в состояние полного и абсолютного упадка во времена сынов Илии.

Однако Господь предвидел эту ситуацию. Кроме учреждения дома Аарона в качестве священников, в главе 6 Книги Чисел Он сделал дополнение. Это дополнение означает "на всякий случай". На случай несостоятельности дома Аарона Господь сделал запасной вход. В случае повреждения парадной двери, есть запасной вход. Поэтому появились правила назорея.

Правила назорея относятся не к каким-то определённым людям, ибо каждый может стать назореем. Независимо от того, левит ли вы, член дома Аарона, мужчина или женщина, у вас всегда есть запасной вход. Даже сёстры пусть не беспокоятся, что все священники Ветхого Завета были мужчинами. Запасной вход служит как мужчинам, так и женщинам. В обычное время нужен только парадный вход, но если что-то выходит за рамки нормы, тогда необходим запасной вход. Принцип правил для назорея состоит в том, что здесь дверь широко открыта для всех. Ни для кого нет исключения.

"И от Иисуса Христа, верного Свидетеля, Первородного из мёртвых и правителя земных царей. Тому, кто любит нас, и кто освободил нас от наших грехов Своей кровью, и сделал нас царством, священниками Своему Богу и Отцу, - Ему слава и могущество во веки веков. Аминь" (Отк.1:5-6).

"И они поют новую песню: Достоин Ты взять свиток и открыть его печати, потому что Ты был заклан, и купил для Бога Своей кровью людей из всякого колена, и языка, и народа, и племени, и
        сделал их царством и священниками нашему Богу; и они будут царствовать на земле" (Отк.5:9-10).

"Блажен и свят тот, кто имеет часть в первом воскресении; над ними вторая смерть не имеет власти - они будут
        священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет" (Отк.20:6).

"И уже не будет никакого проклятия. И будет в нём престол Бога и Агнца, и Его рабы будут служить Ему; и они будут видеть Его лицо, и Его имя будет на их лбах" (Отк.22:3-4).

Скопированно из темы:Назореи
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Alex-v
          Ветеран

• 24 August 2003
          • 2840

Сообщение от Ir.ina
          Вы сами пишете "если". Как Вы можете знать, простил вам Господь или нет?
          Для прощения греха покаяние должно быть достаточно полным, иначе не прощается. Вот и видит человек, искренно, от всей ли души каялся или нет. Каждый должен знать и понимать свое сердце. А если человек двоедушен, Бога не обманешь по любому.
          С Богом. Александр.

Комментарий

• Ir.ina
            Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
            • 892

Сообщение от antipa21
            Если вы ещё находитесь в Ветхом завете с Богом, то приведенный вами пример из Книги Чисел (16 главы), для вас вполне уместен. Но если вы находитесь в Новом завете с Богом, то вы уже являетесь Его священником в глазах Господа:
            Пример Дафана и Авирона актуален всегда: как в ветхо- так и в новозаветные времена вплоть до наших дней. Именно о таких «дафанах» писал Апостол Павел:
            «Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их» (2 Кор. 11, 13-15).
            Этих лжеапостолов никто не рукополагал, они сами объявили себя «царством священников и народом святым». И, к сожалению, то же самое сейчас объявляете и Вы.
            А над священником, стоит выше только Первосвященник Иисус Христос, и только Бог имеет право прощать грехи людей, ибо только Он знает сердце человека и искренность его покаяния, а не "священник" рукоположенный человеком. Где вообще в Новом завете делается хотя-бы намёк, что человек должен исповедоваться перед апостолом, епископом или пресвитером? Неговоря уже хоть об одном таком примере, чтобы исповедовались перед апостолами Павлом, Петром, Иоанном и т.д.
            Сначала Христос сказал Апостолу Петру: «и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах»(Мф.16;19).
            А затем в день Своего Воскресения всем Апостолам:
            «21Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся».(Ин.20;21)
            Здесь не намек делается, а говорится совершенно конкретно Самим Господом Иисусом Христом основателем Церкви, что Он даровал священникам Дар прощать и разрешать человеческие грехи силой имени Своего.
            Если человек не родится свыше от Бога, то он никогда так и не узнает при жизни, прощён ли он Богом? И уверен, что и одобрительные слова "священника" после исповеди не дадут ему истинного покоя и мира в душе.
            Не рожденному свыше да, покоя и мира в душе разрешительная молитва священника не даст по причине, что он не верит словам Христа, что священник имеет Дар от Господа прощать грехи.
            А рождённый свыше, сам в себе имеет свидетельство, что он прощён и оправдан во Христе Иисусе Господе нашем
            Это уже чисто Ваша выдумка. Никому Господь не дал самому в себе иметь такое свидетельство о прощении своих грехов. Дар прощать и разрешать грехи людей силой имени Своего Он дал только Апостолам.
            и его абсолютно не интересует мнение человека который официально считается "священником" в определённом христианском течении.
            Не в определенном течении, а в Церкви, основанной Христом, в которой из века в век от поколения к поколению, ни разу не прервавшись, передается от Апостолов Христовых это право быть священником.

Комментарий

• timur123456789
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 3437

Сообщение от Gennady A
              Я бы добавил еще к словам Ольги: не ищите веру (а, вернее, религию). Ищите Бога. Вы непременно Его найдете. И идите, куда Он вас поведет. И помните, у нас один только Учитель - Иисус Христос.
              Слова может быть и правильные однако они слишком общие. Каждый понимает их в меру своей испорченности.
              Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
              Google "Swedenborg"

Комментарий

• Ir.ina
                Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                • 892

Сообщение от Alex-v
                Для прощения греха покаяние должно быть достаточно полным, иначе не прощается. Вот и видит человек, искренно, от всей ли души каялся или нет. Каждый должен знать и понимать свое сердце.А если человек двоедушен, Бога не обманешь по любому.
                То, что Бога не обманешь, разве с этим кто-то станет спорить. Я Вас о другом спросила. Как Вы лично можете знать, что Ваши грехи прощены? Надеетесь на свои чувства? Но чувства могут обманывать.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от Ir.ina
                  Здесь не намек делается, а говорится совершенно конкретно Самим Господом Иисусом Христом основателем Церкви, что Он даровал священникам Дар прощать и разрешать человеческие грехи силой имени Своего.Не рожденному свыше да, покоя и мира в душе разрешительная молитва священника не даст по причине, что он не верит словам Христа, что священник имеет Дар от Господа прощать грехи.Это уже чисто Ваша выдумка. Никому Господь не дал самому в себе иметь такое свидетельство о прощении своих грехов.
                  Слава Богу, что таких "выдумщиков" как я, во всём мире миллионы!!! Я помню, когда родился свыше, то на следующий же день засвидетельствовал своему другу на работе об этом. На что он мне ответил: "Я тебе сейчас докажу, что ты не родился от Бога!" То что никто никому ничего не доказал, это понятно . Просто невозможно объяснить невозрождённому человеку то, что он никогда не испытывал в своей жизни. Зато у него, в ответ, найдется масса умозаключительных доводов, чтобы опровергнуть ваше свидетельство.

Комментарий

• Alex-v
                    Ветеран

• 24 August 2003
                    • 2840

Сообщение от Ir.ina
                    То, что Бога не обманешь, разве с этим кто-то станет спорить. Я Вас о другом спросила. Как Вы лично можете знать, что Ваши грехи прощены? Надеетесь на свои чувства? Но чувства могут обманывать.
                    Вчитайся пожалуйста в мой ответ. Там все есть.
                    С Богом. Александр.

Комментарий

• Ir.ina
                      Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                      • 892

Сообщение от antipa21
                      Слава Богу, что таких "выдумщиков" как я, во всём мире миллионы!!! Я помню, когда родился свыше, то на следующий же день засвидетельствовал своему другу на работе об этом. На что он мне ответил: "Я тебе сейчас докажу, что ты не родился от Бога!" То что никто никому ничего не доказал, это понятно . Просто невозможно объяснить невозрождённому человеку то, что он никогда не испытывал в своей жизни. Зато у него, в ответ, найдется масса умозаключительных доводов, чтобы опровергнуть ваше свидетельство.
                      Чувства можно только переживать, но объяснить нельзя. Но нас они меняют.
                      Например, влюбленный человек, даже если и захочет, вряд ли сможет скрыть от близких людей переполняющее его чувство. Тут и свидетельство ни к чему. Сами заметят по поведению, глазам, интонации... То же самое и с противоположным чувством ненавистью. Человек меняется либо в лучшую либо в худшую сторону.
                      Поэтому здесь скорее Вам стоит задуматься, прежде чем оправдывать это чьей-то невозрожденностью, почему Ваш друг, который как никто другой должен бы Вас хорошо знать, не заметил в Вас никакой перемены.
                      А ведь рождение свыше это перерождение из небытия в жизнь в Духе Святом, полная внутренняя перемена, как если вырваться вдруг из тьмы к свету... Однако даже после Вашего засвидетельствования он ничего не заметил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-v
                      Там все есть.
                      Кроме, к сожалению, конкретного ответа на вопрос.

Комментарий

• Alex-v
                        Ветеран

• 24 August 2003
                        • 2840

Сообщение от Ir.ina
                        Кроме, к сожалению, конкретного ответа на вопрос.
                        Если человек не хочет вникать и принимать, то ничем помочь не могу. Это его трудности.
                        С Богом. Александр.

Комментарий

• Ir.ina
                          Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                          • 892

Сообщение от Alex-v
                          Если человек не хочет вникать и принимать, то ничем помочь не могу. Это его трудности.
                          Не стоит беспокоиться, если Вы увидели трудности.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от Ir.ina
                            Однако даже после Вашего засвидетельствования он ничего не заметил.
                            Почему не заметил, это не заметить просто невозможно и все это прекрасно замечают, что их близкие знакомые, которых они очень хорошо знали, в один прекрасный день просто "тронулись умом!"

Комментарий

• Ir.ina
                              Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                              • 892

Сообщение от antipa21
                              Почему не заметил, это не заметить просто невозможно и все это прекрасно замечают, что их близкие знакомые, которых они очень хорошо знали, в один прекрасный день просто "тронулись умом!"
                              Я тоже улыбнулась, прочтя про «тронутый ум».
                              Но если всерьёз, то сбита с толку Вашими словами. То читаю совсем нехристианские заявления, что заповеди исполнять не надо, а потом вдруг пишите, что родились свыше. Неужели и правда не понимаете, что без первого второе невозможно?

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от Ir.ina
                                Неужели и правда не понимаете, что без первого второе невозможно?
                                Если под первым - понимать рождение свыше, а под вторым - соблюдение заповедей провозглашённых Христом в Нагорной проповеди (Мф.5-7гл.), то это абсолютная истина: Без первого - второе невозможно!

Закон Господень
                                Последний раз редактировалось antipa21; 15 February 2013, 09:51 PM.

Комментарий

Обработка...