Почему Бог не облегчил поиск верного пути.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13808

Сообщение от ункам
    А чего необычного Вы бы хотели?
    Наверно я похож на фарисеев которые говорили чтоб показал им чудо и тогда пойдут за ним. Ждал указания на конфессию которая верная а там уже думал подниматься вверх. наверное смешно со стороны?Но просто если бы то что я писал расценивать как призыв то и мормоны меня звали, да и православные не выгоняли ж. На этом форуме я понял что не надо искать дорогу а просто исполнять заповеди жить как Он научил и все прояснится.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Серг
      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
      • 2756

Сообщение от Валера грешник
      На этом форуме я понял что не надо искать дорогу а просто исполнять заповеди жить как Он научил и все прояснится.
      Это и есть путь.
      Св. Евангелие от Иоанна 14:6
      Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
      Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
      (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Иеримия
        Ветеран

• 08 April 2012
        • 1321

Раньше для меня было проблемой какая вера правильнее ,православная или евангельская.Думал приду на форум и все за неделю решится.Но к сожалению стало никак не легче.Тут появилась как минимум еще одна неразрешимая проблема.Так же спорят тут и баптисты с пятидесятниками. Что для меня стало большой неожиданностью и проблемой. Некоторые мысли по этому поводу у меня уже появились но еще не уверен.Вопрос в том почему так сложно найти верный путь ко спасению? Тут многие ищущие люди годами вижу и не могут решить каой путь верный, каждый на своем стоит. Что уже говорить о бо мне.Почему Бог не помогает ищущим?Я не говорю что все должно быть понятно каждому ищущему, но если человек годами идет к Нему неужели ему нельзя указать дорогу?Думаю еслиб Бог помогал им то и споров тут практически не было.
        Валерий.
        То что Вы наблюдаете здесь, на форуме не есть - Христианство. Это просто - "общение по интересам".
        Интерес у всех один - Бог и Его Планы касаемо человечества. А мнений по данному вопросу - ВЕЛИКОЕ МНОЖЕСТВО.

Источник информации - Библия, но толкований её не счесть.... сколько людей- столько и мнений.

Если Вы желаете обрести Истину то не толкитесь здесь, на этой "ярмарке мнений и гипотез". Здесь Истину Вам не обрести.

Уединитесь на какое то время. Отрешитесь от "ярмарочных скоморохов, чревовещателей и волхвов-толкователей) Будьте ОДИН. Внеконфессионалом.
        Только Вы и Бог. И еще быть может Библия.
        В Молитве покайтесь в своих метаниях и суетности и .... начинайте налаживать ЛИЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ С БОГОМ! Никого не слушайте. Только сами и ЛИЧНЫЙ ВАШ ОПЫТ.
        " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• quiz
          сам не знаю

• 28 July 2007
          • 1277

Сообщение от Серг
          То же самое вы сейчас сказали про православие.
          Это точно, каждый что бы ни сказал, всегда говорит только про себя.
          Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• ункам
            Ветеран

• 28 August 2011
            • 1257

Наверно я похож на фарисеев которые говорили чтоб показал им чудо и тогда пойдут за ним.
            Возможно со всеми так. Но ко всем чудесами нужно быть осторожным:
            24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
            Но просто если бы то что я писал расценивать как призыв то и мормоны меня звали, да и православные не выгоняли ж.
            Но всё же, кто больше всех пытался с вами заговорить на религиозную тему?
            На этом форуме я понял что не надо искать дорогу
            Прислушиваться следует к тому, что говорит писание!
            13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
            14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
            17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
            Под лежачий камень... сами понимаете.
            а просто исполнять заповеди жить как Он научил и все прояснится
            И ещё важно то, что:
            44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец...
            Бог скорее всего Вас привлекает, но не так как Вам бы того хотелось!
            4 И скажи им: так говорит Господь: если вы не послушаетесь Меня в том, чтобы поступать по закону Моему, который Я дал вам,
            5 чтобы внимать словам рабов Моих, пророков, которых Я посылаю к вам, посылаю с раннего утра, и которых вы не слушаете,
            С тех пор мало что изменилось!

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13808

Я писал что не могу ответить. мормоны раз пристали на 2 мин.Православные не агитировали, я и так с ними да и не агитируют они.Я редко хожу в церковь.А евангелисты я и говорю что точно не скажу агитировали ли за это время к себе прити. Не помню такого, но и не буду точно утверждать что не было. во всяком случае кроме того раза который я написал что 5 мин поговорили что евангельская вера правильнее православной.Но если учесть что их в раз 100 больше мормонов то и тут спорный вопрос. по принцыпу тому что их больше то они и должны были чаще подходить.

Комментарий

• Божий раб
                Завсегдатай

• 25 September 2006
                • 854

Пожелал один путник чистой воды в дороге испить, ибо жаждал.
                Пдходит к роднику, который на низине вширь раздался, а потому - чуть течет.
                А в воде , полно народу толпится.
                И от этой толчеи, уж чистой воды и не видать, а муть сплошная.
                И те кто в той воде толкаются, каждый свою чашу с водой путнику предлагает, мол, выпей, у меня вода самая чистая.
                А другой говорит - нет, у меня чище...
                И вдруг, в стороне от толпы, путник увидел, как некто бережно несет действительно чистую воду...
                Где воду живую взял, брат? -, спросил его жаждущий путник.
                И услышал в ответ:
                - К самому ИСТОКУ обратился, только ТАМ чистая вода и есть...

Да вразумит всех нас Господь

Комментарий

• ункам
                  Ветеран

• 28 August 2011
                  • 1257

должны подходить.
                  Что тут сказать, трудно порой отличить оригинал от фальшивой копии.
                  Задавайте как можно больше вопросов которые Вас интересуют.
                  И настаивайте на том, что бы ответы основывались только при помощи писания, без фантазий и хитросплетённой философии.
                  15 Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые,
                  16 дорожа временем, потому что дни лукавы.
                  17
                  Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.
                  Возможно что то и действительно проясниться для Вас.
                  Во что верить и как, Вы должны решить сами!!!
                  Благословений!

Комментарий

• Владимир Корчагин
                    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                    • 11302

Точно и не скажу так как все это абстрактно на мой взгляд.Брошюры давали,библия есть дома которые евангелисты дали моей семье или бабушке а она нам, точно не скажу. Но это я б не сказал что точно ответ на мои просьбы. ///
                    -брат Валерий, так Новый Завет прочитан тобой от корки до корки (прочитан раз, а затем и во 2-й раз)?

=Благовестие для христиан (или "ПЛАН БОЖИЙ на детей Его")
                    (попытка изложить обзор начального ведения во Христе)
                    http://www.evangelie.ru/forum/t75788.html
                    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

................................
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13808

Я вообще ту библию не читал. Не помню к сожалению где она. Я купил другую. Раза 2 прочитал старый завет, и раз 10 новый только без деяний и посланий. Дочитаю от Луки и Иоанна и потом хочу деяния читать. А что?
                        Последний раз редактировалось Валера life; 21 January 2013, 12:18 PM.

Комментарий

• strannik-mf
                          верящий

• 07 May 2009
                          • 1445

Раньше для меня было проблемой какая вера правильнее ,православная или евангельская.Думал приду на форум и все за неделю решится.Но к сожалению стало никак не легче.Тут появилась как минимум еще одна неразрешимая проблема.Так же спорят тут и баптисты с пятидесятниками. Что для меня стало большой неожиданностью и проблемой. Некоторые мысли по этому поводу у меня уже появились но еще не уверен.Вопрос в том почему так сложно найти верный путь ко спасению? Тут многие ищущие люди годами вижу и не могут решить каой путь верный, каждый на своем стоит. Что уже говорить о бо мне.Почему Бог не помогает ищущим?Я не говорю что все должно быть понятно каждому ищущему, но если человек годами идет к Нему неужели ему нельзя указать дорогу?Думаю еслиб Бог помогал им то и споров тут практически не было.
                          Из всех разномыслящих выбери то в чём они едины и не противоречат ,прими это а в остальном разбирайся. и Бог тебе в помощь.
                          Подсказка - Библия для всех авторитет .С этого и начни.

Комментарий

• BABON
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2842

Приветствую всех любовью Господа Иисуса Христа.

Раньше для меня было проблемой какая вера правильнее ,православная или евангельская.Думал приду на форум и все за неделю решится.Но к сожалению стало никак не легче.Тут появилась как минимум еще одна неразрешимая проблема.Так же спорят тут и баптисты с пятидесятниками. Что для меня стало большой неожиданностью и проблемой. Некоторые мысли по этому поводу у меня уже появились но еще не уверен.Вопрос в том почему так сложно найти верный путь ко спасению? Тут многие ищущие люди годами вижу и не могут решить каой путь верный, каждый на своем стоит. Что уже говорить обо мне. Почему Бог не помогает ищущим? Я не говорю что все должно быть понятно каждому ищущему, но если человек годами идет к Нему неужели ему нельзя указать дорогу? Думаю если б Бог помогал им то и споров тут практически не было.
                            Дорогой брат Валерий, если можешь - забудь все, что прочитал и увидел на форуме. Забудь о притензиях к Богу!!! Забудь о том, что ты ищешь путь ко спасению! Прежде всего ПРИЗНАЙ себя творением Бога живого, Который сотворил все и вся из....Самого Себя! В начале не было ничего, кроме Бога. Так из чего Он творил? Постарайся понять, что все вокруг, и ты в том числе - Божье! И что бы прийти к Богу, не нужно никуда идти, нужно просто отдать себя в Его руки. Всем разумом, всем пониманием, всем телом, душой и духом!
                            Благословений тебе на Пути твоем к Господу!
                            Последний раз редактировалось BABON; 22 January 2013, 08:40 AM.
                            ФОРУМ
                            Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                            Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                            А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• ункам
                              Ветеран

• 28 August 2011
                              • 1257

Сообщение от BABON
                              И что бы прийти к Богу, не нужно никуда идти, нужно просто отдать себя в Его руки.
                              Осталось за малым, подтвердить сие 2-3 стихами из писания!
                              К примеру:
                              25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.
                              Что бы не оставлять, его ещё нужно найти!
                              2 и Апфии, (сестре) возлюбленной, и Архиппу, сподвижнику нашему, и домашней твоей церкви:
                              2 Ибо, если в собрание ваше войдет человек с золотым перстнем, в богатой одежде, войдет же и бедный в скудной одежде,
                              1 Савл же одобрял убиение его. В те дни произошло великое гонение на церковь в Иерусалиме
                              34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
                              Забудь о том, что ты ищешь путь ко спасению!
                              Или так:
                              25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
                              13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                              14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
                              15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
                              16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
                              17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
                              18
                              Но спрашиваю: разве они не слышали? Напротив, по всей земле прошел голос их, и до пределов вселенной слова их.

19 Итак идите, научите все народы...

Комментарий

• Владимир Корчагин
                                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                                • 11302

Я вообще ту библию не читал. Не помню к сожалению где она. Я купил другую. Раза 2 прочитал старый завет, и раз 10 новый только без деяний и посланий. Дочитаю от Луки и Иоанна и потом хочу деяния читать. А что?
                                -т.е., увы, ты Новый Завет в полноте его ещё не читал, и не знаешь - хотя бы в контексте - послания к тебе от Отца твоего.... Понимаешь, тебе есть письмо от Отца, а ты им пренебрегаешь и всё его прячешь от себя, откладываешь,- и ищешь ответы у людей,- странно это как-то
                                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...