Почему Бог не облегчил поиск верного пути.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13742

Почему Бог не облегчил поиск верного пути.

Раньше для меня было проблемой какая вера правильнее ,православная или евангельская.Думал приду на форум и все за неделю решится.Но к сожалению стало никак не легче.Тут появилась как минимум еще одна неразрешимая проблема.Так же спорят тут и баптисты с пятидесятниками. Что для меня стало большой неожиданностью и проблемой. Некоторые мысли по этому поводу у меня уже появились но еще не уверен.Вопрос в том почему так сложно найти верный путь ко спасению? Тут многие ищущие люди годами вижу и не могут решить каой путь верный, каждый на своем стоит. Что уже говорить о бо мне.Почему Бог не помогает ищущим?Я не говорю что все должно быть понятно каждому ищущему, но если человек годами идет к Нему неужели ему нельзя указать дорогу?Думаю еслиб Бог помогал им то и споров тут практически не было.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Валера грешник
    Раньше для меня было проблемой какая вера правильнее ,православная или евангельская.Думал приду на форум и все за неделю решится.Но к сожалению стало никак не легче.Тут появилась как минимум еще одна неразрешимая проблема.Так же спорят тут и баптисты с пятидесятниками. Что для меня стало большой неожиданностью и проблемой. Некоторые мысли по этому поводу у меня уже появились но еще не уверен.Вопрос в том почему так сложно найти верный путь ко спасению? Тут многие ищущие люди годами вижу и не могут решить каой путь верный, каждый на своем стоит. Что уже говорить о бо мне.Почему Бог не помогает ищущим?Я не говорю что все должно быть понятно каждому ищущему, но если человек годами идет к Нему неужели ему нельзя указать дорогу?Думаю еслиб Бог помогал им то и споров тут практически не было.
    Бог отвечает. На искреннюю молитву. А еще дает возможность искать Его. И возрастать в духе.

Ищите - и обрящете. По вере Вашей и будет дано Вам. Как и раньше у других. Только люди разные. И у каждого свои капризы. Потому и споры.

Изучайте Слово и молитесь, говорите к Нему. Не командуя и выговаривая, а рассуждая и принимая.

Ищите лица Его, а не людей.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Gennady A
      Христианин

• 27 December 2006
      • 256

Я бы добавил еще к словам Ольги: не ищите веру (а, вернее, религию). Ищите Бога. Вы непременно Его найдете. И идите, куда Он вас поведет. И помните, у нас один только Учитель - Иисус Христос.

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Вся беда в том, что люди ищут не истину, а подтверждение своим заблуждениям. А путь прямой показан Богом: Предай Богу дела твои и они совершаться. Нужно доверить Богу свою жизнь, в этом суть всего благовестия. Мир!

Комментарий

• YemSalat
          Ветеран

• 09 September 2012
          • 1140

Все люди разные, каждый интерпретирует писание по-своему, как ему удобнее.
          Ну и воспитание конечно играет роль.
          Отсюда и вся раздробленность.

Комментарий

• Alex54
            Отключен

• 08 October 2012
            • 2413

Начните жить, по тому , в чем вы уверены и остальное придет к вам.

Комментарий

• Серг
              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
              • 2756

Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
              (Св. Евангелие от Матфея 6:33)
              Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
              (Св. Евангелие от Иоанна 14:6)
              Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
              Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
              (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Христадельфианин
                Ветеран

• 25 January 2002
                • 6097

но если человек годами идет к Нему неужели ему нельзя указать дорогу?Думаю еслиб Бог помогал им то и споров тут практически не было.
                Если человек идёт , то осилит дорогу... Если конечно идёт не как по Ленину "шаг вперёд, два шага назад"
                Так уж Ему было угодно испытать действительно ли мы хотим дойти к Нему, каков Он есть на самом деле, а не такой как изобразили его т.н. отцы т.н. церкви...

Вт 13:1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
                2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им",
                3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
                1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• quiz
                  сам не знаю

• 28 July 2007
                  • 1277

Надо ли искать Бога? Кто искал и нашел?
                  Написано - что Бог Сам ищет Себе.
                  Многие сами стоят на пути поиска, и других хотят поставить на этот путь. Ну а то, вместе веселее по этой дороге шагать. Ищщущий да обрящет. Сколько бы лет не потребовалось будем идти к Нему, становись к нам в круг, наш круг лучше чем вон у тех.
                  Вас уже нашел Бог, теперь вы как написано - Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога..Кол3.
                  Вот где секрет, написано что в горы надо ползти, увы, но в горы ходят малыми группами. На Эверест не поднимаются толпами, приходят по двое, по трое. Единомышленников найдете в кругах, потому как написано - не покидайте собрания своего. Но невозможно жить на вершине, поэтому поймав миг единения с Богом, снова надо идти в горы. Решение, подготовка, напряжение, миг торжества (миг этот осознается позже).
                  Все это конечно образно, удачи Вам.
                  Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13742

Спасибо всем.Вроде отпала проблема.Хотя и не 100% все понятно. Я и сам думал об этом,что надо идти а Бог сам направит куда надо но не был уверен.Уменьшило веру в помощи Его что еще лет 10 назад тоже искал Бога. И пришел к мысли что православие не очень мне нравится.Не дает мне возможности продвигаться вперед.Может это только мне но все же такое мнение было. Да и никак не нравится мне эти иконы и т.д. Я еще тогда просил Бога указать куда идти дальше но он молчал. Видимо еще не дошел тогда до того чтоб он направил.Не готов был я идти нужным путем еслиб и Указал мне дорогу. после этого отошел от всего.Сейчас вернулся, спасибо что развеяли мои сомнения.

Комментарий

• ункам
                      Ветеран

• 28 August 2011
                      • 1257

Я еще тогда просил Бога указать куда идти дальше но он молчал. Видимо еще не дошел тогда до того чтоб он направил.
                      А к вам приходил (подходил) за всё это время, хоть кто либо с благой вестью?

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13742

Сообщение от ункам
                        А к вам приходил (подходил) за всё это время, хоть кто либо с благой вестью?
                        Точно и не скажу так как все это абстрактно на мой взгляд.Брошюры давали,библия есть дома которые евангелисты дали моей семье или бабушке а она нам, точно не скажу. Но это я б не сказал что точно ответ на мои просьбы. У нас их всем дают. К сожалению я не могу ответить на ваш вопрос.Да и я не совсем понимаю благую весть с которой обращаются евангелисты. Они говорят что Иисус умер за наши грехи. Это все верно ,но на мой взгляд это все и так знают и не отрицают. Может вам со стороны не так видно нас грешных но по мне так лучше было б говорить о том что наш способ жизни не приведет к спасению-это верная погибель.И делать акцент на заповедях, указывать как именно надо себя вести чтоб приблизиться к Богу.Это повторяю только мой взгляд, ия никак не отвергаю что Иисус умер за нас и путь ко спасению только через него.Но большинство людей которые совсем не ищут Его и ведут отвратительный образ жизни. Они думают что и так спасутся, в этом и вся проблема. О Христе они знают,никого не убили, а если и ненавидит брата то его брат такой плохой что он это заслужил, и еслиб Бог знал какой брат его плохой то для него сделал бы исключение.Еслиб до этого я не встречал евангелистов а потом встретил то подумал бы что это знак.А так ничего не было необычного. Да и не помню я точно, с одним говорили по этому поводу, но так 5 мин и не агитировал он меня,просто он убеждал что православные нарушают заповеди.

Комментарий

• ункам
                          Ветеран

• 28 August 2011
                          • 1257

А так ничего не было необычного.
                          А чего необычного Вы бы хотели?

Комментарий

• дмитрий м
                            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                            • 5474

Да Валерий, православие не для всех, но лишь истинно смиряющихся. Протестантизм объединяет особо гипертрофированная страсть - гордыня. Им опыт веры предшествующих христиан нипочём: Я и нет иного умнее Меня!
                            Церковь непереставала существовать с апостольских времён, а протестантизм возник относительно недавно. С искренним Бог поступает искренне, а с лукавым - по лукавству его. Если искренне будете вникать в Евангелие и исполнять то что уразумеете, превозмогая свою душу(ибо она противиться), то пойдёте в ногу со святыми отцами, такими как Иоанн Кронштадский, Серафим Саровский и мн. другие.
                            Спаси вас Христос.
                            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Серг
                              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                              • 2756

Сообщение от дмитрий м
                              Я и нет иного умнее Меня!
                              То же самое вы сейчас сказали про православие.
                              Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                              Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                              (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

Обработка...