Что вас раздражает в других людях?
Свернуть
X
-
а никто не замечал, что те, которые раздражают как раз и становятся лучшими учителями? Проекция раздражажителей ВСЕГДА есть в нас самих. Даже если мы уверены, что все наоборот. (плохо искали просто)). И как раз в этом нужно покопаться. чтобы понять ПОЧЕМУ именно это НАС раздражает....этот труд по копанию обещает много интересного и неожиданного. и как бонус - облегчение собственного рюкзака комплексов.))Комментарий
-
Комментарий
-
(Вы счастливец, если найти его - для вас удача))
да-да..именно тренироваться))...для совершенствования ..обоих))Комментарий
-
Это не всегда безопасно. Бытовые ссоры и психологическая тирания могут подорвать здоровье, в очень реальном смысле. Нужно выбирать себе бремя по силам."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
orlenko, это совсем не " Бытовые ссоры и психологическая тирания". Это скорее....в тему тренировки смирения. В самом сильном смысле этого слова. В тему мудрого принятия ситуации и нахождения в ней много ценного для себя, своей воли и ...многого еще.Комментарий
-
Я понимаю, о чем вы говорите. Просто, к своему собственному удивлению, я видел, как люди тренировали смирение до опупения, подавляя в себе здоровое чувство самосохранения из самых благочестивых мотивов, и оказывались с расшатанными нервами, подорванным здоровьем и утратой всякого уважения к ближним.
Как говорил один мой знакомый, "чтобы лечиться в наше нелегкое время, нужно иметь очень хорошее здоровье". Чтобы лечиться духовно, тоже нужно здоровье, иначе покалечишься вконец."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Я понимаю, о чем вы говорите. Просто, к своему собственному удивлению, я видел, как люди тренировали смирение до опупения, подавляя в себе здоровое чувство самосохранения из самых благочестивых мотивов, и оказывались с расшатанными нервами, подорванным здоровьем и утратой всякого уважения к ближним.
Как говорил один мой знакомый, "чтобы лечиться в наше нелегкое время, нужно иметь очень хорошее здоровье". Чтобы лечиться духовно, тоже нужно здоровье, иначе покалечишься вконец.
Ключевое слово: Подавляя в себе....В этом суть. Просто подавить в себе раздражение и злость на "обидчика" - это заработать болезнь.
Я говорю о тренировке Принятия. Не встречать в штыки обидчика "сам дурак" - эмоции побьются, а толку - ноль. А просто...поразмышлять - тот, кто задевает нас - какое истинное послание он нам (мне) несет? Как перевод. Это не легко понять когда ослеплен эмоциями ))) Но вот и есть тренировка...остановки. Задуматься, попробовать встать на его сторону мысленно. Что он хочет? Что я делаю сейчас? И что я хочу на самом деле? И как и что сделать, чтобы ...идти в одном направлении. Да, говорится легко. Но тренироваться увлекательно. Это развивает. Это дает кайф от победы над собственным эгоизмом и рефлексией (которая бывает на уровне животного, так ведь?) Это рост по-настоящему.
В общем - спасибо тиранам и тиранчикам за их....существование и помощь в нашем росте.
Согласны? Или...?)))Комментарий
-
Сообщение от orlenkoк своему собственному удивлению, я видел, как люди тренировали смирение до опупения, подавляя в себе здоровое чувство самосохранения из самых благочестивых мотивов, и оказывались с расшатанными нервами, подорванным здоровьем и утратой всякого уважения к ближним.Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Однако, случаи, о которых я говорил, касались людей, которым не до рефлексии. Представьте себе молодую женщину, которую ее мать, маленький тиран, легко и привычно доводит до истерик. За десятилетия психологического манипулирования матери достаточно повести бровью, чтобы у дочери сердце в груди подскочило и начали трястись руки. Это хроническая психологическая травма, и стандартный христианский совет - не избегать такой тирании, а тренировать свое смирение на ней - приводит в таких случаях к трагедии.
Другими словами, выбирайте тренажеры по силам. Я не против тренировки смирения, сам тренируюсь регулярно- но видел, как люди надрывались на опасных тренажерах, бездумно следуя христианским советам.
"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Для здорового, уравновешенного человека - да, согласен, развивать рефлексию и все такое.
Однако, случаи, о которых я говорил, касались людей, которым не до рефлексии. Представьте себе молодую женщину, которую ее мать, маленький тиран, легко и привычно доводит до истерик. За десятилетия психологического манипулирования матери достаточно повести бровью, чтобы у дочери сердце в груди подскочило и начали трястись руки. Это хроническая психологическая травма, и стандартный христианский совет - не избегать такой тирании, а тренировать свое смирение на ней - приводит в таких случаях к трагедии.
А стандартного совета на все случаи жизни, дать никто не может.Комментарий
-
Для здорового, уравновешенного человека - да, согласен, развивать рефлексию и все такое.
Другими словами, выбирайте тренажеры по силам. Я не против тренировки смирения, сам тренируюсь регулярно- но видел, как люди надрывались на опасных тренажерах, бездумно следуя христианским советам.
Кто тиран, кто жертва, кто спасатель?
А тренировка нужна всегда. Еще бы тренера грамотного...)))Комментарий
Комментарий