Что вас раздражает в других людях?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от Остронос
    Как же найти в себе то что спасать ? Планируете найти спасение той личности , которой только Вы хотите быть ? Не реальную , которая Вам , как верующему , неудобна
    Ничего не понял. Испытал чувство легкого раздражения.

Комментарий

• DIMA123
      участник

• 31 March 2006
      • 6106

Сообщение от igor_ua
      Ничего не понял. Испытал чувство легкого раздражения.
      Не буду его развивать
      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Даро
        take it easy

• 02 August 2012
        • 2897

а никто не замечал, что те, которые раздражают как раз и становятся лучшими учителями? Проекция раздражажителей ВСЕГДА есть в нас самих. Даже если мы уверены, что все наоборот. (плохо искали просто)). И как раз в этом нужно покопаться. чтобы понять ПОЧЕМУ именно это НАС раздражает....этот труд по копанию обещает много интересного и неожиданного. и как бонус - облегчение собственного рюкзака комплексов.))

Комментарий

• voyageur
          .

• 08 November 2010
          • 6370

Сообщение от Даро
          а никто не замечал, что те, которые раздражают как раз и становятся лучшими учителями?
          О, да, найти мелкого тиранчика (кто нас больше всего раздражает) большая удача, и тренироваться на нём, пардон, совершенствовать себя при взаимодействии с ним.

Комментарий

• Даро
            take it easy

• 02 August 2012
            • 2897

Сообщение от voyageur
            О, да, найти мелкого тиранчика (кто нас больше всего раздражает) большая удача, и тренироваться на нём, пардон, совершенствовать себя при взаимодействии с ним.
            можно поискать мелкого домашнего тиранчика (или не мелкого - как повезет)))
            (Вы счастливец, если найти его - для вас удача))

да-да..именно тренироваться))...для совершенствования ..обоих))

Комментарий

• orlenko
              ушел в подполье

• 11 June 2004
              • 5930

Сообщение от voyageur
              Это не всегда безопасно. Бытовые ссоры и психологическая тирания могут подорвать здоровье, в очень реальном смысле. Нужно выбирать себе бремя по силам.
              "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Даро
                take it easy

• 02 August 2012
                • 2897

Сообщение от orlenko
                Это не всегда безопасно. Бытовые ссоры и психологическая тирания могут подорвать здоровье, в очень реальном смысле. Нужно выбирать себе бремя по силам.
                orlenko, это совсем не " Бытовые ссоры и психологическая тирания". Это скорее....в тему тренировки смирения. В самом сильном смысле этого слова. В тему мудрого принятия ситуации и нахождения в ней много ценного для себя, своей воли и ...многого еще.

Комментарий

• orlenko
                  ушел в подполье

• 11 June 2004
                  • 5930

Сообщение от Даро
                  в тему тренировки смирения
                  Я понимаю, о чем вы говорите. Просто, к своему собственному удивлению, я видел, как люди тренировали смирение до опупения, подавляя в себе здоровое чувство самосохранения из самых благочестивых мотивов, и оказывались с расшатанными нервами, подорванным здоровьем и утратой всякого уважения к ближним.

Как говорил один мой знакомый, "чтобы лечиться в наше нелегкое время, нужно иметь очень хорошее здоровье". Чтобы лечиться духовно, тоже нужно здоровье, иначе покалечишься вконец.

Комментарий

• Даро
                    take it easy

• 02 August 2012
                    • 2897

Сообщение от orlenko
                    Я понимаю, о чем вы говорите. Просто, к своему собственному удивлению, я видел, как люди тренировали смирение до опупения, подавляя в себе здоровое чувство самосохранения из самых благочестивых мотивов, и оказывались с расшатанными нервами, подорванным здоровьем и утратой всякого уважения к ближним.

Как говорил один мой знакомый, "чтобы лечиться в наше нелегкое время, нужно иметь очень хорошее здоровье". Чтобы лечиться духовно, тоже нужно здоровье, иначе покалечишься вконец.
                    я тоже понимаю о чем вы говорите (смею надеяться)).
                    Ключевое слово: Подавляя в себе....В этом суть. Просто подавить в себе раздражение и злость на "обидчика" - это заработать болезнь.
                    Я говорю о тренировке Принятия. Не встречать в штыки обидчика "сам дурак" - эмоции побьются, а толку - ноль. А просто...поразмышлять - тот, кто задевает нас - какое истинное послание он нам (мне) несет? Как перевод. Это не легко понять когда ослеплен эмоциями ))) Но вот и есть тренировка...остановки. Задуматься, попробовать встать на его сторону мысленно. Что он хочет? Что я делаю сейчас? И что я хочу на самом деле? И как и что сделать, чтобы ...идти в одном направлении. Да, говорится легко. Но тренироваться увлекательно. Это развивает. Это дает кайф от победы над собственным эгоизмом и рефлексией (которая бывает на уровне животного, так ведь?) Это рост по-настоящему.
                    В общем - спасибо тиранам и тиранчикам за их....существование и помощь в нашем росте.
                    Согласны? Или...?)))

Комментарий

• DIMA123
                      участник

• 31 March 2006
                      • 6106

Сообщение от orlenko
                      к своему собственному удивлению, я видел, как люди тренировали смирение до опупения, подавляя в себе здоровое чувство самосохранения из самых благочестивых мотивов, и оказывались с расшатанными нервами, подорванным здоровьем и утратой всякого уважения к ближним.
                      Главное быть собой . Если человек начинает исчезать это заметно . На других . Поэтому надо слушать других , когда начинаешь исчезать сам
                      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• orlenko
                        ушел в подполье

• 11 June 2004
                        • 5930

Сообщение от Даро
                        В общем - спасибо тиранам и тиранчикам за их....существование и помощь в нашем росте.
                        Согласны?
                        Для здорового, уравновешенного человека - да, согласен, развивать рефлексию и все такое.

Однако, случаи, о которых я говорил, касались людей, которым не до рефлексии. Представьте себе молодую женщину, которую ее мать, маленький тиран, легко и привычно доводит до истерик. За десятилетия психологического манипулирования матери достаточно повести бровью, чтобы у дочери сердце в груди подскочило и начали трястись руки. Это хроническая психологическая травма, и стандартный христианский совет - не избегать такой тирании, а тренировать свое смирение на ней - приводит в таких случаях к трагедии.

Другими словами, выбирайте тренажеры по силам. Я не против тренировки смирения, сам тренируюсь регулярно - но видел, как люди надрывались на опасных тренажерах, бездумно следуя христианским советам.

Комментарий

• Даро
                          take it easy

• 02 August 2012
                          • 2897

Сообщение от Остронос
                          Главное быть собой . Если человек начинает исчезать это заметно . На других . Поэтому надо слушать других , когда начинаешь исчезать сам
                          можно поподробней?

Комментарий

• dolg
                            Ветеран

• 14 August 2011
                            • 3049

Сообщение от orlenko
                            Для здорового, уравновешенного человека - да, согласен, развивать рефлексию и все такое.

Однако, случаи, о которых я говорил, касались людей, которым не до рефлексии. Представьте себе молодую женщину, которую ее мать, маленький тиран, легко и привычно доводит до истерик. За десятилетия психологического манипулирования матери достаточно повести бровью, чтобы у дочери сердце в груди подскочило и начали трястись руки. Это хроническая психологическая травма, и стандартный христианский совет - не избегать такой тирании, а тренировать свое смирение на ней - приводит в таких случаях к трагедии.
                            Это Вы затронули форму глубокой патологии. Где самое лучшее решении, для начала, это отдых где нибудь подальше от всех раздражителей...
                            А стандартного совета на все случаи жизни, дать никто не может.

Комментарий

• orlenko
                              ушел в подполье

• 11 June 2004
                              • 5930

Сообщение от dolg
                              А стандартного совета на все случаи жизни, дать никто не может.
                              Дык, что я и пытался доказать

Комментарий

• Даро
                                take it easy

• 02 August 2012
                                • 2897

Сообщение от orlenko

Другими словами, выбирайте тренажеры по силам. Я не против тренировки смирения, сам тренируюсь регулярно - но видел, как люди надрывались на опасных тренажерах, бездумно следуя христианским советам.
                                ну бездумно следовать да еще советам...в любом случае опасно. И пример приведенный вами вполне типичный... Но! Кто-то кого-то доводит до истерик....В этой фразе все. Как к нам относятся другие люди - это их выбор. Как мы реагируем - наш. Это наша ответственность: брать или не брать это манипулирование. Тема долгая. Одно хочу сказать: в любом конфликте, ситуации замешаны и вложились ДВОЕ. Классическая схема: Жертва-Тиран. И как ни странно обоим эти роли нужны. Неосознанно, но они их не бросают и НИЧЕГО С ЭТИМ НЕ ДЕЛАЮТ годами! Потому что получают от этого кое-что... На эту тему можно много написать. Но ситуация ВСЕГДА разрешима. беру ответственность за свои слова. Другое дело - когда эту ситуацию несут десятилетиями, стоны и слезы, но...ничего не делают, чтобы изменить ее....
                                Кто тиран, кто жертва, кто спасатель?
                                А тренировка нужна всегда. Еще бы тренера грамотного...)))

Комментарий

Обработка...