Зачем церкви строят храмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от live4God

Ну давайте попробуем.
    Является ли отсутствия прямого указания Христом строить храм/молитвенный дом/церкви (здания) - запретом это делать?
    А сарказм к чему?
    К вопросу. Нет, конечно. А к чему этот вопрос? Ключевым является момент - чем наполнены
    храм/молитвенный дом/церкви (здания)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

greshnik

Христос ни разу не назван у них Богом
      А у Иоанна назван, у Исайи назван, у Ап. Павла назван. Для Христиан этого достаточно, дабы считать Христа Богом. А нехристи рвут писание на клочки и удивляются, что не во всех клочках Христос назван Богом

я уже доказал
      Разве что своей кошке

апостолы у евангелистов-синоптиков не считали Христа Богом
      Опять врете - считали. Лука называет Христа Спасителем и Господом, а кроме Бога Спасителя и Господа быть не может. Марк говорит о Божественности Христа Мар.2:7 Но кто может прощать грехи, кроме Бога?

Впрочем, кому я пытаюсь что-то доказать?...

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от nostaw
        Не вдаваясь в контекст странно, что у подавляющего большинства так называемых "правильных" последователей Христа мелькают выделенные словечки.. Разве Он этому учил?
        Запачкаться боитесь? Детьми диавола Христос называл всех лгущих. Что касается "вранья" - это слово литературное. Впрочем, как и "БРЕХНЯ (прост.). Вранье, вздор. Пустая б. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 "
        А слова "порождения ехиднины" или подобие "окрашенным гробам" Вас не смущают?

Комментарий

• live4God
          R.I.P.

• 02 March 2011
          • 4431

Сообщение от nostaw
          А сарказм к чему?
          К вопросу. Нет, конечно.
          Если нет, то что Вам не понравилось в моём первом сообщении в этой теме?
          А к чему этот вопрос?
          К тому, что отсутствия прямого указания Христом строить храм/молитвенный дом/церкви (здания) не является аргументом против строительства, что я и хотел сказать в моём первом сообщении в этой теме.
          Ключевым является момент - чем наполнены
          Вопрос темы иной

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от Лука
            Запачкаться боитесь? Детьми диавола Христос называл всех лгущих. Что касается "вранья" - это слово литературное. Впрочем, как и "БРЕХНЯ (прост.). Вранье, вздор. Пустая б. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 "
            А слова "порождения ехиднины" или подобие "окрашенным гробам" Вас не смущают?
            Не вижу смысла отвечать. Все таки в реальной жизни, человек, скорее всего поостерегся бы бросаться подобными словами.

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от live4God
              Если нет, то что Вам не понравилось в моём первом сообщении в этой теме?
              Трансплантация Писания, точнее - мысль, что все что не запрещено - разрешено - до чего это довело в жизни можно полюбоваться.
              Я Вам могу привести контраргумент и подвести под Вашу теорию.
              24. Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он,
              будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
              25. и не требует служения рук человеческих, как бы
              имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь
              Что к этому добавить?
              К тому, что отсутствия прямого указания Христом строить храм/молитвенный дом/церкви (здания) не является аргументом против строительства, что я и хотел сказать в моём первом сообщении в этой теме.
              равно как и НЕ строительства. Но мы же люди, и нам безусловно собираться удобнее в помещениях, но вот делать из этих помещений "доходные дома" это уже грех...
              ]Вопрос темы иной
              Вопрос то иной, но без содержания храма, увы - никуда..

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от nostaw
                Не вижу смысла отвечать. Все таки в реальной жизни, человек, скорее всего поостерегся бы бросаться подобными словами.
                Показательно, что ни противостояние Церкви Христовой, ни клевета на Библию, ни откровенная ложь Вас не смущают. Вас смущает, когда ложь называют брехней. Но то, что Христос всех лгущих называл детьми диавола, Вас не смущает.

Комментарий

• live4God
                  R.I.P.

• 02 March 2011
                  • 4431

Сообщение от nostaw
                  Трансплантация Писания, точнее - мысль, что все что не запрещено - разрешено - до чего это довело в жизни можно полюбоваться.
                  Я Вам могу привести контраргумент и подвести под Вашу теорию.

Что к этому добавить?
                  равно как и НЕ строительства. Но мы же люди, и нам безусловно собираться удобнее в помещениях,
                  Кто бы спорил, но не я.
                  Непонято только, что Вам не понравилось в моём первом сообщении в этой теме, если Вы согласились, что отсутствия прямого указания Христом строить храм/молитвенный дом/церкви (здания) не является аргументом против строительства?
                  но вот делать из этих помещений "доходные дома" это уже грех...

Вопрос то иной, но без содержания храма, увы - никуда..
                  Поэтому-то я и написал, что Вы попытаетесь перевести "плоскость дискуссии".

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от Лука
                    Показательно, что ни противостояние Церкви Христовой, ни клевета на Библию, ни откровенная ложь Вас не смущают. Вас смущает, когда ложь называют брехней. Но то, что Христос всех лгущих называл детьми диавола, Вас не смущает.
                    Перечислите мою ложь. Меня многое смущает. Например приведите доказательства, что РПЦ - Церковь Христова.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

nostaw

Перечислите мою ложь.
                      Увижу - перечислю. Можете не сомневаться

приведите доказательства, что РПЦ - Церковь Христова
                      Процитируйте мои слова, где я прямо утверждаю, что "РПЦ - Церковь Христова" и я приведу Вам такие доказательства.

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от live4God
                        Кто бы спорил, но не я.
                        Непонято только, что Вам не понравилось в моём первом сообщении в этой теме, если Вы согласились, что отсутствия прямого указания Христом строить храм/молитвенный дом/церкви (здания) не является аргументом против строительства?
                        Я написал лишь одно слово - МОНУМЕНТАЛЬНО! Буквально в предыдущем ответе разъяснил, что в Писании нет ни про строительство, ни про их нестроительство.
                        Поэтому-то я и написал, что Вы попытаетесь перевести "плоскость дискуссии".
                        Вы написали перевести на попов - оно мне надо? Если уж говорить о рукотворном храме внешне, то почему бы не затронуть его содержимое - разве не логично? О каком переводе дискуссии Вы говорите?
                        Повторюсь, так же как и в вопросе с Лукой - в личной беседе все выглядело бы иначе и вряд ли когда скатилось до брани. Кого мы делим и зачем? Господь сам дал право выбора каждому из нас. Каждый из нас волен иметь собственное мнение. Истина в Слове Божьем, которое до нас донесли евангелисты и апостолы. Трактуем по разному - согласен. Но вот когда притягиваются строки из Писания к месту и нет - тут я против. Еще раз повторю, я не имею ничего против храмов и молитвенных домов, я отчасти имею недоумение по поводу их внутреннего содержания. Но это уже моя проблема. Если у Вас с содержанием рукотворных храмов проблем нет - я рад за Вас.

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Лука
                          nostaw
                          Увижу - перечислю. Можете не сомневаться
                          Буду благодарен, и поверьте раскаюсь. Но прежде соотнесу со Словом Божьим.

Процитируйте мои слова, где я прямо утверждаю, что "РПЦ - Церковь Христова" и я приведу Вам такие доказательства.
                          Я не совсем понял, какие слова я должен Вам процитировать. Я говорю не о Православии - исключительно о РПЦ, на мой взгляд РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ имеет все черты мирской организации с начальниками, подчиненными, бухгалтерией, производственной базой, снабжением, сбытом и пр. Не согласны. Нет чисто Христианского учения, из этого учения - скажу нейтрально - порой пытаются извлечь прибыль - и мне это не безразлично и мне это не нравится, я высказываю свое мнение. Если это кому-то по душе, ну какое это отношение имеет к Церкви? Давайте в который раз вспомним первую христианскую общину. Я думаю слова апостола не надо приводить. И где все это во многих современных учреждениях, гордо именующими себя Церквами? Где тот Дух?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

nostaw

Я не совсем понял, какие слова я должен Вам процитировать.
                            Те, которые я должен доказывать. Если я что-то утверждаю, то всегда могу представить доказательства своих утверждений. В данном же случае Вы просите доказательств того, чего я не утверждал.

на мой взгляд РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ имеет все черты мирской организации с начальниками, подчиненными, бухгалтерией, производственной базой, снабжением, сбытом и пр. Не согласны.
                            Согласен. Но какое отношение все это имеет к обсуждаемой теме - строительства храмов ЦЕРКВЯМИ?

Нет чисто Христианского учения
                            Есть. Просто Вы с ним не знакомы.

из этого учения - скажу нейтрально - порой пытаются извлечь прибыль - и мне это не безразлично и мне это не нравится, я высказываю свое мнение.
                            И по данному пункту мне возразить Вам нечего. Вы хотите обсудить проблемы и недостатки РПЦ? Откройте такую и тему и Бог Вам в помощь. Но строительство Храмов Церквями здесь ни причем.

Комментарий

• live4God
                              R.I.P.

• 02 March 2011
                              • 4431

Сообщение от nostaw
                              Я написал лишь одно слово - МОНУМЕНТАЛЬНО!
                              Хотите сказать, что это бы не сарказм?
                              Буквально в предыдущем ответе разъяснил, что в Писании нет ни про строительство, ни про их нестроительство.
                              Непонятно только зачем я говорил то же, просто на примере открытия этой темы.
                              Вы написали перевести на попов - оно мне надо? Если уж говорить о рукотворном храме внешне, то почему бы не затронуть его содержимое - разве не логично? О каком переводе дискуссии Вы говорите?
                              об этом:
                              Сообщение от nostaw
                              равно как и НЕ строительства. Но мы же люди, и нам безусловно собираться удобнее в помещениях, но вот делать из этих помещений "доходные дома" это уже грех... Вопрос то иной, но без содержания храма, увы - никуда..
                              ну раз начали, спрошу: Вы считаете это аргументом против строительства храма/молитвенного дома/церкви (здания)?

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Прежде напомню Вам с чего началась непосредственно наша с Вами дискуссия - с околобранных слов.
                                Сообщение от Лука
                                nostaw

Те, которые я должен доказывать. Если я что-то утверждаю, то всегда могу представить доказательства своих утверждений. В данном же случае Вы просите доказательств того, чего я не утверждал.
                                Ко мне какие претензии? Рад за Вас
                                Согласен. Но какое отношение все это имеет к обсуждаемой теме - строительства храмов ЦЕРКВЯМИ?
                                Покажите мне хоть одну тему, где ни на шаг не отошли в сторону. Согласен, можно прекратить..
                                Есть. Просто Вы с ним не знакомы.
                                Вы внимательно читали? Я повторю и закроем вопрос, коль он не в плоскости темы.
                                Я говорю не о Православии - исключительно о РПЦ, на мой взгляд РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ имеет все черты мирской организации с начальниками, подчиненными, бухгалтерией, производственной базой, снабжением, сбытом и пр. Не согласны. Нет чисто Христианского учения, из этого учения - скажу нейтрально - порой пытаются извлечь прибыль - и мне это не безразлично и мне это не нравится, я высказываю свое мнение.
                                Вы мне хотите доказать, что в упомянутой организации "есть чисто Христианское учение" - в бухгалтерии, наверное? Вы не поняли о чем я?

И по данному пункту мне возразить Вам нечего. Вы хотите обсудить проблемы и недостатки РПЦ? Откройте такую и тему и Бог Вам в помощь. Но строительство Храмов Церквями здесь ни причем.
                                А все взаимосвязано - объясните мне проект 200 храмов - в каждый двор по типовому храму...

Комментарий

Обработка...