Зачем церкви строят храмы
Свернуть
X
-
greshnik
Христос ни разу не назван у них Богом
я уже доказал
апостолы у евангелистов-синоптиков не считали Христа Богом
Впрочем, кому я пытаюсь что-то доказать?...
Комментарий
-
А слова "порождения ехиднины" или подобие "окрашенным гробам" Вас не смущают?Комментарий
-
Если нет, то что Вам не понравилось в моём первом сообщении в этой теме?
А к чему этот вопрос?
Ключевым является момент - чем наполненыКомментарий
-
Запачкаться боитесь? Детьми диавола Христос называл всех лгущих. Что касается "вранья" - это слово литературное. Впрочем, как и "БРЕХНЯ (прост.). Вранье, вздор. Пустая б. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 "
А слова "порождения ехиднины" или подобие "окрашенным гробам" Вас не смущают?Комментарий
-
Трансплантация Писания, точнее - мысль, что все что не запрещено - разрешено - до чего это довело в жизни можно полюбоваться.
Я Вам могу привести контраргумент и подвести под Вашу теорию.
24. Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он,
будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25. и не требует служения рук человеческих, как бы
имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь
К тому, что отсутствия прямого указания Христом строить храм/молитвенный дом/церкви (здания) не является аргументом против строительства, что я и хотел сказать в моём первом сообщении в этой теме.
]Вопрос темы инойКомментарий
-
Комментарий
-
Трансплантация Писания, точнее - мысль, что все что не запрещено - разрешено - до чего это довело в жизни можно полюбоваться.
Я Вам могу привести контраргумент и подвести под Вашу теорию.
Что к этому добавить?
равно как и НЕ строительства. Но мы же люди, и нам безусловно собираться удобнее в помещениях,
Непонято только, что Вам не понравилось в моём первом сообщении в этой теме, если Вы согласились, что отсутствия прямого указания Христом строить храм/молитвенный дом/церкви (здания) не является аргументом против строительства?
но вот делать из этих помещений "доходные дома" это уже грех...
Вопрос то иной, но без содержания храма, увы - никуда..Комментарий
-
Перечислите мою ложь. Меня многое смущает. Например приведите доказательства, что РПЦ - Церковь Христова.Комментарий
-
nostaw
Перечислите мою ложь.
приведите доказательства, что РПЦ - Церковь ХристоваКомментарий
-
Поэтому-то я и написал, что Вы попытаетесь перевести "плоскость дискуссии".
Повторюсь, так же как и в вопросе с Лукой - в личной беседе все выглядело бы иначе и вряд ли когда скатилось до брани. Кого мы делим и зачем? Господь сам дал право выбора каждому из нас. Каждый из нас волен иметь собственное мнение. Истина в Слове Божьем, которое до нас донесли евангелисты и апостолы. Трактуем по разному - согласен. Но вот когда притягиваются строки из Писания к месту и нет - тут я против. Еще раз повторю, я не имею ничего против храмов и молитвенных домов, я отчасти имею недоумение по поводу их внутреннего содержания. Но это уже моя проблема. Если у Вас с содержанием рукотворных храмов проблем нет - я рад за Вас.Комментарий
-
Буду благодарен, и поверьте раскаюсь. Но прежде соотнесу со Словом Божьим.
Процитируйте мои слова, где я прямо утверждаю, что "РПЦ - Церковь Христова" и я приведу Вам такие доказательства.Комментарий
-
nostaw
Я не совсем понял, какие слова я должен Вам процитировать.
на мой взгляд РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ имеет все черты мирской организации с начальниками, подчиненными, бухгалтерией, производственной базой, снабжением, сбытом и пр. Не согласны.
Нет чисто Христианского учения
из этого учения - скажу нейтрально - порой пытаются извлечь прибыль - и мне это не безразлично и мне это не нравится, я высказываю свое мнение.Комментарий
-
Хотите сказать, что это бы не сарказм?
Буквально в предыдущем ответе разъяснил, что в Писании нет ни про строительство, ни про их нестроительство.я говорил то же, просто на примере открытия этой темы.
Вы написали перевести на попов - оно мне надо? Если уж говорить о рукотворном храме внешне, то почему бы не затронуть его содержимое - разве не логично? О каком переводе дискуссии Вы говорите?
ну раз начали, спрошу: Вы считаете это аргументом против строительства храма/молитвенного дома/церкви (здания)?Комментарий
-
Прежде напомню Вам с чего началась непосредственно наша с Вами дискуссия - с околобранных слов.
Согласен. Но какое отношение все это имеет к обсуждаемой теме - строительства храмов ЦЕРКВЯМИ?
Есть. Просто Вы с ним не знакомы.
Я говорю не о Православии - исключительно о РПЦ, на мой взгляд РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ имеет все черты мирской организации с начальниками, подчиненными, бухгалтерией, производственной базой, снабжением, сбытом и пр. Не согласны. Нет чисто Христианского учения, из этого учения - скажу нейтрально - порой пытаются извлечь прибыль - и мне это не безразлично и мне это не нравится, я высказываю свое мнение.
Вы мне хотите доказать, что в упомянутой организации "есть чисто Христианское учение" - в бухгалтерии, наверное? Вы не поняли о чем я?
И по данному пункту мне возразить Вам нечего. Вы хотите обсудить проблемы и недостатки РПЦ? Откройте такую и тему и Бог Вам в помощь. Но строительство Храмов Церквями здесь ни причем.Комментарий
Комментарий