Зачем церкви строят храмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Нооген

списков у меня таких нет, о которых Вы говорите.Но есть глаза - а они видят эти стройки в каждом микрорайоне.По-моему доказывать очевидное нет смысла.
    Что дурного в том, что строятся дома молитвы? У Вас есть сведения, что деньги на эти храмы добыты не честно? И в чем "шикарность" этих храмов?

Прискорбно что Вы называете Толстого внецерковным, отступником и т.д.
    Так ведь это неоспоримый факт и придумал его не я. Кстати, где именно я называл Толстого отступником?

Он обличал священство в их грехах, за что его и отлучили от православной церкви
    Прошу Вас привести ссылки на документы Православной Церкви, в которой четко сказано, что Толстой был отлучен за обличение грехов священствоа. Если Вы знаете что говорите и говорите правду, сделать это труда не составит.
    Итак?

Комментарий

• Нооген
      Светлое Будущее

• 29 June 2012
      • 50

1.Дурное в том, что пропагандируется то, чего не заповедовал Бог.
      2.Вы его так не называли - но это общеизвестная оценка православия личности Толстого.Это факт.
      3.Я приведу такие документы, если вы приведёте мне такие же документы, где говорится что православие - это истинная церковь.
      Ноосферный коммунизм - это царство Бога на земле

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

Сообщение от Нооген
        2.Вы его так не называли - но это общеизвестная оценка православия личности Толстого.Это факт.
        3.Я приведу такие документы, если вы приведёте мне такие же документы, где говорится что православие - это истинная церковь.
        выдавать отсебячину за истину от Всевышнего и иметь наглость приватизировать и узурпировать истину-не у каждого сектанта наглости хватит..
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Нооген

Раз Вы настаиваете, будем играть по правилам.

Не понимаю, что мы обсуждаем - зачем церкви строят храмы или что в них проповедуется?

2.Вы его так не называли
          Значит соврали? Зачем же Вы приписываете мне то, чего я не говорил? Но, в таком случае, где гарантии, что Вы не врете в остальном?

Вы утверждали якобы Толстой "обличал священство в их грехах, за что его и отлучили от православной церкви". Это серьезное обвинение и потому повторно прошу Вас привести ссылки на документы Православной Церкви, в которой четко сказано, что Толстой был отлучен за обличение грехов священства. Если же у Вас нет таких ссылок, следовательно, Вы врете. А всех лжецов Христос назвал детьми диавола. Нужна цитата из Библии?
          А т.к. я привык доказывать фактами то, что пишу и дабы не быть обвиненным в двойных стандартах, обещаю выполнить Вашу просьбу, как только Вы процитируете мое утверждение "что православие - это истинная церковь."

Комментарий

• о. Алексий
            Отключен

• 03 July 2012
            • 482

Сообщение от Нооген
            Да, в Москве, но сужу не только по ней...
            У нас в городе-миллионнике в новых "спальных" районах по одному небольшому храму - и то не везде.

Относительно Толстого: мне кажется Синод сам сделал выводы о взглядах Льва Николаевича.Сам он вряд ли заявлял, что он отрицает Христа.Истолковать можно как угодно, тем более если сказана публично правда...
            Написано же, что Толстой отрицал не просто Христа (Лев Николаевич конечно же учил, что дескать Иисус из Назарета действительно существовал), а отрицал Его Богочеловечество, Его Искупительную жертву, Воскресение из мертвых - т.е. то, во что верят все христиане, независимо от конфессий.

Но ещё больше меня интересует не теория и доводы, а дела Толстого и священства, как параллельные миры.И эти дела с христианской точки зрения никак не в пользу последних.
            Толстой в своих произведениях проповедовал доступным языком добродетель, как начало человека.А священство в это время поддерживало деспотизм царя, угнетение простого человека в пользу богатого.Так ведЬ?
            Вы же понимаете, что никакого "священства" никогда не существовало? Всегда есть только священники - разные люди с разным уровнем образования, воспитания, культуры и высоты нравственной жизни. Так что все индивидуально.

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от live4God
              Христос не заповедовал открывать тему: "Зачем церкви строят храмы", Вас это остановило
              монументальная логика..

Комментарий

• о. Алексий
                Отключен

• 03 July 2012
                • 482

Сообщение от nostaw
                монументальная логика..
                Оспорите?...

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Сообщение от о. Алексий
                  Толстой отрицал не просто Христа (Лев Николаевич конечно же учил, что дескать Иисус из Назарета действительно существовал), а отрицал Его Богочеловечество, Его Искупительную жертву, Воскресение из мертвых - т.е. то, во что верят все христиане, независимо от конфессий.
                  скажите а если человек не отрицает Христа-почему он не со Христом?кто это решил?ваши законники и фарисеи на соборах и синедрионах?почему у вас и ваших единомышленников разные водоразделы между агнцами и козлищами со Христом?
                  вам важна верность вашим измышлениям-догмам
                  Христу-любовь
                  "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою"

догмы и соборы разорвали единство христиан на части
                  нетрудно догадаться-кто придумал их и внушил людям их необходимость
                  Христос о догмах никогда не говорил...наоборот..

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от о. Алексий
                    Оспорите?...
                    Зачем? Каждый волен думать как угодно.

Комментарий

• о. Алексий
                      Отключен

• 03 July 2012
                      • 482

Сообщение от greshnik
                      скажите а если человек не отрицает Христа-почему он не со Христом?
                      Потому что есть реальный Христос, описываемый в Евангелии, а есть мысленный идол, которого каждый человек создает себе сам, и называет его своим "Христом". Простой пример: допустим, я служу в армии под началом генерала Иванова, и утверждаю, что я конечно признаю товарища Иванова, но не считаю его генералом, а скажем, поваром, а потому буду слушать его, только когда он говорит о кулинарии - остальные подчиненные генерала Иванова согласятся с таким вариантом его "признания"?

Сообщение от greshnik
                      Ну вообще-то большинство изречений Христа в Евангелии посвящено не Его учению о любви, а Его учению о Самом Себе.

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Сообщение от Нооген
                        Но самое главное: Иисус Христос и ученики не построили ни одного храма (здания).Современные же церкви строят свои храмы в невиданном количестве и очень шикарные.На каком основании?
                        кстате епископат приватизировал евхаристию в храмах мотивируя тем что храм-это стены для причастия а ведь Христос тайную вечерю не в храме служил а в доме в этом ещё одна религиозная ложь

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от greshnik
                          Христос априори одобрил все действия Его Церкви и осудил тех, кто эти решения отвергает "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."

Комментарий

• о. Алексий
                            Отключен

• 03 July 2012
                            • 482

Сообщение от greshnik
                            кстате епископат приватизировал евхаристию в храмах мотивируя тем что храм-это стены для причастия а ведь Христос тайную вечерю не в храме служил а в доме в этом ещё одна религиозная ложь
                            А храм это не дом?

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от о. Алексий
                              Потому что есть реальный Христос, описываемый в Евангелии, а есть мысленный идол, которого каждый человек создает себе сам, и называет его своим "Христом". Простой пример: допустим, я служу в армии под началом генерала Иванова, и утверждаю, что я конечно признаю товарища Иванова, но не считаю его генералом, а скажем, поваром, а потому буду слушать его, только когда он говорит о кулинарии - остальные подчиненные генерала Иванова согласятся с таким вариантом его "признания"?
                              а где видно что Толстой не верил в евангельского Христа?он именно в него и верил..а не в вымышленного на соборах фантазёрамии-богословами с природами и ипостасями волениями и велениями...
                              это никому не нужно
                              Христос пришёл к простым людям а не высоколобым умникам
                              Христос принёс своё учение
                              простое и однозначное
                              "возлюби ближнего"
                              в принципе ничего больше не нужно
                              никаких обрядов и догм
                              притча о Страшном Суде говорит это просто и прямо
                              Ну вообще-то большинство изречений Христа в Евангелии посвящено не Его учению о любви, а Его учению о Самом Себе.
                              это вы погорячились..от незнания..простительно..
                              скажите а почему ни один синоптик ни разу не назвал Христа Богом?
                              именно за то что Толстой был созвучен синоптикам-его контора и отлучила

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

Сообщение от о. Алексий
                                А храм это не дом?
                                нет конечно это место наживы узкого круга лиц двери дома не могут открываться на пару часов утром и вечером в доме вся бухгалтерия прозрачна а не засекречена в доме запретную территорию от хозяина иконостасом никто не отгородит

Комментарий

Обработка...