Зачем церкви строят храмы
Свернуть
X
-
Но несмотря даже на это в Храме Бог пребывает особым образом. Бог вездесущ, однако храм назван жилищем Бога
А библейским словами В Новозаветной Церкви должен быть Храм, в который сядет антихрист.Комментарий
-
Для собрания христиан куда удобнее и дешевле строить дома, а не храмы... И зимой в домах, кстати, куда теплее.
Но многие конфессии строят-то именно - ХРАМЫ.
Ясно, для чего, - для подавления психики верующих.
А то, что в голосе (раз уж не в словах) Иисуса, по-вашему, звучало ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕ к храму Соломона, - это не фантазии?..
Это же очевидно: рассказ о посещении Христом храма и изгнании торгующих вставлен в историю о смоковнице (проклятие смоковницы - посещение храма - финал истории о смоковнице). В этом-то и смысл проклятия "древа, не приносящего плода" - это храм, который не принес своего плода и теперь уже не нужный.
Иисус не мог проклясть храм, освященный Его Отцом, это абсурд.А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)Комментарий
-
Разве я открыл эту тему? Я не против строительства молитвенных домов. Да, и они бывают шикарные. Я против шикарного. Знаете, когда прихожанин, верующий, который не может свести концы с концами но жертвует в надежде, что его деньги пойдут на доброе дело, а они уходят на лепные украшения (к примеру) это паскудство...Комментарий
-
Не ужели вы думаете, что я НЕ знаю как православные проводят Евхаристию?
Возможно вы НЕ экономите энергию в подобных случаях
Указания оставлять сообщения на этом форуме вы тоже вряд ли в Евангелии нашли.Последний раз редактировалось Елифаз; 11 July 2012, 09:03 AM.Комментарий
-
Во-вторых Иисус проклял смоковницу - символ храма.
... смысл проклятия "древа, не приносящего плода" - это храм, который не принес своего плода и теперь уже не нужныйА человек... не имеющий плодов для насыщения других и (при этом) манящий к себе... ???
Цитата из Библии:Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас Мф.10:17
ибо "где будет сердце ваше..."
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Вот эта ваша фраза очень хорошо характеризует проваславных и только подтверждает, что они мало знакомы с Писанием.
41 И когда приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал о нем
42 и сказал: о, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих,
43 ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду,
44 и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего.
(Лук.19:41-44)Комментарий
-
Разве я открыл эту тему? Я не против строительства молитвенных домов. Да, и они бывают шикарные. Я против шикарного. Знаете, когда прихожанин, верующий, который не может свести концы с концами но жертвует в надежде, что его деньги пойдут на доброе дело, а они уходят на лепные украшения (к примеру) это паскудство...Православный христианинКомментарий
-
Эту границу без труда определяет просвещенный Духом Божиим разум человека.
Выходит, как раз то, что больше всего бьет по глазам, приобретается на неправедные деньги... Пахнущие пОтом эксплуатируемых... А иногда и кровью.
Или и впрямь, для церкви деньги - не пахнут?..А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)Комментарий
-
Естественно вы считаете свой разум просвещённым?
Марксизмом запахло.Православный христианинКомментарий
-
А сейчас это делают под открытым небом?
Не хамите. Вы понятия не имеете с чего я кормлюсь.
Если вы превыше всего ставите собственное понимание Писания - с вами будет очень не просто разговаривать.
Вот эта ваша фраза очень хорошо характеризует проваславных и только подтверждает, что они мало знакомы с Писанием.
41 И когда приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал о нем
42 и сказал: о, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих,
43 ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду,
44 и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего.
(Лук.19:41-44)Комментарий
-
Все что вы здесь написали противоречит Писанию. И еще лишний раз подтверждает вашу бездуховность и жажду к вещизму. Вы превратно размышляете о Боге. Вы думаете, что Бог видит только позолоту и только высоченые здания? Вы смешны! Богу вообще ничего не надо кроме искренного сердца человека...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий