Зачем церкви строят храмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от о. Алексий
    Конечно. Потребность подразумевает недостаток, а недостаток - всегда несовершенство.
    Так ведь согласно Библии у Бога есть потребности. По-Вашему Он несовершенен?

Комментарий

• Ewangelist
      Бодрствуйте!

• 02 July 2011
      • 204

Сообщение от о. Алексий
      Зачем? У Бога в них какая-то потребность? Если Бог в чем-то имеет нужду, то он не совершенен, а значит не Бог.
      Не потребность Бога, а потребность НАША для того чтобы спастись.Богу от нас ничего не нужно, кроме послушания.
      Ожидаю Христа

Комментарий

• rebenokavraama
        для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
        • 5818

Сообщение от Егоркинс
        Когда идет пропавший и погибший и продрогший и вдруг видит теплый свет в доме молитвы (светильники горят или маяки) - возьмет и зайдет туда и спасет Бог душу его. Так было 1000-чи раз.
        Когда готова душа человека, тогда и дом молитвы ему нестрашен, а близок и мил.
        Поместные церкви или храмы должны быть, и люди мира должны видеть свет в доме Божьем - во свидетельство и для следования к Богу.
        Как вы наивны.
        Дети Авраама
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину
        Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
          • 5818

Сообщение от Ewangelist
          Для меня дико, что делают современные церкви.Строят огромные здания, делают дорогие ремонты, надеясь этим послужить Богу ( а скорее привлечь к себе недалёких "верующих").Ведь так? Всё что не делается этими людьми - всё против Учения Христа.
          Респект и уважуха, хоть еще кто-то ожидает.
          Дети Авраама
          Жду Христа

Комментарий

• BABON
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2842

Приветствую всех любовью Господа нашего Иисуса Христа. Благословений всем Бога Отца - Творца всего сущего!

Сообщение от Нооген
            Всем рад.
            Недавно читая "Войну и мир" Льва Николаевича Толстого прочёл эпизод, где Наполеон на подступах к Москве сказал: "чем больше храмов у народа - тем меньше у него (народа) верующих в истинного Бога людей".Я задумался над смыслом этого выражения и нашёл его очень правдивым.
            Дорогой брат, Иисус Христос, проповедуя Евангелие и исцеляя народ любил повторять"По вере вашей будет вам"; "Вера твоя спасла тебя". Чем больше "храмов", тем меньше вера. Нет того внутреннего трепета в сердце, нет того состояния благодатной любви Бога Отца, пришедшего и построившего обитель Свою в сердце человека.
            "По вере вашей будет вам" - бизнесмен верит в силу и могущество денег и имеет много денег! Но от Бога ли? Ведет ли вера его к спасению?
            "По вере вашей будет вам" - прикладывающийся к иконе верит в ее чудотворство и получает по вере своей - то что просит. Но может ли спасти икона? Нет. Вера в Бога живого в духе спасает!
            "По вере вашей будет вам" - Поклоняющийся Библии - не то же делает, что и лабзающий иконы? Все видимое есть творение - невидимое есть Творец! Чем больше и величественнее видимое, тем меньше оно интересует Бога.
            Сообщение от DIMA123
            Люди строят храмы потому что испытывают в этом потребность . Этим они закрепляют свою веру . Когда она ослабевает , им есть куда придти , чтобы восполнить её .
            Недавно прочел такую причу:
            Когда человек был ещё ребёнком, бабушка всегда говорила ему:«Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо ты иди в храм,тебе всегда там легче будет».
            Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо.Вспомнил он совет бабушки и пошёл в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!»Сзади одёргивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему:
            Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.
            Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос:
            Что ты, дитя моё, плачешь?
            Поднял человек своё заплаканное лицо и увидел Христа.Говорит:
            Господи! Меня в храм не пускают!
            Обнял его Иисус:
            Не плачь, они и меня давно туда не пускают.

Тело ваше есть Храм Бога живого! Впустите Духа Божьего в сердце и у вас откроется бесконечный мир любви и благодати.
            Благослови нас всех Господь.
            ФОРУМ
            Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
            Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
            А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Егоркинс
              Ветеран

• 10 November 2010
              • 2624

Сообщение от rebenokavraama
              Как вы наивны.
              Если как дитя, то хорошо....
              А куда идти пропащему ?? Вы же на рынке не призываете идти к Вам домой слушать Евангелие и есть пироги, и к ним не идете как мать Тереза.....
              Или я ошибаюсь о Вас ??? , тогда простите.....
              А мы по-старинке в дом молитвы зовем, и приходят, знаете ли...
              Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
              Истина - это то, что вечно и не относительно!
              Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
              Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
              Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

Сообщение от Егоркинс
                Если как дитя, то хорошо....
                А куда идти пропащему ?? Вы же на рынке не призываете идти к Вам домой слушать Евангелие и есть пироги, и к ним не идете как мать Тереза.....
                Возможно и ошибаетесь, хорошо, что понимаете это. А пирогами я славлюсь, это правда, особенно хорошо удаются яблочные. И ведь всем рассказываю как готовить и ни у кого не получаются, помазание наверное у меня.
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• Егоркинс
                  Ветеран

• 10 November 2010
                  • 2624

Сообщение от rebenokavraama
                  Возможно и ошибаетесь, хорошо, что понимаете это. А пирогами я славлюсь, это правда, особенно хорошо удаются яблочные. И ведь всем рассказываю как готовить и ни у кого не получаются, помазание наверное у меня.
                  Напечете, пришлите мне в личку пару пирожков,
                  Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                  Истина - это то, что вечно и не относительно!
                  Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                  Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                  Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

Сообщение от Егоркинс
                    Напечете, пришлите мне в личку пару пирожков,
                    Яблоки еще не созрели. Как тока созреют, так сразу пришлю.
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

Сообщение от Егоркинс
                      А куда идти пропащему ??
                      Ко Христу, именно к Нему призывает и Его открывает Дух Божий. Хорошо, если под рукой у Него будут Его свидетели.

Вы же на рынке не призываете идти к Вам домой слушать Евангелие и есть пироги, и к ним не идете как мать Тереза.....
                      Наш дом открыт всегда и для всех ищущих Господа. Мать Тереза из меня никудышняя. Разве что пироги мое оправдание. Вообще заметила, что мы стали чем-то типа ребцентра. Но раны лечим духовные. А их сейчас...И очень много нанесено именно в домах молитвы.

Мы тоже зовем в Дом Молитвы, куда же еще звать.
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• Нооген
                        Светлое Будущее

• 29 June 2012
                        • 50

В общем, итог этой темы:
                        Здания для поклонения Богу не нужны по причине противоречия учению Иисуса Христа.
                        Ноосферный коммунизм - это царство Бога на земле

Комментарий

Обработка...