Зачем церкви строят храмы
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Когда идет пропавший и погибший и продрогший и вдруг видит теплый свет в доме молитвы (светильники горят или маяки) - возьмет и зайдет туда и спасет Бог душу его. Так было 1000-чи раз.
Когда готова душа человека, тогда и дом молитвы ему нестрашен, а близок и мил.
Поместные церкви или храмы должны быть, и люди мира должны видеть свет в доме Божьем - во свидетельство и для следования к Богу.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Приветствую всех любовью Господа нашего Иисуса Христа. Благословений всем Бога Отца - Творца всего сущего!
Всем рад.
Недавно читая "Войну и мир" Льва Николаевича Толстого прочёл эпизод, где Наполеон на подступах к Москве сказал: "чем больше храмов у народа - тем меньше у него (народа) верующих в истинного Бога людей".Я задумался над смыслом этого выражения и нашёл его очень правдивым.
"По вере вашей будет вам" - бизнесмен верит в силу и могущество денег и имеет много денег! Но от Бога ли? Ведет ли вера его к спасению?
"По вере вашей будет вам" - прикладывающийся к иконе верит в ее чудотворство и получает по вере своей - то что просит. Но может ли спасти икона? Нет. Вера в Бога живого в духе спасает!
"По вере вашей будет вам" - Поклоняющийся Библии - не то же делает, что и лабзающий иконы? Все видимое есть творение - невидимое есть Творец! Чем больше и величественнее видимое, тем меньше оно интересует Бога.
Когда человек был ещё ребёнком, бабушка всегда говорила ему:«Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо ты иди в храм,тебе всегда там легче будет».
Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо.Вспомнил он совет бабушки и пошёл в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!»Сзади одёргивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему:
Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.
Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос:
Что ты, дитя моё, плачешь?
Поднял человек своё заплаканное лицо и увидел Христа.Говорит:
Господи! Меня в храм не пускают!
Обнял его Иисус:
Не плачь, они и меня давно туда не пускают.
Тело ваше есть Храм Бога живого! Впустите Духа Божьего в сердце и у вас откроется бесконечный мир любви и благодати.
Благослови нас всех Господь.ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Если как дитя, то хорошо....
А куда идти пропащему ?? Вы же на рынке не призываете идти к Вам домой слушать Евангелие и есть пироги, и к ним не идете как мать Тереза.....
Или я ошибаюсь о Вас ??? , тогда простите.....
А мы по-старинке в дом молитвы зовем, и приходят, знаете ли...Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Если как дитя, то хорошо....
А куда идти пропащему ?? Вы же на рынке не призываете идти к Вам домой слушать Евангелие и есть пироги, и к ним не идете как мать Тереза.....
А мы по-старинке в дом молитвы зовем, и приходят, знаете ли...Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
-
Ко Христу, именно к Нему призывает и Его открывает Дух Божий. Хорошо, если под рукой у Него будут Его свидетели.
Вы же на рынке не призываете идти к Вам домой слушать Евангелие и есть пироги, и к ним не идете как мать Тереза.....
А мы по-старинке в дом молитвы зовем, и приходят, знаете ли...Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
Комментарий