Как подготовиться к концу света?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71227

Сообщение от Vladilen

И что же это за идея?
    Надеюсь, она не связана с кладбищем?

Сообщение от Word
    Нет, не с кладбищем.
    А с чем?
    Сообщение от Word
    Vladilen, по-моему вы и сами знаете как подготовиться, или я ошибаюсь?
    Нет,
    не ошибаетесь, друг,
    но хотелось бы узнать и Ваше мнение.
    Сообщение от Word
    Вы ведь хорошо знаете многие места писания, где говорится о Судном дне.
    Это правда,
    спасибо за доброе слово...
    которое редко можно увидеть на этом форуме.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• NTT
      Участник

• 18 October 2011
      • 91

Сообщение от GalinkaA
      какой у вас бог интерессный
      БОГ который ДУХ говорит как нам жить в мире сем...интересно однако,
      а о вечности ОН совсен не говорит?
      так может это бог века сего и его забота плотская?
      Сообщение от Ilia Krohmal
      В Библии нет философии.
      Библия содержит наставление в Богопознании, написанное языком истины.
      Раскрыть и истолковать этот язык - задача ищущего познания истины, ибо через познание слова правды человек обретает новое сознание.

А Вам со-товарищами, советую прочитать слова Павла: Слово "оставить" - не употреблять и не пользоваться.
      Учение о буквальном вечном суде и воскресении мёртвых являются начатками учения Христова.
      Это образы Царствия, и их следует оставить.

Начатки учения Христова являются первыми началами слова Божия, молоком.

Буквальное восприятие образов Царствия свидетельствует о Вашей немощи в вере и непонимании таинства веры: Христос в вас, упование славы (Кол.1:27).
      Бог века сего (21-го века) дьявол. Осмотритесь внимательно вокруг, много можно увидеть. Последнее прельщение вот-вот падёт на человечество, но... к сожалению вы это игнорируете, живёте надуманными иллюзиями, которые наверное помогают вам не думать о грядущих скорбях. Не обманывайте себя. Думаю у Бога приготовлена милость для вас и он откроет вам глаза когда ложная удобная "спокойная жизнь", способствующая воображениям лесть в голову, рухнет и начнётся выживание.
      Вам в это время, важно будет не возгордится и признать что слова Христа о последних днях этого мира и Откровение Иоанна реальны и пророчества (ориентиры последнего времени) сбываются.

Так, и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко Царствие Божие. (Лук.21:31)

Комментарий

• Алексей707070
        Завсегдатай

• 26 December 2012
        • 912

Сообщение от NTT
        Бог века сего (21-го века) дьявол. Осмотритесь внимательно вокруг, много можно увидеть. Последнее прельщение вот-вот падёт на человечество, но... к сожалению вы это игнорируете, живёте надуманными иллюзиями, которые наверное помогают вам не думать о грядущих скорбях. Не обманывайте себя. Думаю у Бога приготовлена милость для вас и он откроет вам глаза когда ложная удобная "спокойная жизнь", способствующая воображениям лесть в голову, рухнет и начнётся выживание.Вам в это время, важно будет не возгордится и признать что слова Христа о последних днях этого мира и Откровение Иоанна реальны и пророчества (ориентиры последнего времени) сбываются.Так, и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко Царствие Божие. (Лук.21:31)
        Пришествие Христа будет неожиданным,он многих заставит в расплох.
        Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71227

Сообщение от NTT
          Бог века сего (21-го века) дьявол. Осмотритесь внимательно вокруг, много можно увидеть. Последнее прельщение вот-вот падёт на человечество, но... к сожалению вы это игнорируете, живёте надуманными иллюзиями, которые наверное помогают вам не думать о грядущих скорбях. Не обманывайте себя. Думаю у Бога приготовлена милость для вас и он откроет вам глаза когда ложная удобная "спокойная жизнь", способствующая воображениям лесть в голову, рухнет и начнётся выживание.
          Вам в это время, важно будет не возгордится и признать что слова Христа о последних днях этого мира и Откровение Иоанна реальны и пророчества (ориентиры последнего времени) сбываются.

Так, и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко Царствие Божие. (Лук.21:31)
          Друг,
          толково написано.
          Аминь!

Комментарий

• GalinkaA
            Ветеран

• 21 January 2010
            • 3294

Сообщение от NTT
            Бог века сего (21-го века) дьявол.
            ну почему только века сего?
            дьявол это неВЕРНАЯ МЫСЛЬ о БОГЕ ,
            а то что вокруг так во все времена что то происходит, просто в наше время информация хорошо распостранятся, и все обо всем знают .
            и эта внешняя информация очень отвлекает, так вместо того что бы слушать Писание и смотреть в себя и в учение и заниматься сим постоянно, для своего спасения, человек смотрит вокруг и неВЕРНУЮ МЫСЛЬ принимает за ВЕРНУЮ,что как раз и является выражением того КТО ЕМУ БОГ
            Последний отсчёт

Комментарий

• GalinkaA
              Ветеран

• 21 January 2010
              • 3294

Сообщение от Алексей707070
              ПРИШЕСТВИЕ ХРИСТА совершается ,когда в человеке совершаются все события по ПИСАНИЮ

32 От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето;
              33 так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях.

(Матф.24:32-33)

дверях каких?
              20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
              (Откр.3:20)

что это за двери?
              Последний отсчёт

Комментарий

• NTT
                Участник

• 18 October 2011
                • 91

К вы представляете пришествие Христа? Не совсем понял к каким словам мною напиманным, относится ваш ответ.

Комментарий

• NTT
                  Участник

• 18 October 2011
                  • 91

Сообщение от GalinkaA
                  а то что вокруг так во все времена что то происходит, просто в наше время информация хорошо распостранятся, и все обо всем знают .
                  и эта внешняя информация очень отвлекает, так вместо того что бы слушать Писание и смотреть в себя и в учение и заниматься сим постоянно, для своего спасения, человек смотрит вокруг и неВЕРНУЮ МЫСЛЬ принимает за ВЕРНУЮ,что как раз и является выражением того КТО ЕМУ БОГ
                  Как ваш мозг это выдерживает? Мозг кипеть начинает, стараясь понять о чем вы.
                  В вашем веровании Бог получается каким-то языческим богом. Бог в которого верят, что он есть, а на самом деле он только в мысли.

Сообщение от GalinkaA
                  ПРИШЕСТВИЕ ХРИСТА совершается ,когда в человеке совершаются все события по ПИСАНИЮ
                  Вы не верите в Христа, а это единственный путь к жизни!
                  Сообщение от GalinkaA
                  32 От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето;
                  33 так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях.

(Матф.24:32-33)

дверях каких?
                  20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                  (Откр.3:20)

что это за двери?
                  В 33-ем стихе говорится что при дверях царство Христа. На пороге, за углом, под боком, рядом и.т.д. Или как англо-язычные народы говорят, у руки.

В 20-ом стихе говорится в образе вашего понимания писания. О закрытых дверях сердца человека для Христа.

Комментарий

• GalinkaA
                    Ветеран

• 21 January 2010
                    • 3294

Сообщение от NTT
                    В вашем веровании Бог получается каким-то языческим богом. Бог в которого верят, что он есть, а на самом деле он только в мысли.
                    .
                    ну какой же языческий ?
                    САМЫЙ РЕАЛЬНЫЙ, ВСЕВЕДУЩИЙ ,ВСЕЗНАЮЩИЙ И ВСЕМОГУЩИЙ ТВОРЕЦ
                    у нас могут быть или ЕГО МЫСЛИ или не ЕГО
                    8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
                    9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.

(Ис.55:8-9)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTT
                    В 20-ом стихе говорится в образе вашего понимания писания. О закрытых дверях сердца человека для Христа.
                    да , вот как открывается ДВЕРЬ ПОНИМАНИЯ , так и пришествие совершается
                    Последний отсчёт

Комментарий

• rebenokavraama
                      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                      • 5818

Сообщение от GalinkaA
                      А Христос тогда это верная мысль о Боге? Не можете исповедать Христа, пришедшего во плоти, никак. Это уже очевидно.
                      ЗЫ пишу не для вас, а более для общающихся с вами.
                      Дети Авраама
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                      Жду Христа

Комментарий

• GalinkaA
                        Ветеран

• 21 January 2010
                        • 3294

заскучали?

Сообщение от rebenokavraama
                        А Христос тогда это верная мысль о Боге?.
                        ИСТИННО ВЕРНАЯ МЫСЛЬ БОЖЬЯ,СЛОВО СТАВШЕЕ ПЛОТЬЮ,ХЛЕБ СШЕДШИЙ С НЕБЕС,СЫН БОЖИЙ
                        но не для всех видно...
                        видно только подобного себе....
                        12 Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
                        13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
                        14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
                        (Евр.5:12-14)
                        Последний отсчёт

Комментарий

• rebenokavraama
                          для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                          • 5818

Сообщение от GalinkaA
                          заскучали?
                          Не особо, я только к пятидесятникам вернулась, они за мной соскучились видимо.
                          А почему написала вам сказала.
                          Дети Авраама
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                          Жду Христа

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

[QUOTE=NTT;4018439]
                            Бог века сего (21-го века) дьявол. Осмотритесь внимательно вокруг, много можно увидеть. Последнее прельщение вот-вот падёт на человечество, но... к сожалению вы это игнорируете, живёте надуманными иллюзиями, которые наверное помогают вам не думать о грядущих скорбях.
                            Какие грядущие скорби? От метеоритов Владилена?
                            Вы превращаете пророчества, описывающие эволюцию внутреннего мира человека, в исторический прогноз.
                            Не обманывайте себя. Думаю у Бога приготовлена милость для вас и он откроет вам глаза когда ложная удобная "спокойная жизнь", способствующая воображениям лесть в голову, рухнет и начнётся выживание.
                            У меня не спокойная жизнь, это во-первых.
                            Во-вторых, суды Божии на земле идут непрерывно от начала внешнего мира, и повторяются каждое третье-четвёртое поколение.
                            Чем Вы хотите удивить? Цунами? Землетрясением? Болезнями? Страхами общества? Стагнациями экономик?
                            Всё это было, и всё это будет.

Может, лично Вам страшно попасть в один из таких судов, но, увы, это не конец света.

И что там у Луки написано? Как читаете?

Комментарий

• Алексей707070
                              Завсегдатай

• 26 December 2012
                              • 912

Сообщение от NTT
                              К вы представляете пришествие Христа? Не совсем понял к каким словам мною напиманным, относится ваш ответ.
                              Пришествие Христа уже есть я немного неправильно выразился,когда он придёт вершить суд {армагедон}то он придёт как вор,неожидано.Некоторых врасплох,некоторые будут не готовы как притча 10 девушек,не в брачной одежде.Я вот смотрю читаю некоторых сообщения о антихристе,звере,лжепророке,вавилоне(праститутка), храм и т.д.и у меня такое впечатление что они насмотрелись фантастических фильмов,ждут какогото человека,зверюшку с 7 головами,а послушал одного проповедника о звере 666 то вообще Вандам отдыхает в фильме"патруль времени"по описанию.
                              Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71227

Сообщение от rebenokavraama
                                А Христос тогда это верная мысль о Боге? Не можете исповедать Христа, пришедшего во плоти, никак. Это уже очевидно.
                                ЗЫ пишу не для вас, а более для общающихся с вами.
                                К сёстрам нужно относиться снисходительно,
                                как немощным сосудам ...
                                по Писанию.

- - - Добавлено - - -

Пришествие Христа будет неожиданным,он многих застанет врасплох.
                                И как же заранее приготовиться к концу света?

Комментарий

Обработка...