Как подготовиться к концу света?
Свернуть
X
-
-
В Библии нет философии.
Библия содержит наставление в Богопознании, написанное языком истины.
Раскрыть и истолковать этот язык - задача ищущего познания истины, ибо через познание слова правды человек обретает новое сознание.
А Вам со-товарищами, советую прочитать слова Павла: Слово "оставить" - не употреблять и не пользоваться.
Учение о буквальном вечном суде и воскресении мёртвых являются начатками учения Христова.
Это образы Царствия, и их следует оставить.
Начатки учения Христова являются первыми началами слова Божия, молоком.
Буквальное восприятие образов Царствия свидетельствует о Вашей немощи в вере и непонимании таинства веры: Христос в вас, упование славы (Кол.1:27).
Вам в это время, важно будет не возгордится и признать что слова Христа о последних днях этого мира и Откровение Иоанна реальны и пророчества (ориентиры последнего времени) сбываются.
Так, и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко Царствие Божие. (Лук.21:31)Комментарий
-
Бог века сего (21-го века) дьявол. Осмотритесь внимательно вокруг, много можно увидеть. Последнее прельщение вот-вот падёт на человечество, но... к сожалению вы это игнорируете, живёте надуманными иллюзиями, которые наверное помогают вам не думать о грядущих скорбях. Не обманывайте себя. Думаю у Бога приготовлена милость для вас и он откроет вам глаза когда ложная удобная "спокойная жизнь", способствующая воображениям лесть в голову, рухнет и начнётся выживание.Вам в это время, важно будет не возгордится и признать что слова Христа о последних днях этого мира и Откровение Иоанна реальны и пророчества (ориентиры последнего времени) сбываются.Так, и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко Царствие Божие. (Лук.21:31)Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
Бог века сего (21-го века) дьявол. Осмотритесь внимательно вокруг, много можно увидеть. Последнее прельщение вот-вот падёт на человечество, но... к сожалению вы это игнорируете, живёте надуманными иллюзиями, которые наверное помогают вам не думать о грядущих скорбях. Не обманывайте себя. Думаю у Бога приготовлена милость для вас и он откроет вам глаза когда ложная удобная "спокойная жизнь", способствующая воображениям лесть в голову, рухнет и начнётся выживание.
Вам в это время, важно будет не возгордится и признать что слова Христа о последних днях этого мира и Откровение Иоанна реальны и пророчества (ориентиры последнего времени) сбываются.
Так, и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко Царствие Божие. (Лук.21:31)
толково написано.
Аминь!Комментарий
-
ну почему только века сего?
дьявол это неВЕРНАЯ МЫСЛЬ о БОГЕ ,
а то что вокруг так во все времена что то происходит, просто в наше время информация хорошо распостранятся, и все обо всем знают .
и эта внешняя информация очень отвлекает, так вместо того что бы слушать Писание и смотреть в себя и в учение и заниматься сим постоянно, для своего спасения, человек смотрит вокруг и неВЕРНУЮ МЫСЛЬ принимает за ВЕРНУЮ,что как раз и является выражением того КТО ЕМУ БОГКомментарий
-
ПРИШЕСТВИЕ ХРИСТА совершается ,когда в человеке совершаются все события по ПИСАНИЮ
32 От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето;
33 так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях.
(Матф.24:32-33)
дверях каких?
20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
(Откр.3:20)
что это за двери?Комментарий
-
ну почему только века сего?
дьявол это неВЕРНАЯ МЫСЛЬ о БОГЕ ,
а то что вокруг так во все времена что то происходит, просто в наше время информация хорошо распостранятся, и все обо всем знают .
и эта внешняя информация очень отвлекает, так вместо того что бы слушать Писание и смотреть в себя и в учение и заниматься сим постоянно, для своего спасения, человек смотрит вокруг и неВЕРНУЮ МЫСЛЬ принимает за ВЕРНУЮ,что как раз и является выражением того КТО ЕМУ БОГ
В вашем веровании Бог получается каким-то языческим богом. Бог в которого верят, что он есть, а на самом деле он только в мысли.
32 От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето;
33 так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях.
(Матф.24:32-33)
дверях каких?
20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
(Откр.3:20)
что это за двери?
В 20-ом стихе говорится в образе вашего понимания писания. О закрытых дверях сердца человека для Христа.Комментарий
-
САМЫЙ РЕАЛЬНЫЙ, ВСЕВЕДУЩИЙ ,ВСЕЗНАЮЩИЙ И ВСЕМОГУЩИЙ ТВОРЕЦ
у нас могут быть или ЕГО МЫСЛИ или не ЕГО
8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
(Ис.55:8-9)
- - - Добавлено - - -
да , вот как открывается ДВЕРЬ ПОНИМАНИЯ , так и пришествие совершаетсяКомментарий
-
-
заскучали?
ИСТИННО ВЕРНАЯ МЫСЛЬ БОЖЬЯ,СЛОВО СТАВШЕЕ ПЛОТЬЮ,ХЛЕБ СШЕДШИЙ С НЕБЕС,СЫН БОЖИЙ
но не для всех видно...
видно только подобного себе....
12 Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
(Евр.5:12-14)Комментарий
-
-
[QUOTE=NTT;4018439]Бог века сего (21-го века) дьявол. Осмотритесь внимательно вокруг, много можно увидеть. Последнее прельщение вот-вот падёт на человечество, но... к сожалению вы это игнорируете, живёте надуманными иллюзиями, которые наверное помогают вам не думать о грядущих скорбях.
Вы превращаете пророчества, описывающие эволюцию внутреннего мира человека, в исторический прогноз.
Не обманывайте себя. Думаю у Бога приготовлена милость для вас и он откроет вам глаза когда ложная удобная "спокойная жизнь", способствующая воображениям лесть в голову, рухнет и начнётся выживание.
Во-вторых, суды Божии на земле идут непрерывно от начала внешнего мира, и повторяются каждое третье-четвёртое поколение.
Чем Вы хотите удивить? Цунами? Землетрясением? Болезнями? Страхами общества? Стагнациями экономик?
Всё это было, и всё это будет.
Может, лично Вам страшно попасть в один из таких судов, но, увы, это не конец света.
Так, и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко Царствие Божие. (Лук.21:31)Комментарий
-
Пришествие Христа уже есть я немного неправильно выразился,когда он придёт вершить суд {армагедон}то он придёт как вор,неожидано.Некоторых врасплох,некоторые будут не готовы как притча 10 девушек,не в брачной одежде.Я вот смотрю читаю некоторых сообщения о антихристе,звере,лжепророке,вавилоне(праститутка), храм и т.д.и у меня такое впечатление что они насмотрелись фантастических фильмов,ждут какогото человека,зверюшку с 7 головами,а послушал одного проповедника о звере 666 то вообще Вандам отдыхает в фильме"патруль времени"по описанию.Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
как немощным сосудам ...
по Писанию.
- - - Добавлено - - -
И как же заранее приготовиться к концу света?Комментарий
Комментарий