Если задача наша спасти душу, приобрести духовный рост, попасть в ЦН, то и будем выполнять заповеди (а закон свят и добр) и как писали отвращаться от зла, будем верить (но и вера без дел мертва), будем работать над совершенством своей души. Время коротко и нужно трудится.
Как подготовиться к концу света?
Свернуть
X
-
У тебя на этом форуме более 10000 знаков вопросов. Люди тебе объясняют, а у тебя появляются новые вопросы.
Такое впечатление создается, что ты их не слышишь, но хочешь услышать не о спасении души, а о спасении своего тела.
Дам тебе совет, не надо ценить свое тело, больше чем душу. Думай о горнем, а не о том, во что одеться и обуться.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Есть!
Например, в Библии, в книге Бырэйшит, рассказывается как Ной готовился к концу до потопного рода человеческого.
Он, с членами своей семьи, строил ковчег.
КАК нам подготовиться к концу после потопного рода человеческого?
- - - Добавлено - - -
Однако не Бог построил Ною ковчег,
Бог только закрыл за ним дверь ковчега.Комментарий
-
Ну, почему же?
Есть!
Например, в Библии, в книге Бырэйшит, рассказывается как Ной готовился к концу до потопного рода человеческого.
Он, с членами своей семьи, строил ковчег.
КАК нам подготовиться к концу после потопного рода человеческого?
- - - Добавлено - - -
Аминь, друг!
Однако не Бог построил Ною ковчег,
Бог только закрыл за ним дверь ковчега.
т.е. нужно понять, что на все воля Божья кому жить на земле этой кому не жить и когда уйти, да не цель человека тут жить, ибо жизнь на земле муке подобна. Христианин должен не за тело держаться, а душу спасти, в который раз тебе говорят, и радоваться когда после этой первой смерти пападет он в ЦН, надеяться на это надобно и стремится. О жизни вечной нужно думать, о душе.С Богом. Александр.Комментарий
-
Ожидаю пришествия Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, поэтому и ссылаюсь на Его слова, в которых говорится что мне делать, пока Он не вернулся."Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
(1Фесс.4:17)11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.
13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых
(Еф.6:11-18)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
"И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого:
Ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошёл Ной в ковчег, и пришёл потоп и погубил всех" (Лк.17:26, 27).
- - - Добавлено - - -
Владилен, нужно понять, что Божья воля была на постройку кавчега Ноем и спасение его. А не захотел бы Господь спасти его, то пусть он хоть супер-нано-технологичное приспособление придумай, не спас бы он свое тело, как и все.
т.е. нужно понять, что на все воля Божья кому жить на земле этой кому не жить и когда уйти, да не цель человека тут жить, ибо жизнь на земле муке подобна.
однако, возможно, есть воля Божья и на подготовку к концу лукавого рода сего?
Иначе, зачем Иисус многократно призывает нас бодрствовать.
душа, в первую очередь.Комментарий
-
Комментарий
-
потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
(1Фесс.4:16,17)А вы начинайте строить ковчег...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Насмешили! потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
(1Фесс.4:16,17)А вы начинайте строить ковчег.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий