Мысль.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от Ястреб.
    ...Пророческие духи, в этом случае имеется ввиду, что те кто пророчествует имеет дух пророчества, то есть это дух самого пророка который получил от Духа Святого дар, и его дух стал пророческим. Ислидите этот вопрос повнимательней и вы поймите принцип сатаны как он вводит в ложность понимания писания. Мы все напоены одни Духом помните это.

10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
    (Откр.19:10)
    к сожалению настоящего Божьего пророка я не видела, а те кто в харизматических церквях мною воспринимаются лже пророками
    только я не знаю как это можно доказать, что бы не было голословно

Комментарий

• Inferante
      Клоун)))

• 11 November 2009
      • 3255

Сообщение от Ястреб.
      ...Мысль? Каждый из нас мыслит. Мысль приходит и уходит, иногда ловлю себя на том что некоторые мысли, приходят из вне. К примеру подумал надо сделать (нечто), и тут выясняется, что об этом же подумал и другой об том же. Я спросил того, когда пришла ему такая идея, и выяснилось, что эта мысль которая возникла у меня оказалась и у моего соседа по работе, а так как мне такая идея мысли не могла прийти, я не имею отношение к делу от которой могла зародится идея, то получается она оказалось не моя, но соседа.

...Вывод, мы можем слышать мысли других, но различать чьи они мы не можем, или можем но сомневаемся в том, чья эта мысль. Кто, что может по этому выразить свою мысль?
      Хорошая тема. Бывает еще явление мыслей извне. Например встала перед тобой задача и никак не можешь ее решить, а потом в голову приходит мыль, решение задачи, или например попал в сложную ситуацию, кажущуюся безвыходной и вдруг в голову приходит детальный план по ее решению. Мы ведь как правило даже не задумываемся об источнике подобных мыслей, а чаще всего и вовсе не обращаем на них внимания.

Комментарий

• Takigut
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 2646

Сообщение от vual
        1Кор.14:32 И духи пророческие
        послушны пророкам
        ,
        без моих пояснений потому, что кто это такие я не знаю?
        применила фразу к тому явлению, которому то же нет у меня объяснения
        Духи пророческие - это их собственные духи т.е. индивидуальное, личностное духовное зерно(в том числе и любого человека) каждого пророка-суть сам пророк. Но не у всех это духовное зерно послушно. У совремненных людей-это вообще единичные случаи. В основном "рулит" рассудок, а ведь он привязан к земному пространству-времени, т.к. умирает вместе с телом и исходя из этой привязанности ему(рассудку) никогда не понять духовное т.к. оно(духовное) другого рода-оно бессмертно.
        Люди путают понятия, смешивая в кучу разнородные материи. А казалось бы чего проще: есть божественное-Отец, Сын, Святой Дух; есть духовное-начиная с Архангелов и кончая человеческими дУхами-из всего перечисленного Вечен только Бог-все остальные бессмертны и есть грубая материя, которая развивается только под воздействием извне, т.к. сама по себе(согласно законам физики, произрастающим из Законов Природы)-стремится к массе покоя. Т.е. если принять во внимание, что вся видимая нами Вселенная в основе своей имеет водород(а это первоначально однородная масса), то не трудно понять, что без внешнего вмешательства однородная масса никогда не придёт в движение-она будет находится в сотоянии покоя ВЕЧНО. Впрочем так и было до Слова Бога.

Комментарий

• koan
          Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
          • 7323

Takigut
          Духи пророческие - это их собственные духи т.е. индивидуальное, личностное духовное зерно(в том числе и любого человека) каждого пророка-суть сам пророк. Но не у всех это духовное зерно послушно. У совремненных людей-это вообще единичные случаи. В основном "рулит" рассудок, а ведь он привязан к земному пространству-времени, т.к. умирает вместе с телом и исходя из этой привязанности ему(рассудку) никогда не понять духовное т.к. оно(духовное) другого рода-оно бессмертно.
          я хотела совместить два понятия о слышании мысли других и пророческими откровениями и считаю, что это скорее всего одно и то же явление от естества самого человека, от его духовного начала способность. и это не является даром от Бога, но возможно я смешиваю понятия.

Комментарий

• Takigut
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 2646

Сообщение от vual
            Takigut
            я хотела совместить два понятия о слышании мысли других и пророческими откровениями и считаю, что это скорее всего одно и то же явление от естества самого человека, от его духовного начала способность. и это не является даром от Бога, но возможно я смешиваю понятия.
            Разнородные тела подразумевают и разнородные органы восприятия. Но пока человек находится в земном теле всю информацию он воспринимает через цепь земных органов т.е. если он воспринимает ощущением, как воспринимает только его дух, то под давлением ощущения начинают работать органы чувств(если конечно цепь от духа к чувствам вообще жива, а не заблокирована рассудком), если он воспринимает информацию органами чувств -то она не всегда вызывает ощущения т.к. не любая информация нужна духу, как переживание, а следовательно и как опыт. У пророков и провозвестников связь работала в обе стороны-т.е. как от внешних органов чувств к духу так и от духовных переживаний к разуму. Страсти, как порождение рассудка, у них были, ими самими, сознательно отключены. Рассудок решал, например, куда поставить ногу идя по камням.
            Дано или не дано определяет не Бог а человек сам т.к. изначально от Бога все получили одинаково.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Inferante
              Хорошая тема. Бывает еще явление мыслей извне. Например встала перед тобой задача и никак не можешь ее решить, а потом в голову приходит мыль, решение задачи, или например попал в сложную ситуацию, кажущуюся безвыходной и вдруг в голову приходит детальный план по ее решению. Мы ведь как правило даже не задумываемся об источнике подобных мыслей, а чаще всего и вовсе не обращаем на них внимания.
              ...Как вы думайте желание можно сравнить с мыслью. Мне кажется, что не все мысли можно назвать мыслью.
              Господу Слава!

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от Ястреб.
                ...Как вы думайте желание можно сравнить с мыслью. Мне кажется, что не все мысли можно назвать мыслью.
                Желание так и останется желанием,если к нему не приложить энергию.

Вот мысль и является той самой энергией при помощи которой любое желание осуществляется.
                Мысль-это концентрация энергии. Вера определяет силу мысли,которой можно и горы передвигать. Во что веришь,тому и раб,если вера сильна.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Viktor Patajew
                  Желание так и останется желанием,если к нему не приложить энергию.

Вот мысль и является той самой энергией при помощи которой любое желание осуществляется.
                  Мысль-это концентрация энергии. Вера определяет силу мысли,которой можно и горы передвигать. Во что веришь,тому и раб,если вера сильна.

...Я имею ввиду желание поесть , удалить жажду ну и тому подобное. Эти желания исходят от тела.
                  Можно сказать, что желания можно распределить на две категории. Те что от тела, и как подсказал Господь иные из сердца.

... Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете?
                  17 еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
                  18 а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,
                  (Матф.15:16-18)

...Теперь мы можем определить, мысль до желания возникает или желание - это продолжение мысли.
                  ...По примеру которое привел Христос, можно с уверенностью казать, что в начале приходит мысль, и не имеет значение откуда, потом возникает желании, а за желанием помыслы из сердца. Помыслы приводят в действие разум и разум творит дело.
                  Господу Слава!

Комментарий

Обработка...