Мысль.
Свернуть
X
-
...Мысль? Каждый из нас мыслит. Мысль приходит и уходит, иногда ловлю себя на том что некоторые мысли, приходят из вне. К примеру подумал надо сделать (нечто), и тут выясняется, что об этом же подумал и другой об том же. Я спросил того, когда пришла ему такая идея, и выяснилось, что эта мысль которая возникла у меня оказалась и у моего соседа по работе, а так как мне такая идея мысли не могла прийти, я не имею отношение к делу от которой могла зародится идея, то получается она оказалось не моя, но соседа.
...Вывод, мы можем слышать мысли других, но различать чьи они мы не можем, или можем но сомневаемся в том, чья эта мысль. Кто, что может по этому выразить свою мысль?Комментарий
-
Люди путают понятия, смешивая в кучу разнородные материи. А казалось бы чего проще: есть божественное-Отец, Сын, Святой Дух; есть духовное-начиная с Архангелов и кончая человеческими дУхами-из всего перечисленного Вечен только Бог-все остальные бессмертны и есть грубая материя, которая развивается только под воздействием извне, т.к. сама по себе(согласно законам физики, произрастающим из Законов Природы)-стремится к массе покоя. Т.е. если принять во внимание, что вся видимая нами Вселенная в основе своей имеет водород(а это первоначально однородная масса), то не трудно понять, что без внешнего вмешательства однородная масса никогда не придёт в движение-она будет находится в сотоянии покоя ВЕЧНО. Впрочем так и было до Слова Бога.Комментарий
-
TakigutДухи пророческие - это их собственные духи т.е. индивидуальное, личностное духовное зерно(в том числе и любого человека) каждого пророка-суть сам пророк. Но не у всех это духовное зерно послушно. У совремненных людей-это вообще единичные случаи. В основном "рулит" рассудок, а ведь он привязан к земному пространству-времени, т.к. умирает вместе с телом и исходя из этой привязанности ему(рассудку) никогда не понять духовное т.к. оно(духовное) другого рода-оно бессмертно.Комментарий
-
Дано или не дано определяет не Бог а человек сам т.к. изначально от Бога все получили одинаково.Комментарий
-
Хорошая тема. Бывает еще явление мыслей извне. Например встала перед тобой задача и никак не можешь ее решить, а потом в голову приходит мыль, решение задачи, или например попал в сложную ситуацию, кажущуюся безвыходной и вдруг в голову приходит детальный план по ее решению. Мы ведь как правило даже не задумываемся об источнике подобных мыслей, а чаще всего и вовсе не обращаем на них внимания.Господу Слава!Комментарий
-
Вот мысль и является той самой энергией при помощи которой любое желание осуществляется.
Мысль-это концентрация энергии. Вера определяет силу мысли,которой можно и горы передвигать. Во что веришь,тому и раб,если вера сильна.
Комментарий
-
Желание так и останется желанием,если к нему не приложить энергию.
Вот мысль и является той самой энергией при помощи которой любое желание осуществляется.
Мысль-это концентрация энергии. Вера определяет силу мысли,которой можно и горы передвигать. Во что веришь,тому и раб,если вера сильна.
...Я имею ввиду желание поесть , удалить жажду ну и тому подобное. Эти желания исходят от тела.
Можно сказать, что желания можно распределить на две категории. Те что от тела, и как подсказал Господь иные из сердца.
... Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете?
17 еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
18 а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,
(Матф.15:16-18)
...Теперь мы можем определить, мысль до желания возникает или желание - это продолжение мысли.
...По примеру которое привел Христос, можно с уверенностью казать, что в начале приходит мысль, и не имеет значение откуда, потом возникает желании, а за желанием помыслы из сердца. Помыслы приводят в действие разум и разум творит дело.Господу Слава!Комментарий
Комментарий