Мысль.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от люминал
    По правде говоря не понимаю разницы между духом и душой, тем более, что слова однокоренные и с одинаковым значением:
    "испустил дух", "отдал богу душу"...
    "50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух."
    (Матфей 27:50)

" 37 Иисус же, возгласив громко, испустил дух."
    (Марк 15:37).

" 46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух."
    (Лука 23:46).

Теперь Вы, люминал - предлагайте цитаты из Библии (или из других т.н. священных Писаний) с текстом "отдал богу душу".
    В Гугле я набрал словосочетание "отдать богу душу" - вот что получилось:
    http://www.google.com/search?hl=en&q=отдать+богу+душу

Комментарий

• игор мир.
      Ветеран

• 25 October 2010
      • 1216

Сообщение от Ястреб.
      ...Мысль? Каждый из нас мыслит. Мысль приходит и уходит, иногда ловлю себя на том что некоторые мысли, приходят из вне. К примеру подумал надо сделать (нечто), и тут выясняется, что об этом же подумал и другой об том же. Я спросил того, когда пришла ему такая идея, и выяснилось, что эта мысль которая возникла у меня оказалась и у моего соседа по работе, а так как мне такая идея мысли не могла прийти, я не имею отношение к делу от которой могла зародится идея, то получается она оказалось не моя, но соседа.

...Вывод, мы можем слышать мысли других, но различать чьи они мы не можем, или можем но сомневаемся в том, чья эта мысль. Кто, что может по этому выразить свою мысль?
      Мысль это индивидум кожного - идея это результат совокупности мыслей - читать мысли може тот знает результаты совокупности мыслей.

Комментарий

• люминал
        Ветеран

• 24 April 2010
        • 6833

Сообщение от Тобос
        "50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух."
        (Матфей 27:50)

" 37 Иисус же, возгласив громко, испустил дух."
        (Марк 15:37).

" 46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух."
        (Лука 23:46).

Теперь Вы, люминал - предлагайте цитаты из Библии (или из других т.н. священных Писаний) с текстом "отдал богу душу".
        В Гугле я набрал словосочетание "отдать богу душу" - вот что получилось:
        отдать богу душу - Google Search

Оба словосочетания означают - умереть.

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от люминал
          Оба словосочетания означают - умереть.
          Кто сказал?
          Вообще то понятия "умереть" для т.н. умершего и со стороны на него смотрящего - весьма различны в смысле восприятия ими реальности.

Комментарий

• люминал
            Ветеран

• 24 April 2010
            • 6833

Сообщение от Тобос
            Кто сказал?
            Вообще то понятия "умереть" для т.н. умершего и со стороны на него смотрящего - весьма различны в смысле восприятия реальности.
            Но по сути от умер - испустил дух - отдал Богу душу.
            Кому радость, кому горе, кому свет в конце туннеля.
            Душа улетела. А Вот что с духом?

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от игор мир.
              Мысль это индивидум кожного - идея это результат совокупности мыслей - читать мысли може тот знает результаты совокупности мыслей.
              ...Я ещё не одного не встретил кто бы в точности мог читать мысли любого, а зная вокруг себя людей можно различат чьи мысли я слышу, но нет уверенности. А вот совокупность мыслей можно назвать помыслы. То есть, мало кто об чём думает, и ошибаются, да все ошибаются когда думают и делают. Но совокупность мыслей может проявится только в помысле.

16 Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете?
              17 еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
              18 а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,
              19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
              20 это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не оскверняет человека.(Матф.15:16-21)

...Как видно помыслы человека в первую очередь зарождаются в мыслях, и проходя через сердце преобразуются в помыслы.
              ...Итак мысль это продукт разума. Поэтому каждый определи себя кто ты? на сколько чист по своим помыслам.
              Последний раз редактировалось Ястреб.; 13 January 2012, 12:32 PM.
              Господу Слава!

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от Ястреб.
                ...Как бы я поступил. Так же потому что нет уверенности, кто так подумал. И после возгласа на меня посмотрели с вопросительными лицами. Но вы можете после определить того человека, по делам.
                Ястреб., вообще да, разумное определение.
                Когда я был ещё новообращённый, со мной произошла похожая ситуация. Я был на совместной молитве. И там присутствовали пророки; читали, наверное, что святой дух даёт дар пророчествовать некоторым? кому дар пророчествовать, кому языки, кому истолкование языков и т.д.
                Ну вот, во время молитвы пророк этот (пророчица, впрочем, Сарра её звали) и спрашивает: "А у кого это здесь такое: Иосиф?"
                Народу присутствовало не очень много, поэтому каждый был на виду, собственно. Да и Сарра довольно любезный человек была, поэтому я и откликнулся.
                Дело в том, что я занимался литературой тогда и был под большим влиянием Иосифа Бродского. Это было явно больше чем увлечение, скорее болезнь Я даже начинал тяготиться этой литературной зависимостью, потому что мне хотелось сочинять стихи в своём стиле, а не копировать стиль Бродского.
                Ну вот, я ей объяснил всё это, она помолилась за меня.
                Я должен сказать, что Бродским я-таки переболел и эпигоном его не стал.
                Это было одно из первых моих впечатлений от пророчествования. Раньше я не думал, что такое возможно.

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от люминал
                  Но по сути от умер - испустил дух - отдал Богу душу.
                  Это если с Вашей вышки смотреть - тогда Иисус умер.
                  Но Пётр вот что пишет о том, чем тот Иисус занимался после того, как типа умер:

"18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                  19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                  20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды."
                  (1Петра 3:18-20).

Сообщение от люминал
                  Душа улетела. А Вот что с духом?
                  Давайте сделаем так, люминал - включИте на Вашем компе звук и прослушайте диалоги по ссылке ниже.
                  Это Трансляция связи между аэропортом Санкт-Петербург (Пулково) и бортами воздушных судов: Руление, Старт, Круг, Подход, Контроль, Транзит, Район. Управление воздушным движением в реальном времени:
                  Трансляция: Санкт-Петербург - ULLI (LED). Международный аэропорт Пулково.

Что Вы поняли - раскажете позже, ОК?

Комментарий

• игор мир.
                    Ветеран

• 25 October 2010
                    • 1216

Сообщение от Ястреб.
                    ...Я ещё не одного не претил кто бы в точности мог читать мысли любого, а зная вокруг себя людей можно различат чьи мысли я слышу, но нет уверенности. А вот совокупность мыслей можно назвать помыслы. То есть, мало кто об чём думает, и ошибаются, да все ошибаются когда думают и делают. Но совокупность мыслей может проявится только в помысле.

16 Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете?
                    17 еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
                    18 а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,
                    19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
                    20 это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не оскверняет человека.(Матф.15:16-21)

...Как видно помыслы человека в первую очередь зарождаются в мыслях, и проходя через сердце преобразуются в помыслы.
                    ...Итак мысль это продукт разума. Поэтому каждый определи себя кто ты? на сколько чист по своим помыслам.
                    Я бы сказал - мы живем, изучаем смотрим,слушаем - совмещаем, переживаем , но кожный есть индивидум - потому кожен скажет по своему...

Комментарий

• люминал
                      Ветеран

• 24 April 2010
                      • 6833

Сообщение от Тобос
                      Это если с Вашей вышки смотреть - тогда Иисус умер.
                      Но Пётр вот что пишет о том, чем тот Иисус занимался после того, как типа умер:

"18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                      19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                      20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды."
                      (1Петра 3:18-20).

Давайте сделаем так, люминал - включИте на Вашем компе звук и прослушайте диалоги по ссылке ниже.
                      Это Трансляция связи между аэропортом Санкт-Петербург (Пулково) и бортами воздушных судов: Руление, Старт, Круг, Подход, Контроль, Транзит, Район. Управление воздушным движением в реальном времени:
                      Трансляция: Санкт-Петербург - ULLI (LED). Международный аэропорт Пулково.

Что Вы поняли - раскажете позже, ОК?
                      Почти ничего не поняла. Если бы это не Вы предложили, вообще не стала бы слушать. Что Вы хотели сказать?
                      Считаете мне надо это слушать? Еще раз попробовать?

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от shlahani
                        Ястреб., вообще да, разумное определение.
                        Когда я был ещё новообращённый, со мной произошла похожая ситуация. Я был на совместной молитве. И там присутствовали пророки; читали, наверное, что святой дух даёт дар пророчествовать некоторым? кому дар пророчествовать, кому языки, кому истолкование языков и т.д.
                        Ну вот, во время молитвы пророк этот (пророчица, впрочем, Сарра её звали) и спрашивает: "А у кого это здесь такое: Иосиф?"
                        Народу присутствовало не очень много, поэтому каждый был на виду, собственно. Да и Сарра довольно любезный человек была, поэтому я и откликнулся.
                        Дело в том, что я занимался литературой тогда и был под большим влиянием Иосифа Бродского. Это было явно больше чем увлечение, скорее болезнь Я даже начинал тяготиться этой литературной зависимостью, потому что мне хотелось сочинять стихи в своём стиле, а не копировать стиль Бродского.
                        Ну вот, я ей объяснил всё это, она помолилась за меня.
                        Я должен сказать, что Бродским я-таки переболел и эпигоном его не стал.
                        Это было одно из первых моих впечатлений от пророчествования. Раньше я не думал, что такое возможно.
                        ...Признаю, что меня сопровождает весьма интересное, я на протяжение долгого времени проповедовал вдень в день. И смело вступал в контакт с людьми. Мне помогало и помогает уверенность в беседе с людьми предвидения следующего вопроса от собеседника. Я стал применять так называемое выражение идти на два или три шага в впереди. Это мне сильно помогает, так как вижу конец моей беседы, у меня всегда заранее подготовлен был ответ на вопрос который мне должны были задать. Вот один из примеров преимущества видит мысли. Только я не все вижу, но только те которые по вере для пользы во имя Божия, и то не у всех. Думаю нас ограничивают с выше на эту способность к мыслям, что было бы если мы друг другу обращались мысленно?
                        Господу Слава!

Комментарий

• игор мир.
                          Ветеран

• 25 October 2010
                          • 1216

Мысли ограничивают в чесном сердце - только поступки - потому и не знаеш как найти себе место.....

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от люминал
                            Почти ничего не поняла. Если бы это не Вы предложили, вообще не стала бы слушать. Что Вы хотели сказать?
                            Считаете мне надо это слушать? Еще раз попробовать?
                            Я понял так, что русские слова Вы таки поняли, но о чём идут диалоги Вы не поняли практически ничего.
                            Это потому, что Вы не ориентируетесь в терминах воздушного движения, люминал.
                            Также и о духе и душе - сколько бы я Вам не транслировал, но пока мы с Вами не определимся в терминах, наш диалог будет продолжаться впустую.
                            В результате Вы не сможете совершить посадку, а меня могут наказать, как нерадивого диспетчера.

К нашему общему сожалению, хотя в т.н. священном писании (Библии) и есть термины "дух" и "душа" - но нерадивые люди, движимые Духом Святым, так и не удосужились грамотно определить в терминах тех их писаний - читателей.
                            Потому эти читатели безуспешно продолжают вести бесполезные споры и по сей день, как например здесь: сообщение #218 (3299397).

Комментарий

• koan
                              Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                              • 7323

Сообщение от shlahani
                              То есть дух мне открыл чувствование кого-то из собравшихся, насколько я понимаю.
                              Ну вот, удивился я, ошеломлён был, но так ничего и не предпринял.
                              Я даже не знаю, как мне следовало поступить: возгласить - "А кто это сейчас пива тут хочет?" Не знаю, я промолчал.
                              А вы как поступаете?
                              я православная,но как то попала на молитву к харизматам, там все до единого было для меня не знакомых людей. все молились на языках, а я этого не имею и не хочу, потому, что... боюсь. и я услышала в себе мысль: что женщина абсолютна здорова и ей не надо делать операцию. я продолжала молиться, но уже моя молитва была в перемешку сказать или нет? и решила сказать и посмотреть во что это превратиться. я сказала: из толпы вышла женщина и сказала, что это она должна идти на операцию завтра.
                              через несколько дней я узнала, что ей операцию отменили потому, что она была исцелена Духом.

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от игор мир.
                                Мысли ограничивают в чесном сердце - только поступки - потому и не знаеш как найти себе место.....
                                ...Всё в порядке. Соблазны должны быть, но горе тому через кого они проходят.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...