Мысль.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от люминал
    Тобос, Вы глупец.
    Согласен.
    Если бы я был мудрецом в глазах Всевышнего - вряд ли бы я родился в этот мир снова.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от beta
      Думаю, что мысли это духи которые приходят и уходят. Когда человеку что то нужно он подсознательно настраивается на необходимую частоту и приходят нужные мысли. Некоторые люди как камертоны автоматически подстраиваются на волну рядом находящегося. Симфония мыслей групы определяет их общее сознание. Посмотрите на многотысячную стаю птиц или саранчи, находясь в одной групе они движутся как один организм. Это по тому, что они на одной частоте и у них одни или одна мысль.
      ... Скажу то что, когда некто помышляет зло против меня и оно может оказаться вредны, я начинаю это понимать, и как бы готов встретить это зло. Скорее всего это помощь которую оказывает Бог, но не всегда но только когда это принесет пользу мне. Тогда я пожелал большего, и понял или Господь опять шепнул, что если слышать больше чем надо, человек может не сдерживаться и тогда гнев при дверях будет ждать его.

...Вы пишите об духах, возможно и так, как выдумаете, мир невидимый многообразен, мы его не видим, но точно искушения, это от духа.
      Господу Слава!

Комментарий

• люминал
        Ветеран

• 24 April 2010
        • 6833

Сообщение от Тобос
        Согласен.
        Если бы я был мудрецом в глазах Все вышнего - вряд ли бы я родился в этот мир снова.
        Тобос, уважаемый, это была проверка. Я давно поняла, что Вы чудесный человек и с удовольствием с Вами общаюсь.
        Эх, надо было "козлом" назвать только как-то ничего дурного в Ваш адрес не пишется.
        С теплыми мыслями.

Комментарий

• люминал
          Ветеран

• 24 April 2010
          • 6833

Сообщение от Тобос
          Согласен.
          Если бы я был мудрецом в глазах Всевышнего - вряд ли бы я родился в этот мир снова.
          Очень надеюсь, вернее знаю, что Вы на меня не обиделись.
          Как Вы знаете, что пришли снова?

Комментарий

• Takigut
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 2646

Сообщение от Ястреб.
            ...Мысль? Каждый из нас мыслит. Мысль приходит и уходит, иногда ловлю себя на том что некоторые мысли, приходят из вне. К примеру подумал надо сделать (нечто), и тут выясняется, что об этом же подумал и другой об том же. Я спросил того, когда пришла ему такая идея, и выяснилось, что эта мысль которая возникла у меня оказалась и у моего соседа по работе, а так как мне такая идея мысли не могла прийти, я не имею отношение к делу от которой могла зародится идея, то получается она оказалось не моя, но соседа.

...Вывод, мы можем слышать мысли других, но различать чьи они мы не можем, или можем но сомневаемся в том, чья эта мысль. Кто, что может по этому выразить свою мысль?
            Это уже выражено Абд-ру-шином в докладе " Мысль и присущая ей форма"

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от Ястреб.
              ...Мысль? Каждый из нас мыслит. Мысль приходит и уходит, иногда ловлю себя на том что некоторые мысли, приходят из вне. К примеру подумал надо сделать (нечто), и тут выясняется, что об этом же подумал и другой об том же. Я спросил того, когда пришла ему такая идея, и выяснилось, что эта мысль которая возникла у меня оказалась и у моего соседа по работе, а так как мне такая идея мысли не могла прийти, я не имею отношение к делу от которой могла зародится идея, то получается она оказалось не моя, но соседа.

...Вывод, мы можем слышать мысли других, но различать чьи они мы не можем, или можем но сомневаемся в том, чья эта мысль. Кто, что может по этому выразить свою мысль?
              Ястреб., вообще термин "мысль" для христиан, на мой взгляд, не так важен, как термины "дух", "пророчество", к примеру.
              Что значит, что мы слышим мысли других? Это значит, что пророческие духи послушны пророкам.
              Это значит, что святой дух даёт свой дар христианам. Дары различны, как известно, но дух один и тот же.
              Дар различения духов.
              Дар слова знания.
              Дар пророчества.
              То есть сказать, что мы слышим мысли других, - это не совсем как бы по вере. Разве мы факиры или спириты?
              Для чего нам даны дары святого духа? Для чего мы слышим мысли других?
              Ведь дух (Бог) ставит в теле Христа пророков и других и дары им различные даёт для совершения святых.
              Само по себе чтение мыслей ничего не значит.
              Говорю так не потому, что я уже стал совершенным, как раз наоборот. Я в этом деле наименьший.
              Однажды мы молились группой верующих, и мне явилась такая вот мысль: как бы бутылка с пивом, с неё слетает крышка, пенится, и звук даже характерный.
              Для меня такие мысли совсем не характерны. То есть если у меня и есть, гм, похоти, то не в отношении алкоголя, к алкоголю я равнодушен. Я именно что удивился тому, что мысль была мне чужда. Я даже слегка испугался, что нечто чужое вторгается в меня.
              То есть дух мне открыл чувствование кого-то из собравшихся, насколько я понимаю.
              Ну вот, удивился я, ошеломлён был, но так ничего и не предпринял.
              Я даже не знаю, как мне следовало поступить: возгласить - "А кто это сейчас пива тут хочет?" Не знаю, я промолчал.
              А вы как поступаете?

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от shlahani
                Однажды мы молились группой верующих, и мне явилась такая вот мысль: как бы бутылка с пивом, с неё слетает крышка, пенится, и звук даже характерный.
                Для меня такие мысли совсем не характерны.

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от люминал
                  Очень надеюсь, вернее знаю, что Вы на меня не обиделись.
                  Как Вы знаете, что пришли снова?
                  Как-то чувствую, но написать об этом не умею.

Комментарий

• sonyagreen
                    Участник

• 27 November 2011
                    • 32

Сообщение от Ястреб.
                    Вообще интересная тема. Думаю, что дело в общем поле, в котором находятся люди. Все мы общаемся, нас посещают различные мысли, им свойственно пересекаться и возникать одновременно у разных людей. Такое часто случается. Важно то, что мысль материальна и равносильна поступкам. Уметь не только быть праведным в делах своих, но и в мыслях оставаться чистым - вот добродетель. и именно это очень трудно.

Комментарий

• люминал
                      Ветеран

• 24 April 2010
                      • 6833

Сообщение от Тобос
                      Как-то чувствую, но написать об этом не умею.
                      Может просто хотите, чтобы было так?
                      Мы уже говорили, что каждый человек приходит в мир с нулевым сознанием. Наш мозг и мозг человека 15 века одинаковы.
                      Когда большинство людей не умели читать, они и не умели читать, если только их не учили.
                      Сейчас сложно представить, что можно это не уметь.
                      Мы познаем это мир с нуля, только имея доступ к знаниям, путь проходим быстрее. Но только если идем.
                      Тогда вопрос: Если с нуля, то для чего душе переселяться?
                      Поэтому я могу предположить, что души не переселяются. Но очень красивая сказка, хочется в нее верить.

Комментарий

• люминал
                        Ветеран

• 24 April 2010
                        • 6833

Сообщение от sonyagreen
                        Вообще интересная тема. Думаю, что дело в общем поле, в котором находятся люди. Все мы общаемся, нас посещают различные мысли, им свойственно пересекаться и возникать одновременно у разных людей. Такое часто случается. Важно то, что мысль материальна и равносильна поступкам. Уметь не только быть праведным в делах своих, но и в мыслях оставаться чистым - вот добродетель. и именно это очень трудно.
                        Что для Вас добродетель?
                        Вы пользуетесь автотранспортом? Так для Вас и добывают нефть.
                        Пользуетесь бытовой химией? Так для Вас строят химзаводы.
                        Вы говорите, что другие отравляют природу, а это делаете и Вы.
                        Это добродетель?

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от люминал
                          Может просто хотите, чтобы было так?
                          Какой смысл хотеть того, что уже прошло?

Сообщение от люминал
                          Мы уже говорили, что каждый человек приходит в мир с нулевым сознанием.
                          Т.е. Вы поначалу не ощущали своего собственного "Я"?

Сообщение от люминал
                          Наш мозг и мозг человека 15 века одинаковы.
                          Когда большинство людей не умели читать, они и не умели читать, если только их не учили.
                          Сейчас сложно представить, что можно это не уметь.
                          Мы познаем это мир с нуля, только имея доступ к знаниям, путь проходим быстрее. Но только если идем.
                          Тогда вопрос: Если с нуля, то для чего душе переселяться?
                          Я понял - Вы путаете понятия "сознание" и "мышление".

Сообщение от люминал
                          Поэтому я могу предположить, что души не переселяются. Но очень красивая сказка, хочется в нее верить.
                          Я понял - Вы путаете понятия "дух" и "душа".

Комментарий

• люминал
                            Ветеран

• 24 April 2010
                            • 6833

Сообщение от Тобос

Я понял - Вы путаете понятия "сознание" и "мышление".

Я понял - Вы путаете понятия "дух" и "душа".
                            По правде говоря не понимаю разницы между духом и душой, тем более, что слова однокоренные и с одинаковым значением:
                            "испустил дух", "отдал богу душу"...
                            Какое сознание без мышления?

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от shlahani
                              Ястреб., вообще термин "мысль" для христиан, на мой взгляд, не так важен, как термины "дух", "пророчество", к примеру.
                              Что значит, что мы слышим мысли других? Это значит, что пророческие духи послушны пророкам.
                              Это значит, что святой дух даёт свой дар христианам. Дары различны, как известно, но дух один и тот же.
                              Дар различения духов.
                              Дар слова знания.
                              Дар пророчества.
                              То есть сказать, что мы слышим мысли других, - это не совсем как бы по вере. Разве мы факиры или спириты?
                              Для чего нам даны дары святого духа? Для чего мы слышим мысли других?
                              Ведь дух (Бог) ставит в теле Христа пророков и других и дары им различные даёт для совершения святых.
                              Само по себе чтение мыслей ничего не значит.
                              Говорю так не потому, что я уже стал совершенным, как раз наоборот. Я в этом деле наименьший.
                              Для меня такие мысли совсем не характерны. То есть если у меня и есть, гм, похоти, то не в отношении алкоголя, к алкоголю я равнодушен. Я именно что удивился тому, что мысль была мне чужда. Я даже слегка испугался, что нечто чужое вторгается в меня.
                              То есть дух мне открыл чувствование кого-то из собравшихся, насколько я понимаю.
                              Ну вот, удивился я, ошеломлён был, но так ничего и не предпринял.
                              Я даже не знаю, как мне следовало поступить: возгласить - "А кто это сейчас пива тут хочет?" Не знаю, я промолчал.
                              А вы как поступаете?
                              ...Как бы я поступил. Так же потому что нет уверенности, кто так подумал. И после возгласа на меня посмотрели с вопросительными лицами. Но вы множите после определить того человека, по делам.
                              Последний раз редактировалось Ястреб.; 13 January 2012, 11:43 AM.
                              Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от sonyagreen
                                ...Получается всё что мы думаем и помышляем исходит от нас, но мы сего не видим и не слышим. А Бог знает наши мысли и помыслы. Мы открыты Богу. Я думаю, что читать мысли заложено не как дар, но способность человека. Взаимопонимание это эффект мыслей. Кроме нашего общения мы дополняем друг друга мыслями. Поэтому одни люди могут входить в контакт с другими лучше нежели другие.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...