Мысль.
Свернуть
X
-
Думаю, что мысли это духи которые приходят и уходят. Когда человеку что то нужно он подсознательно настраивается на необходимую частоту и приходят нужные мысли. Некоторые люди как камертоны автоматически подстраиваются на волну рядом находящегося. Симфония мыслей групы определяет их общее сознание. Посмотрите на многотысячную стаю птиц или саранчи, находясь в одной групе они движутся как один организм. Это по тому, что они на одной частоте и у них одни или одна мысль.
...Вы пишите об духах, возможно и так, как выдумаете, мир невидимый многообразен, мы его не видим, но точно искушения, это от духа.Господу Слава!Комментарий
-
Эх, надо было "козлом" назватьтолько как-то ничего дурного в Ваш адрес не пишется.
С теплыми мыслями.Комментарий
-
...Мысль? Каждый из нас мыслит. Мысль приходит и уходит, иногда ловлю себя на том что некоторые мысли, приходят из вне. К примеру подумал надо сделать (нечто), и тут выясняется, что об этом же подумал и другой об том же. Я спросил того, когда пришла ему такая идея, и выяснилось, что эта мысль которая возникла у меня оказалась и у моего соседа по работе, а так как мне такая идея мысли не могла прийти, я не имею отношение к делу от которой могла зародится идея, то получается она оказалось не моя, но соседа.
...Вывод, мы можем слышать мысли других, но различать чьи они мы не можем, или можем но сомневаемся в том, чья эта мысль. Кто, что может по этому выразить свою мысль?Комментарий
-
...Мысль? Каждый из нас мыслит. Мысль приходит и уходит, иногда ловлю себя на том что некоторые мысли, приходят из вне. К примеру подумал надо сделать (нечто), и тут выясняется, что об этом же подумал и другой об том же. Я спросил того, когда пришла ему такая идея, и выяснилось, что эта мысль которая возникла у меня оказалась и у моего соседа по работе, а так как мне такая идея мысли не могла прийти, я не имею отношение к делу от которой могла зародится идея, то получается она оказалось не моя, но соседа.
...Вывод, мы можем слышать мысли других, но различать чьи они мы не можем, или можем но сомневаемся в том, чья эта мысль. Кто, что может по этому выразить свою мысль?
Что значит, что мы слышим мысли других? Это значит, что пророческие духи послушны пророкам.
Это значит, что святой дух даёт свой дар христианам. Дары различны, как известно, но дух один и тот же.
Дар различения духов.
Дар слова знания.
Дар пророчества.
То есть сказать, что мы слышим мысли других, - это не совсем как бы по вере. Разве мы факиры или спириты?
Для чего нам даны дары святого духа? Для чего мы слышим мысли других?
Ведь дух (Бог) ставит в теле Христа пророков и других и дары им различные даёт для совершения святых.
Само по себе чтение мыслей ничего не значит.
Говорю так не потому, что я уже стал совершенным, как раз наоборот. Я в этом деле наименьший.
Однажды мы молились группой верующих, и мне явилась такая вот мысль: как бы бутылка с пивом, с неё слетает крышка, пенится, и звук даже характерный.
Для меня такие мысли совсем не характерны. То есть если у меня и есть, гм, похоти, то не в отношении алкоголя, к алкоголю я равнодушен. Я именно что удивился тому, что мысль была мне чужда. Я даже слегка испугался, что нечто чужое вторгается в меня.
То есть дух мне открыл чувствование кого-то из собравшихся, насколько я понимаю.
Ну вот, удивился я, ошеломлён был, но так ничего и не предпринял.
Я даже не знаю, как мне следовало поступить: возгласить - "А кто это сейчас пива тут хочет?" Не знаю, я промолчал.
А вы как поступаете?Комментарий
-
...Вывод, мы можем слышать мысли других, но различать чьи они мы не можем, или можем но сомневаемся в том, чья эта мысль. Кто, что может по этому выразить свою мысль?Комментарий
-
Может просто хотите, чтобы было так?
Мы уже говорили, что каждый человек приходит в мир с нулевым сознанием. Наш мозг и мозг человека 15 века одинаковы.
Когда большинство людей не умели читать, они и не умели читать, если только их не учили.
Сейчас сложно представить, что можно это не уметь.
Мы познаем это мир с нуля, только имея доступ к знаниям, путь проходим быстрее. Но только если идем.
Тогда вопрос: Если с нуля, то для чего душе переселяться?
Поэтому я могу предположить, что души не переселяются. Но очень красивая сказка, хочется в нее верить.Комментарий
-
Вообще интересная тема. Думаю, что дело в общем поле, в котором находятся люди. Все мы общаемся, нас посещают различные мысли, им свойственно пересекаться и возникать одновременно у разных людей. Такое часто случается. Важно то, что мысль материальна и равносильна поступкам. Уметь не только быть праведным в делах своих, но и в мыслях оставаться чистым - вот добродетель. и именно это очень трудно.
Вы пользуетесь автотранспортом? Так для Вас и добывают нефть.
Пользуетесь бытовой химией? Так для Вас строят химзаводы.
Вы говорите, что другие отравляют природу, а это делаете и Вы.
Это добродетель?Комментарий
-
Какой смысл хотеть того, что уже прошло?
Т.е. Вы поначалу не ощущали своего собственного "Я"?
Наш мозг и мозг человека 15 века одинаковы.
Когда большинство людей не умели читать, они и не умели читать, если только их не учили.
Сейчас сложно представить, что можно это не уметь.
Мы познаем это мир с нуля, только имея доступ к знаниям, путь проходим быстрее. Но только если идем.
Тогда вопрос: Если с нуля, то для чего душе переселяться?
Я понял - Вы путаете понятия "дух" и "душа".Комментарий
-
"испустил дух", "отдал богу душу"...
Какое сознание без мышления?Комментарий
-
Ястреб., вообще термин "мысль" для христиан, на мой взгляд, не так важен, как термины "дух", "пророчество", к примеру.
Что значит, что мы слышим мысли других? Это значит, что пророческие духи послушны пророкам.
Это значит, что святой дух даёт свой дар христианам. Дары различны, как известно, но дух один и тот же.
Дар различения духов.
Дар слова знания.
Дар пророчества.
То есть сказать, что мы слышим мысли других, - это не совсем как бы по вере. Разве мы факиры или спириты?
Для чего нам даны дары святого духа? Для чего мы слышим мысли других?
Ведь дух (Бог) ставит в теле Христа пророков и других и дары им различные даёт для совершения святых.
Само по себе чтение мыслей ничего не значит.
Говорю так не потому, что я уже стал совершенным, как раз наоборот. Я в этом деле наименьший.
Однажды мы молились группой верующих, и мне явилась такая вот мысль: как бы бутылка с пивом, с неё слетает крышка, пенится, и звук даже характерный.
Для меня такие мысли совсем не характерны. То есть если у меня и есть, гм, похоти, то не в отношении алкоголя, к алкоголю я равнодушен. Я именно что удивился тому, что мысль была мне чужда. Я даже слегка испугался, что нечто чужое вторгается в меня.
То есть дух мне открыл чувствование кого-то из собравшихся, насколько я понимаю.
Ну вот, удивился я, ошеломлён был, но так ничего и не предпринял.
Я даже не знаю, как мне следовало поступить: возгласить - "А кто это сейчас пива тут хочет?" Не знаю, я промолчал.
А вы как поступаете?Последний раз редактировалось Ястреб.; 13 January 2012, 11:43 AM.Господу Слава!Комментарий
-
Вообще интересная тема. Думаю, что дело в общем поле, в котором находятся люди. Все мы общаемся, нас посещают различные мысли, им свойственно пересекаться и возникать одновременно у разных людей. Такое часто случается. Важно то, что мысль материальна и равносильна поступкам. Уметь не только быть праведным в делах своих, но и в мыслях оставаться чистым - вот добродетель. и именно это очень трудно.Господу Слава!Комментарий
Комментарий