Мысль.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Мысль.

...Мысль? Каждый из нас мыслит. Мысль приходит и уходит, иногда ловлю себя на том что некоторые мысли, приходят из вне. К примеру подумал надо сделать (нечто), и тут выясняется, что об этом же подумал и другой об том же. Я спросил того, когда пришла ему такая идея, и выяснилось, что эта мысль которая возникла у меня оказалась и у моего соседа по работе, а так как мне такая идея мысли не могла прийти, я не имею отношение к делу от которой могла зародится идея, то получается она оказалось не моя, но соседа.

...Вывод, мы можем слышать мысли других, но различать чьи они мы не можем, или можем но сомневаемся в том, чья эта мысль. Кто, что может по этому выразить свою мысль?
    Господу Слава!
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Внешнее, действующее на сознание, может вызывать у разных людей одни и те же мысли.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Семёнов Алексей
      Внешнее, действующее на сознание, может вызывать у разных людей одни и те же мысли.

Давно это было...однажды мне неожиданно пришла мысль обклеить стены на кухне клеенкой. В то время я ни от кого не слышала, чтобы люди таким образом делали ремонт. Сказала мужу о своей идее. Он только посмеялся. Но прошло несколько недель, наверное, и я неожиданно узнаю, что это, оказывается, теперь очень модно. Это были 80-годы в СССР. Мысли летают и приземляются на те головы, которые им больше нравятся...
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от нинапри
        Давно это было...однажды мне неожиданно пришла мысль обклеить стены на кухне клеенкой. В то время я ни от кого не слышала, чтобы люди таким образом делали ремонт. Сказала мужу о своей идее. Он только посмеялся. Но прошло несколько недель, наверное, и я неожиданно узнаю, что это, оказывается, теперь очень модно. Это были 80-годы в СССР. Мысли летают и приземляются на те головы, которые им больше нравятся...
        Возможно Вы где - то всё - таки увидели мельком подобное оклеивание, может быть по телевизору, может быть в кино, в столовой, поликлинике и не обратили на это ни малейшего внимания, а потом видимое сработало. Это как вариант, а не как утверждение.

Комментарий

• koan
          Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
          • 7323

http://www.theosophy.ru/lib/ab-mysl.htm

Анни Безант
          сила мысли ее контроль и культура

тут можно найти частичные ответы

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Возможно Вы где - то всё - таки увидели мельком подобное оклеивание, может быть по телевизору, может быть в кино, в столовой, поликлинике и не обратили на это ни малейшего внимания, а потом видимое сработало. Это как вариант, а не как утверждение.

Так в том-то все и дело, что нигде и ни ни у кого я этого не видела и даже не слышала. Ну, честно говорю...Это было такое время, когда все только красили стены, а где люди покупали плитку - не знаю. Да и производилось ее очень мало : [

QUOTE]В последние десятилетия ХХ века керамическая плитка переживает настоящий бум. Возьмем хотя бы наше отечество. Всего 20 лет назад во всем СССР производили лишь 13,5 млн. кв. метров облицовочной плитки в год.[/QUOTE]
            Мало это или много - не представляю, но если все это разделить на количество граждан, то по одной плитке на человека, наверное, не хватит.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

...Вы сами можете убедится, понаблюдайте за своими мыслями. Когда приходит соблазн, от куда. Или мы родились с ним, или мы получали специальные уроки, человек который сумеет определять и фильтровать мысли, может знать помыслы другого.
              Господу Слава!

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Ястреб.
                ловлю себя на том что некоторые мысли, приходят из вне. К примеру подумал надо сделать (нечто), и тут выясняется, что об этом же подумал и другой об том же. Я спросил того, когда пришла ему такая идея, и выяснилось, что эта мысль которая возникла у меня оказалась и у моего соседа по работе, а так как мне такая идея мысли не могла прийти, я не имею отношение к делу от которой могла зародится идея, то получается она оказалось не моя, но соседа.

...Вывод, мы можем слышать мысли других, но различать чьи они мы не можем, или можем но сомневаемся в том, чья эта мысль. Кто, что может по этому выразить свою мысль?
                Думаю, что мысли это духи которые приходят и уходят. Когда человеку что то нужно он подсознательно настраивается на необходимую частоту и приходят нужные мысли. Некоторые люди как камертоны автоматически подстраиваются на волну рядом находящегося. Симфония мыслей групы определяет их общее сознание. Посмотрите на многотысячную стаю птиц или саранчи, находясь в одной групе они движутся как один организм. Это по тому, что они на одной частоте и у них одни или одна мысль.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от beta
                  Думаю, что мысли это духи которые приходят и уходят. Когда человеку что то нужно он подсознательно настраивается на необходимую частоту и приходят нужные мысли. Некоторые люди как камертоны автоматически подстраиваются на волну рядом находящегося. Симфония мыслей групы определяет их общее сознание. Посмотрите на многотысячную стаю птиц или саранчи, находясь в одной групе они движутся как один организм. Это по тому, что они на одной частоте и у них одни или одна мысль.

Ну, про духов - это как-то уж очень круто... А вообще-то очень интересно - что такое мысль. У меня бывает так : вдруг в голове всплывает какое-то слово. Неожиданно, просто появилось и все. К примеру вчера - говорю дочери : " Ну, вот , опять слово в голове - Буркина Фасо ". Она смеется. А сейчас посмотрела в Гугле, а там :
                  Название означает «родина честных людей» (в переводе с языка море «буркина́» «честные люди», в переводе с языка дьюла «фасо́» «родина»). Другая версия перевода «страна достойных людей».
                  Ну, не припомнить мне - когда я слышала в последний раз про эту страну. И что это ?

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

А еще очень часто - вдруг понимаю, что я пою псалом про себя. Я не собиралась его петь и не вспоминала даже...а он поется внутри меня. У вас так бывает ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от нинапри
                      Ну, про духов - это как-то уж очень круто...
                      Почему круто? Скорее не обычно, не привычно. Бог разрешил вкушать от всякого дерева, кроме "познания зла". В образной речи деревья это духи.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от beta
                        Почему круто? Скорее не обычно, не привычно. Бог разрешил вкушать от всякого дерева, кроме "познания зла". В образной речи деревья это духи.

Смоковница, которая после слов Иисуса засохла - была духом ? Ведь Он с ней, как бы разговаривал ...вы об этом ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от нинапри
                          Смоковница, которая после слов Иисуса засохла - была духом ? Ведь Он с ней, как бы разговаривал ...вы об этом ?
                          Иезек.31:8.
                          ................

их наготу Христом одев.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от beta
                            Иезек.31:8.
                            ................
                            Ну, да вобще-то...и у Захарии есть место такое - 11 : 1-2...Осталось выяснить - как это в жизни бывает.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от нинапри
                              Ну, да вобще-то...и у Захарии есть место такое - 11 : 1-2...Осталось выяснить - как это в жизни бывает.
                              Думаю, что наши плоти из земли, а дух посажен на небесах и Бог уподобляет духов земным деревьям.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...