чем плохо язычество ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ber
    Ветеран

• 13 September 2011
    • 1986

Сообщение от Novoe
    Дорогой друг пожалуйста поймите в нашем видимом мире идет война за плотское, за земное благополучие, в духовном мире идет война за духовное,- Между светом и тьмой, между правдой и ложью и эта борьба идет по нашей христианской" концепции" как вы говорите за души человеческие Дьявол ,- дух тьмы и лжи имеет перед Богом право на плоть и кровь человека посредством вкушенного плода знания добра и зла потому что Адамом добровольно нарушена заповедь не вкушай,- ибо в день в который ты вкусишь умрешь; понимаете духовный праведный человек умер, а родился плотской греховный; теперь чтобы спасти душу необходим обратный процесс, а без пролития крови нет прощения! ведь после грехопадения грех живет во плоти и крови и пролитая как бы кров духовного человека пробитое его сердце копием познания добра и зла требует справедливого возмездияи без смерти за смерть, без пролития крови за пролитие крови невозможно по праведному суду Божиему получить свободу от сделанного греха, как через то; Все это происходит перед духовными силами борющимися за душу человека, Вот почему Бог перед тем как наступила полнота времени для человеков, как придти Христу жертве нашего спасения прежде дал закон и уставы жертвоприношений народу Божию и кровь козлов и тельцов Она только временно удовлетворяла справедливость Божию, но по неравноценности не могла истребить грехов,- пока не наступит время и будет дана совершенная жертва для нашего выкупа,ибо закон и ветхозаветные жертвоприношения это детоводитель ко Христу необходимые как временные по ряду вышеперечисленных духовных причин.
    Ни чего не понял. Если так важна кровь, то язычники очень правильно делали свои жертвоприношения - и как утверждают христиане, язычники по поводу и без повода лили кровь жертв.
    А вообще, если утверждается, что Бог Всемогущий и т.д. и т.п. - то сам принцип принесения ему жертвы сводит такого Бога до уровня "нуждающегося" и соответственно Всемогущество - явно под сомнением.
    Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Novoe
      Ветеран

• 18 January 2011
      • 2738

Сообщение от ber
      Ни чего не понял. Если так важна кровь, то язычники очень правильно делали свои жертвоприношения - и как утверждают христиане, язычники по поводу и без повода лили кровь жертв.
      А вообще, если утверждается, что Бог Всемогущий и т.д. и т.п. - то сам принцип принесения ему жертвы сводит такого Бога до уро
      вня "нуждающегося" и соответственно Всемогущество - явно под сомнением.
      Дорогой друг если ребенок нашалил отец его накажет, ведь без наказание за преступления будет ужас что, но извините приносить жертвы пням или бесам это бессмысленно и глупо;
      Бог это высшая справедливость , это праведный судия и жертва нужна для нас чтоб пред Его праведноными очами нам оправдаться сообразно нашей вине перед ним ведь Он наш Творец.

Комментарий

• VinsentVega
        Ветеран

• 30 May 2011
        • 1836

Сообщение от SirEugen
        Все упирается в "пространство без Бога".Если Вы продемонстрируете мне, что же это такое...
        Если соблюдать принцип градиента, то первым шагом в прояснении понятия "пространство без Бога" будет понимание того, что значит жить с Богом, что значит ощущать его благодать.

Вы действительно в своей жизни не находите ни одного факта, который бы указывал хотя бы косвенно на существование именно христианского Бога?

Если не находите, я, конечно, не стану нарушать принцип градиента и откажусь от демонстрации.

Комментарий

• VinsentVega
          Ветеран

• 30 May 2011
          • 1836

SirEugen

Лишь еще раз процитирую слова самого ЛРХ:

Безусловно существует Автор всего существующего вокруг. Все это возникло не просто случайно в один прекрасный день из какой-то научной формулы

Комментарий

• VinsentVega
            Ветеран

• 30 May 2011
            • 1836

Сообщение от Natali T
            Бог - это любовь, свет, мир радость, милосердие.Если например все будут любить друг друга , мир будет прекрасен, в любви и гармонии.Вот представьте себе мир в котором все друг друга любят.Такой мир предлагает нам Бог.В любви , гармонии, счастье.Что в этом то плохого?

Плохо в таком мире единственное-он почему-то оказывается неустойчивым.

Ибо в таком мире однажды почему-то появляется светоносный херувим, который впоследствии начинает очень сильно портить всю райскую идилию.

В остальном я с вами полностью согласен.

Комментарий

• VinsentVega
              Ветеран

• 30 May 2011
              • 1836

SirEugen

По поводу же вообще пространства, в том числе духовного, признаюсь формула 88008 все еще остается для меня притягательной.

Комментарий

• ber
                Ветеран

• 13 September 2011
                • 1986

Сообщение от Novoe
                Дорогой друг если ребенок нашалил отец его накажет, ведь без наказание за преступления будет ужас что, но извините приносить жертвы пням или бесам это бессмысленно и глупо;
                Бог это высшая справедливость , это праведный судия и жертва нужна для нас чтоб пред Его праведноными очами нам оправдаться сообразно нашей вине перед ним ведь Он наш Творец.
                Опять не понятно для меня Ваше обьяснение. Если ребенок шалит, то наказывать как то глупо. Ну да ладно. Меня вот поражает, что при утверждении Вашем, что жертва нужна для нас, тут же видеть бессмысленность жертвы пням и бесам. Вы откуда взяли, что язычники жертвуют пням или бесам? Из Вашего понимания чужой религии и не более того. Жертва Зевсу или Апполону или еще кому для язычника, такая же жертва как и Яхве. Разница в головах тех и других. Раз жертва нужна для самих, то в чем разница кому я ее посвещаю "пню" или "сапогу". Им то без разницы.
                Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Novoe
                  Ветеран

• 18 January 2011
                  • 2738

Сообщение от ber
                  Опять не понятно для меня Ваше обьяснение. Если ребенок шалит, то наказывать как то глупо. Ну да ладно. Меня вот поражает, что при утверждении Вашем, что жертва нужна для нас, тут же видеть бессмысленность жертвы пням и бесам. Вы откуда взяли, что язычники жертвуют пням или бесам? Из Вашего понимания чужой религии и не более того. Жертва Зевсу или Апполону или еще кому для язычника, такая же жертва как и Яхве. Разница в головах тех и других. Раз жертва нужна для самих, то в чем разница кому я ее посвещаю "пню" или "сапогу". Им то без разницы.
                  Дорогой друг поймите пожалуйста хоть немного, вот именно предметом это И силам природы это без разницы ! А падшим ангелам и лживым бесовским духам это только на руку, чтобы отвратить человека от веры в Вечного Милосердного Бога , который отдал единородного Сына Своего как Агнца Божия предназначенного прежде создания мира, за грехи наши, на древо смерти,- крест- наше место, которое занял Он и апостолы свидетельствуют о Сыне Божием: О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали, и что осязали руки наши, О Слове жизни,- Ибо жизнь явилась и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая быда у Отца и явилась нам,- О том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами; а наше общение_ с Отцем и Сыном Его Иисусом Христом. И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна. И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в нем никакой тьмы. Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха,
                  Поймите только БОГУ МЫ НЕБЕЗРАЗЛИЧНЫ ; БОГ есть Любовь ,- Он сотворил всю вселенную и человека в том числе для радости, для чистой святой любви, человек же отвратившись от Господа от Его Свето упрямо не хочет понять своего греховного состояния и ложного пути, на который он стал,- вкусив плод познания добра и зла,- предложенный дьяволом, вся история его ужасна, полна убийством злом и пролитой кровью, Понимаете грех вошел в кровь человека и передается по наследству, Поймите жертва Христа необходима для нашего спасения,- она устраняет все причины грехопадения и делает в человеке главное возрождает его дух! Чтобы создать нового человека- человека мира . любви и радости! Да правильно вы говорите идолам из дерева и золота ,пням мы безразличны и бесам духам лжи которые приходят , только украсть убить и погубить, дорогой друг никто вам ничего не запрещает выбирать кому поклоняться, но будьте благоразумны примите веру спасительную во Христа. Только Бог может исправить человечество через Свое Слово ,- Евангелие ; Мир вам ваш покорный слуга новое.

Комментарий

• VinsentVega
                    Ветеран

• 30 May 2011
                    • 1836

Natali T

Но искать бесконечно причину отказа части творений от плана Божьего тоже не вижу практического смысла.
                    Если я знаю причину, по которой человек стал наркоманом, я же не стану повторять его путь.
                    К тому же другой человек при наличии тех же самых причин наркоманом не становится.
                    Почему пал Люцифер? Из-за гордыни. Почему возгордился?
                    Пользы от найденного ответа скорее всего нет.
                    Даже узнав точную причину, нам все равно останется выбрать добро или зло.
                    Поэтому я всеже выбираю добро.

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

Сообщение от Avis
                      Бог ВЕЗДЕСУЩ...
                      Сообщение от JSH
                      Бога, христианского - нет.
                      Бог ЕДИН для всего мироздания...

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

[QUOTE=Novoe;3083484]
                        Дорогой друг поймите пожалуйста хоть немного, вот именно предметом это И силам природы это без разницы ! А падшим ангелам и лживым бесовским духам это только на руку,
                        Странно как то,Вы просите понять. А сами так и не пытаетесь понять то ,что Вам написал участник- ber, с его позволения процитирую ещё раз его слова-С чего Вы взяли что Язычники жертвуют пням,бесам?
                        чтобы отвратить человека от веры в Вечного Милосердного Бога , который отдал единородного Сына Своего как Агнца Божия предназначенного прежде создания мира, за грехи наши, на древо смерти,- крест- наше место, которое занял Он и апостолы свидетельствуют о Сыне Божием:
                        Поймите и Вы ,для Язычника апостолы не являются авторитетами,более того само писание Иудеев так же не является священным.В свою очередь Язычник ведает ,что для Иудея Тора Священное Писание ! Идентично дело обстоит и с преданием апостолов для Христиан это Священное Писание, но не для Язычника!
                        Поймите только БОГУ МЫ НЕБЕЗРАЗЛИЧНЫ ;
                        Согласен!
                        БОГ есть Любовь ,- Он сотворил всю вселенную и человека в том числе
                        Согласно Язычеству Род жертвуя своим Единством не сотворил,а породил весь Мир из Себя,в виду чего Он Един и Он же Множество(в Своих Проявлениях)!Это и есть первая жертва ради Мира в виду чистой и светлой любви.!
                        Понимаете грех вошел в кровь человека и передается по наследству
                        Вот это я понять не могу.Грех как таковой человек порождает сам.от туда почему Вы не можите понять ,что Язычник основывается на поиски ЛАДА,как с внешнем миром Яви так и с Внутреннем Божественным внутри себя самого,от того истинный Язычник понимая своё несовершенство работает над собою,стремясь к совершенству,и не сокрушается о своей мнимой-"греховностью".Ибо для Язычника чужда идея о первородном грехе на чём основано Христианство.
                        Поймите жертва Христа необходима для нашего спасения,
                        Будь те так добры ответьте ,в чём именно для Вас необходимость жертвы Христа? В чём смысл Вашего спасения и от чего?
                        Да правильно вы говорите идолам из дерева и золота ,пням мы безразличны и бесам духам лжи которые приходят
                        Согласен.
                        но будьте благоразумны примите веру спасительную во Христа.
                        ??????
                        Только Бог может исправить человечество через Свое Слово ,- Евангелие ;
                        Это Вы говорите как Христианин, а я Вам говорю как Язычник единственное истинное писание Рода (Бога) это Священный Манускрипт Природы Матери,в Ней мы рождаемся, в Ней пробуждаемся,и в Ней живём!
                        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Novoe
                          Ветеран

• 18 January 2011
                          • 2738

[QUOTE=Зикар;3086947]
                          Сообщение от Novoe
                          Странно как то,Вы просите понять. А сами так и не пытаетесь понять то ,что Вам написал участник- ber, с его позволения процитирую ещё раз его слова-[B]С чего Вы взяли что Язычники жертвуют пням,бесам? Поймите и Вы ,для Язычника апостолы не являются авторитетами,более того само писание Иудеев так же не является священным.В свою очередь Язычник ведает ,что для Иудея Тора Священное Писание ! Идентично дело обстоит и с преданием апостолов для Христиан это Священное Писание, но не для Язычника!
                          Согласен! Согласно Язычеству Род жертвуя своим Единством не сотворил,а породил весь Мир из Себя,в виду чего Он Един и Он же Множество(в Своих Проявлениях)!Это и есть первая жертва ради Мира в виду чистой и светлой любви.! Вот это я понять не могу.Грех как таковой человек порождает сам.от туда почему Вы не можите понять ,что Язычник основывается на поиски ЛАДА,как с внешнем миром Яви так и с Внутреннем Божественным внутри себя самого,от того истинный Язычник понимая своё несовершенство работает над собою,стремясь к совершенству,и не сокрушается о своей мнимой-"греховностью".Ибо для Язычника чужда идея о первородном грехе на чём основано Христианство. Будь те так добры ответьте ,в чём именно для Вас необходимость жертвы Христа? В чём смысл Вашего спасения и от чего? Согласен. ?????? Это Вы говорите как Христианин, а я Вам говорю как Язычник единственное истинное писание Рода (Бога) это Священный Манускрипт Природы Матери,в Ней мы рождаемся, в Ней пробуждаемся,и в Ней живём!
                          Дорогой друг Зикар ; свидетельствовал сему мужу свидетельство Сына Божия который получил заповедь от Отца , как сказал Христос если я говорю вам о земном и вы не понимаете, то как буду говорить о небесном ? Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земный и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес и есть выше всех, и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; ...... Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен. Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потомучто не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне своем. Дорогой друг я верю что только от имени Божьего исходит истинное знание, Христос сказал Пилату, для того Я родился и пришел в этот мир , чтобы свидетельствовать об Истине ! Все остальное знание о предметах веры если не исходит от Бога чрез Сына Его и Духа Истины и человеков Божиих которых Он вдохновлял апостолов и др. с ними если исходит от другого какого-то имени которого Бог не посылал,- это знание лжеименное знание. Приняв свидетельство Божие и вас приглашаю принять его, но это в вашей воле принять или отвергнуть, мир вам ваш покорный слуга для истины новое.

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от VinsentVega
                            Natali T

Но искать бесконечно причину отказа части творений от плана Божьего тоже не вижу практического смысла.
                            Если я знаю причину, по которой человек стал наркоманом, я же не стану повторять его путь.
                            К тому же другой человек при наличии тех же самых причин наркоманом не становится.
                            Почему пал Люцифер? Из-за гордыни. Почему возгордился?
                            Пользы от найденного ответа скорее всего нет.
                            Даже узнав точную причину, нам все равно останется выбрать добро или зло.
                            Поэтому я всеже выбираю добро.
                            Польза есть, потому что гордость нападает последней, после того, как человек проходит все искушения.
                            Вот тогда то нужно устоять, чтоб не пасть.
                            Никогда ни от чего не зарекайтесь, жизнь очень сложная штука. никто не знает насколько сильными окажуться испытания завтра, на себе не надейтесь, надейтесь на Бога.Еще говорят самые сильные искушения приходят в час смерти.
                            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• ber
                              Ветеран

• 13 September 2011
                              • 1986

Сообщение от Novoe
                              Дорогой друг поймите пожалуйста хоть немного, вот именно предметом это И силам природы это без разницы ! А падшим ангелам и лживым бесовским духам это только на руку, чтобы отвратить человека от веры в Вечного Милосердного Бога , который отдал единородного Сына Своего как Агнца Божия предназначенного прежде создания мира, за грехи наши, на древо смерти,- крест- наше место, которое занял Он и апостолы свидетельствуют о Сыне Божием: О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали, и что осязали руки наши, О Слове жизни,- Ибо жизнь явилась и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая быда у Отца и явилась нам,- О том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами; а наше общение_ с Отцем и Сыном Его Иисусом Христом. И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна. И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в нем никакой тьмы. Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха,
                              Поймите только БОГУ МЫ НЕБЕЗРАЗЛИЧНЫ ; БОГ есть Любовь ,- Он сотворил всю вселенную и человека в том числе для радости, для чистой святой любви, человек же отвратившись от Господа от Его Свето упрямо не хочет понять своего греховного состояния и ложного пути, на который он стал,- вкусив плод познания добра и зла,- предложенный дьяволом, вся история его ужасна, полна убийством злом и пролитой кровью, Понимаете грех вошел в кровь человека и передается по наследству, Поймите жертва Христа необходима для нашего спасения,- она устраняет все причины грехопадения и делает в человеке главное возрождает его дух! Чтобы создать нового человека- человека мира . любви и радости! Да правильно вы говорите идолам из дерева и золота ,пням мы безразличны и бесам духам лжи которые приходят , только украсть убить и погубить, дорогой друг никто вам ничего не запрещает выбирать кому поклоняться, но будьте благоразумны примите веру спасительную во Христа. Только Бог может исправить человечество через Свое Слово ,- Евангелие ; Мир вам ваш покорный слуга новое.
                              Меня как то смущает, что Вы не выделяете цитируемый текст. Насколько я понимаю Вы не о себе пишите
                              О том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами; а наше общение_ с Отцем и Сыном Его Иисусом Христом.
                              Я уважаю Писания любой религии, в любом есть хорошие советы лично для меня воспринимаемые. У меня вполне установившаяся точка зрения на то, кто такой Бог, о котором говорит та или иная религия и кто такой Абсолют. Так вот по моему мнению ни один из Богов религий не дотягивает до Абсолюта, ни по сути не по действию. А как Бог-Творец, Он вполне может и существовать и некоторые существуют, а другие уже канули в лету. Так вот более близко к обьяснению такого мироустройства подходит именно язычество, не то которое представляют, как "дикое" поклонение силам Природы, а оно понимает как эти Силы выстроены в иерархию и что и зачем следует. Поэтому язычники и говорят часто, (даже современные неоязычники) - что Богов создают люди. Так вот в этом есть резон и это подтверждается практикой. Вы же про язычество, кроме хулы на него, вообще ни чего о нем не знаете. Не так ли?
                              Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• mama-mouse
                                Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                                • 3351

Сообщение от Viktor.o
                                Прям как в мире.
                                Вообще-то, мы живем в этом мире. И всё, что в нём происходит, происходит, "как в мире". Есть такой психологический приём: сначала человека унижают, запугивают. А затем предлагают помощь - план спасения. Делается это обычно с какой-то целью и какими-то определёнными лицами. Если знать, какова цель и кто автор, легко понять смысл подобных действий. И даже можно выйти из этой игры, то есть - избежать унижений и запугивания.
                                OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                                Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

Обработка...