чем плохо язычество ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SirEugen
    Отключен

• 27 July 2010
    • 7928

Сообщение от JSH
    Помнится, у нас была жуткая пурга...а мн привиделся рассказ про падших ангелов.
    А мне очень нравился греческий миф про восставших титанов.Я на их стороне.)) И на стороне Прометея.

Комментарий

• JSH
      Ветеран

• 27 July 2011
      • 3711

Сообщение от SirEugen
      А мне очень нравился греческий миф про восставших титанов.Я на их стороне.)) И на стороне Прометея.
      Да. Я тоже люблю Прометея.
      греческая мифология прекрасна.
      Здесь про Прометея хорошо написано - http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%EE%EC%E5%F2%E5%E9
      Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
      - Мне скучно, Демон!
      - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
      Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
      Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• VinsentVega
        Ветеран

• 30 May 2011
        • 1836

SirEugen

Коварная фраза.Смысл её в том, чтобы забрать у человека все пространство и сжать его
        Насчет пространства интересно. Тоже себе его представлял: http://www.evangelie.ru/forum/t88851.html

Иметь личное пространство-это ведь очень важно.

Евгений, а может такие понятия как "Ад" или (затем) "Серное Озеро" и описывают определенные пространства, которые будут предоставлены человеку, который откажется от Бога.
        Ведь туда (Ад и Серное Озеро) должны попасть грешники, нераскаявшиеся противники божьих заповедей.

Тоесть пространства у таких как раз будет очень много. Бесконечное пространство.

Но что в нем делать без Бога?

Библия говорит что в таком пространстве только одно занятие-мучение, "плач, стон и скрежет зубовный".

p.s: Под "забрать пространство" вы понимаете забрать выживательное пространство, там где человек бы мог выживать, несмотря на свои предубеждения в отношении заповедей?

Комментарий

• SirEugen
          Отключен

• 27 July 2010
          • 7928

Сообщение от JSH
          Да. Я тоже люблю Прометея.
          греческая мифология прекрасна.
          Здесь про Прометея хорошо написано - Прометей Википедия
          Спасибо.
          К сожалению, по какой-то нелепой прихоти рока (или всл-е продуманных действий) народ зачитывается не древнегреческими мифами, а древнееврейскими.Где нет никакой эстетики, а сплошной мрак, ужас и кошмар.Мелочное и бесчеловечное божество, пошлые сюжеты, кровожадные герои.))

Комментарий

• SirEugen
            Отключен

• 27 July 2010
            • 7928

Сообщение от VinsentVega
            SirEugen
            Насчет пространства интересно. Тоже себе его представлял: http://www.evangelie.ru/forum/t88851.html

Иметь личное пространство-это ведь очень важно.

Евгений, а может такие понятия как "Ад" или (затем) "Серное Озеро" и описывают определенные пространства, которые будут предоставлены человеку, который откажется от Бога.
            Ведь туда (Ад и Серное Озеро) должны попасть грешники, нераскаявшиеся противники божьих заповедей.

Тоесть пространства у таких как раз будет очень много. Бесконечное пространство.

Но что в нем делать без Бога?

Библия говорит что в таком пространстве только одно занятие-мучение, "плач, стон и скрежет зубовный".

p.s: Под "забрать пространство" вы понимаете забрать выживательное пространство, там где человек бы мог выживать, несмотря на свои предубеждения в отношении заповедей?
            Трудно отвечать на вопросы, касающиеся Бога и Его замыслов.Нет реальности.))
            Человек может лишиться пространства, если окончательно превратится в материю.Вряд ли Господь заинтересован в таком финале.
            А выживать без заповедей, конечно, можно.Заповеди - это мораль.Навязанная мораль - деградация.А этика...Этика - это выход.))

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от SirEugen
              С трудом вникаю в смысл...Бытийность человека определяет его пространство.Даже последняя дворняжка имеет свой угол.Быть - значит иметь пространство.Делать - значит производить энергию.Иметь - обладать материей и временем.Отдав все пространство Богу, человек становится ничем.Неспособным ни к чему.Это можно наблюдать.
              Бог ни в чём не нуждается. Наоборот, кто к чему идёт, туда Он его и ведёт. Если кто верит что ничего невозиожного нет и стремится к этому, то Он и туда его приведёт. Кто верит что всё это сказки, и лучше быть человеком с его возможностями, и никуда не рыпаться, то по его вере даст - оставит его с его возможностями и пусть себе пользуется. Потому и сказал Иисус "блаженны нищие духом". Не хотят они сидеть вечно на одном уровне развития, и веря что ограничений в развитии нет, стремятся развиваться, и Бог им по их вере даёт, и их ведёт к совершенству

Комментарий

• VinsentVega
                Ветеран

• 30 May 2011
                • 1836

Сообщение от SirEugen
                Трудно отвечать на вопросы, касающиеся Бога и Его замыслов. Нет реальности.))
                Нет реальности... Вы прямо как Билл Гейтс:

У меня нет никаких фактов, свидетельствующих о нём
                Cкорее всего вы не отрицаете реальность христианского Бога, а не хотите ее разделять.

Иначе давно бы забросили размышления по поводу того, чего не существует.

Комментарий

• Novoe
                  Ветеран

• 18 January 2011
                  • 2738

Сообщение от mama-mouse
                  Ага, вездесущ. Но вот нестыковочка: мне не раз говорили, что я, мол, ушла от Бога. Значит, Он не очень вездесущ, получается? Куда же от Него уйти можно?
                  Вездесущ это не значит везденасилен, вера во Христа ,-во спасение предложена нам добровольно,- разве мы лишены свободы выбора, и если Бог абсолютно благ и есть Любовь,- то Он в ненасилии над вашей волей и дает вам уйти от него,- по желанию вашего сердца ! по видению очей ваших, но если он Справедлив и абсолютно Праведен, то и будет судить каждого из нас по делам нашим ! Больно что вы ушли из под крова Всевышнего, из под крыльев Его защиты,- с искренней любовью ваш покорный слуга новое.

Комментарий

• SirEugen
                    Отключен

• 27 July 2010
                    • 7928

Сообщение от Viktor.o
                    Бог ни в чём не нуждается. Наоборот, кто к чему идёт, туда Он его и ведёт. Если кто верит что ничего невозиожного нет и стремится к этому, то Он и туда его приведёт. Кто верит что всё это сказки, и лучше быть человеком с его возможностями, и никуда не рыпаться, то по его вере даст - оставит его с его возможностями и пусть себе пользуется. Потому и сказал Иисус "блаженны нищие духом". Не хотят они сидеть вечно на одном уровне развития, и веря что ограничений в развитии нет, стремятся развиваться, и Бог им по их вере даёт, и их ведёт к совершенству
                    К какому совершенству, что это такое? Приведите пример.

Комментарий

• JSH
                      Ветеран

• 27 July 2011
                      • 3711

Сообщение от SirEugen
                      Спасибо.
                      К сожалению, по какой-то нелепой прихоти рока (или всл-е продуманных действий) народ зачитывается не древнегреческими мифами, а древнееврейскими.Где нет никакой эстетики, а сплошной мрак, ужас и кошмар.Мелочное и бесчеловечное божество, пошлые сюжеты, кровожадные герои.))
                      Действительно - странно. Я зачитывалась греческими и шумерскими.
                      - Мне скучно, Демон!
                      Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
                      Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от mama-mouse
                        Ага, вездесущ. Но вот нестыковочка: мне не раз говорили, что я, мол, ушла от Бога. Значит, Он не очень вездесущ, получается? Куда же от Него уйти можно?
                        Уйти от Бога, значит избрать сторону зла, тьму.
                        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от SirEugen
                          К какому совершенству, что это такое? Приведите пример.
                          Например насекомое совершеннее растения, животное совершеннее насекомого, человек совершеннее животного, некто, кто нашим уровнем развития не воспринимается, тот совершеннее нас, а другой совершеннее его, и так далее до бесконечности.

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от Novoe
                            Вездесущ это не значит везденасилен, вера во Христа ,-во спасение предложена нам добровольно,- разве мы лишены свободы выбора, и если Бог абсолютно благ и есть Любовь,- то Он в ненасилии над вашей волей и дает вам уйти от него,- по желанию вашего сердца ! по видению очей ваших, но если он Справедлив и абсолютно Праведен, то и будет судить каждого из нас по делам нашим ! Больно что вы ушли из под крова Всевышнего, из под крыльев Его защиты,- с искренней любовью ваш покорный слуга новое.
                            Бог допускает уйти от Него, но Он никогда не уходит от нас, как любящий Отец.
                            Самое страшное что может испытать человек, это покинутость Богом, как Иисус испытал на Кресте:"-Боже мой , Боже мой, почему ты покинул меня?
                            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• SirEugen
                              Отключен

• 27 July 2010
                              • 7928

Сообщение от Viktor.o
                              Например насекомое совершеннее растения, животное совершеннее насекомого, человек совершеннее животного, некто, кто нашим уровнем развития не воспринимается, тот совершеннее нас, а другой совершеннее его, и так далее до бесконечности.
                              Меня интересует человек. По каким критериям оценивается степень совершенства того или иного индивидуума?

Комментарий

• JSH
                                Ветеран

• 27 July 2011
                                • 3711

Сообщение от Natali T
                                Уйти от Бога, значит избрать сторону зла, тьму.
                                Бред.
                                Уйти от вашего Бога, это значит - прозреть.
                                - Мне скучно, Демон!

Комментарий

Обработка...