чем плохо язычество ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SirEugen
    Отключен

• 27 July 2010
    • 7928

Сообщение от Viktor.o
    Можно опять в пример взять сознание насекомого и сознание человека. Разница ощутима. Так и дальше будет. Сознание расширяется, и его ограничения меняются - видит и осознаёт глубже, шире, яснее, возможности расширяются, и всё в таком духе.
    Как-то все расплывчато.Подозреваю поспешные импровизации, а не знание предмета.))
    Возьмем, например,Сталина.Проясним ему сознание, улучшим и добавим восприятия.Он даже мысли читает.Посмотрел на кого-то - ага, троцкист.)) Или нелоялен к вождю.Или заговор.И т.п.Возможности такого Сталина, безусловно, расширяются.Вопрос: это и будет совершенство?

Комментарий

• SirEugen
      Отключен

• 27 July 2010
      • 7928

Сообщение от VinsentVega
      SirEugen

Пространство без Бога. Не идеальное. Но пространство. Личное...

Утверждают (христиане), что человек Сам выбирает себе такое существование.

Хм. Я бы такое не выбрал. Даже если бы некоторые заповеди для меня были под сомнением.

Все упирается в "пространство без Бога".Если Вы продемонстрируете мне, что же это такое...Тогда, возможно, убоюсь и уверую.А пока что эта фраза для меня лишена смысла.Вроде "глобуса без ануса".

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от VinsentVega
        Ну, если в конфликте двух сторон (человека и Бога) искать причиной, как завещал ЛРХ, третью сторону, этой стороной должен оказаться Диавол.
        А если так запугает, что люди к Богу потянутся? Получится что хотел людям навредить, а вышло что помог им? Ему выгода должна быть, иначе как "собака на сене" - ни себе, ни Богу. А выгода для себя - иметь власть над людьми.

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от VinsentVega
          Мне в данном случае непонятно как раз другое-почему некоторые все же, несмотря на страх божий, предпочитают потерять сначала страх, а затем и Бога. Например первый ангел света разорвал отношения с Богом из-за гордыни. Значит гордыня оказалась важнее или интереснее отношений с бесконечным Богом. Только одна гордыня все перевесила???
          Сатана вначале был архангелом Сатанаилом, самым прекрасным из ангелов и самым приблеженным к Богу.
          Как и все имел свободу выбора.

Он наверно подумал, что так красив почему он должен поклоняться Богу, если могут поклоняться ему, он сам захотел стать богом..Он позавидовал Богу .

Слышала еще такой вариант, что Бог сказал, что все преклоняться перед Сыном Человеческим, и тогда Сатанаил сказал нет, он никогда.

Сообщение от VinsentVega

Вы правы. Но от себя он свободы не дает. Точнее дает-но эта свобода оказывается смертью.
          Поэтому вопрос о привязанности к Богу некоторые и не могут воспринять как благо.
          Воспринимают как рабство.
          Понимаете в этом мире Бог питает все своим светом и своей Божественной Енергией.
          Мы в той или иной мере все ровно от Него зависим, хотим мы этого или нет.
          Бог Отец, а Отец своим детям желает только добра.
          Лучше быть свободным в доме Отца, чем рабом в материальном мире, рабом мира.
          В доме Отца ребенок постоянно счастлив, потому что Отец заботиться о своих детях, они счастливы, чувствуют Его любовь и ни в чем не нуждаються, Они не бояться ничего, потому что их Отец поможет им решить все их проблеммы на их пути.Отец любит, Отец помагает, Отец утешает.

Блудные же дети, уходящие в мир от Отца и забывая о Нем становяться рабами мира и когда ценности к которым они были привязаны - утерены, дети мира сего в отчаянье не знают что им делать, как жить к кому обратиться, они сироты.
          А сироте всегда тяжело , потому что не кому за нее заступиться.
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от SirEugen
            Как-то все расплывчато.Подозреваю поспешные импровизации, а не знание предмета.))
            Возьмем, например,Сталина.Проясним ему сознание, улучшим и добавим восприятия.Он даже мысли читает.Посмотрел на кого-то - ага, троцкист.)) Или нелоялен к вождю.Или заговор.И т.п.Возможности такого Сталина, безусловно, расширяются.Вопрос: это и будет совершенство?
            Конечно, предмет вдоль и поперёк не знаю, а на сколько осознаётся, настолько и говорю. А то если есть такое, как сказал Иисус "дела, какие Я творю, и вы сотворите, и больше сих сотворите" и "что ни попросите - дастся вам", то остаётся научиться желать и творить в пользу всего мироздания, а не во вред, чтобы уничтожая мироздание, не уничтожил и себя вместе с ним, или по своему неведению или сознательно, вредя мирозданию, чтобы оно от тебя не избавилось как от вредителя. А для этого достаточно иметь любовь ко всему, из чего это мироздание состоит. Потому и сказал Иисус:

"Заповедь новую даю вам, да любите друг друга".
            Последний раз редактировалось Viktor.o; 08 October 2011, 09:29 AM.

Комментарий

• Maurerfreude
              Отключен

• 23 October 2008
              • 8110

Сообщение от +Свет+
              добрый день,

чем плохо язычество ?
              Здраствуйте!

А что Вы подразумеваете под "язычеством"?

Комментарий

• SirEugen
                Отключен

• 27 July 2010
                • 7928

Сообщение от Viktor.o
                Конечно, предмет вдоль и поперёк не знаю, а на сколько осознаётся, настолько и говорю. А то может, если есть такое, как сказал Иисус "дела, какие Я творю, и вы сотворите, и больше сих сотворите" и "что ни попросите - дастся вам". То тогда остаётся научиться желать и творить в пользу всего мироздания, а не во вред, чтобы уничтожая мироздание, не уничтожил и себя вместе с ним. А для этого достаточно иметь любовь ко всему, из чего это мироздание состоит.
                Да нет же.
                Возьмем для примера психотика, у которого бред.Он бредит, потому что безумен.Если я буду копировать( повторять ) его бред, то я не стану таким же безумным.Грубый пример для демонстрации, как это работает.Совершенный человек имеет любовь, потому что он совершенный.И любовь у него особенная, не такая как у всех.Он желает полной свободы и жизненности объектам своей любви.Почему? Совершенный человек может быть кем угодно, сохраняя при этом собственную индивидуальность.Мной, Вами, Богом, солнцем и т.д.И для него делать это совершенно естественно, потому что он совершенный.
                Теперь возьмем обычного человека.Он хочет быть совершенным, пытаясь копировать действия того, кто им уже является.И тут причина подменяется следствием.Попробуйте вообразить себя гимнастом и попытаться выполнить комплекс упражнений на кольцах.У Вас ничего не получится.Для этого Вам действительно нужно им быть.Сможете только дергать ногами и руками.То же получится и в отношении любви.Будет не любовь, а лицемерное желание управлять мыслями и чувствами другого человека.Контролировать его, максимально ограничить его свободу.Или будет покорная гримаса, жалкая улыбка.Это еще хуже.
                А Иисус, как я считаю, указывал ученикам на свое просветленное состояние.Если его достичь, то возможности неограниченны.Но как - это уже не попало в Библию.Все исказили, затерли, опошлили.Слепили из Христа идола.В итоге получили не учение Христа, а муляж.Т.н. язычество гораздо ближе к учению Христа, чем сегодняшнее т.н. христианство.ИМХО, конечно.

Комментарий

• Novoe
                  Ветеран

• 18 January 2011
                  • 2738

Сообщение от SirEugen
                  Все упирается в "пространство без Бога".Если Вы продемонстрируете мне, что же это такое...Тогда, возможно, убоюсь и уверую.А пока что эта фраза для меня лишена смысла.Вроде "глобуса без ануса".
                  Дорогой друг вы человек рассудительный сами подумайте как появились в нашем внутреннем пространстве Слова,- словообразы Правда. Истина, Милосердие Любовь, Добро , Зло , грех; вы же не отрицаете их значение и существование и то что в нашем разуме в связи с этим появился смысл разума осознавать их и понимать; не думаю что вы согласитесь что они взялись от нечленораздельных звуков обезъяны или явились каким либо мутационным путем; Они появились во внутреннем пространстве человека целостными словообразами; и То что в начале было Слово..... это самое убедительное, ясное,реальное, правдивое объяснение их появления в сознании человека мир вам ваш покорный слуга новое.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от SirEugen
                    Да нет же.
                    Возьмем для примера психотика, у которого бред.Он бредит, потому что безумен.Если я буду копировать( повторять ) его бред, то я не стану таким же безумным.Грубый пример для демонстрации, как это работает.Совершенный человек имеет любовь, потому что он совершенный.И любовь у него особенная, не такая как у всех.Он желает полной свободы и жизненности объектам своей любви.Почему? Совершенный человек может быть кем угодно, сохраняя при этом собственную индивидуальность.Мной, Вами, Богом, солнцем и т.д.И для него делать это совершенно естественно, потому что он совершенный.
                    Теперь возьмем обычного человека.Он хочет быть совершенным, пытаясь копировать действия того, кто им уже является.И тут причина подменяется следствием.Попробуйте вообразить себя гимнастом и попытаться выполнить комплекс упражнений на кольцах.У Вас ничего не получится.Для этого Вам действительно нужно им быть.Сможете только дергать ногами и руками.То же получится и в отношении любви.Будет не любовь, а лицемерное желание управлять мыслями и чувствами другого человека.Контролировать его, максимально ограничить его свободу.Или будет покорная гримаса, жалкая улыбка.Это еще хуже.
                    А Иисус, как я считаю, указывал ученикам на свое просветленное состояние.Если его достичь, то возможности неограниченны.Но как - это уже не попало в Библию.Все исказили, затерли, опошлили.Слепили из Христа идола.В итоге получили не учение Христа, а муляж.Т.н. язычество гораздо ближе к учению Христа, чем сегодняшнее т.н. христианство.ИМХО, конечно.
                    Что-то Вы приписали мне то, чего не говорил, не мыслил, не желал и не делал. Коли Ваше мнение такое придумало, то с Вашим мнением и спорьте об этом.

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

Сообщение от Viktor.o
                      Что-то Вы приписали мне то, чего не говорил, не мыслил, не желал и не делал. Коли Ваше мнение такое придумало, то с Вашим мнением и спорьте об этом.
                      Вот и вся любовь, Виктор.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от SirEugen
                        Вот и вся любовь, Виктор.
                        Правда нравится, а не поклёпы. Что поклёпы любить-то?

Комментарий

• blabla
                          Ветеран

• 04 April 2010
                          • 1123

Когда читаю про жертвоприношения животных, низкоинтеллектуальный уровень персонажей библейского повествования, всякий бред и противоречия, то уже кажется, что и библия является языческой книгой.

Комментарий

• Novoe
                            Ветеран

• 18 January 2011
                            • 2738

Сообщение от blabla
                            Когда читаю про жертвоприношения животных, низкоинтеллектуальный уровень персонажей библейского повествования, всякий бред и противоречия, то уже кажется, что и библия является языческой книгой.
                            Дорогой друг как вы не поймете что Божие воздаяние праведно: око за око зуб за зуб , жизнь за жизнь, что лучшее можете вы предложить? Противостовляя свои слова Господу ; Закон и ветхозаветное жертвоприношение это праобраз,- тень будущих благ предложенных Богом в жертве Христа умершнего вместо нас и заместившего нас на кресте смерти образа жизни ветхого нашего человека, преступника убившего грехом в себе образ и подобие Божие, равноценное воздаяние необходимо нам в равноценной жертве за наш грех убийства, конечно агнцы и тельцы не равноценны человеческому статусу по удовлетворению праведности Божией в этом равноценном сравнении одного с другим, но они указывают На Агнца Божия ,- Христа отвечающего всем критериям для замещения нас и спасения чрез Его Смерть, Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного,- дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. Мир вам, ваш покорный слуга новое.

Комментарий

• blabla
                              Ветеран

• 04 April 2010
                              • 1123

Сообщение от Novoe
                              Дорогой друг как вы не поймете что Божие воздаяние праведно: око за око зуб за зуб , жизнь за жизнь, что лучшее можете вы предложить? Противостовляя свои слова Господу ; Закон и ветхозаветное жертвоприношение это праобраз,- тень будущих благ предложенных Богом в жертве Христа умершнего вместо нас и заместившего нас на кресте смерти образа жизни ветхого нашего человека, преступника убившего грехом в себе образ и подобие Божие, равноценное воздаяние необходимо нам в равноценной жертве за наш грех убийства, конечно агнцы и тельцы не равноценны человеческому статусу по удовлетворению праведности Божией в этом равноценном сравнении одного с другим, но они указывают На Агнца Божия ,- Христа отвечающего всем критериям для замещения нас и спасения чрез Его Смерть, Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного,- дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. Мир вам, ваш покорный слуга новое.
                              Мне не понятно, зачем Богу надо чтобы мучились животные? Он мог бы просто не давать указания резать животных, или Ему нравится на это смотреть? Зачем Он просит, чтобы живое существо испытывало боль. Мне вот это непонятно. Ну вот зарезали ягненка. И что дальше? Просто помучили животное. Все равно, как говорят христиане, кровь Иисуса стирает грехи, а не кровь животного. Зачем тогда перерезать глотку животному? Помучить лишний раз? Мне еще понятен будет ответ, чтобы поесть. Но вот, чтобы только ради самого процесса жертвоприношения совершать убийство - мне не понятно. И я не понимаю концепцию, что кровь Иисуса - это прощение грехов. Ну вот пролил кровь Иисус. И что? Люди как жили - так и живут. Как грешили - так и грешат. В чем смысл всего этого события?

Комментарий

• Novoe
                                Ветеран

• 18 January 2011
                                • 2738

Сообщение от blabla
                                Мне не понятно, зачем Богу надо чтобы мучились животные? Он мог бы просто не давать указания резать животных, или Ему нравится на это смотреть? Зачем Он просит, чтобы живое существо испытывало боль. Мне вот это непонятно. Ну вот зарезали ягненка. И что дальше? Просто помучили животное. Все равно, как говорят христиане, кровь Иисуса стирает грехи, а не кровь животного. Зачем тогда перерезать глотку животному? Помучить лишний раз? Мне еще понятен будет ответ, чтобы поесть. Но вот, чтобы только ради самого процесса жертвоприношения совершать убийство - мне не понятно. И я не понимаю концепцию, что кровь Иисуса - это прощение грехов. Ну вот пролил кровь Иисус. И что? Люди как жили - так и живут. Как грешили - так и грешат. В чем смысл всего этого события?
                                Дорогой друг пожалуйста поймите в нашем видимом мире идет война за плотское, за земное благополучие, в духовном мире идет война за духовное,- Между светом и тьмой, между правдой и ложью и эта борьба идет по нашей христианской" концепции" как вы говорите за души человеческие Дьявол ,- дух тьмы и лжи имеет перед Богом право на плоть и кровь человека посредством вкушенного плода знания добра и зла потому что Адамом добровольно нарушена заповедь не вкушай,- ибо в день в который ты вкусишь умрешь; понимаете духовный праведный человек умер, а родился плотской греховный; теперь чтобы спасти душу необходим обратный процесс, а без пролития крови нет прощения! ведь после грехопадения грех живет во плоти и крови и пролитая как бы кров духовного человека пробитое его сердце копием познания добра и зла требует справедливого возмездияи без смерти за смерть, без пролития крови за пролитие крови невозможно по праведному суду Божиему получить свободу от сделанного греха, как через то; Все это происходит перед духовными силами борющимися за душу человека, Вот почему Бог перед тем как наступила полнота времени для человеков, как придти Христу жертве нашего спасения прежде дал закон и уставы жертвоприношений народу Божию и кровь козлов и тельцов Она только временно удовлетворяла справедливость Божию, но по неравноценности не могла истребить грехов,- пока не наступит время и будет дана совершенная жертва для нашего выкупа,ибо закон и ветхозаветные жертвоприношения это детоводитель ко Христу необходимые как временные по ряду вышеперечисленных духовных причин.

Комментарий

Обработка...