чем плохо язычество ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

[QUOTE=Novoe;3087417]Постараюсь всё-же внести ясность.И именно построенных на Ваших цитатах,и именно языком Христианина,дабы Вы как Христианин постарались понять Язычника.

Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом;
    Всё верно! Язычник и имеет свидетельство в самом себе СЫНА Божия,ибо в основе веры своей в мировоззрении Язычника Род и Боги есть прародители его(человека).И несомненно истинный Язычник свидетельствует об этом в самом себе, в мире Яви.В виду этого по мировоззрению( вере) Язычника жизнь представляет собой своего рода урок,учитель Матерь Природа,на протяжении многих жизней человек совершенствуется дабы достичь Единства со своими Прародителями,тобишь Воссоединится и стать Богом.Таково предназначение ЧЕЛО-ВЕКА как дитя(Сына) Рода(Бога) ,и не спроста и Иисус говорил иудеям настроенным побить его камнями - не за то, что он делал нечто благое,а за то что он нарёк себя Сыном Бога.На что Иисус им ответил :не в писании ли написано-вы боги! Вот именно данный тезис как- боги, человек совершенствуясь превозносится к Отцу Роду!Не могу понять что не так? Иисус как человек наглядно на себе лично явил Бога в мире Яви,чему и учил свой народ(иудеев)от того и сказал: я послан - к заблудшим овцам дома Израиля! Это и есть та благая весть дому Израиля дабы иудеи поняли суть и предназначение человека,вспомнили свою Божественную природу,качество,свойства и тд и тп кто они в конце концов, и по средством веры Божией в человеке,каждый явил в себе Бога!-Кстати это и есть суть -спасения.От того и говорил веру в Сына, не вера Сыну, а именно- в Сына!(в самом себе тобишь в человеке). А это как Вам не покажется парадоксальным и есть тезисы и основы Язычества. И не спроста я Вам сказал родная вера основана на поиски Лада,как с внешнем миром Явью в Природе,так и с внутренним Божественным миром,внутри себя самого,с самим собой.В виду этого Язычник почитая Природу Божественной не ищет спасения от неё,а живёт в Гармонии (в Ладу) с Ней.Понимая своё несовершенство Язычник работает над собою,а не сокрушается о своей мнимой греховностью.Более того Язычник -ведает ,что счастье и радость сопутствуют Ладу в сердце,а истинная Духовность не только не отрицает земное счастье,но и сопутствует его осуществлению! Да и ещё задумайтесь хоть на минуточку почему Язычник не основывается ни на писание рук и духа мысли человека,ни на какие-то либо заповеди,законы????? Да всё потому ,что им это не нужно,ибо Боги ведают,что один закон уместен для одного времени и месте,но совершенно неприемлем для другого времени ,а то и в большинстве своём просто напросто отягощает человека. Иными словами законы и заповеди даны тем народам которые по сути "потерялись"в виду чего утратили своё Божественного начало,по средством своей алчности,невежества к Божественным принципам,иными словами хоть как то обуздать "тревожную душу". По этой причине и на фоне любого Государства создаются законы для обуздания"своего образного тормоза"для человека корысти.
    которым Бог свидетельствовал о Сыне своем.
    Дело в том ,что Христианство приняло данный алгоритм за догму. -Иисус есть Сын Божий! И именно в прямом смысле этого догмата,почитая Иисуса за Бога.И когда мне говорят Иисус есть Бог я говорю- нет,я говорю Иисус явил в себе Бога-Да! Разницу улавливаете? По этой причине сам Христианский догмат о Св. Троицы как: Отец Сын и Святой Дух суть Едины на первый взгляд имеет именно Языческое представление тем самым представляет собой своеобразную формулу ВСЕГО(Жизни ,Прибывания и Порождения),но в Христианстве роль Сына определенна лишь Иисусу. В Языческом же понятии вещей Сын -это и есть проявленное -МИР ЯВИ!
    Дорогой друг я верю что только от имени Божьего исходит истинное знание, Христос сказал Пилату, для того Я родился и пришел в этот мир , чтобы свидетельствовать об Истине !
    Ничего не имею против,Иисус своё предназначение в его жизни осмыслил и осуществил.
    Все остальное знание о предметах веры если не исходит от Бога чрез Сына Его и Духа Истины и человеков Божиих которых Он вдохновлял апостолов и др. с ними если исходит от другого какого-то имени которого Бог не посылал,- это знание лжеименное знание
    Это апостолы так писали,ровно и у Мусульман Мухамед есть последний из пророков.Но истина в том ,что как те(апостолы) так и Мухаммед это высказывали лишь в виду своей защиты прежде всего.По этой причине была такая тема в отношении апостола Павла -кто он. Я высказался довольно таки объёмно ,это естественно Христианам не понравилось.
    Приняв свидетельство Божие и вас приглашаю принять его, но это в вашей воле принять или отвергнуть, мир вам ваш покорный слуга для истины новое.
    И всё теки хотелось бы услышать от Вас ответы:-В чем для Вас лично необходимость жертвы Христа? И в чём смысл Вашего спасения и от чего? Да кстати совсем не так давно была такая тема - почему или же (из за чего) распяли Иисуса Христа? Я там тоже высказал свою мысль. Что касается в отношении свидетельства то и я Вам свидетельствую о истине ,потому и Ваша воля принять или отвергнуть. Мир!
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от mama-mouse
      Вообще-то, мы живем в этом мире. И всё, что в нём происходит, происходит, "как в мире". Есть такой психологический приём: сначала человека унижают, запугивают. А затем предлагают помощь - план спасения. Делается это обычно с какой-то целью и какими-то определёнными лицами. Если знать, какова цель и кто автор, легко понять смысл подобных действий. И даже можно выйти из этой игры, то есть - избежать унижений и запугивания.
      А бывает что человека Бог предупреждает, а человек считает что Бог его пугает. А потом другим рассказывает, что Бог пугает, а другие, добавив к его словам своё, передают дальше , а те ещё дальше. И получится что от из заботливого и любящего Отца сделали пугало, диктатора и палача.

Комментарий

• Второисайя
        Отключен

• 28 May 2010
        • 7108

Сообщение от +Свет+
        добрый день,

чем плохо язычество ?
        В Библии языческие цари/маги/волхвы - первыми шли поклониться Иисусу, благодаря своему дару оккультному, они следовали за звездой и это было от Бога. Так что Писания не дают однозначной оценки как магии, так и иудеям, так и христианству - ибо всё должно рассматриваться в конкретном контексте жизненных ситуаций.

Комментарий

Обработка...