чем плохо язычество ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VinsentVega
    Ветеран

• 30 May 2011
    • 1836

SirEugen

...забрать у человека все пространство и сжать его

Пространство без Бога. Не идеальное. Но пространство. Личное...

Утверждают (христиане), что человек Сам выбирает себе такое существование.

Хм. Я бы такое не выбрал. Даже если бы некоторые заповеди для меня были под сомнением.

Комментарий

• Novoe
      Ветеран

• 18 January 2011
      • 2738

Сообщение от mama-mouse
      Почему Вам больно? Вы же меня не знаете. И не знаете, кто и почему говорит мне "ушла от Бога". Но почему-то сразу верите словам тех неизвестных.
      Если христианин утверждает, что можно уйти от вездесущего Бога, то это ненастоящий христианин. Его слова свидетельствуют о том, что он не верит в вездесущность своего бога.
      А слова, адресованные незнакомому человеку в интернете "с искренней любовью" - это верх лицемерия. Что тоже заставляет меня усомниться в Вашей принадлежности к христианству.
      Потому что у вас живое сердце! Бог видит сердце ! Любовь всему верит ! А кто мой ближний? Чувствования Христовы свидетели христианина в переживаемом духовном чувстве и если бы его у меня не было я был бы просто лжец и лицемер! Но вы мне дороги в слове в котором мы ближние с вами здесь, беседуя и общаясь друг с другом на очень серьезные темы и вы также вижу не легкомысленно относитесь к этому общению словом , серьезно,- судя по вашему ответу, визуальный контакт необязателен, и дороги подлинно как сестра носящая подобие образа Божия! Я ухаживаю за недвижимой мамой если бы вы видели как она страдает и как нас утешает и укрепляет Господь, а к чему это говорю о доверии и любви друг ко другу, так сказал Господь самую высшую новую заповедь для нас людей. Да любите друг друга, как Я возлюбил вас,- это новая заповедь для нас человеков,- вершина всех вершин нашего земного бытия. Когда мне сказали ближние,а надо было делать клизму маме из-за непроходимости: " да будем мы гавно нюхать" я возмутился сердцем моим и сказал тихо тихо мамино гавно это самое сладкое и любимое! А маму тут же успокоил и сказал : мама я тебе сколько хочешь клизм сделаю. Мир вам дорогая сестра ваш наименьший слуга новое.

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Сообщение от SirEugen
        Понятно.
        Некоторые примитивные племена умеют считать только до двух.Один, два, а все остальное - "много".
        Некоторые люди в силу собственной ограниченности наблюдают жизнь только в черно-белых тонах.Они уже заранее знают, что хорошо, а что плохо.Сочувствую.
        А некоторые могут видеть не дальше своего носа, но они ж не думают что они слепые.
        Некоторый могут жить в ненависти и злости и говорить что так должно быть потому что они все знают лучше других.
        Некоторым уютно жить во тьме, потому что выйдя на свет будет видна вся скопившаяся у них грязь.

Бог - это любовь, свет, мир радость, милосердие.
        Если например все будут любить друг друга , мир будет прекрасен, в любви и гармонии.
        Вот представьте себе мир в котором все друг друга любят.
        Такой мир предлагает нам Бог.
        В любви , гармонии, счастье.

Что в этом то плохого?
        У вас есть лучший вариант.
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от mama-mouse
          Почему Вам больно? Вы же меня не знаете. И не знаете, кто и почему говорит мне "ушла от Бога". Но почему-то сразу верите словам тех неизвестных.
          Если христианин утверждает, что можно уйти от вездесущего Бога, то это ненастоящий христианин. Его слова свидетельствуют о том, что он не верит в вездесущность своего бога.
          А слова, адресованные незнакомому человеку в интернете "с искренней любовью" - это верх лицемерия. Что тоже заставляет меня усомниться в Вашей принадлежности к христианству.
          Уйти от Бога можно приняв сторону врага, то есть добровольно отказаться от спасения по своей воле.
          Тут никто не может знать как и кто насколько близок Богу.
          Только Бог видит сердце и намерения человеческой души.
          Даже если человек уходит от Бога не веря во спасение или утратив надежду, Бог все ровно рядом и пытается такого человека спасти, Он посылает ему людей, жизненные ситуации, у Бога много способов.

Спасение это очень трудная дорога, жизненная духовная борьба на каждом шагу.
          И мы очень слабы в этой борьбе, поддаемся разного рода искушениям.
          Сатана хитер и коварен, он такие способы находит, чтоб душу увести, что даже трудно догадаться.

Но мы должны знать, что если попросим Бога, чтоб Он нам помог себя спасти. Он нам никогда не откажет.
          Просто нужно доверить Ему Свою Волю, чтоб Он нас вел.
          Принять Его Волю с послушанием и покорностью, доверять Его Воле.
          И знать что все что было в вашей жизни было от Бога, для вашего блага, даже если были моменты очень мучительные, результат будет виден потом.
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Сообщение от Natali T ... говорю как есть, пути есть два:
            Один из них с Богом,
            другой без Бога,
            третьего не бывает.

Сообщение от VinsentVega
            Вы были бы против существования третьей возможности?
            Если против, то почему?
            Просто исходя из жизненного духовного опыта я вижу два пути.
            Выбирать советую первый- жить с Богом с Его Благословением.
            Впрочем тут каждый сам себе должен решить, что Он хочет для себя.
            Дорога без Бога ведет в некуда, рано или позно это человек понимает, когда теряет те ценности, которые были у него за идола.

И самое страшное в жизни потеря Бога, но чтоб это понять нужно вначале Его познать.

Вот как Иисус, Бог был в Нем, но был момент когда Ему казалось, что Бог Его покинул.

Комментарий

• Rebelius
              ин Гад ви траст

• 31 January 2011
              • 2374

Сообщение от mama-mouse
              Его слова свидетельствуют о том, что он не верит в вездесущность своего бога.
              Да человек верит в своего бога, создает рамки, в которых этот бог и живёт. Если другой не воспринимает его бога, то таки да - отход от бога очевиден.
              ​iRebel.

Комментарий

• Suvi
                Ветеран

• 09 October 2005
                • 6182

Сообщение от +Свет+
                чем плохо язычество ?
                Для дикарей, может, и хорошо. Но сколько же можно пребывать в варварстве и кушать друг друга.
                B. Young

Комментарий

• Rebelius
                  ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                  • 2374

Сообщение от SirEugen
                  К сожалению, по какой-то нелепой прихоти рока (или всл-е продуманных действий) народ зачитывается не древнегреческими мифами, а древнееврейскими.Где нет никакой эстетики, а сплошной мрак, ужас и кошмар.Мелочное и бесчеловечное божество, пошлые сюжеты, кровожадные герои.))
                  Что за ерунду гонишь, автор?
                  ​iRebel.

Комментарий

• VinsentVega
                    Ветеран

• 30 May 2011
                    • 1836

Natali T

И самое страшное в жизни потеря Бога,
                    Вот как Иисус, Бог был в Нем, но был момент когда Ему казалось, что Бог Его покинул.
                    Имхо, именно эта зависимость от Бога, осознание такой зависимости и приводит некоторых людей к неприятию отношений, основанных на такой однозначной детерминации.
                    Бог то может существовать без определенного количества людей.
                    А ни один человек не может.
                    Зависимость в одну сторону...
                    Это и вызывает неприятие, а затем и бунт.

Конечно, страшно потерять Бога.

Но зачем так сделано, чтобы было страшно?

Комментарий

• mama-mouse
                      Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                      • 3351

Сообщение от VinsentVega

Найдите, кому это выгодно.
                      OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                      Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• SirEugen
                        Отключен

• 27 July 2010
                        • 7928

Сообщение от Бимер
                        Что за ерунду гонишь, автор?
                        В чем дело, уважаемый?

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от VinsentVega
                          Natali T

Имхо, именно эта зависимость от Бога, осознание такой зависимости и приводит некоторых людей к неприятию отношений, основанных на такой однозначной детерминации.
                          Бог то может существовать без определенного количества людей.
                          А ни один человек не может.
                          Зависимость в одну сторону...
                          Это и вызывает неприятие, а затем и бунт.

Конечно, страшно потерять Бога.

Здесь духовный опыт нужен, не каждый может понять почему человеку страшно потерять Бога.
                          Бог дает свободу и никаких зависимостей.
                          Тогда ни от чего не зависишь а просто пребываешь в Боге, как в источнике любви, но это трудно описать словами, это нужно испытать.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от mama-mouse
                            Прям как в мире.
                            Говорит:
                            - Ты что? Пугать меня вздумал!?
                            - Не пугаю, а предупреждаю.

Комментарий

• VinsentVega
                              Ветеран

• 30 May 2011
                              • 1836

Сообщение от Natali T
                              не каждый может понять почему человеку страшно потерять Бога.
                              Мне в данном случае непонятно как раз другое-почему некоторые все же, несмотря на страх божий, предпочитают потерять сначала страх, а затем и Бога. Например первый ангел света разорвал отношения с Богом из-за гордыни. Значит гордыня оказалась важнее или интереснее отношений с бесконечным Богом. Только одна гордыня все перевесила???

Бог дает свободу и никаких зависимостей.
                              Вы правы. Но от себя он свободы не дает. Точнее дает-но эта свобода оказывается смертью.
                              Поэтому вопрос о привязанности к Богу некоторые и не могут воспринять как благо.
                              Воспринимают как рабство.

Тогда ни от чего не зависишь а просто пребываешь в Боге, как в источнике любви, но это трудно описать словами, это нужно испытать.
                              С этим я согласен. Спасибо.

Комментарий

• VinsentVega
                                Ветеран

• 30 May 2011
                                • 1836

Сообщение от mama-mouse
                                Ну, если в конфликте двух сторон (человека и Бога) искать причиной, как завещал ЛРХ, третью сторону, этой стороной должен оказаться Диавол.

Комментарий

Обработка...