Я - Христос
Свернуть
X
-
Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
- Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с) -
Получается иногда. Описать сложно, потому что кем себя видишь и осознаёшь, там не написано "что это". Возможно что это открыл и осознал себя - сознанием, ни от чего не зависящим, а просто есть и всё. Даже не то что именно я есть, а вообще - есть. И это есть - свободно, ни от чего не зависящее, и оно не то что в теле, или в физическом мире, а - само по себе и с физическим миром как бы не связано и собой не занимает в нём места. Свободно. Как бы другое измерение, хотя и тут.
Но, это не имеет никакого отношения ко "все и ничего".Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)Комментарий
-
Это как сказать: Бог живет вечно, но по желанию может умереть насовсем(навечно).. Бог подчиняется определенным законам, поэтому мир движется и живет..Комментарий
-
Наверное. Ведь, чтобы было отношение к всё, то это надо быть всем. А пока что кода являюсь тем что описал, то в таком бытие всё, из чего состою и что имею, свободен от всего, и от самого себя в том числе. Не кто-то именно или что-то именно, а просто - есть.Комментарий
-
А Вы возьмите в пример камень; хоть Бог и есть, но камень не осознаёт этого. Даже что сам камень тоже есть, он тоже этого не осознаёт. Для камня не то что Бога нет, но и самого камня нет.Комментарий
-
Всему свое время. Иисус же, не в первый же день положил жизнь Свою за друзей Своих. А по истечении определенного времени, чтобы совершились закон и пророки и предан был смерти Христос.Комментарий
-
Это вопрос о наличии разума и сознания..Камню не доступные оные - у него другая функция.. А человеку это возможно.., поэтому с нас и спрос за проделанную работу.Комментарий
-
Можно предметы в пример не брать, и даже такой предмет как корпус человека. А взять тоже сознание. У кого оно более расширенное, тот способен узреть и осознать не только физический мир. А у кого меньше расширено, тот только физический. Может и возможно любому, но коли не верит и слушать ни кого не собирается, и сам собой исследовать не хочет, то для таких получается что - невозможно.Комментарий
-
Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)Комментарий
-
Viktor.о:
А охватить "и всё, и ничто" - одновременно, у Вас не получается?
Особенно, когда хочется всего, о(у)хватил..., а смотришь, остался ни с чем!....
Даниил В:
Интересно, а Апостолы, когда ложили свои жизни, то с кем они себя сравнивали, не со Христом ли, на Которого должно равняться всем?"Я ухожу с ветром...
Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
.................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"Комментарий
-
Но, в общем-то мысль ваша ясна - пока мирские дела не уладите, собой жертвовать не станете. Даже если случится ситуация, когда это будет нужно, вы пройдете мимо - время не пришло.
Вполне здраво.Последний раз редактировалось JSH; 21 September 2011, 10:21 AM.Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Получается иногда. Описать сложно, потому что кем себя видишь и осознаёшь, там не написано "что это". Возможно что это открыл и осознал себя - сознанием, ни от чего не зависящим, а просто есть и всё. Даже не то что именно я есть, а вообще - есть. И это есть - свободно, ни от чего не зависящее, и оно не то что в теле, или в физическом мире, а - само по себе и с физическим миром как бы не связано и собой не занимает в нём места. Свободно. Как бы другое измерение, хотя и тут.
Читал, что прежде чем выйти из физического мира встретишь стражей, если ты не встречал, то никуда и не выходил = обманКомментарий
Комментарий