библия ложь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62351

Сообщение от bagira1
    не буду писать сколько я жду, но ответе почему врагов не наказывает, если можете конечно. Вы плохо русский понимаете, я говорю врагов не наказал, а обещал наказать, что тут непонятного.
    У Вас не должно быть врагов. Люди, которых Вы воспринимаете за личных врагов, это Ваши братья и сестры, которые могут быть нездоровы сердцем, из-за чего и поступающие не по любви по отношению к Вам. Будьте снисходительны к их немощи, дабы и к Вам было проявлено снисхождение от тех, кого Вы сами могли чем-то обидеть, даже не заметив того. Ибо христиане призваны Богом не для того, чтобы желать наказания заблуждающимся, но для того, чтобы помочь освободить всякого, пребывающего в смертном состоянии нелюбви. Да, это трудно. Но другого пути у нас нет.

Вот пример молитвы одного из святых:

Молитва преследуемого человеками

Благодарю Тебя, Господь и Бог мой, за все совершившееся надомною! Благодарю Тебя за все скорби и искушения, которые посылал Ты мне дляочищения оскверненных грехами, для исцелении изъязвленных грехами, моих души и тела!

Помилуй и спаси те орудия, которые Ты употреблял для моего врачевания: тех людей, которые наносили мне оскорбления. Благослови их в этом ибудущем веке! Вмени им в добродетели то, что они делали для меня! Назначь им извечных твоих сокровищ обильные награды.

Что ж я приносил Тебе? Какие благоугодные жертвы? Я приносил одни грехи, одни нарушения Твоих Божественнейших заповеданий. Прости меня, Господи, прости виновного пред Тобою и пред человеками! Прости безответного! Даруй мне увериться и искренно сознаться, что я грешник! Даруй мне отвергнуть лукавые оправдания! Даруй мне покаяние! Даруй мне сокрушение сердца! Даруй мне кротость и смирение! Даруй любовь к ближним, любовь непорочную, одинаковую ко всем, и утешающим и оскорбляющим меня! Даруй мне терпение во всех скорбях моих! Умертви меня для мира! Отъими от меня мою греховную волю, и насади в сердце мое Твою святую волю; да творю ее единую иделами, и словами и помышлениями, и чувствованиями моими.

Тебе за все подобает слава! Тебе единому принадлежит слава!Мое единственное достояние стыдение лица и молчание уст. Предстоя страшному суду Твоему в убогой молитве моей, не обретаю в себе ни единого доброго дела,ни единого достоинства, и предстою, лишь объятый отвсюду бесчисленным множеством грехов моих, как бы густыми облаком и мглою, с единым утешением в душе моей: с упованием на неограниченную милость и благость Твою. Аминь.

Игнатий Брянчанинов. "Аскетические опыты. Том I."
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• jaboglot
      Участник

• 23 August 2011
      • 3

Не просите ничего у Того, кто сильнее Вас.
      Сами все предложат и сами все дадут.(с)
      Бог управляет Вами,а Вы управляете Богом.

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от bagira1
        Библия по-моему ко всем относиться.
        Нет не ко всем.

От Луки святое благовествование. Глава 6. Стих 46
        Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Просто Иван
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 3777

Сообщение от НевестаХристова
          Так дело не в библии... а в Вас... Христос же - верен. И я тому свидетель. Однако и при жизни Его на земле, и даже видя чудеса творимые Им, многие люди не веровали в Него... так же и ныне.
          Хорошо сказали, помните это слово и сами, всякий раз, когда приступаете к тому, что еще, вместить не можете.

(добавлю также, что я не из тех верующих, которые идолизируют все Писание, ведь там, все во-Истину так же, как и в самих человеках... есть и доброе и худое. Об этом, кстати, Христос и Сам так и сказал. Что всякий Книжник (т.е. знаток Писания), подобен человеку достающему вещи из старого сундука, и худое выбрасывающему вон а доброе оставляющему...)

Просто поймите... библия - не Христос!.. Но лишь свидетельствует о Нем... причем, как о безмерно БОЛЬШЕМ.
          Исходя из сказанного выше, в Библии, ничего нет худого, а если человеку кажется, что есть, так дело как раз, как вы говорите, не в Библии, а в вас. В каждом конкретном человеке, приступившего к Писаниям.

А Христос, говорил как раз о качестве человека, в данном вашем примере, книжника.

То что Библия, не Христос и не Бог, верно и ее понимание, сильно отличается от того, что записано за Святыми, в каждом отдельно взятом человеке, приступившем и читающем её.
          Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
          I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• НевестаХристова
            Отключен

• 12 March 2009
            • 1008

Сообщение от Просто Иван
            А Христос, говорил как раз о качестве человека...
            36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
            37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. (Матф.12:36-38)

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
              37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. (Матф.12:36-38)
              Случайно заметил ваш комментарий и показал, другое видение. Не желаете, не буду.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от bagira1
                Книжники все в церкви. Но как объяснить что ни один мой враг не наказан. Я верю в Господа, но как же справедливость.
                Представьте, что Вы и Ваши визави перед Господом, как на весах. Так Вы хотите взвесить? Себе добавить, или у противников отнять?
                Благословений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• injured Bunny
                  Отключен

• 30 March 2011
                  • 825

Когда враг под каждым кустом, а библия лжет это паранойя. Надо просить ума, а не наказания врагов (2Пар.1:11).

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от injured Bunny
                    Когда враг под каждым кустом, а библия лжет это паранойя. Надо просить ума, а не наказания врагов (2Пар.1:11).
                    Есть такая старая поговорка, дескать есть, что дать, завернуть не во что.
                    Думаю, что Господь дает только тогда, когда то, что Он дает не станет бременем. Это касается и наказания врагов: если прям на глазах жалобщика разрезать оппонента на мелкие кусочки... Доставит ли это удовольствие? Или вот как Вы говорите:2Пар.1:11. Но ведь и в этом случае нужно додуматься до этого. Или хотя бы взять пример с Соломона. Оно и не проблема вроде, но редко кто догадывается до этого. А значит нет для этого показаний.
                    Благословений.
                    ...не было лести в устах Его.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• НевестаХристова
                      Отключен

• 12 March 2009
                      • 1008

Сообщение от Просто Иван
                      Случайно заметил ваш комментарий и показал, другое видение. Не желаете, не буду.
                      Да показывайте на здоровье....
                      Однако ж, в данном случае, как и в других темах форума, комментарии уместны лишь в адрес автора и по вопросу темы. (ИМХО)

Комментарий

• Просто Иван
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 3777

Да показывайте на здоровье....
                        Однако ж, в данном случае, как и в других темах форума, комментарии уместны лишь в адрес автора и по вопросу темы. (ИМХО)
                        Вы ошибаетесь, любые комментарии уместны, лишь бы они не выходили за рамки темы. Ваше свидетельство, местами ошибочно и нет ничего дурного, показать иное понимание. Но, если вам это не надо, как хотите, это ваше желание. Можете оставаться в том, в чем есть.

Комментарий

• НевестаХристова
                          Отключен

• 12 March 2009
                          • 1008

Сообщение от Просто Иван
                          Вы ошибаетесь, любые комментарии уместны, лишь бы они не выходили за рамки темы. Ваше свидетельство, местами ошибочно и нет ничего дурного, показать иное понимание. Но, если вам это не надо, как хотите, это ваше желание. Можете оставаться в том, в чем есть.
                          Возможно и так... поступайте как знаете. Но причем тут я лично?.. Ведь вы выражаете не только несогласие со мной в принципе. Но и производите нечто, вроде личного "наезда"..... Впрочем и в этом вы вольны... мне все равно, если только не выходите за рамки правил форума.

Комментарий

• Просто Иван
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 3777

Возможно и так... поступайте как знаете. Но причем тут я лично?.. Ведь вы выражаете не только несогласие со мной в принципе. Но и производите нечто, вроде личного "наезда"..... Впрочем и в этом вы вольны... мне все равно, если только не выходите за рамки правил форума.
                            Как вы сказали:
                            Так дело не в библии... а в Вас... Христос же - верен. И я тому свидетель.
                            Но тут же гворите, что:
                            (добавлю также, что я не из тех верующих, которые идолизируют все Писание, ведь там, все во-Истину так же, как и в самих человеках... есть и доброе и худое.
                            Это как раз по теме, доброе и худое не в Библии, в Библии, только доброе, не как людях.

Зол, всякий человек и все отличаются, лишь степенью, содержащейся в них злости. Вот и вся разница, меж вашим пониманием и пониманием автора темы.

На этом и закончу. Мир вам.

Комментарий

• НевестаХристова
                              Отключен

• 12 March 2009
                              • 1008

Сообщение от Просто Иван
                              Противоречие как раз по теме, не в Библии, как людях, а только в людях. Зол, всякий человек и все отличаются, лишь степенью, содержащейся в них злости. Вот и вся разница, меж вашим пониманием и пониманием автора темы.
                              .... Так, по вашему, библия, что совершенна есть?.. и разве не люди, со своими внутренними противоречиями ее писали?.. и неужто могло выйти из того СОВЕРШЕННОЕ?.. Христос же, это Христос, он ВЕРЕН и СОВЕРШЕН. И именно к Нему должно прийти каждому... в т.ч. и врагам.

Сообщение от Просто Иван
                              На этом и закончу. Мир вам.
                              и вам того же.........

Комментарий

• Орлов Владимир
                                Участник

• 27 March 2011
                                • 139

Сообщение от bagira1
                                Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна. Ин. 16 23-24. Но это же абсолютная ложь, как и вся библия. В моей жизни ничего не збылось. Как верить в Него, если вся библия ложь. Мне больно писать эти слова, но это так.
                                Не торопитесь,жизнь ВЕЧНА, то, что Вы просите, ещё сбудется!!!

Комментарий

Обработка...