библия ложь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62640

Сообщение от bagira1
    Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна. Ин. 16 23-24. Но это же абсолютная ложь, как и вся библия. В моей жизни ничего не збылось. Как верить в Него, если вся библия ложь. Мне больно писать эти слова, но это так.
    Эти слова адресованы ученикам Христа, которые ВСЕ ОСТАВИЛИ Христа ради. А те, кто еще не оставил все Христа ради, как может возмущаться, что Бог не отвечает на похотливые прошения? Бог не искушается злом. Если Он не отвечал на какие-то Ваши прошения, то, судя по всему, Вам то было не полезно...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от bagira1
      Спасибо за сообщение. Но зачем Он обещает дать, а это не соответствует правде. Для меня библия истина и если что-то там ложь, подпадает под сомнение вся книга. К примеру, через всю библию проходит то, что Господь накажет врагов. У меня, их более чем достаточно и все они благоденствуют уже много лет, и это факт, как же после этого верить?
      Без санкции Бога ничего не делается. По этому если что делается, надо бы верить что это для чего-то надо. И если дал препятствия, то это для преодоления, а не для того чтобы просить удалить их. В школе учительница тоже даёт детям препятствия (задачи) для того чтобы они научились их решать. По этому если дал врагов, то тоже для чего-то полезного, например чтобы научиться их любить и терпеть, а не для того чтобы Вы попросили Бога чтобы Он их наказал или вообще убил.

Комментарий

• bagira1
        Участник

• 10 July 2011
        • 135

Сообщение от НевестаХристова
        Так дело не в библии... а в Вас... Христос же - верен. И я тому свидетель. Однако и при жизни Его на земле, и даже видя чудеса творимые Им, многие люди не веровали в Него... так же и ныне.

(добавлю также, что я не из тех верующих, которые идолизируют все Писание, ведь там, все во-Истину так же, как и в самих человеках... есть и доброе и худое. Об этом, кстати, Христос и Сам так и сказал. Что всякий Книжник (т.е. знаток Писания), подобен человеку достающему вещи из старого сундука, и худое выбрасывающему вон а доброе оставляющему...)

Просто поймите... библия - не Христос!.. Но лишь свидетельствует о Нем... причем, как о безмерно БОЛЬШЕМ.
        Книжники все в церкви. Но как объяснить что ни один мой враг не наказан. Я верю в Господа, но как же справедливость.

Комментарий

• bagira1
          Участник

• 10 July 2011
          • 135

Сообщение от Певчий
          Эти слова адресованы ученикам Христа, которые ВСЕ ОСТАВИЛИ Христа ради. А те, кто еще не оставил все Христа ради, как может возмущаться, что Бог не отвечает на похотливые прошения? Бог не искушается злом. Если Он не отвечал на какие-то Ваши прошения, то, судя по всему, Вам то было не полезно...
          Здрастье елка, новый год. Мне нравяться такие люди, не хочу с вами ссориться но, похотливые? Это уже вопрос к вам.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62640

Сообщение от bagira1
            Здрастье елка, новый год. Мне нравяться такие люди, не хочу с вами ссориться но, похотливые? Это уже вопрос к вам.
            А что Вас смутило в термине "похотливые"? Да, действительно, на похотливые желания Бог не отвечает. И это касается всякого просящего, и Вас, и меня. Потому и нужно учиться испытывать свои желания и прошения, способствуют ли они нашему духовному возрастанию или нет. Знаете, у меня когда-то (когда я был еще среди пятидесятников), случилось нечто подобное, о чем Вы пишите в своей теме - я искренне просил у Бога некоторых вещей, а Бог никак не отвечал мне. Вскоре меня постигла настоящая депрессия по этому поводу... Благодарение Господу, Он все же умудрил меня тогда, показав, в чем я был не прав. С тех пор я стараюсь вообще для плоти своей ничего не просить у Него, ибо верю, что все необходимое для тела Он итак мне пошлет, если посчитает нужным и полезным для меня. С тех пор я стараюсь более помышлять о горнем, а не о земном. И знаете, будто из мертвых воскрес с тех пор...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от bagira1
              ...В моей жизни ничего не збылось. Как верить в Него, если вся библия ложь. Мне больно писать эти слова, но это так.
              Стоит дерево. Полное плодов. Но ещё - "не сезон" и плоды ... крепко "прикреплены" к веткам

Подходит человек (женщина) и начинает "трясти" дерево.

Дерево не "трясётся": плоды не "падают".

Человек разворачивается и с обидой уходит прочь: "Вся Библия - ЛОЖЬ: мне ничего не досталось!"

Цитата из Библии:
              Терпение нужно вам
              ...
              а ещё - вера.

имо.
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• bagira1
                Участник

• 10 July 2011
                • 135

Сообщение от Смирна
                Стоит дерево. Полное плодов. Но ещё - "не сезон" и плоды ... крепко "прикреплены" к веткам

Подходит человек (женщина) и начинает "трясти" дерево.

Дерево не "трясётся": плоды не "падают".

Человек разворачивается и с обидой уходит прочь: "Вся Библия - ЛОЖЬ: мне ничего не досталось!"

Цитата из Библии:
                Терпение нужно вам
                ...
                а ещё - вера.

имо.
                Господи, вы об одном и том-же, не буду писать сколько я жду, но ответе почему врагов не наказывает, если можете конечно. Вы плохо русский понимаете, я говорю врагов не наказал, а обещал наказать, что тут непонятного.

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от dolg
                  Ваша вера оказалась слабой, не получив желаемого вы тут же разуверились в Библии, а чему же вы тогда верили до вашей просьбы? Вы верили Библии или нет??
                  Ведь Библия говорит, чтобы веровали Библии..
                  ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от bagira1
                    Господи, вы об одном и том-же, не буду писать сколько я жду, но ответе почему врагов не наказывает, если можете конечно. Вы плохо русский понимаете, я говорю врагов не наказал, а обещал наказать, что тут непонятного.
                    А может Вы тоже для кого-нибудь враг? Не интересовались у Бога почему Он Вас как врага не наказывает?

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

Сообщение от bagira1
                      зачем Он обещает дать, а это не соответствует правде. Для меня библия истина и если что-то там ложь, подпадает под сомнение вся книга. ?
                      а если это не одна книга, а шестдесят шесть книг? и потом сложно на этом свете быть столь категоричным.. правда-ложь.. это ведь КАК посмотреть.. Да вот к примеру..
                      К примеру, через всю библию проходит то, что Господь накажет врагов. У меня, их более чем достаточно и все они благоденствуют уже много лет, и это факт, как же после этого верить
                      .. любите врагов ваших.. и не будет у вас "врагов".. ведь "наша брань не против крови и плоти"..
                      держитесь.. и дай вам (и мне) Б-г не помешаться "на библии"..
                      "библия говорит" Христос молился за распинавших Его. И у меня вот такой вот странный стих как-то вышел:

Сперва Тебя я видел
                      Ходящим по воде
                      И жизнь возненавидел
                      В труде, в нужде, в беде.

Потом целящим тело,
                      Из душ гонящим тьму
                      И зло меня заело:
                      Дай всем иль никому.

И лишь когда в мученьях
                      Ты умер на столбе,
                      Я попросил прощенья
                      И все простил Тебе.
                      Последний раз редактировалось Бондарькофф; 27 August 2011, 03:23 PM.
                      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• bagira1
                        Участник

• 10 July 2011
                        • 135

Сообщение от Viktor.o
                        А может Вы тоже для кого-нибудь враг? Не интересовались у Бога почему Он Вас как врага не наказывает?
                        Вы сумасшедший?

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от bagira1
                          Непонятно то, КАК (каким) Вы видите Бога.
                          Раз есть враги, возможно, в жизни что-то было не так. "Избавиться от врагов" - изменить свои понятия и убеждения. С помощью Господа это возможно.
                          Но ждать, что Он "придёт" и "покарает" людей...
                          А если у кого-то Вы - враг? (и этот "кто-то" будет просить наказать Вас? )
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• bagira1
                            Участник

• 10 July 2011
                            • 135

Я поняла, что никто не ответит, потому, что вы реальность не воспринимаете. Удачи.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от bagira1
                              Я поняла, что никто не ответит, потому, что вы реальность не воспринимаете. Удачи.
                              Зеркально!

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от bagira1
                                3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.

Комментарий

Обработка...