Эти слова адресованы ученикам Христа, которые ВСЕ ОСТАВИЛИ Христа ради. А те, кто еще не оставил все Христа ради, как может возмущаться, что Бог не отвечает на похотливые прошения? Бог не искушается злом. Если Он не отвечал на какие-то Ваши прошения, то, судя по всему, Вам то было не полезно...
библия ложь?
Свернуть
X
-
Спасибо за сообщение. Но зачем Он обещает дать, а это не соответствует правде. Для меня библия истина и если что-то там ложь, подпадает под сомнение вся книга. К примеру, через всю библию проходит то, что Господь накажет врагов. У меня, их более чем достаточно и все они благоденствуют уже много лет, и это факт, как же после этого верить?Комментарий
-
Так дело не в библии... а в Вас... Христос же - верен. И я тому свидетель. Однако и при жизни Его на земле, и даже видя чудеса творимые Им, многие люди не веровали в Него... так же и ныне.
(добавлю также, что я не из тех верующих, которые идолизируют все Писание, ведь там, все во-Истину так же, как и в самих человеках... есть и доброе и худое. Об этом, кстати, Христос и Сам так и сказал. Что всякий Книжник (т.е. знаток Писания), подобен человеку достающему вещи из старого сундука, и худое выбрасывающему вон а доброе оставляющему...)
Просто поймите... библия - не Христос!.. Но лишь свидетельствует о Нем... причем, как о безмерно БОЛЬШЕМ.Комментарий
-
Эти слова адресованы ученикам Христа, которые ВСЕ ОСТАВИЛИ Христа ради. А те, кто еще не оставил все Христа ради, как может возмущаться, что Бог не отвечает на похотливые прошения? Бог не искушается злом. Если Он не отвечал на какие-то Ваши прошения, то, судя по всему, Вам то было не полезно...Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Подходит человек (женщина) и начинает "трясти" дерево.
Дерево не "трясётся": плоды не "падают".
Человек разворачивается и с обидой уходит прочь: "Вся Библия - ЛОЖЬ: мне ничего не досталось!"
Цитата из Библии:Терпение нужно вам
а ещё - вера.
имо.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Стоит дерево. Полное плодов. Но ещё - "не сезон" и плоды ... крепко "прикреплены" к веткам
Подходит человек (женщина) и начинает "трясти" дерево.
Дерево не "трясётся": плоды не "падают".
Человек разворачивается и с обидой уходит прочь: "Вся Библия - ЛОЖЬ: мне ничего не досталось!"
Цитата из Библии:Терпение нужно вам
а ещё - вера.
имо.Комментарий
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
А может Вы тоже для кого-нибудь враг? Не интересовались у Бога почему Он Вас как врага не наказывает?Комментарий
-
К примеру, через всю библию проходит то, что Господь накажет врагов. У меня, их более чем достаточно и все они благоденствуют уже много лет, и это факт, как же после этого верить
держитесь.. и дай вам (и мне) Б-г не помешаться "на библии"..
"библия говорит" Христос молился за распинавших Его. И у меня вот такой вот странный стих как-то вышел:
Сперва Тебя я видел
Ходящим по воде
И жизнь возненавидел
В труде, в нужде, в беде.
Потом целящим тело,
Из душ гонящим тьму
И зло меня заело:
Дай всем иль никому.
И лишь когда в мученьях
Ты умер на столбе,
Я попросил прощенья
И все простил Тебе.Последний раз редактировалось Бондарькофф; 27 August 2011, 03:23 PM....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Раз есть враги, возможно, в жизни что-то было не так. "Избавиться от врагов" - изменить свои понятия и убеждения. С помощью Господа это возможно.
Но ждать, что Он "придёт" и "покарает" людей...
А если у кого-то Вы - враг? (и этот "кто-то" будет просить наказать Вас?)
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий