библия ложь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Леонидовна
    Участник

• 29 August 2011
    • 1

Господь не дед Мороз,раздающий подарки по первому твоему требованию.Подумай,а что ты сделала для того,чтобы бог услышал тебя.

Комментарий

• bagira1
      Участник

• 10 July 2011
      • 135

Сообщение от Орлов Владимир
      Не торопитесь,жизнь ВЕЧНА, то, что Вы просите, ещё сбудется!!!
      Спасибо, много чего сбывалось, но запуталась. Удачи вам.

Комментарий

• Zhekka
        Участник

• 10 January 2010
        • 24

Сообщение от bagira1
        Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна. Ин. 16 23-24. Но это же абсолютная ложь, как и вся библия. В моей жизни ничего не збылось. Как верить в Него, если вся библия ложь. Мне больно писать эти слова, но это так.
        17 Тут некоторые из учеников Его сказали один другому: что это Он говорит нам: вскоре не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, и: Я иду к Отцу?
        18 Итак они говорили: что это говорит Он: "вскоре"? Не знаем, что говорит.
        19 Иисус, уразумев, что хотят спросить Его, сказал им: о том ли спрашиваете вы один другого, что Я сказал: вскоре не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня?
        20 Истинно, истинно говорю вам: вы восплачете и возрыдаете, а мир возрадуется; вы печальны будете, но печаль ваша в радость будет.
        21 Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришел час ее; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в мир.
        22 Так и вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас;
        23 и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.
        24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
        25 Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце.
        26 В тот день будете просить во имя Мое, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас:
        27 ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.

Как видим эти слова Он адресует к своим ученикам, будущим Апостолам, а не к нам, читающим Новый Завет. Надо понимать, что адресовано читающему, а что является повествованием событий.

Комментарий

• Zhekka
          Участник

• 10 January 2010
          • 24

Молитва существует не для того, чтобы просить для себя что-то. Все, чему в вашей жизни предстоит произойти, там в будущем уже произошло. И Он знает (не предполагает, а именно знает) все, что вы сделаете или скажете через минуту или через год. Он это просто видит, потому что Он существует сразу во всех временах, а не как мы в одном мгновении. Отсюда происходит понимание молитвы не как прошения чего-то, а как посьбы помочь пройти тот путь, который предствоит пройти.
          39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.

Комментарий

• галина мельник
            благославляю Господом

• 03 July 2011
            • 3184

Сообщение от bagira1
            Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна. Ин. 16 23-24. Но это же абсолютная ложь, как и вся библия. В моей жизни ничего не збылось. Как верить в Него, если вся библия ложь. Мне больно писать эти слова, но это так.
            а можно узнать на какую молитву Бог не ответил вам?

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от галина мельник
              а можно узнать на какую молитву Бог не ответил вам?
              т.е... "настучать" ("я просила то-то, а мне не да-а-а-али!!!!")
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• галина мельник
                благославляю Господом

• 03 July 2011
                • 3184

Сообщение от Смирна
                т.е... "настучать" ("я просила то-то, а мне не да-а-а-али!!!!")
                не поняла, что значит настучать?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

bagira1

Вы не поняли, что значить "просить Отца во-имя Сына", а уже публично осудили слово Божие. "Матф.9:29 Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам." По вере и получаете.

Комментарий

• bagira1
                    Участник

• 10 July 2011
                    • 135

Сообщение от Лука
                    bagira1

"Матф.9:29 Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам." По вере и получаете.
                    Если вы не воспринимаете реальность, я с вами говорить не могу. И знаете, хватит библию насиловать, как многие здесь делают. Вы на вопрос не отвечаете и головой не думаете. ...
                    Последний раз редактировалось Павел_17; 14 September 2011, 04:02 AM.

Комментарий

• галина мельник
                      благославляю Господом

• 03 July 2011
                      • 3184

Сообщение от bagira1
                      Если вы не воспринимаете реальность, я с вами говорить не могу. И знаете, хватит библию насиловать, как многие здесь делают. Вы на вопрос не отвечаете и головой не думаете. ...
                      скажите на какую вашу молитву Бог не ответил?
                      Последний раз редактировалось Павел_17; 14 September 2011, 04:02 AM.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от bagira1
                        Если вы не воспринимаете реальность, я с вами говорить не могу. И знаете, хватит библию насиловать, как многие здесь делают. Вы на вопрос не отвечаете и головой не думаете.
                        Меня не удивляет, что вместо попытки разобраться, Вы переходите на личность собеседника. Удивляет другое. Если Вы о Библии все поняли, всех инакомыслящих считаете недоумками и Вас интересует исключительно мнение единомышленников, зачем Вы открывали эту тему? Ведь совершенно очевидно, что христиане Вам только посочувствуют.
                        Объясните присутствующим:
                        Где и когда Бог обещал наказать Ваших врагов?
                        Что означает "просить Отца во-имя Сына"?

Комментарий

• DIMA123
                          участник

• 31 March 2006
                          • 6106

Сообщение от bagira1
                          В моей жизни ничего не збылось. Как верить в Него, если вся библия ложь. Мне больно писать эти слова, но это так.
                          Вам сколько лет ? Просится ведь вопрос для подведения итогов-то
                          Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• voyageur
                            .

• 08 November 2010
                            • 6370

Сообщение от bagira1
                            Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна. Ин. 16 23-24.
                            Какая бы вера у вас не была, но исполнится из просимого только то, что соответствует воле Бога, а не по нашим желаниям.

И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
                            А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него. (1Иоан.5:14,15)
                            А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. (Мат 6:7,8)

В Библии много противоречивых моментов, поскольку в ней собраны книги написанные разными людьми, нельзя всё принимать слепо на веру, но думать и размышлять над тем, что написано. Какую бы веру мы не имели, но всё происходящее с нами зависит только от Всевышнего.

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от Лука
                              bagira1

Вы не поняли, что значить "просить Отца во-имя Сына", а уже публично осудили слово Божие. "Матф.9:29 Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам." По вере и получаете.

ПО вере и по Воли Бога, не всегда то что люди просят, будет им во спасение духа, потому Отец, как знающий будущее не всегда отвечает на молитвы во благо молящегося, только это потом ясно будет, после смерти, или через некоторое время.
                              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Natali T

Вы правы - Господь лучше нас знает нашу пользу. И о чем бы мы ни просили сбудется то, что лучшим для нас считает Он.

Комментарий

Обработка...